ID работы: 12349629

Больше не он

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
„Чарли, скажи пожалуйста, для чего ты всё это делаешь?“ Шарлотта с натянутой улыбкой медленно опускает руку с паспортом, а после вовсе кладёт его на тумбу, не отрывая взгляда текста в блокноте. Ему ей стоило больших трудов, в частности моральных, заставить себя пойти и поменять этот чёртов документ, вернув себе старое имя и старый гендерный маркер. И ради чего всё эти усилия? Разве они стоили всех этих терзаний и бессонных ночей, проведённых в слезах и раздумьях? Чарли отгоняет эти мысли от себя, словно мух от сладкого, и сам сама себе отвечает: Конечно же стоило! Он она прекрасно знал знала, что Мима больше интересуют девушки. Самолично видел видела, как он засматривается на них на улицах, после просмотра на стареньком телевизоре мелодрам чаще пишет на листках о своей симпатии к женским персонажам, и прочие мелочи, которые для Чарли, как оказалось, имели огромный смысл. Ответ на вопрос Мима слетает с языка сам собой: – Конечно же ради тебя, Мим!! – никогда не умевший умевшая скрывать свои эмоции, Чарли снова широко улыбается, но наигранная радость не проходит мимо Мима, заставляя того едва нахмуриться. Ему искренне не нравилась вся эта ситуация. Да, Мим прекрасно осознавал, что в этом есть и большая часть его вины, он должен был сразу сообщить Чарли о своей ориентации. Но чёрт возьми, он тоже человек и тоже имеет право на ошибки! К тому же не знал, к чему приведёт это всё. Карандаш снова заносится над блокнотом, но останавливается в миллиметрах от бумаги, почти ломаясь от силы, с которой его сжал Мим. Собрать мысли воедино и перенести их на лист становилось всё труднее, хотя сделать это было необходимо. „Чарли, ты не должен идти на такие жертвы ради меня. Я не согласен называть тебя этим именем и этими местоимениями, если тебе некомфортно.“ Такой ответ на мгновение вводит Чарли в настоящий тупик, но тот та лишь отмахивается, на мгновение возводя взгляд к потолку, дабы не дать волю подступающим слезам. Это его её осознанное, а правда ли, решение, хотя и сомнения Мима можно понять! Тяжело ему наверно свыкнуться с мыслью, что все эти изменения ради одного только его. На свои мысли Шарлотта позволяет себе лишь тихое хихиканье. – Нет-нет, меня всё устраивает, просто мне.. Мне нужно немного времени, чтобы п-привыкнуть! – ложь даётся сложно, хотя Чарли искренне верил верила в собственные слова. – А ещё.. А ещё я отказался.. от-тказалась от гормональной терапии, и скоро буду настоящей девушкой, как ты любишь! Чарли, не стесняясь, вешается на шею Мима, пропуская мимо своего внимания его напряжение, и утыкается в свитер парня, глубоко вздыхая и упуская момент, когда слёзы потекли из глаз. Легко было убедить себя в том, что это были слёзы счастья. Ведь не могло же быть иначе? Но разочарование приходит быстро: Мим аккуратно отцепил Шарлотту от себя, ставя обратно перед собой, чтобы дальше показывать свои мысли и переживания. „Выслушай меня, пожалуйста. Тебе не стоит отказываться от всего этого, это ведь твой комфорт. Я не люблю Шарлотту, я люблю Чарли, Чарльза, весёлого паренька, который не стесняется своих эмоций, который обращается к себе так, как сам хочет, который не стесняется быть собой.“ – Мим долго сомневался перед тем, чтобы показать текст Чарли, не желая причинить ещё большую боль, но всё же делает это, нервно ожидая, пока он прочитает, а затем дописывает: „Если ты продолжишь отказываться от настоящего себя, если продолжишь так себя вести то, боюсь, мы вынуждены будем разойтись. Я не хочу видеть тебя в таком состоянии, я не хочу видеть подделку-Шарлотту перед собой, мне нужен настоящий Чарли, понимаешь?“, закрывая блокнот и откладывая его, когда и эти строки были прочитаны, а затем отворачивается, не замечая мокрых щёк и покрасневшей вокруг глаз кожи Шарлотты. Чарли чувствует, как её сердце разбивается вдребезги во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.