ID работы: 12346658

Подозрения - штука плохая

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Неужели Оливер всё же мне изменяет?» — в последнее время подобные мысли слишком часто беспокоили Барри Аллена. Всё дело было в том, что его возлюбленный, Оливер Куин, эти пару недель стал себя как-то странно вести. Он часто уходил из дома и, сколько бы Барри его не спрашивал, куда именно он уходит, Куин на его вопросы отвечал весьма туманно, или вообще старался избежать этой темы. Ещё Аллен заметил, что в последнее время его возлюбленному часто кто-то звонил, но если раньше тот мог поговорить по телефону при нём, то сейчас Оливер стал уходить в другую комнату, а когда он пытался подслушать этот разговор, у Барри ничего не выходило, поскольку говорил Куин довольно тихо, и он мог разобрать лишь отдельные фразы, из которых ничего понятно не было. А однажды, проходя мимо Куина, когда он сидел за ноутбуком, Аллен случайно увидел, что он переписывается с какой-то симпатичной блондинкой, но, когда тот заметил, что он смотрит, он тут же переписку прекратил, резко выключив ноутбук.       Подобное поведение возлюбленного заставляло Барри насторожиться, и у него в голове невольно начали закрадываться не самые хорошие подозрения. Да ещё вчера ему на глаза попалась телепередача, в которой была ситуация, похожая на его. Там муж одной девушки тоже начал вести себя подозрительно: ему часто кто-то звонил, он стал реже бывать дома, и в компьютере обнаружилась его переписка с другой, и в итоге выяснилось, что муж девушке с другой изменял. Конечно же, они расстались. Как бы ни хотелось этого признавать, но то, что происходило у Барри и Оливера сейчас было очень похоже на ситуацию в той телепередаче. У Аллена невольно начала мелькать мысль о том, что Оливер может ему с кем-то изменять. Он решил попробовать всё выяснить, так сказать, — провести небольшое расследование.       И начать Барри решил с того, чем раньше бы никогда заниматься не стал: проверить телефон Оливера. Поскольку ему часто кто-то звонил, наверняка он сможет найти часто повторяющийся номер или контакт, выписать цифры и потом проверить через специальную программу в компьютере, кому этот номер телефона принадлежит. В целом, звучало всё довольно просто, но имелась всё же и сложность: было нужно как-то незаметно забрать телефон Куина и так же незаметно его потом вернуть, что было делом непростым, поскольку Оливер всегда носил мобильный с собой. Но, видимо, сегодня у Аллена счастливый день: после ужина Куин решил сходить в ванную помыться и к большой радости Барри, свой телефон он оставил на тумбочке в прихожей. Обычно, Оливер проводил в ванной минут тридцать, что Барри только на руку и, убедившись, что Куин точно занят, он тихонько берёт его мобильный с тумбочки, принимаясь за дело.       Телефон оказывается, защищён паролем, но как-то Барри случайно удалось его подглядеть и вскоре главный экран оказывается, разблокирован и Аллен нажимает на меню, где отображаются все звонки. К его большому сожалению, там оказывается абсолютно пусто, видимо, Оливер всё удалил, но он старается, не отчаивается и заглядывает в меню контактов, быть может, там что-то будет. Но, к большому сожалению Аллена, и там ничего интересного не обнаруживается, телефонов записано всего десять и все они Барри прекрасно знакомы, в основном, лишь контакты Оливера по работе и никаких подозрительных номеров.       Такое ощущение, будто Куин каким-то образом догадался, что он может заглянуть в его телефон, и заранее всё удалил, чтобы себя не скомпрометировать. То, что он ничего не находит, Аллена расстраивает, но делать нечего, в телефоне видимо найти ничего не удастся. Недовольно вздохнув, Барри блокирует мобильный и кладёт его обратно на тумбочку и как раз вовремя: примерно минут через пять, Куин в одном лишь полотенце на бёдрах, выходит из ванной. Аллен делает самый невинный вид, как будто он ничем необычным и не занимался. Видимо, играть святую невинность у него выходит весьма неплохо, потому что Оливер, ничего не подозревая, спокойно забирает телефон с тумбочки и, чмокнув Барри в щёку, уходит в спальню одеваться. Аллен провожает его взглядом, понимая, что продолжать своё маленькое расследование и искать информацию придётся как-то по-другому.

