ID работы: 12352453

Небесная гладь

Другие виды отношений
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небесная гладь

Настройки текста
С тех пор, как Марко оставил Фио Джине, девушки очень подружились. Каждые выходные для них были долгожданными, а лето особенно. Часто, после выступлений Мадам Джины, подруги отправлялись в сад певицы. Там, в свете единственной лампы они могли молча сидеть и наблюдать за ночным небом, а могли разговаривать обо всём и ни о чём одновременно. За всё время их общения Фио так и не поняла, ждёт ли та Марко. — Джина, а ты так же его ждёшь? — прервала тишину юная девушка. Её собеседница спокойно улыбнулась. — Они дураки, нечего их ждать, — может быть это для кого-то это и прозвучало грубо, но Фиолина понимала, что женщина говорит это с добротой. — Ну и зачем они нам тогда? — подпёрла подбородок рукой и посмотрела на небо. — Потому что любим, — слегка и добродушно усмехнулась и также перевела взгляд на ночное небо. Где-то в дали мелькнули навигационные огни самолёта. — Я просто привыкла ждать, поэтому продолжаю… Летний вечер. Джина снова поёт в своём отеле, а Фио наблюдает за происходящим с лестницы на второй этаж. С тех пор, как она стала часто посещать отель, девушка себе прикупила пару простых, но изящных нарядов для здешних вечеров. За окном, что было позади Фио, мелькнули огни самолёта. Юная леди выглянула в окно и увидела приземляющийся красный самолёт. Она взглянула на подругу, а затем вышла на улицу через второй ход. Фио ещё надеялась на возвращение того самого свина, поэтому каждый красный самолёт, что прибывал, она встречала. Это было глупо и наивно, как считала сама девушка, но всё же надежда была. На улице становилось всё свежее и свежее. Фио спустилась к причалу. Пилот уже курил. Вблизи девушка более чётко разглядела очертания лица. Они были знакомы, хотя сколько разных лиц она здесь уже повидала. Девушка подошла встретить гостя: — Добрый вечер, сейчас выступление Джины в самом разгаре. Поторопитесь, чтобы не пропустить, — сказала Фио с улыбкой, но с некоторой печалью в голосе. — Что случилось у столь милой леди? — спросил мужчина, выдохнув дым. — Кого-то другого ждали? — А? Что Вы, здесь каждому посетителю рады, если ведёт себя прилично, — девушка посмеялась и посмотрела в даль водной глади. Сильный порыв ветра стал развивать платье и волосы встречающей. — Фио… Ты всё так же красива, — после некоторой паузы сказал он. Девушка вздрогнула и посмотрела внимательнее на гостя. Мужчина что прилетел, был похож на того пилота, которому она короткое время помогала. Тогда же ночь и было ведение у неё, что свин стал человеком. А может это было вовсе не видение? — П-порко? — глаза вмиг заблестели от счастья. Мужчина по-доброму усмехнулся, выкинул бычок и шагнул к своей бывшей напарнице. Они стояли несколько мгновений в тишине, смотря друг другу в глаза, как вдруг Марко рассмеялся. — Ты всё же стал человеком. Что тебя заставило вернуть свой прежний облик? — девушка посмотрела на мужчину, ожидая ответа. -В ту ночь, я тебе ответил, — посмотрел здание отеля, — Глядишь на тебя и думаешь: «люди — народ не совсем пропащий», — повторил свои старые слова. — Тогда это был не сон и не видение! Марко! — Фио радостно воскликнула. Собеседник улыбнулся. — Но почему ты решил вернуться? — уже спокойно спросила девушка. — Как сказала тогда Мадам Джина: «Всегда ты так — заманил и в сторону». Вот тогда я и начал задумываться о том, что делаю. А ты... — мужчина взглянул на Фио, — ...единственная, о которой не появлялись мои обычные мысли о людях. -Как в ту ночь. Ту ночь, когда я поцеловала тебя впервые, — немного смущённо ответила она. — Довольно глупо было и наивно. Но что ж поделать, я всё тот же ребёнок, что верит в сказки. Марко ничего не ответил и подошёл к своему самолёту. Он что-то там переворошил, но затем послышался белый шум, а за ним и мелодичная музыка. Мужчина спрыгнул обратно на причал и уже ближе подошёл к девушке. Фио немного удивилась, но всё так же смотрела в его глаза. Марко аккуратно положил одну руку на её талию, а второй взял руку девушки. Они медленно начали танцевать. Фио залилась краской. -Никогда не любил танцевать, — пробормотал мужчина. -А я никогда не умела, — поддержала его девушка, но уже в лёгкой форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.