ID работы: 12348884

Героин - значит резаные руки

Слэш
NC-21
В процессе
230
free monster бета
Nata_li21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 167 Отзывы 87 В сборник Скачать

Размышления или Арсений-чёртовка-Сергеевич.

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается в четыре сорок пять. Антону вновь не спится, такими темпами было бы хорошо не спиться. Выкуривая одну сигарету за другой, он наблюдает за тем, как по неоживленной дороге проезжает небольшое количество машин. Наверное, кто-то спешит в аэропорт, кто-то на работу в другой город, кто-то в далёкие гости. Парню нравится задумываться над тем, над чем вряд ли будет задумываться нормальный десятиклассник. Например, подростку нравится думать над тем, что же происходит в окнах дома напротив. Ему интересно наблюдать за тем, как в домах медленно выключается свет перед сном, или, наоборот, включается в семь утра. Это забавно, никто же не знает, что происходит на самом деле у других людей.. Зато Антон знает, что на третьем этаже, в самой правой квартире от окна в подъезде, живёт влюблённая парочка, которая очень любит выходить на балкон и пить кофе или чай, может, и что-то другое (Шастун просто не знает этого). А на пятом этаже живёт мужчина, который каждый день играет на скрипке, и его прекрасная музыка разносится по всему двору. Сам по себе этот мужчина выходит из дома пару раз в неделю, и, видимо, мало с кем общается в реальной жизни. А в квартире через одно окно от этого мужчины, живёт миловидная женщина, у которой есть два ребёнка. Она часто стоит на балконе и убаюкивает малыша, покуривая сигарету. Ну а её старшая дочь, которой на вид лет семь, очень энергичная девчонка и дружит со всеми дворовыми детьми. Иногда в домах кишит жизнь, например, как в московских многоэтажках. И все там как один. Всё одинаковые. И именно за это Шастун и не любит Москву. Она какая-то фальшивая, лживая, богатая. Ощущение, что столица России — это сучка в шубе, с кожаной сумочкой и ярко красной помадой, а также с большим количеством купюр в той самой сумочке. Другое дело Санкт-Петербург.. Изысканный, простой, яркий, но одновременно тихая гавань. Питер — это как мальчик скейтер с кудряшками и заляпанными конверсами, но одновременно он как миледи, в кожаном плаще, на шпильках и с загадочной улыбкой. В Питере есть своя загадка, которую хочется разгадать. А вот в Москве уже все разгадали, именно это парню и не нравится. Скидывая сигаретный бычок с высоты пятого этажа, Антон выходит из своих мыслей и направляется прямиком в комнату. Он знает, что уснуть у него уже не получится, и прекрасно понимает, что он не выспался, но спать все равно не ляжет. Есть время сделать уроки, но кому они вообще нужны? Лучше посидеть и посочинять что-то новенькое.. Хватая ручку, которая чуть не упала со стола, юноша тихо достаёт тетрадку со всеми своими стихами. В голову приходит лишь небольшое стихотворение, которое он спешит записать.

-@-

— Тотошка, эй! — Выводит Антона из мыслей женский голосок. И он тут же снимает один наушник и смотрит в сторону расстроенной Оксаны. — Ты меня что, вообще не слушаешь? — Ещё более обидчивым голосом пролепетала Фролова. — Прости, Окси. Я задумался просто. —Виновато зыркнув на подругу, извинился парень. — Задумался над тем, как будешь ебаться с новым учителем? — Усмехаясь, тихо произнесла, неизвестно откуда появившаяся, Ирина. На что Антон лишь закатывает глаза и вновь втыкает наушник в ухо, но даже сквозь музыку слышно, как смеются подруги. Но внезапно взгляд парня хватается за вошедшего в класс Диму Позова и, стараясь не медлить, Шастун движением руки подзывает его к себе. — Тебе чего? Сесть с тобой? — Читая мысли парня, произнёс очкарик. Девушки, заметив, что парни сели вместе, по правилу их компашки, сели перед ними за предпоследнюю парту. Прозвенел звонок на русский язык. — Да я в рот ебал этот ваш ебаный русский. — Ворчит Шастун под общий смех друзей. — Я че, ебу, что ли, к чему это слово относится? Только перед Пашкой опозорился. Павел Алексеевич — учитель русского языка. Его обожают все девятые-одиннадцатые классы. Он хорошо преподаёт и совсем не строгий. И Антон его обожает, но не обожает русский. Вы же сами знаете, какая у него страсть к английскому. — Тотошка, не злись, пойдем на перекур. — Предлагает Ира, на что парень много раз кивает головой, как болванчик, но на запасной выход они все равно идут. На запаске, то есть на запасном выходе, камер нет, и, к тому же, туда никто не ходит, так как это строго запрещено. Только если сейчас не пожарная тревога. И это знают все курящие ребята, поэтому после тяжёлого урока направляются прямиком на запаску. — Как вы думаете, новый препод красивый? — Подкуриваясь от зажигалки Ирины, интересуется Димка. На него смотрят двое удивлённых женских глаз и Антон, который сам не видел нового препода. — Он ахуенный, но я бы с ним не стала мутить. — Ответила Ирина, сморщившись под конец предложения. — Да, он классный. Но.. У него походу есть жена и ребёнок. Поэтому мне тебя искренне жаль, Тотошка. И запаска наполняется новой волной смеха. Даже Антон, который не выспался и не поел, смеётся. Хотя он свободно может уснуть прям на уроке английского. Чего он крайне не хочет. Не услышав того, что в помещение кто-то вошёл, они продолжают смеяться. Но когда компания замечает брюнета, то девушки и Позов сразу тушат сигареты об бетонный пол, а Антон так и продолжает курить, нагло смотреть на вошедшего. Расслабленной походкой голубоглазый подходит к парню и забирает из его рук сигарету. Отходя немного дальше, он начинает курить забранную у Шастуна сигу и смотрит с ухмылкой на всех растерянных подростков. — Ты че, ахуел? — Восклицает Антон. Тут же его рот затыкает Ирина, но Антон убирает её руку, и вновь глядит на мужчину с неким огнём в глазах. А стоящий напротив человек очень даже красивый; волосы чёрные, как смола, подкаченное тело под чёрным костюмом, ярко-голубые глаза, словно океан, и нежная полуулыбка. — Ты кто, мать его, такой? — Подходя ещё ближе к незнакомцу, цедит сквозь зубы Шастун. А тем временем тот самый незнакомец, докуривает сигарету юноши и, потушив бычок об пол носочком ботинка, возвращает взгляд на озадаченного парня. — Глаза у тебя красивые. — Бархатистый голос окутывает Антона, и он удивительно пялится прямо в глаза напротив. — Арсений Сергеевич Попов, новый учитель английского. — Протягивая руку парню, произносит брюнет, и когда младший её пожимает, подмигнув стоящим подросткам, произносит: "Не опаздывайте, сейчас у вас мой урок", — и ретируется с запаски. Антон в ахуе. Все тоже в ахуе. — Шастун, если он тебя не трахнет, то я вскроюсь. — Произносит Ирина, и наступает расслабленная пауза, так как друзья снова хихикают, но не так громко, как в тот раз. Чтобы их не услышал Арсений-чертовка-Сергеевич.

