ID работы: 12348884

Героин - значит резаные руки

Слэш
NC-21
В процессе
230
free monster бета
Nata_li21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 167 Отзывы 87 В сборник Скачать

О чем задумался или кому же здесь не место?

Настройки текста
Примечания:
На дворе уже глубокая ночь. Снег падает на землю, заставляя сфокусировать уставший взгляд именно на нем. Но когда рядом сидит твой невероятный учитель английского, фокусировать на чем-то, кроме него - предельно сложно. Голубые глаза, завораживающая улыбка, чёрные, как смола, волосы и вены, выступающие на руках. Он такой красивый и сильный. Антон это уже проверил на себе, когда его схватили за руку. А самое что не на есть дорогое в этом человеке - космосе - это то, как с ним приятно проводить время. Разговор не заходит в тупик, всегда найдётся новая тема, чтобы поговорить. Это именно то, что Антон больше всего ценит в людях. И ему безумно жаль мужчину, потому что он надевает на себя строгие маски, требовательный весь такой, грубый. Это ему, конечно, к лицу, но ведь не по-настоящему это как-то. Знал бы Антон, что учителю тоже приятна компания парня. Он невероятный. Мальчик, который познал всю жизнь за свои семнадцать лет, который видел и чувствовал все, кроме любви, заботы, понимания. Ему этого так не хватает. Антон - это жертва, все его детство был сплошной хаос, мать-истеричка, бьющая его и вечно кричащая, иногда уходящая в страну алкоголя. Буллинг со стороны сверстников и ненависть ко всем и вся. Раньше он пытался выдумывать себе приятные мирки, где все розово, здорово и мило. Но суровая реальность пробирается через все эти мирки, и разбивает гребаные розовые очки. Таким людям, как Антону, довольно сложно даётся быть спокойным. А даже если и наступает гармония, то он ждёт подвоха и думает, что счастье кончается завтра. Шаст сам выживает с раннего детства, хотя и детства у него и не было. Многие бы сказали: «ты такой мудрый для своих лет», - глупые, думают что это берётся из ниоткуда.. А вовсе нет. Весь жизненный опыт копится годами, с самого детства создаётся книжка опыта и воспоминаний. И люди живут этим, да, безусловно, стоит учиться на своих ошибках, но жить в них нельзя. Нельзя жить в прошлом и бояться будущего. Как же жаль, что люди этого не понимают. Они ставят себе выбор: либо живи в прошлом и бойся будущего, либо бойся прошлого и живи в будущем. А что насчёт «сейчас»? Почему никто не хочет жить здесь и сейчас? Это совсем не сложно - жить моментом и не тратить силы на то, чтобы выяснять то, что прошло, и то, что будет. Несомненно, нужно думать о будущем, но не стоит в нем пребывать постоянно. Зачем же вы, ребята, забываете о самом важном? Самое важное - жить сейчас.. Так живите.. Для многих жизнь заканчивается, когда их перестают любить. Мир не заканчивается на том, что кто-то перестал вас любить! Жизнь продолжается. Конечно, стоит повести себя меланхолично на какое-то время, без этого никак. Но не стоит в это погружаться с головой, медленно и уверенно тонуть. Жертвы всегда тонут в этом, не желая спастись. Для них это привычное дело. Боятся, паникуют и принимают как должное. Самое главное для людей-жертв — побороть это состояние и превратиться в счастливого человека, доверяющего, но проверяющего. Человека, который не является жертвой общества и самого себя в первую очередь. - О чем задумался? - Прерывает поток мыслей мужчина. - Да так.. - Делая глоток чая из кружки с двойным дном, ответил Шаст и посмотрел на Арсения. За этот день оба безумно устали. Ни у кого нет сил даже просто встать, не то чтобы куда-то идти и что-то делать или решать. Завтра вторник, неделя продолжается. А жизнь так и стоит на месте, не желая двигаться дальше. Время так и бежит, ему все равно. Оно для этого и есть, чтобы его не ценили, а потеряв - плакали. - Слушай, Антон. - Уверенно начинает мужчина. И парень весь во внимании. - Давай ты сегодня останешься у меня? - Заманчивое предложение. - Поздно уже, боюсь тебя отпускать. - Это прозвучало так спокойно, по доброму, чисто. Шаст доверяет учителю больше, чем остальным мужчинам, поэтому соглашается. - Вот и отлично. Утром приедет Кьяра с моей сестрой, привезет дочу. - Звучит мило. Доча. - Вот только есть проблема.. - Попов тут же напрягся. - У меня портфель дома остался. Мужчина облегчённо вздыхает и предлагает помощь: - Давай утром заедем к тебе домой и ты заберёшь его? - Парень кивает. - Ладно, пора ложиться спать. Сейчас покажу тебе гостевую. Если хочешь - можешь принять душ, в гостевом душе все есть. - Спасибо. - Не за что. - Кивает учитель и улыбается, глядя в изумрудные глаза парня. - За все спасибо. - Попов разглядел в его глазах грусть, но продолжил улыбаться, не желая портить этот вечер расспросами, что да как. Показав юноше комнату, где он сегодня переночует, мужчина ушёл к себе. Закрыв дверь, он скатился по ней и закрыл глаза руками. Он не может отрицать того факта, что парень его не услышал. Он слышал, но до него не дошла та серьёзность ситуации о его работе. Это ведь не детские игры и Попову даже страшно представить, что делали с парнем прошлые клиенты.. Как только голова Антона коснулась мягкой подушки, он уснул, забыв написать Кате, что сегодня уже не придёт домой.

