ID работы: 12344496

Red Flags; Green Lights

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О жизни моего Ватсона

Настройки текста

[Raven]

Как хорошо, что работы у меня становится всё меньше. NXX, конечно, все усилия прикладывают — всё больше преступлений раскрывается вовремя, спасибо Розе и её коллеге, богатею и этому змею в очках. Да, змею, слова забирать свои назад не буду — иногда его взгляд в мой адрес слишком холодный. Но, хах, на мне не прокатят психологические трюки, я много тренировался! Надеюсь, и мой внимательный Ватсон подмечает это. Она так мне доверяет. когда она что-то рассказывает, на душе так легко становится. Как она улыбается каждый раз при встрече, как справляется о самочувствии. И всё, как в старые времена! Я сделаю всё ради неё. Я удостоверюсь, что её квартира в полной безопасности. Её часы работы у меня выведены отдельно, вместе с парой фотографий, а запасные ключи я всегда ношу с собой. Никогда их не потеряю и не оставлю. Я знаю, когда она приходит домой, уходит, что делает и с кем делает. Я всегда слышу, что происходит в стенах её квартиры, и знаю, где она находится и с кем находится. Жаль, она не каждый день надевает мои подарки. Мне казалось, она была в восторге от самодельных сережек... Мой Ватсон самый красивый, впрочем, и без этих побрякушек. И нет, нет, я ни в коей мере не поставлю ей камеры в душ! Это же нарушение всех правил приличия. Но мне куда спокойнее знать, что она дома и в порядке. И я так рад, когда Роза просит меня принести ей что-то покушать, когда она зарабатывается. Артем её совсем не жалеет. Я радуюсь её доверию, такому же, как детстве, когда она позволяет мне зайти к ней домой и что-то занести. Безумно рад! Иногда, правда, пара вещей валяется на диване. Ох, трудяга, может проспать работу и собираться в попыхах. Признаюсь, мне очень сложно пройти мимо мимо и сделать вид, что я не заметил. Роза... Так приятно пахнет. Я всегда оставляю вещи в том же положении и на том же месте. Но если я с ней вижусь в тот же день, мой внимательный Ватсон всегда подмечает, что я сияю ярче обычного. Ох, и ничего от её зоркого взгляда не спрятать! Надо будет подумать ей над следующим сюрпризом. Может, приготовить ей что-то вкусное на вечер? Или оставить одну из новых книг на столе? Те подарки, что я мастерю сам, я предпочитаю отдавать ей лично в руки и объяснить часть их работы. О некоторых деталях я, скорее, умолчу. Зачем моему Ватсону знать подробности работы сложной техники? Ей это не нужно. Почти каждый вечер Роза рассказывает мне о своём дне. Я никому не скажу, как она улыбается, как грустит и с каким милым лицом она ругается на что-то. Иногда, кажется, даже на меня. Но я знаю, что она ласково. Я слишком хорошо знаю её. Она это делает из любви ко мне. И я вижу всю палитру её эмоций с экранов, когда она говорит со мной, я могу подтвердить. Я знаю, что иногда она не может мне позвонить, потому что устало заваливается на кровать и пропадает во сне. Честно? Я готов наблюдать за тем, как она ворочается. Как обнимает подушку. Как небрежно её волосы по подушке раскиданы. Интересно, что снится моей милой Розе? Она слишком открыта для этого мира. Она не представляет, как много в нём опасностей и злодеев. Я так рад, что Роза так раскрывается для меня. Только для меня. Лишь для меня. Хотя, она наверняка также улыбается и своему начальнику. Хаген так вообще заставляет её хмуриться. Он слишком проблемный. Что до психотерапевта... В последние недели они стали слишком близки. Я прослушал её слова на последнем собрании. Она не влюбится в такого, как Рихтер. Нет, нет, такие гады никогда не были в её вкусе, она слишком проста для него. Её искренность и наивность... Он опорочит её своими фокусами и лживой улыбкой. Сломает. Изничтожит. Он её не достоин. Да и плевать, что у нас разговоры становятся все реже и короче. Даже если мы не поговорим, она всё равно напишет мне "спокойной ночи!" перед сном в ответ на все мои сообщения. Иногда мне кажется, что её в офисе этот скучный адвокат душит работой и у неё просто не остаётся сил даже на простой разговор. Или её внезапно и внепланово вытаскивает наследник ПАКСа. Богатеи... Никогда их не понимал. Как можно не осознавать столь простого, что Роза устала и ей нужно отдохнуть? Она живёт в другом мире, уберите от неё свои грязные руки. Роза не мыслит так же сложно, как и вы, и не переживает по поводу какой-то там репутации, денег, статуса. Жаль, что она не пишет мне, когда хочет поговорить. Меня, признаюсь, в дрожь бросает, когда она пишет мне ночью первая.

***

Ничего, мой милый Ватсон, я всегда буду наблюдать за тобой. Я буду наблюдать за тем, как крепко ты спишь. А когда тебе снятся кошмары... Ох, моя милая Роза, как бы я хотел обнять к себе и прижать твоё хрупкое тело к себе. Взять за руку, коснуться волос губами, чтобы ты не боялась и знала, что ты не одна. Напомню, как мы были счастливы в юности, когда я ради тебя учился всему. Как восхищённо ты смотрела на меня. Сейчас тебя всё сложнее удивить, но в глубине души ты такая же. Я знаю. Знаю лучше, чем кто бы то ни был. Теперь я тебя никогда не оставлю. У тебя в доме уже полно моих вещей. И тапочки в углу стоят большие, рядом с твоими, и зубная щётка есть! Хотя, мне и жаль, что ты их убираешь часто. Не доставай их только тогда, когда я остаюсь у тебя дома на вечер фильмов. Пожалуйста. Гостей ты частых не любишь, я знаю, но я бы хотел, чтобы мои вещи были в квартире всегда на видном. Только представь: мы скоро поженимся и я сделаю тебя своей. И две пары домашней обуви уже не будет смотреться так неловко. И мужские вещи в корзине с бельём не будут вызывать вопросы. Мы будем делить вместе кровать... Кхм, это смущает. У меня горят щеки, уши и шея. Мои пальцы дрожат. Ты же простишь, Роза? Я привык сдерживать эмоции и чувства из-за работы. Но сейчас ты меня не видишь. Так... Ты не узнаешь, моя дорогая Роза, честно-честно. Я не дам тебе поводов разочаровываться во мне. Мониторы продолжают гореть в кабинете, отображая не один ракурс твоего тела. Твоих ног, которые ты не прячешь под одеялом. Твоих растрепанных волос на подушке. Твоего милого личика. Ты так красива, моя милая Роза, даже в темноте. Даже когда спишь. А что, если я в который раз перечитаю мой..? Нет, наш дневник. Посмотрю на записи. На фотографии, сделанные давно. Ты же вспоминаешь времена, проведённые вместе, с такой же теплотой, как и я. И ты просто ждёшь, пока я наберусь сил тебе признаться. Завтра пятница. Ты не будешь против, если я позову тебя прогуляться по Стеллису в субботу? Я готов. Я давно готов. В журнале есть ещё страницы, которые я хочу заполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.