ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
174
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 301 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Хелен

       Хелен упала на кровать вниз лицом и стиснула в ладонях одеяло.        «Как же я устала! Я больше так не могу, мне плохо, очень плохо…»        Она перевернулась на спину и всхлипнула. Последние дни выдались просто отвратительными: вечно недовольный месье Агрест; скучный, суровый телохранитель, с которым даже не поговоришь; отчего-то расстроенный Адриан, пусть и напускающий бодрый вид; совершенное отсутсвие привычных занятий — игры на флейте, разглядывания и анализа людей вокруг… А самое страшное — Хелен поняла, что стала плохо спать, и под глазами появились тёмные круги, которые приходилось замазывать тональным кремом.        Женщина глубоко вздохнула. Сейчас только середина дня, а значит, не время раскисать. То, что у неё выдалась свободная минутка, не означало, что за эту минутку надо успеть поплакать.        Вдруг завибрировал телефон. Хелен давно отключила раздражающий звук.        — Алло? — устало спросила она.        — Здравствуйте! Я из музея восковых фигур. Мне неловко отвлекать вас и Адриана, но от его скульптуры снова отломали кусочек… Когда ему будет удобно подъехать, чтобы поправить повреждение? Завтра?        — Возможно, что так. Я сейчас спрошу.        — Буду ждать. — По голосу было понятно, что женщина улыбнулась.        Хелен глубоко вздохнула. Она спустилась на первый этаж и постучала в дверь кабинета Габриэля Агреста. После раздражённого («Как ты меня достал то что я не обругала тебя вслух значит лишь то что ты мне хорошо платишь») «войдите» женщина отворила дверь и неспешно зашла внутрь.        — Звонили из музея восковых скульптур, — сухим и занудным голосом начала она, — попросили Адриана снова приехать. Там у них какие-то проблемы. Вы не против?        — Нет, — не менее безэмоционально ответил Агрест.        Хелен вышла и специально захлопнула за собой дверь, чтобы побесить босса. Теперь — к Адриану.        Поднявшись по лестнице, женщина аккуратно постучала в дверь.        — Войдите! — раздался весёлый голос.        «Одно слово, разная интонация. А как меняется восприятие!» Хелен улыбнулась уголками губ и заглянула в комнату.        — Тебя попросили приехать завтра в музей восковых скульптур. Кто-то опять отколол у статуи кусочек.        — Опяяять… — Адриан вздохнул и скривил губы. — Эх, ладно.        — Завтра в четыре, ты не против?        Парень покачал головой.        Хелен кивнула и вышла из комнаты. Вернувшись к себе, она перезвонила работнице музея.        — Алло?        — Адриан сможет приехать затра к четырём дня. Всё нормально?        — Прекрасно! Надеюсь, это не вызвало проблем. До свидания.        — До встречи.        Хелен отключилась и отложила телефон на тумбочку.        «Если я сейчас никому вдруг резко не понадоблюсь, то смогу спокойно начать читать «Мастера и Маргариту». Давно планировала».        Хелен двинула плечами, разминая шею, и устроилась в кресле рядом с окном.

***

       На следующий день вновь позвонила работница музея.        — Вы сможете приехать, всё в силе?        — Да, конечно.        Хелен вздохнула и закатила глаза. Она где-то в глубине души чувствовала, что становится не менее раздражительной, чем Габриэль Агрест.        Женщина отогнала от себя печальные мысли и пошла звать Адриана. Из его комнаты слышались звуки рояля, и Хелен подождала, пока закончится пьеса, прежде чем постучать.        — Ты ведь помнишь, что сейчас ты едешь в музей? — немного нудно спросила она.        — Да. — Адриан кивнул и поджал губы. — Иии… Раз уж это надолго, можно, я возьму друга?        Хелен кивнула. Парень быстро набрал номер и спросил:        — Нино, мне придётся вернуться в музей восковых фигур, ты не хочешь пойти со мной?        — С радостью, да! Да! Я сейчас… э… эм… А вообще-то, мы с Альей сегодня проводим день вместе… Стой, можно, Алья пойдёт с нами?        — А можно взять двоих друзей? — Адриан перевёл взгляд на Хелен. Та кивнула.        — А Маринетт может с нами пойти? — продолжил Нино. — Тогда вы вдвоём могли бы… — Он замялся. — Могли бы… э… Могли бы… Могли бы посмотреть скульптуры. Маринетт любит, любит скульптуры! Это идеально, ведь в музее восковых фигур полно скульптур!        — А можно мне взять троих… — Адриан прикусил губу и вновь посмотрел на Хелен.        — Можно. — Она опять кивнула.        — Маринетт сегодня присматривает за Манон, можно и её взять? — Нино как-то странно улыбнулся.        — Ммм. А если четверых? — Адриан неловко усмехнулся. — Точнее, троих с половинкой? — Он почесал затылок и показал пальцами «половинку».        Хелен кивнула.        — Можно. Только если никто ничего нигде не сломает.        Адриан заверил её, что всё будет хорошо. Хелен отвела его к машине и попросила водителя сделать пару остановок по пути. Тот нахмурился, но кивнул.        Женщина вернулась в свою спальню и легла на кровать. В последние дни она каждую свободную минуту посвящала отдыху.        «Как я устала… Интересно, а отпуск у меня будет? Я так жалею, что устроилась на работу к Габриэлю Агресту… Так бы… Не знаю, что «так бы». Всё, это конец».        Она закрыла глаза и прошептала:        — Ещё капля, и я уволюсь.