-@-

Утро начинается весьма интересно. В его дверь стучат пять раз, а после из дверного проёма показывается светлая макушка Кьяры. Девчонка уже приехала, интересно сколько времени? Дисплей телефона показывает двенадцать часов сорок восемь минут. Неужели они проспали? Шаст моментально вскакивает с кровати. Как хорошо, что вчера после душа он полностью оделся, не считая ветровки. - Тоша, ты чего? - Парень вспоминает о девочке, стоящей в проходе. - Я зайду? - Парень кивает и садится на кровать. И только сейчас он замечает в руках девочки бумажку. Кьяра, проследив за его взглядом на листок, отдала его в руки парню, тот сразу же принялся читать. Доброе утро, Антон. Вчера в школе прорвало трубы, уроки отменили, но мне, как учителю, необходимо приехать туда и закончить работу с бумагами. Сестра привезла Кьяру рано утром и уехала на работу. Антош, дочь очень тебе доверяет, я прошу тебя, посиди с ней, пока я не приеду. Еда в холодильнике. Коротко, понятно, информативно. Что ж, перед просьбами Сергеича парень устоять не может. Да и посидеть с девчонкой ему не составит труда. - Пойдем кушать? - Предлагает Шаст, и девочка охотно ему кивает, вскакивая с кровати и убегая на кухню.

-@-

Антон и Кьяра весело провели время вместе: успели нарисовать супер-кота из мультика, посмотреть пять серий «винкс», придумать сказку, где колобок оказывается главным злодеем, и даже испачкать белый ковёр какао, к счастью, легко отмылось. А то страшно представить, что бы сделал Попов. Арсений не позвонил ни разу, собственно, что и стоило ожидать. Он занят работой, до двух детей в своей квартире ему не дело. По крайней мере, до одного ребёнка точно. Из припадочного смеха их вывел звук поворачивания ключей в замочной скважине входной двери. Арсений вернулся с работы, с порога произнёс обыденную фразу «я дома», и топот маленьких ножек разнесся со стороны зала. Кьяра накинулась на него с объятиями, а Попов поднял её на руки и крепко прижал к себе. За этой милейшей картиной наблюдал Шаст, не особо спешивший встретить мужчину, но от этого все равно ждущий его с нетерпением. Хоть и не показывает своей радости, но он счастлив вновь увидеть Арсения и услышать его голос. Жаль, что он этого не понимает.. - Как день провели? - Арсений посмотрел в глаза юноше. А тот замер будто перед ним змея-Горгона, превращающая в камень. Глаза мужчины сияли, он улыбался так приветливо и искренне. Волосы были растрёпанны, на них лежали небольшие, почти растаявшие, снежинки. А румянец на щеках придавал этому человеку ещё большей беззаботности. Антон понимал, что учитель строг и силен, но сейчас он был чертовски мил.. - Антон, ты чего застыл? - Усмехнулся учитель, и парень мгновенно покраснел. Теперь пришло время пялиться мужчине. Ведь подросток хоть и был на вид ужасно уставшим постоянно, с тяжёлым взглядом и дрожащими руками, но он все равно оставался невинным ребёнком, которого просто обидела жизнь. Пару раз переглянувшись, Арсений первый отвёл взгляд и, потрепав Кьяру по голове, пошёл на кухню. Шаст пошёл следом, пытаясь скрыть заметно красные от смущения щеки. Ну за что ему на голову свалился этот мужик? Жизнь окончательно хочет его добить. Он и так чертовски несчастен. Ведь счастливые люди не пишут стихов, и губы до крови они не кусают. Счастливые люди не плачут от снов и вечером в парке одни не гуляют.

