ID работы: 12350466

Париж, Париж!

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг куда не посмотри, были люди, очень-очень много людей. Кто-то с пакетами подарков, кто-то с фотоаппаратами, кто-то куда-то торопился, проталкиваясь мимо, а кто-то, как и Джаред стоял в очереди и вот уже почти час мерз, дожидаясь своей очереди, чтобы войти на Эйфелеву башню. Пока что у Джареда, даже при его росте впечатление о Париже составляли только разнообразное скопление народа; Дженсен же, которому приходилось сидеть в коляске, еще не сказал о городе влюбленных, ни одного доброго слова. - Мне холодно, - в очередной раз пожаловался Дженсен, на которого Дэннил нацепила красный колпак и мишуру. - Еще немного, и может Дэннил принесет нам кофе. - Джаред крепко держался за коляску Дженсена, боясь, что того просто не заметят в такой толпе. Глупо, но что поделать. Дрожать над своим обожаемым котом, вошло у него в привычку. - Ей совершенно не стоит торопиться, - Дженсен глянул на подругу приплясывающую рядом с Джаредом. - Такими темпами мы поднимемся наверх только к утру. Джей, почему Париж? - Разве ты не мечтал однажды встретить Рождество тут? - Джаред вопросительно глянул на Дженсена. - Прости, что? - Пойду куплю чего-то согреться, - Дэннил сделала шаг в сторону. - Стоять! - Дженсен схватил ее за руку. - Значит я мечтал встретить Рождество в сумасшедшей толпе, на диком холоде, сидя в инвалидном кресле, в очереди длинной с саму Эйфелеву башню. Я определенно мазохист. Правда, Дэнни? - Дженсен сильно сжал холодными пальцами ее запястье. - Дженс, ты чего? - она опустила голову, стараясь не смотреть ему в глаза. Поправив мохнатую шапку на голове, Дэннил улыбнувшись посмотрела на Джареда. Из них троих только она наслаждалась каждой минутой поездки и таскала их по вечернему, Рождественскому Парижу несколько часов, пока они в итоге не оказались тут. - Мальчики, ради такой красоты можно и постоять. Подумаешь очередь, - радостно произнесла она. - Но ты же говорила, что Дженсен мечтает тут побывать... - недоуменно сказал Джаред, который уже и сам начал основательно подмерзать. - Когда мы поднимемся наверх, он поймет, как много упускал. - Джей. - Дженсен натянул сползающий с ног плед. - Тебя ввели в заблуждение, правда, Дэннил? Она с детства мечтала побывать в Париже. Джаред недовольно посмотрел на Харрис. - Да ладно вам. Я не хотела ехать сюда одна, это не романтично. – Дэннил капризно надула губы. - Ты могла поехать с одним из своих многочисленных ухажеров, - фыркнул Дженсен - Придурок, в этот город нужно приезжать, только с теми кто тебе по-настоящему дорог! Дэннил попыталась вырвать руку, которую все еще сжимал Дженсен. - Пока мы доберемся до точки назначения, у меня кое-что отвалится и облезет от такого долгого сидения. Несколько человек в немаленькой толпе, стоявшие рядом с ними, повернули голову на это заявление. - Ты мог бы попасть туда без очереди, если бы не твое ослиное упрямство!- Джаред поежился. - Да, мог бы. Но тогда, мне пришлось бы остаться там навсегда. - Дженсен наконец отпустил ее руку, - Как думаешь, что ждало бы меня по возвращению на грешную землю? Моя любимая подруга, просто бы не пережила подобной спекуляции на здоровье, и уж точно не простила, тот факт, что те самые дорогие люди, оставили ее на холоде, в этой толкучке, тем временем наслаждаясь видом, о котором именно она грезила всю сознательную жизнь. - Иди ты, Дженсен. Дэннил сделала вид, что обиделась, но стоило ей краем глаза урвать Рождественскую иллюминацию кругом, как она снова начала улыбаться и, чуть ли не подпрыгивать и хлопать в ладоши от счастья, как маленькая девочка. - Смотрите, смотрите мы уже близко! - Дэннил радостно показала на значительно продвинувшуюся вперед очередь. - Мне все еще холодно, а наверху будет еще и ветряно. - Гринч!* - Припечатала Дэннил. - Джаред, успокой своего кота. - А знаешь, может он прав - у него может онеметь очень важная часть тела, из-за такого долгого пребывания на холоде. Люди снова многозначительно на них посмотрели. - Так все. С меня хватит, - выхватывая из массы несколько странных взглядов направленных на них, резюмировал Дженсен - Нет-нет-нет! - Дэннил сверкнула глазами - Дженсен, ты не можешь уйти сейчас! - Конечно нет! Осталось всего каких-то пять-шесть часов! Джаред невольно рассмеялся. - Милый, - сменила тактику Дэннил, - после, я устрою вам замечательный ужин. Только вы вдвоем? - Это неравноценный обмен. Джаред продолжал посмеиваться глядя на них. Рождество получалось далеко не идеальным, но определенно не скучным. - Твои самые любимые блюда, - продолжала уговаривать его Дэннил. - Дженс, мы заслужили этот отдых. Оба. - Почему мне кажется, что наслаждаешься только ты? И это не отдых. - Ты просто не видел Париж с высоты. Послушай музыку, Дженсен. Разговоры. Это чудесное мурлыканье французского. Сама атмосфера, она сказочная. Решив вмешаться, Джаред присел рядом с Дженсеном, беря его замерзшие ладони в свои. - Давай подождем еще немного. Обещаю, что в отеле я отогрею все замерзшие и онемевшие части твоего тела. - он соблазнительно улыбнулся. - Прекратите уже о конечностях! - Дэннил поморщилась. - Ну, что скажешь, Дженсен? Дженсен задумался и посмотрел на Джареда, после вновь переведя взгляд на Дэннил. - Хороший ужин в Брассери-Липп*, - вполне достойная цена за мои мучения. - Где?! - Джаред и Дэннил одновременно округлили глаза и выпалили вопрос. - Ты меня слышала, милая. - Дженсен расплылся в довольной улыбке. - Я очень давно хочу отведать их фирменного лосося под щавелевым соусом, - Дженсен мечтательно прикрыл глаза и облизнулся. - Ну знаешь! - Как хочешь. Тогда... - Нет! Стой! Ладно, хрен с тобой! - она закусила губу. - Вот и чудненько, а пока, сообрази нам что-то горячее. - Кот - гурман! Кто бы мог подумать! - Дэннил фыркнула и спешно начала проталкиваться сквозь толпу. Джаред проводил ее взглядом и повернулся к Дженсену. - Она отомстит, поверь. - О, я не сомневаюсь. Но это будет потом. А сейчас, пожалуй, давай полюбуемся этим прекрасным видом. Огни башни играли непередаваемым ярким блеском. Джаред заворожено глядел на отблески света на лице Дженсена. - Согласен, - не отводя взгляд произнес он. Похоже, это была не такая уж плохая идея. Гринч* - имеется ввиду герой одноименного фильма 2000 года. Брассери-Липп* ( Brasserie Lipp ) - Кафе Брассери-Липп считается культовым местом, достаточно дорогим и буржуазным. На сегодняшний день здесь сохранился оригинальный фасад из красного дерева и настенная керамическая мозаика, выполненная Леоном Фаргом. В 19-ом столетии это заведение было удостоено звания лучшего литературного салона Парижа, а Марселин Липп, в то время собственник кафе, был награжден орденом Почетного легиона. Стоимость посещения: 35-60 евро с человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.