***

      На следующий день Барри решает продолжать своё расследование и попробовать заглянуть в ноутбук Оливера, вдруг какая интересная переписка обнаружится. Только вот обычно Куин всегда носит ноутбук с собой, когда куда-то уходит, но, видимо, и сегодня у Барри удачный день, поскольку Оливер так торопится уйти по делам, что, собравшись, убегает из дома забыв о ноутбуке, а это значит, что Аллен без проблем сможет в него заглянуть, самое главное, не упустить момент, когда Оливер вернётся домой, и успеть всё выключить. Благо, никакого пароля при входе не обнаруживается, и вскоре Барри заходит в почту, принимаясь внимательно просматривать все находящиеся там письма. Но ничего подозрительного он не находит: пару рабочих переписок и три с их общими друзьями.       На всякий случай, он проверяет ещё и соцсеть Куина, но и там ничего, что могло бы говорить об измене, — нет. Он просматривает список друзей, но и там никого подозрительного не обнаруживает, и той блондинки, с которой Оливер как-то переписывался — там нет, но это ничего не значит, вполне возможно, что он переписывается с ней в каком-то другом месте. Хотя, возможно, Оливер ему ни с кем и не изменяет, а Барри просто придумал себе что-то, но, с другой стороны, как тогда объяснить его странное поведение и нежелание с Алленом обсуждать что-либо? Нет, тут точно что-то не так, только вот как понять, что именно? В итоге, немного подумав, он решает попробовать сегодня ещё раз с Куином поговорить, и уж если и сегодня тот постарается разговора избежать, то, значит, он точно что-то скрывает. Барри будет нужно действовать более серьёзно, чем раньше. Осталось только дождаться возвращения Куина домой.

***

      Но, увы, его планам насчёт разговора с Оливером не было суждено сбыться: тот ему позвонил и сказал, что, мол, у него какая-то важная встреча, и домой он придёт очень поздно. Когда Аллен у него спросил, с кем именно он встречается, Оливер ответил как-то скомкано, а потом вообще сослался на плохую слышимость и отключил звонок. Это окончательно убедило Барри, что дело здесь нечисто, и в голове мелькала лишь одна мысль: «Он должен узнать: с кем там Оливер встречается». А так как сам тот ему ничего об этом не сказал, немного подумав, Барри решил позвонить своему знакомому. Он мог бы по номеру телефона отследить, где тот находится. И вот примерно минут через десять у него был адрес того места, откуда шёл сигнал телефона Куина.       Судя по информации, Оливер сейчас находился в ресторане «Лунный дворик», и Барри искреннее не понимал, что он там может делать. Этот ресторан пользовался хорошим спросом у влюблённых пар, и они там тоже часто бывали вместе, но то, что сейчас Куин находился в нём без Барри, наводило на разные мысли. У него там свидание с кем-то другим, и он должен был увидеть, с кем именно. Аллен быстро одевается и спешно идёт в гараж, открывая ворота и выводя свой мотоцикл во двор. Вскоре он едет по дороге к ресторану и, несмотря на то, что обычно добираться до него нужно примерно минут двадцать, Барри доезжает за десять. Оставив мотоцикл на парковке, он решает сразу в заведение не заходить, а попробовать осмотреть его снаружи. Благо, что окна у ресторана большие и через них прекрасно видно происходящее внутри.       Барри аккуратно заглядывает в окно, принимаясь осматривать зал в поисках Оливера. И вот он замечает его за одним из столиков. И, к его большому сожалению, он сидит за ним не один, а вместе с той самой блондинкой, с которой он тогда переписывался. Так это что же выходит, значит, его подозрения были не напрасны, и Куин ему всё же изменяет? Осознавать это было очень больно и неприятно, а стоило только посмотреть на то, как эти двое мило общаются сидя за столиком, так становилось так неприятно. Как только Куин посмел так с ним поступить! Да, девушка была весьма хороша собой, и немудрено, что могла привлечь его внимание, но это было как-то нечестно. Находясь в отношениях с Барри, Оливер одновременно был и с ней. Ведь если он Аллена разлюбил, он мог бы честно ему об этом сказать, а не ходить на тайные свидания с этой девушкой. Да, отпустить Куина было бы очень тяжело, ведь Барри его любил, но всё уж было бы честнее того, что происходило сейчас.       Если честно, Аллен не знал, что ему сейчас делать. По сути, стоило бы ворваться в ресторан и устроить любовникам сладкую встречу, но почему-то он никак не мог решиться это сделать. И в итоге он, постояв некоторое время около заведения, резко развернулся и пошел куда глаза глядят. На одной из улиц ему на глаза попадается бар, и он делает то, чего раньше он делать бы точно не стал: заходит в заведение и, дойдя до барной стойки, просит налить ему виски. Вообще Барри никогда не был любителем алкоголя и если уж и пил, то очень редко и мало, но, видимо, ситуация с Оливером как-то морально вывела его из себя, и он сам не заметил как напился. При том настолько сильно что еле мог идти. Было ещё удивительно, что в таком состоянии он был способен хоть немного соображать, чтобы вызвать себе такси. Аллен понимал, что так дойти до своего мотоцикла он не сможет, да и ездить в подобном состоянии нельзя, и поэтому лучше добраться до дома на такси.       Примерно минут через пятнадцать машина останавливается около дома и, расплатившись с водителем, Аллен, пошатываясь, покидает автомобиль, направляясь в сторону дома. Из-за того, что ноги по неизвестным причинам трясутся и он периодически спотыкается, он идёт очень долго, пару раз чуть было вообще не упав, а когда он, наконец, с большим трудом, добирается до дома, Барри никак не может найти ключи от входной двери. И он уж начинает думать, что в дом ему сегодня попасть не удастся, как дверь вдруг открывается и в прихожей, радостно улыбаясь, стоит Оливер. Но стоит ему заметить, в каком состоянии находится Барри, как улыбка с его губ тут же пропадает, и он спешит подхватить Аллена под руку, поспешно заводит его в дом и помогает добраться до дивана в гостиной. Убедившись, что Барри никуда не упадёт, Куин заговорил. — Барри, это что такое?! Почему ты так сильно напился? Что произошло? — А это ты виноват, что я так напился. Изменяешь мне там со всякими симпатичными блондинками, а потом удивляешься, что я пьяный… — В смысле я тебя изменяю? Ты что такое говоришь? С чего ты это взял? — возмутился Оливер. — Да с того, что ты в последнее время себя очень странно ведёшь, — ответил Барри. — Тебе постоянно кто-то звонит, ты с кем-то в интернете переписываешься, а сегодня я проследил за тобой и увидел её. Ты встречался в ресторане с красивой блондинкой… Только я не понимаю, если ты меня разлюбил и изменяешь мне с ней, почему об этом честно не сказать, зачем ты так поступаешь? — Так, кажется, я начинаю кое-что понимать. Ты придумал себе неизвестно что, проследил за мной и увидел, как я встречаюсь с Оливией. Только вот понял ты всё совершенно неправильно… — А как я должен был это понимать? По-моему, я как раз таки правильно всё понял. Ты мне изменяешь, только почему-то в этом не признаёшься. Видимо, тебе нравится встречаться сразу с двумя… — Нет, Барри, всё совершенно не так, как ты думаешь, — покачал головой Куин. — Только вот боюсь, что сейчас ты находишься не в том состоянии, чтобы я мог тебе всё объяснить. Пожалуй, сейчас я помогу тебе добраться до нашей спальни и уложу спать, а завтра не только всё тебе объясню, но и покажу.       Барри только собирался возмутиться, но не успел: Оливер вдруг взял его на руки и понёс в сторону их спальни. Стоило им оказаться в комнате, как Куин осторожно опустил Аллена на постель, заботливо укрыл его одеялом, но сам, вопреки ожиданиям Барри, не ушел, а прилёг рядом с ним. По сути, Аллену стоило бы возмутиться, но сейчас он понимал, что ему не до этого, кажется, он только сейчас понял, что за этот день очень сильно устал. Да ещё алкоголь в организме взял своё, его нехило разморило, и стоило только закрыть глаза, как он и сам не заметил, как заснул. Наблюдавший за ним Куин, вздохнул нежно и коснулся ладонью его волос. Да, Барри всё понял совершенно неправильно. Хотя, с другой стороны, его было можно понять, ведь Куину действительно в последнее время приходилось вести себя таинственно, но ничего. Завтра самая подходящая дата, чтобы всё Аллену объяснить, осталось только дождаться утра.

