ID работы: 12350822

Что можно найти в телефоне Вани Усовича

Stand Up, Ваня Усович (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заметки

Настройки текста
3 списка, которых не было в заметках Вани Усовича 1. Встречи со Славой Этот список появился ещё в Минске. За день до начала учёбы первокурсников собрали в лекционном зале, и декан проговорил организационные моменты. Когда скукота закончилась, сначала вышла какая-то девушка и рассказала про волонтёрство, а за ней в центр аудитории вышел Слава. Ваня сразу его узнал, по выступлениям в КВН. В жизни он выглядел массивнее, чем на экране ноутбука. Ваня отвлёкся от девчонок. Он уже успел просмотреть большую часть зала и составить рейтинг симпатичных. — Привет, я Слава. Кто хочет играть в КВН, инфа будет на доске объявлений через пару дней, первая игра на день учителя. Кто со своей командой хочет играть, сразу запишите мой номер. Ваня записал, впервые за день. Перед игрой нужно было принести сценарий Славе на редактуру. Нервничая перед личным знакомством, вдобавок к дате Ваня составил список вещей, о которых можно поговорить. Сплетни о преподах НарХоза, куда сходить в Минске, лучшие комики, вот это вот всё. Когда он закончил этот список, то мог преподавать этикет. Не внести вторую встречу в список он физически не мог. Так работала его голова. Впрочем, совсем мысли о будущей встрече не исчезли даже после внесения в список. Хорошо, что на этот раз можно было не писать темы: они говорили о собственных выступлениях, а потом всё о том же: места, люди, стендап. 2. Вещи, за которые он Славу уважал. То есть что ему в Славе нравилось. То есть — вот это уже не было написано, а потому сжирало Ваню изнутри — почему он был в Славу влюблён. В основном в списке были его шутки. И улыбка. То, с каким удовольствием Слава признавал чужие таланты, восхищался ими. Как он стоял за кулисами КВН и усповаивал тех, кто от нервов себя не помнил. Были там обрывки их переписки: «Чувствую себя, как фанатка, которая кумиру пишет», — написал он Славе в Москву вконтакте. Их переписка состояла из шуток процентов на семьдесят, а потому это не должно было бросаться в глаза. «Первый случай в истории, когда фанатка талантливее кумира» — ответил Слава. Ваня зарылся в историю и нашёл ещё четыре таких случая. Исход у всех был печальный. Почему это оказалось в списке? Потому что Слава звал его «фанаткой» в паре ближайших разговоров с такой тёплой усмешкой, и без списка это проигрывалось в голове снова и снова. Когда в первые полгода в Москве у него зашкаливала тревожка, и на одной из шумных тус ТНТ он был в шаге от того, чтобы в окно выйти, Слава обнял его. Сжал крепко, так, что он едва мог дышать, и держал, пока Ваня не расслабился. А потом посмотрел глаза в глаза и просто сказал: «Колобок повесился». Это была худшая шутка во Вселенной, но Ваня смеялся до слëз. Они шли пешком до квартиры, которую Ваня снимал с ребятами, несколько часов, и всё это время о чём-то говорили. И разгоняли, и говорили голосом Лукашенко самые простые фразы, и обсуждали, что там на родине. Было стыдно признаться, что он скучал. Да и звучало глупо: «Я тут в Москве на телеке, меняю девчонок так же часто, как заказываю роллы, и скучаю по Минску». А Слава понимал. 3. Список вещей, которые нужно сделать, чтобы избавиться от этого чувства. В списке была, кажется, половина тегов с порнороликов: и чулки, и орал, и анал, и втроём, и какие-то изъëбистые позы, и «найти девушку с чувством юмора» (когда это ожидаемо провалилось, в список добавилась «девушка, умеющая говорить голосом Чык-Чырыка»), и «светленькую с такими губами», и про родинку под уголком губы (скопировано и вставлено из предыдущего списка)… Также был раздел с просмотром других стендаперов: вдруг найдёт кого-то талантливее, и это что-то изменит? Глупая идея, но от выполнения этого списка он получал порой даже больше удовольствия, чем от одноразового секса. Он пробовал не общаться со Славой или, наоборот, созваниваться каждый день. Заваливал себя работой, соглашаясь даже на мутные предложения. Список менялся, но последним пунктом уже давно оставались два слова: «Поцеловать Славу» Крайняя мера крайних мер. После этого какая влюблённость — с дружбой попрощаться придётся. Дружбу жаль было до безумия, и Ваня пробовал всё на свете, чтобы до этого не дошло. До самых бессмысленных советов из интернета, типа двадцать пятым кадром к выступлению Славы добавлять фото Лукашенко, слизней и черкашей. Сдался он, только когда Слава пригласил его на свой подкаст. Всю запись сидел как на иголках. Он просидел наедине со списками весь карантин и мысленно смирился с тем, что скоро друзей у него станет гораздо меньше. И, когда они остались одни, сидели у Вани в евродвушке и догонялись после пива джином, Ваня его поцеловал. Это был такой момент надежды и облегчения, что он сам поцелуй не запомнил. Сейчас. Сейчас. С глаз долой — из сердца вон. Никакого общения, кивнуть друг другу, если на одной тусе пересекутся, и только. Его отпустит. Список кончится. — Хорошо целуешься. Учился, чтобы было, о чем стендап писать? Ваня практически разочарован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.