-@-

В кабинет ребята вошли со звонком, сразу обращая свое внимание на пустующее место учителя. В классе сидели все одноклассники, кроме тех, кто сейчас отсутствовали по личным причинам. — А чё? Где Арсений Сергеевич? — Спросила Кузнецова у класса. На что ей пожали плечами. — Ясно. Всё спокойно разошлись по своим местам и принялись заниматься своими делами. Вот только у Шастуна в голове все никак не укладывались произошедшие пару минут назад события. Во-первых, он узнал, что учитель курит и не брезгливый. Во-вторых, он понял, что учитель очень странный и интересный сам по себе. Ну согласитесь, что никакой нормальный учитель не станет делать такие вещи. — Ну как тебе препод? — Усмехаясь, поинтересовалась Кузнецова. — Я бы под него лёг. — Не задумываясь, произнёс Шастун. Но понял, что сказал только тогда, когда услышал громкий смех девушки. — Я шучу! — Оно и видно! — Отозвался Дима, который, видимо, все слышал. Внезапно дверь в класс распахивается, на пороге появляется Арсений Сергеевич и очень интересная своей внешностью девушка. Учитель молча проходит к столу, садится на мягкое кресло с колесиками, откидываясь на его спинку. Он довольно оглядывает десятиклассников, взглядом находит ту самую компашку, ухмыляясь. Тут девушка, стоящая у стола, показушно кашляет, чтобы перевести на себя внимание педагога и всего класса в целом. — My name is Arseny Sergeyevich Popov, I am your new English teacher. — Выдаёт на чистом английском брюнет, что довольно сильно удивляет весь класс. Всех, кроме Шастуна. Потому что он находится в сильной прострации.. — А че за девушка рядом с вами? — Взглядом проходясь по её телу, интересуется Позов. Учитель переводит на него взгляд. А затем и на саму девушку. Та одета в розовую зип-кофту, из-под которой видна лямка чёрного лифчика. И короткая чёрная юбочка с бежевыми колготками под ней. А на ногах массивные ботинки. И знаете, все это очень даже сочетается, особенно к её ярко-розовым, заплетенным в пучок волосам. Она жуёт жвачку и держит в руке чёрный шоппер с разноцветным рисунком. В общем и целом, она просто неформал. — Это Екатерина Матвиенко, ваша новая одноклассница. Поздравляю. — Заключает Арсений и, уже обращаясь к самой Кате, произносит. — Кать, садись туда, где не занято. Девушка смотрит на преподавателя и на весь класс, глазами ища незанятую парту. Там их много, но она желала сесть именно с кем-то. Ну а что? Весь урок молчать и слушать? Глазами она находит Шастуна и лёгкой походкой проходит к последней парте, за которой и устроился парень. Так как Позов сам решил ретироваться на соседнюю от Шаста парту, потому что знания по этому предмету стоит подтянуть, а Антон вероятно будет разговаривать. На нее злостно смотрит Оксана и Ирина. Девушка им не понравилась, это точно.. Но вот Шастун заметил в ней что-то странное. И когда она села рядом, то он понял. Её глаза. Зрачки были просто огромными, а движения разморенными. Понятно. Она не только неформал, но ещё и наркоман. Что ж, теперь их класс стал ещё более конченым. В классе училось не так уж и много людей, но все они были с «изюминкой» . Катя смотрит на Шастуна пару секунд, а затем усмехается и всё-таки спрашивает. — Сколько? — Два косяка за новое знакомство накрутишь? — Ехидно ухмыляется парень. И тут совсем неожиданно, Катя достаёт из сумочки два косяка. По другому, это — самодельно скрученная сигарета из наркотической травы. Девушка берет под партой руку юноши и, раскрывая ладонь, кладёт их туда. Шастун медленно, зажимая руку, убирает её из-под стола и, достав портфель, отыскивает там пенал, в который и засовывает косяки. За всем этим внимательно наблюдает Матвиенко, чтобы никто, кроме их двоих, не видел таких передачек. — Спасибо. — Не поворачивая головы на девушку, шепчет подросток. — Не за что, надеюсь, мы подружимся. — Ехидно улыбаясь, также тихо шепчет Катя. Вряд ли она хочет, чтобы их слышал Арсений Сергеевич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.