***

      На следующее утро Барри проснулся от головной боли. Казалось, она того и гляди отвалится. Настолько сильная была боль, да во рту было так сухо, как будто он несколько суток не пил. И, в целом, состояние у него было неважное. Зачем он только вчера так сильно напился? Ведь знал же, что будет плохо… Нужно как-то добраться до ванной: там находится аптечка, где были обезболивающие таблетки, да и ополоснуться не помешает. Глядишь, после прохладного душа станет легче. Вопрос только в том, как дотуда дойти? Но не успевает он начать этот вопрос обдумывать, как дверь спальни открывается, и на пороге появляется Оливер. В руках он держит поднос, на котором стоит бутылка с водой и баночка с какими-то таблетками. Заметив, что Аллен проснулся, он подходит к нему и, поставив поднос на столик около кровати, говорит. — Вижу, ты проснулся. А я вот тебе воды и таблетки принёс, сейчас мы их в стакане растворим, ты выпьешь, и через несколько минут тебе станет легче.       Куин достал пару таблеток из баночки, налил в стакан воды и, дождавшись полного растворения лекарства, протянул стакан Барри. На вкус выпитая им вода была самой обычной, но через несколько минут начала пропадать боль в голове, да и общее состояние стало заметно лучше. Видимо, заметив, что Аллену стало легче, Оливер забрал у него стакан и заговорил. — Ну, вижу, тебе стало получше. Думаю, теперь мы сможем нормально поговорить, — сказал Оливер. — Вчера ты пришёл домой сильно пьяным и утверждал, что, мол, я тебя изменяю с симпатичной блондинкой… Мне очень любопытно, с чего ты сделал подобные выводы? — Потому что ты вёл себя очень таинственно в последнее время, а вчера я решил за тобой проследить и увидел вас вместе в том ресторане, куда обычно ходят влюблённые, — поморщившись, ответил Барри. — Выводы напрашиваются сами собой… — Не знаю, какие у тебя там выводы напрашиваются, но всё абсолютно не так, как ты там себе придумал. И сегодня вечером я тебе это докажу. А пока, я думаю, тебе нужно привести себя в порядок и спуститься на кухню, я приготовил нам завтрак.       Больше Оливер ничего не сказал, покинув комнату, и оставил Барри наедине с собой. Стоит признать, сейчас он был очень заинтригован. Аллен понимал, что с нетерпением будет ждать наступления вечера.

