ID работы: 12354082

Выживший

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Поиск нового дома

Настройки текста
Примечания:
Темно, холодно. Это были первые ощущения маленького сосуда. Как давно он лежит на полу, заваленный костями братьев? Он встал, огляделся, нигде не было видно выхода. Он сел и задумался над смыслом своей жизни, и так бы и сидел на дне бездны, если из раздумий его не вывел бы тихий звук. Он посмотрел вокруг, пытаясь найти источник звука, и его внимание привлекло маленькое окошко света где-то наверху. Он понял: это был шанс, его шанс выйти на свободу. Сосуд быстро прыгал с платформы на платформу, забираясь всё выше и выше, пока не достиг своей цели, выхода. Он в последний раз посмотрел на бездну, на тела́ братьев внизу, и решил, что ради них он найдёт для себя дом лучше бездны. Он вышел и полез наверх, он очутился в большой пещере, в центре которой было что-то похожее на маленькое строение. Он подошёл ближе и увидел развалины входа, украшенного шестью крыльями. И он вспомнил, вспомнил своё жильё в замке и многочисленных братьев, которые сейчас лежали на дне бездны. Перед ним стояли развалины его дома, Белого Дворца. Маленькая мысль промелькнула в его голове: «что же здесь случилось?». Он решил поскорее отогнать глубокие воспоминания и грустные мысли от себя и двигаться дальше. Когда он подошёл к другой стороне пещеры, он увидел проход, Сосуд прошёл в него, и там оказалась небольшая комната с дорогой посередине и зарешеченным тоннелем, рядом с дорогой стоял какой-то аппарат с символами жука-рогача и закаменевшей оболочки. Сосуд заметил, что рядом на полу лежат несколько таких оболочек, он взял их и запихнул в аппарат. Послышался грохот, аппарат уехал под землю, а вместо него на том же месте стоял небольшой колокол, Сосуд после небольших раздумий ударил в этот колокол. Зарешеченные ворота открылись, и вдали послышался топот больших ног. Он приближался и приближался, Сосуд начал беспокоиться, вскоре из тоннеля показался довольно большой жук-рогач. — Я уже не думал, что когда-нибудь услышу звон колокола. Как тебя зовут, кроха? Сосуд не ответил, он физически не мог говорить. — Ну ладно, пока буду звать тебя просто Крохой, куда тебе? — сказал рогач и кинул на пол карту. Сосуд хотел выбраться наверх, поэтому показал на самую верхнюю точку карты. — А-а! Так тебе в Грязьмут. Что же ты сразу не сказал? Сосуд ничего не ответил. — Ну ладно, залезай. Сосуд залез к рогачу на спину и сел в одно из сидений.

***

Ехали они минут тридцать. Когда они доехали, Сосуд слез с Рогача, мысленно его поблагодарил и помахал рукой. Он вышел из здания вокзала и увидел спящего старого жука. — А-а?! — сказал он от удивления, когда Сосуд прошел мимо. — Ох, ты меня напугал! Привет тебе, путник, меня звать Старейшиной. Когда-то этот городок был полон жителей, но они все ушли в подземелья внизу и не вернулись, — сказал Старейшина со страшным тоном в голосе. — Зачем же я тебя пугаю? Лучше сядь и отдохни перед дорогой. Сосуд послушался и сел на лавку.

***

После недолгого сна Сосуд отправился к границе городка, к стене. Когда он увидел наверху проход, он полез вверх. Когда Сосуд долез до прохода, там была полуразрушенная стена. Достав небольшой потрёпанный гвоздь, который сосуд нашёл в бездне, он начал наносить удары по стене. Вскоре стена разрушилась, и он прошёл внутрь. Он шёл по проходу, на пути ему встречались некоторые примитивные виды жуков. Некоторые просто бездумно ходили туда-сюда, а некоторые даже пытались его укусить. Один летающий жук его немного повредил. Он остановился, увидев на стене надпись, и стал её читать. На ней было написано:

«Высшие существа, эти слова лишь для вас. Великой силой вы выделяетесь среди нас. Сфокусируйте душу – и достигнете свершений, о которых другие могут только мечтать».

Сосуд задумался над этой надписью, пока шёл, и почувствовал какую-то энергию, переполнявшую его. Он сфокусировался на этой энергии, и все его царапины разом исчезли. «Надо это запомнить», – подумал сосуд и пошёл дальше.

***

Когда он достиг конца проходов, он увидел, что далеко наверху виднеется свет. «Тут должен быть какой-то путь наверх», – подумал он, Сосуд начал ощупывать стены. Через некоторое время одна из них проломилась, и там был узкий тоннель, ведущий наверх. Сосуд пополз наверх. Когда он наконец забрался, то сперва прилёг, чтобы немного отдохнуть, и Сосуд продолжил свой путь. Он двигался дальше и достиг границы королевства. Там дули сильные ветра, но Сосуду удалось их преодолеть.

***

Он шёл очень долго. Пролетали дни и недели его путешествия в поисках лучшего дома. Он уже хотел сдаться, перестать идти и просто лечь и так умереть. Но вдруг на горизонте показались крыши домов. В нём вспыхнул маленький огонёк надежды. И хоть силы были на исходе, Сосуд побежал так быстро, как только мог. И вот он подошёл к деревне. В нём бушевал страх, что его не примут жить, но одновременно бушевала и решимость. Он подошёл к жуку, которого он считал главным, и потрогал его за плечо, чтобы привлечь внимание. Сразу несколько жуков обернулись на него, и все разом заговорили: «Откуда он?», «что он тут делает?» – слышалось со всех сторон. Сосуду стало немного страшно, но раздался голос главного жука: — Тишина! Я сейчас его расспрошу. Как тебя зовут, жучок? — спросил глава деревни, подходя к Сосуду. Сосуд не ответил — Ты немой? — продолжил глава. Сосуд кивнул. Глава показал ему жестами: «расскажи мне свою историю», Сосуд в жестах попытался рассказать, кто он и как сюда попал. После их «разговора» глава повернулся к жителям деревни и сказал: — Он пришёл из далёких земель, в которых случилось несчастье, он ищет новый дом. Разрешим ли мы ему остаться? С разных сторон послышалось: «бедный, он такой маленький», «давайте оставим его», «он странный, вдруг он навредит моим детям?». Глава провозгласил: — Мы проголосуем! Кто за то, чтобы он остался, встаньте по левую сторону, кто против этого, встаньте по правую. После голосования было принято решение оставить Сосуда. — Мы отдадим ему дом умершего Манти, — сказал глава. А потом в жестах сказал Сосуду идти в дом и показал на дом Манти. Сосуд пришёл в домик. В нем стояли скудная мебель, стол, стул, шкаф и маленькая кроватка. Сосуд лёг в неё и подумал перед сном: «я нашёл его, нашёл лучший дом, я Выживший».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.