-@-

Вечер протекал вполне спокойно, ничего нового и интересного. Всё стабильно. Вот только.. Антон совсем забыл о том, что ему нужно работать. И как раз в этот момент зазвонил телефон. Одно имя, которое объясняет весь дальнейший вечер парня - Стас. Кьяра и Арсений, до этого весело болтавшие с Антоном и пьющие чай, резко посмотрели на вибрирующий телефон парня. Учитель нахмурил брови и отпил из своей кружки, поставив её на стол громче обычного, от чего Шаст вздрогнул, а девочка и глазом не повела. Сразу ясно: кого били, а кого любили. - Алло, привет. - Начал диалог парень, нервно дергая ногой под столом, что не скрылось от глаз Арсения. - Антон, сегодня в восемь часов. Адрес смс кину. Платят тридцатник. - Рабочим тоном произнёс Стас. А парень невольно сморщился. Настолько он это не любил. - Слуша-ай, - Протягивая последнюю гласную. - Я сегодня уже договорился с друзьями посидеть.. - В попытках уйти от боли, неуверенно выдал парень. Он прекрасно знал, кто платит тридцатник и за что, - это был постоянный клиент. Попов смотрел с опаской, с грустью и злостью. А Кьяра ничего не понимает. Это и к лучшему. - Антон! Я не предложил, я приказал! Это постоянный клиент, мы не можем его потерять! - Закричал в динамик Шеминов, парень даже вздрогнул. - Сегодня приедешь и сделаешь все, что он скажет. Потому что ты сам пошёл на эту работу, сам теперь разгребай! - Разговор закончен. Шаст откладывает телефон подальше от себя, смотрит в одну точку. А потом резко подрывается с места. Вот только.. Он забывает о том, что нужно больше кушать и меньше курить. И еле успевает удержаться за стол, дабы вовсе не упасть. Чувствует сильные руки на своей тощей талии, и сначала вздрагивает, а затем понимает, что стоит только за их счёт. Ноги абсолютно ватные, стоять не получается. Попов легко держит его, а затем, поняв, что парню очень тяжело, садит на стул. А у Антона перед глазами тёмные круги, он слышит свое сердцебиение и не слышит того, что ему говорит Арсений. Парню стыдно, но он ничего не может поделать с этим состоянием. Оно подкрадывается незаметно и резко. Так внезапно, прям как рак. Даже попытки сесть не увенчались успехом. Внезапно голос учителя совсем был не слышен и парень почувствовал свое падение. Ему крайне повезло, что учитель его поймал. Отнёс на кровать, укрыл и поставил стакан воды на тумбочку. Обморок от переутомления. Мужчина сталкивался с таким на своём опыте. И знал, что лучше дать человеку проспаться и отдохнуть вместо того, чтобы тревожить. Так парень и проспал до восьми часов вечера. К клиенту он так и не поехал..

-@-

Проснувшись, парень обнаружил на тумбочке стакан воды и таблетку от боли в голове. Арсений если не святой человек, то идеальный. Вот только в квартире нет ни единого шума. Будто они давно уже спят. Но дверь его комнаты приоткрывается и из-за неё выглядывает Попов. Аккуратно, боясь потревожить. Заходит с комнату и садится на край кровати. - Тош, ты как? - Ласково интересуется учитель и Антон тает от этого. Краснеет ещё больше и с носом укрывается одеялом. - Всё прекрасно! - Пытаясь сымитировать радостный голос, но вышел истерический хрип. Мужчина тревожно посмотрел в глаза-изумруды и улыбнулся. - Даже когда тебе очень тяжело, ты все равно продолжаешь улыбаться. Я горжусь тобой. - Признался старший. И маска на лице Антона треснула. Он никогда не слышал подобных слов и всегда мечтал их услышать. Мечты сбываются! Арсений потрепал его по макушке и ярко улыбнулся. Арсений - космос в бесконечном космосе. Сквозь вечную тьму он даёт свет для единственной планеты, которую любит - Земли. Вот только для Арсения, Земля - не Антон. Кто-то другой, но не он. - Мне домой нужно. - Неуверенно сообщил подросток. - Тебя там никто не ждёт. - Правда резанула по сердцу. - Ты думаешь, что я не знаю о том, с кем ты живёшь? - Слова старшего чреваты нервным срывом. Но парень терпит. - Зачем возвращаться туда, где не ждут? - И тут парень понимает, что всю жизнь ходил туда, где не любят, туда, где он не нужен, там, где ему найдут замену. Слезы сами покатились из глаз. Попов смотрел на то, как такой неприступный ребёнок смахивает слезы и смеётся одновременно. Его забавляла эта ситуация? Нет, он просто начал сходить с ума. Настолько больно, что разум не понимает, какую функцию нужно выполнять. Арсений шокирован, хоть и понимает, что происходит. Но ничего не может поделать кроме того как прижать парня к себе крепко-крепко. Погладить по спине, начиная с головы, словно гладит кота. Подставить свое плечо для юношеских горьких слез. Молчит, ничего не хочет сказать. Понимает, что слова тут лишние. Понимает, что лишняя здесь боль. Тут должен быть счастливый Антон и жизнерадостный Арсений с Кьярой. А боли не должно быть.. Либо ей тут не место. Либо она здесь хозяйка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.