ID работы: 12354618

Мистический момент

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 492 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8. Обещание

Настройки текста
В этот день ты наконец-то хорошо сдала тест. А на выходе из класса тебя встретил Питер. За то время, пока вы были не рядом, ты успела пожалеть о своём тупом предложении про поход. Ты просто никогда не была в походе, только видела в сериалах и фильмах. И там это было так интересно, весело и таинственно! Но когда ты думала о том, что пойдёшь только с Питером и учителем... тебе становилось жутковато. Тебе было даже страшно представлять, как ты останешься с этим парнем наедине ночью на улице. Вдруг он пырнёт тебя ножом в подворотне?! Ты поежилась, глядя на него сейчас. У тебя были невероятно странные чувства к Питеру. С одной стороны, тебе было комфортно с ним, ведь он говорил с тобой искренне и было сложно не заметить, что ему приятно с тобой общаться. Ты видела, что он боится расстроить тебя. Тебе казалось, что можно говорить с ним обо всем что угодно и он всегда выслушает. Но, при этом, его неадекватные реакции на такие вещи, как то, что ты просто идёшь рядом и здороваешься со знакомыми людьми... или то какую он развёл драму сегодня при всех - это приводило тебя в ужас. Голос парня вернул тебя из мыслей в реальность. Питер: Ну, как сдала? Т/и: Хорошо. Все классно. Вы направились к выходу. Питер: Ты молодец, Т/и! Ты такая умница...- он погладил тебя по голове с испуганной улыбкой. Он ожидал твоей реакции на это действие, не оттолкнёшь ли ты его руку. Ты предпочла проигнорировать. Только вздрогнула от неожиданности. Тебя никогда никто не гладил, поэтому ты даже не осознавала, как себя следует вести. Парень с облегчением усмехнулся и убрал руку. Питер: У тебя такие милые волосы... Т/и: Пфф, что? Как волосы могут быть милыми? Питер: Ну, а... я имел ввиду, что они приятные на ощупь. Ничего, в общем.- он на мгновение замолчал.- А ты не пойдёшь сегодня в клуб? Т/и: Нет, извини. Сегодня я хочу отдохнуть от мыслей об этом дурацком тесте. Приду домой и завалюсь спать. Питер: Да, ты, конечно, права, тебе нужно отдохнуть.- он спрятал руки в карманы и опустил взгляд.- Слушай, а можно проводить тебя до дома? Хочешь, понесу рюкзак? Т/и: А... ну ладно. Тебе не хотелось, чтобы он узнал, где ты живешь, но не придумала причин для отказа. Тебе нравилось общаться с Питером, и, ты даже старалась скрывать от себя тот факт, что считаешь его привлекательным. Но... внутри было чувство неосязаемой опасности, которая может тебе грозить. Питер нес твой рюкзак и не переставал смотреть на тебя, в то время, как ты смотрела вперёд. Он хотел что-то сказать и не решался. Т/и: Что ты так смотришь? У меня какая-то грязь на лице? Питер: Нет! Я просто хотел спросить, вернее попросить у тебя кое-что.. Т/и: Я тебя слушаю. Питер: Т-твой номер телефона и где тебе можно написать. В анкете клуба ты указала электронную почту, но я думаю, что она у тебя для более официального общения. А я... просто хочу писать тебе по-дружески, по-человечески... ну, ты понимаешь? Т/и: Да, хорошо.- ты продиктовала свой номер и id , но он не записывал, сказав, что запомнит и так. Питер: Спасибо! Я обязательно напишу тебе сегодня. Кстати, ты можешь писать мне что угодно в любое время..- он застенчиво улыбнулся тебе. Т/и: Спасибо за это, Питер.