***

      И вот настаёт вечер. Оливер говорит Барри собираться, и, пока тот одевается, он успевает сходить в гараж и вывести свою машину. Вскоре они вдвоём едут по дороге. При том, она Аллену прекрасно знакома: именно по ней он вчера добирался до ресторана. Неужели они сейчас едут в него, но для чего? Они действительно приезжают к знакомому Аллену заведению, на парковке неподалёку стоит его мотоцикл. Если честно, Барри очень рад видеть то, что его за ночь не угнали. Тем временем Куин останавливает автомобиль на одном из парковочных мест. Покинув машину, они идут в сторону ресторана, оказываясь внутри.       Как ни странно, они проходят мимо столиков, направляясь в ту сторону, где находятся отдельные закрытые кабинки для тех, кто хочет ужинать отдельно от остальных посетителей. Они заходят в одну из таких кабинок, и, что сразу Барри удивляет, так это то, что внутри неё всё оказывается красиво наряжено. Стол накрыт очень празднично. Он покрыт красивой золотистого цвета скатертью, посередине стоит ваза с цветами, а неподалёку от неё бутылка вина. Также на столе стоит несколько тарелок с аппетитно выглядящими блюдами. Смотрится это всё настолько замечательно и, можно сказать, романтично, только Барри всё равно не совсем понимает, что это всё означает. И поэтому он решает всё узнать у Оливера. — Как здесь всё красиво и празднично выглядит. Только я не совсем понимаю, к чему всё это? — А ты вспомни, какое сегодня число? — не ответив на его вопрос, спросил Оливер. — Если я не ошибаюсь, пятое июля, — ответил Барри. — А что? — А ты вспомни, что три года назад в этот день случилось?       Аллен принялся вспоминать, и первые минуты он ничего связанного с этой датой вспомнить не мог, но вот потом до него, наконец, дошло. Ему стало так стыдно за то, что он мог такое об этой дате забыть. — Ох, Оливер… Ведь три года назад, пятого июля мы с тобой познакомились… У нас сегодня годовщина отношений! Как я мог об этом забыть! Я ведь всё это время об этом помнил, а перед самой датой почему-то забыл… — Я так думаю, ты забыл о нашей годовщине из-за того, что тебе в голову пришла мысль об измене. И она настолько тебя поглотила, что ты обо всём остальном позабыл. — Просто ты так странно себя вёл, так таинственного, я просто не понимал, что происходит, — ответил Аллен. — А ещё потом увидел тебя с этой девушкой… — Эту девушку зовут Оливия, и она — организатор праздников, — улыбнулся Оливер. — Я попросил её устроить для нас что-то красивое на нашу годовщину. Мне приходилось общаться с ней тайно, чтобы ты раньше времени ничего не узнал, я хотел сделать тебе сюрприз. — Вот оно как, а я себе такого придумал… Оливер, прости меня, я был так неправ, — Барри выглядел очень виновато. — А ещё забыл о нашей годовщине… — Ничего страшного, всё в порядке, не переживай, — Оливер подошёл к Аллену, крепко его обнимая. — Наверное, я бы на твоём месте тоже что-то не то подумал о таком странном поведении. Мне тоже не стоило так таинственно себя вести. Так что я тоже хорош. Но на всякий случай я хочу чтобы ты знал: я никогда тебе не изменял и изменять не собираюсь, я люблю только тебя и никто другой мне не нужен! А теперь я думаю, что нам лучше всего сесть за стол попробовать все эти вкусные блюда, а потом погулять по самым нашим любимым местам в городе. Как тебе такая идея? — Она мне очень нравится, — улыбнулся Барри. — Я за!       Вскоре они сидели за столиком, наслаждаясь вкусным ужином, весело смеялись, вспоминая моменты из своей совместной жизни. После ужина они, держась за руки, отправились гулять по городу. Несмотря ни на что, эта годовщина удалась на славу, и её празднование запомнится надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.