ID работы: 12348626

Роза чайная

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роза Чайная

Настройки текста
Примечания:
В квартире было довольно-таки пусто. Большая часть клонов ушла в неизвестное Данте место... Хотя, Данте, честно говоря, было всё равно, где носит его собратьев. Король Бубен только проснулся, и, обнаружив, что хата пустует, с задором щёлкнул пальцами и решил неспешно приготовить себе хавчик. Чайник, к великой радости, был ещё горячим, поэтому Данте постиг трудный выбор: чай или дошик. "Вода в озере так и будет стоячей, если не будет дождя. " — с такими мыслями красный решил, что всё же лучше заварит чайку. Но как же лень искать заварку! Хорошо, что вчера Ромео повезло, и он наконец сходил на свидание! А повезло потому, что после этого на столе в хрустальной вазе остался стоять красивый цветок. Роза Чайная. — Чайная, значит, - подумал Данте, - то, что надо для установления внутреннего цветения и гармонии. И вот уж Данте с лёгкой руки собрался кинуть цветок с кипяток, как тут из соседней комнаты вышел Ромео. Он явно был шокирован таким поведением Бубнового, но не растерялся. Пулей промчался и вырвал из варварских рук розу. — Данте, ты что творишь! - закричал Ромео, - Я думал, ты достиг единения с природой и всё такое, но нет! Как ты может так хамски относиться к этому невинному цветочку?! Варвар! Данте и бровью не повёл на столь броские слова. Своим обычным, спокойным тоном он ответил Червовому: — Тц, тц, тц. Разве я что делаю не так? Это же Rosa odorata, или Роза Чайная. Она и нужна для того, чтобы её использовали для приготовления чая. Самая лучшая вещь — это вещь, применяемая по назначению. — Какая это тебе вещь?! - изумился Ромео, - Это цветок, живой организм, а не какая-то вещь! — Пусть так, но это не отменяет моих слов. Её назначение - насытить мой чай. — Нет, Данте, вот тут ты не прав!! Роза - это же символ прекрасного! Если уж судить по-твоему, то её призвание - это одарить мир своей красотой! Её нужно дарить прекрасной даме, чтобы она любовалась, и в её глазах возникало благоговение и умиление. Или, если уж не дарить, так наслаждаться самому. Этот запах, ты только понюхай! Запах розы невозможно было не почувствовать. Сладостный аромат гулял по всей комнате, и вместе с ещё розовым восходом, видневшимся из окна, он создавал райские ощущения, словно ты находился в поднебесье, на маленьком розовом облачке. — И это не всё, Данте. Ты только посмотри, как она выглядит! Это же сказка! Сама роза была нежно-розового оттенка, и на ней ещё были видны капельки после полива. Стебелёк был маленький, но крепенький, был ещё зелен и питался водичкою из вазы. — Хм, что ж, Ромео, ты очень сентиметален, но я всё же предпочту утолить свою жажду. Присоединяйся ко мне, и пусть роза изнутри одарит нас своей ци. — Но-но-но, - отпрянул Ромео, - не надо мне этой восточной философии. Энергия розы должна быть снаружи, а не внутри. Ты только представь, если Маленький Принц вместо того, чтобы любить свою верную подругу Розу за её красоту, просто взял бы и сожрал её, как козёл! Это же дикость! — О как, значит, - Данте уже явно надоел этот диалог, но он продолжал сохранять спокойствие, - на литературу перешли? Что ж, если я помню правильно, то Маяковский о розах думал совсем иначе... — Маяковский вообще всё презирал, нечего ему верить! Просто доверься чувствам, и впитай в себя эту красоту! — Я и хочу, но сытый путь, в данном случае не есть самый короткий. — Эх ты! Между прочим, мне эту розу Вика подарила, и я не позволю такой грязной свиноте, как ты, даже пальцем притонуться к моему прекрасному цветку! Тут уж Данте не выдержал, и сквозь зубы процедил: — Я. Хочу. Есть. Я. Хочу. Чай. Дай мне просто попить чай, и я успокоюсь. Но Ромео отрезал: — Цветы для красоты. Не для чая. — Что ж, - ответил Данте, лицо которого уже становилось в тон волосам, - как говорится, каждая роза красива, но у неё найдётся хоть один шип. — Ты это... К чему? — К тому, что у роз есть шипы! Данте разозлить очень и очень непросто, но, как оказалось, возможно. Бубновый не выдержал, выхватил из рук Червового эту злосчастную розу, и начался жёсткий анальный шрекс двух клонов при содействии розы. Сотни, если не тысячи шипов вонзились в мягкую кожу Ромео, и если бы только вонзились! Шипы хаотично стали двигаться то вперёд, то назад, то вправо, то влево, то прямо, то наискосок. “Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой." — Вспоминались Ромео строки из" Бородино" и всей школьной программы. Перед глазами у него возникали картины Репина, Ван Гога, Куинджи, и, несмотря на всю боль, Червовому становилось приятнее. Данте же не жалел сил. Пот с него лился в три ручья, будто он только вышел из качалки. Шипы розы тоже впивались в его ладони, но они не ослабляли, а лишь закаляли Бубнового. Чем дольше он производил свой жуткий план, тем сильнее была его хватка. Как же ему не хватало такой разрядки! Так продолжалось минут 10. Оба короля лежали на полу без сил. Языком никто из них пошевелить не мог ещё минут 5, но всё же к Ромео силы вернулись раньше: — Ты был прав... Эх... Роза внутри — это... Вещь! — Ух... Ты меня уже так достал этой розой... Но такого облегчения я никогда не чувствовал! Словно камень с души. — И незабываемые эмоции. У меня такие картины перед глазами там плыли, ну просто прелесть. — А у меня вот, руки подкачались. А то спортзал в последний раз видел... Никогда... — Хе-хе... Может, по дошику? — А давай! Клоны пошли есть заветную лапшу, но во время трапезы Данте возобновил разговор: — Что с розой-то будем делать? — Хм... Давай Феликсу отдадим. Ему такая вещица очень даже пригодится. О, в рифму сказал! — На стволе этого поражения расцветёт грядущая победа! — Это снова чья-то цитата? — Ага. Люксембург. Розы Люксембург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.