ID работы: 12345582

Три Не. Недоверие. Нелюбовь. Ненависть.

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
Ненависть — чувство, под влиянием которого люди способны разрушить всё, что угодно, а оно в свою очередь, изнутри уничтожает их быстро и уверенно. Полный именно ненависти удар кулаком оставляет после себя слабо заметную трещину на льду, пока та, кто этот удар совершила в недовольстве сжимает губы, лишь отчасти от боли. От малой части. Её взгляд направлен на то, что и является главной причиной сжатия губ, то есть, на то, как кумекают хореограф и её одногруппницу. Он рассказывает что-то, сдержанно улыбаясь, а она смеётся. Смеётся, как кажется недавно упавшей с прыжка на лёд Загитовой, над её неудачей. О том, что смеяться над чем-то таким не «в стиле» Ани, Алина будто бы забывает. Тяжёлый вдох и девушка поднимается на ноги, не отводя взгляда от Щербаковой и Глейхенгауза. Губы её ещё сильнее сжимаются, как бы она не хотела не подавать виду на то, что она ревнует. Ревнует не как девушка, состоящая в отношениях романтического характера, а как бывшая любимица хореографа. Ключевое слово — бывшая. Новая — Аня. Ну, конечно. Кто ж ещё? Тяжёлый, но уже выдох и Загитова начинает разгоняться для новой попытки. Хоть она и слышит диалог Глейхенгауза и Щербаковой, но не обращает внимания. Всё её внимание занято тем, чтобы не допустить ошибку и на этот раз. Так проходит одна попытка прыгнуть, за ней ещё одна, ещё одна и так далее, вплоть до того, как тренер объявляет об окончании «льда». За это время Алина совершила больше неудачных, чем удачных попыток. За размышлением о первом и периодическим наблюдением за Глейхенгаузом и проходит для неё оставшаяся часть тренировки, после которого она, как и Щербакова и остальные уходит в раздевалку. Максимально быстро переодевшись, она чуть ли не вылетает из раздевалки, направляясь на выход, но по итогу она не уходит дальше полуметра от входа в здание, врезавшись в Глейхенгауза, который кого-то ожидал. — Ой. Произнесла Алина, остановившись напротив Даниила. — Тут что-то хлеще «ой». Сказал Даниил с лёгкой улыбкой. — Может быть. Сказала Алина. — Хотя, да. До чего-то похлеще не дотягивает. Рассудил Даниил. — В любом случае — закроем тему. Сказала Алина. Глейхенгауз хмыкнул. — Как скажешь. Сказал он. — Можно задать философский вопрос? Спросил он, чуть подождав, смотря Алине в глаза. — Ну, валяй. Ответила она. — Что для тебя ненависть? Спросил Даниил. Загитова хмыкнула. «То, что я в последнее время испытываю. Это если не очень серьёзно.» Так сразу ей было трудно ответить, да и на такие вопросы нелогично отвечать, не обдумав ответ, а потому она задумалась и в итоге выдала следующее: «Одно из низших человеческих чувств, которое испытывают лишь неуверенные в себе личности.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.