- ты тоже улыбнулась. Его слова согрели твоё сердце. Ведь у тебя не было друзей по переписке. Твоё общение с кем угодно не длилось более недели. Так что ты совсем не могла похвастаться количеством интернет-друзей. Когда вы дошли до твоего дома, то парень неожиданно задал вопрос. Питер: А какие у тебя отношения с мамой? Т/и: В целом хорошие, мы многое вместе делаем. Она мой единственный друг. - ты со стыдливой улыбкой рассказывала о том, что тебе нравится проводить время с мамой, но потом вспомнила, что у Питера с этим все наоборот паршиво. Тебе стало стыдно, поэтому твоя улыбка потускнела, а затем вовсе стерлась с лица. Т/и: Прости... я не должна была так много об этом говорить ... у тебя ведь все плохо, в этом плане. А я даже не знаю, чем можно тебя утешить. Питер: Нет, брось! Ты все можешь мне сказать. Любая тема! - он положил руки тебе на плечи и , склонившись, посмотрел прямо в глаза.- Любая неприятность, которая происходит со мной обнуляется в тот момент, когда ты рядом. Что там мать, что сестра - мне насрать! Все перекрывает твоя улыбка, твой голос, твои шаги... тепло твоего тела и... многое другое. В общем, ты вся! Просто будь со мной рядом! Т/и: ты тоже классно утешил меня в тот день, когда мы познакомились. Питер: Я рад! Короче, ради нашего общего блага, ты и я должны быть вместе. Да? Т/и: Наверное ... думаю, ты прав. Только если ты больше не будешь срываться на мне. Питер: Обещаю, больше никогда! Я не повторю эту мерзкую ошибку! Т/и: Я постараюсь поверить тебе. Питер: Я очень рад, что у тебя хорошие отношения с мамой, Т/и. Надеюсь, ты скоро представишь меня ей, как своего.... друга. Уверен, человек, воспитавший такого ангела, не может быть плохим. Хотя мне не нравится то, что на тебя давят из-за оценок. Но все не идеальны, что поделать? Хех, я бы мог поговорить с твоей мамой об этом. Т/и: Хорошо, но не так скоро... ладно? Спасибо, что ты об этом думаешь... но я пока не готова к такому. Питер: Как скажешь.- он не на долго замер, с улыбкой глядя на тебя, но через несколько секунд убрал руки с твоих плеч и сделал шаг назад.- Что ж, я пойду, да? Т/и: Давай, до встречи и удачи, Питер!- ты взяла из его рук свою сумку. Питер: Спасибо, Т/и, надеюсь ты хорошо проведёшь вечер...- он неуверенно поднял руки.- А можно обнять тебя на прощание? Ты впервые слышала такой вопрос в свой адрес. Обнять?! Тебя?! Ты впала в ступор. Питер: Ну пожалуйста!- в его голосе была мольба.- ты ведь не против? Ты все ещё молчала, стоя с открытым ртом. Почему он так хочет тебя обнять и что в этом вообще такого? Т/и: А... Не дождавшись твоего ответа, парень все-таки опасливо обнял тебя. Ты перестала дышать. Сообразив, что ты не сопротивляешься, Питер сильнее прижал тебя к себе. Ты могла чувствовать его запах: сигаретный дым, нечто мятное(зубная паста или освежающие леденцы, ты не могла разобрать) и дезодорант. Немного отвиснув ты тоже обняла его одной рукой, потому что во второй была сумка. Когда ты положила свою руку ему на спину, то парень вздрогнул и прижал тебя к себе ещё сильнее, от чего уже стало трудно дышать. Т/и: О’к, давай уже закончим...- сказала ты, легонько похлопав по спине Питера. Он тут же отпустил тебя и отшатнулся, подняв руки, снова, как будто его арестовывают. Питер: Прости! Я наверно слишком сильно, да? В следующий раз постараюсь контролировать себя лучше! Ладно, пока, Т/и!- с этими словами он развернулся и быстро зашагал прочь. Ты была в недоумении, силясь понять, что за странная фраза про «контролировать себя»? Контролировать чтобы не сделать - что? Чтобы не сломать тебе рёбра? Ты отмахнулась от этих мыслей и вошла в дом. Как и сказала Питеру, ты сразу увалилась спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.