***

       Прошло несколько дней. И никаких изменений, разве что Хелен становилось всё хуже и хуже. Она ходила с сонным видом, очень мрачная и грустная.        Агрест сегодня надавал ей кучу заданий, и, наконец выполнив их все, Хелен пришла к себе в комнату.        Она легла на кровать и раскинула руки. Женщина закрыла глаза и глубоко вздохнула.        «Надо будет не забыть сказать Адриану, что сегодня отменилась тренировка по фехтованию. Странно, у них ведь скоро соревнования…»        Хелен лежала так, погрузившись в свои мысли, пока её не позвал Агрест.        Нехотя поднявшись с кровати, она поплелась в его кабинет.        «Надеюсь, это что-то не очень долгое и важное. Поскорее бы вернуться к себе».        Хелен постучалась и, дождавшись ответа, вошла в комнату. Габриэль стоял у монитора и рисовал.        «Что можно рисовать столько времени… Такое ощущение, что он здесь стоит только тогда, когда кто-то приходит. А остальное время пьёт кофе или просто сидит в кресле. Ну честное слово!»        Месье Агрест поднял на помощницу холодный взгляд серых глаз и сухо сказал:        — Мне не нравится, что вы общаетесь с моим сыном.        Хелен наклонила голову и приподняла брови.        — Простите? — переспросила она.        — Мне не нравится, что вы общаетесь с моим сыном, — грубее повторил Агрест.        — Но что в этом плохого? — вспылила Хелен.        Мужчина промолчал.        — Большую часть своего времени он проводит дома в одиночестве! — возмутилась Хелен. — Я по его лицу вижу, как ему плохо! Плохо, когда он возвращается сюда!        — Не повышайте на меня голос, — холодно отозвался Агрест.        — Разве я повысила? — кисло переспросила женщина и продолжила:        — Вот вы хотя бы раз пришли к нему позавтракать вместе? Сколько раз Адриан ждал вас! И это только при мне! А сколько — раньше? Вы игнорируете собственного сына! Только портите с ним отношения и отдаляетесь!        — Хватит! — рявкнул Габриэль. — Не вам указывать мне, как жить!        Хелен фыркнула и вышла из комнаты, хлопнув дверью назло шефу.        «КАК ОН МНЕ НАДОЕЛ! ВСЁ!!! Я! У-ВО-ЛЬНЯ-ЮСЬ!!!!!»        Она влетела в спальню и рывком распахнула шкаф. Вытащив чемодан, она принялась складывать вещи.        «Хорошо, что я не продала квартиру! И хорошо, что в договоре был пункт, где я могу спокойно уйти с должности, если мне что-то не нравится!»        Она агрессивно запихивала в чемодан туфли, как вдруг остановилась.        «А как же Адриан? Я что, просто брошу его? Предам? Я же не прощу себе этого…»        Хелен плюхнулась на кровать рядом с чемоданом и обхватила голову руками.        «Хелен, думай здраво, — обратилась она сама к себе, — что тебе дороже: ментальное здоровье или почти чужой мальчик? ААААААА! В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ!!!»        Она впилась ногтями в щёки. Глаза были широко раскрыты, и в них можно было заметить отголоски внутреннего отчаяния.        «Что делать?..»        Хелен опустила голову и вздохнула, пытаясь успокоиться.        Женщина решила, что надо делать хоть что-то, и продолжила упаковывать чемодан.        Оставаться здесь она была не намерена.        Аккуратно переложив всё заново, она стала собирать оставшиеся вещи: книги, блокноты, предметы гигиены и… флейту.        «Как давно я не брала её в руки…»        Женщина открыла футляр и вынула инструмент. Отполированный металл засверкал в свете лампы.        Хелен вздохнула и поднесла флейту к губам. Но тут же опустила.        «Надо возвращаться в квартиру. Я не могу губить себя. Лучше пусть Адриан посчитает меня предательницей, чем я в порыве пассивной агрессии обижу его. Обижу и буду жалеть об этом ещё долгое время».        Хелен закрыла глаза. Она опустила руки на колени и вздохнула.        Но вот через открытую форточку в комнату влетела тёмно-фиолетовая, почти чёрная бабочка. Она трепетно взмахнула крылышками и слилась с флейтой.        Хелен испуганно вздрогнула и вцепилась пальцами в флейту.        — Справедливость, я Бражник. Ты устала от грубости людей. Ты хочешь позитивных эмоций. Я дам тебе силу добиться этого. Но взамен ты должна будешь принести мне талисманы Леди Баг и Супер Кота. Всё по-честному, верно?        — Хорошо, Бражник. Я сделаю это.        Женщина резко встала с кровати и, сжимая в руках флейту, покрылась чёрной пеной.        — Готовься, Габриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.