ID работы: 12354618

Мистический момент

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 492 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 19. Признание, холод и вода

Настройки текста
Ты в шоке смотрела на небо, потом снова обернулась к Питеру, в надежде, что он разделит твоё непонимание. Однако, ты увидела совсем другое. Питер широко улыбался, глядя лишь на тебя, его плечи дрожали. Питер: Так ты все это время знаешь, дорогая... ты знаешь и ... Т/и: Что я знаю?! Ты о чем вообще?! Посмотри на небо! Ночь наступила за минуту, ты понимаешь?! Что за ужас! Ты показала ему экран своего телефона. Т/и: Смотри, сейчас всего четыре часа! Питер: А... 22:15... Т/и: Что?! Ты повернула телефон к себе. Там действительно было 22:15 и отсутствовал интернет. Т/и: Как это произошло...? Питер: Выходит, то видео действительно было правдивым! Я верил тогда, но теперь... видя это своими глазами... поверить не могу! Это реально! На лице парня был написан болезненный восторг, когда он, наконец, увидел небо. Ты же была в немом ужасе и панике. Ты никогда раньше не видела такого. Питер: Не бойся, Т/и...- он мягко положил руку тебе на плечо. - я от всего буду тебя защищать. Т/и: Пойдем к остальным.... мне кажется, что разделяться опасно... Питер: Нет-нет... стой! - он наклонился, чтобы ваши лица были близко друг к другу.- Мы ведь не договорили, дорогая! Т/и: А...- ты отвела взгляд от лица парня.- Почему ты так улыбаешься? Мне кажется, нам стоит договорить, подойдя ближе к нашей группе. Туман... . Питер: Нет, прости, дорогая. Но мы будем говорить здесь. Я тебя не отпущу сейчас! - он взял тебя за подбородок и повернул обратно к себе, чтобы смотреть в глаза.- Мне смешно... я, то есть... от нервов. От облегчения! Ты заставила меня ждать так долго! Ты так мило провоцировала! С ума сойти! Ты все знала, все это время, и сейчас, наконец-то, ты говоришь мне сделать следующий шаг в наших отношениях. Я мечтал об этом, дорогая! Я так счастлив! Т/и: Что... что происходит? Я вообще не понимаю о чем ты говоришь и что я сказала такое?! Я вообще ничего подобного не говорила! Питер: Ну Хватит уже, дорогая... Т/и: не знаю, что ты там себе напридумывал, но я не это имела ввиду! С самой первой нашей встречи, я говорила тебе, что я ужасно тупая! Я была тупой, и до сих пор туплю и не понимаю, почему ты говоришь мне долбанутые вещи о том, что я что-то знаю! Мы что в фильме про секретных агентов?! Я должна назвать какой-то пароль?! Ты объясни норма... Ты не смогла договорить, потому что Питер поцеловал тебя прямо в губы. Это был невинный и робкий поцелуй. По твоему телу прокатилась волна дрожи. Ты пришла в себя через пару секунд. Питер все ещё целовал тебя, мгновениями отстраняясь и приникая к губам снова, он издавал тихие стоны. Ты вся дрожала и тебе хотелось потерять сознание. Почему ты участвуешь в том в чем не должна? Что это такое?! Никогда прежде тебя не целовали в губы... само это ощущение не представляло из себя ничего особенного. Но вот осознание этого интимного... и того, кто это с тобой делает, доводило до мурашек. Твоим первым порывом было оттолкнуть парня... но ты остановила себя и закрыла глаза ещё на секунду. Почему-то ты боялась прервать это... . Питер*шепотом*: Я люблю тебя, Т/и! Парень сказал это, и тут же потянулся целовать тебя снова. Но ты протрезвела, услышав его признание и тут же вырвалась. Т/и: Да что это за сумасшествие?! Питер, с тобой случилось то же самое, что с дневным небом?! На тебя что-то влияет или как?! Я ничего не понимаю!- ты схватилась за голову.- Я не понимаю! Не понимаю! Я ухожу! Ты побежала, думая, что бежишь к костру, но туман уже был достаточно плотным. Каким то образом ты свернула не туда. То, что показалось тебе силуэтами ребят издалека - это были деревья. Ты пробежала не так далеко, поэтому резко остановилась. Тебе стало очень страшно. Ты обняла себя руками. Прислонилась к какому-то дереву. Т/и: Питер?! Ты здесь?! Пожалуйста, ответь! Ты включила фонарик на телефоне. Никакого ответа не было. Казалось, что этот проклятый туман поглощает все звуки. И твой голос тоже в нем тонул. Ты простояла у дерева некоторое время, испуганная и дрожащая. В итоге, минут через 10, ты решила, все-таки, попытаться найти путь к ребятам. Ты вытянула вперёд руку, чтобы не проткнуть веткой глаз. Так, ты раздвигала ветви и почувствовала, что спускаешься. Склон? Чуть не наступив в воду, ты остановилась. Перед тобой была тихая река. Та самая, из видео. Точно такая же. И мост. Ты проглотила ком в горле. Конечно же, ты не станешь переходить этот мост. Ты снова огляделась, светя фонариком. Потом ты стала светить на воду. Ты смотрела, не проплывет ли там тот самый труп, который выглянул из воды на кассете. Тебе было страшно, но , какое-то праздное любопытство подгоняло тебя к глупым проверкам. Т/и: Ну, призрак точно был не настоящим...- сказала ты сама себе. Ты хотела уйти, но не знала куда. Вдруг ты услышала звук шагов по деревянным доскам. Снова подняла голову на мост. Т/и: Питер?! Ты... что ты делал на той стороне?! Ты уставилась на парня, который тоже уставился на тебя, остановившись на середине моста. Питер: Т/и!! Я искал тебя!! Я подумал, что ты могла перейти этот сраный мост... но потом, когда я его перешёл, то понял, что я дебил, потому что ты не стала бы поступать так опрометчиво... хах... . Он нервно засмеялся. Питер: Я рад, что с тобой все хорошо, дорогая! Т/и: Я тоже рада, что с тобой все хорошо, Питер! Но... быстрее уже иди сюда! Почему ты там встал?! Питер: Ах, да... Он сделал шаг вперёд, но под его ногой как-то подозрительно заскрипели доски. Питер: Твою ж... Т/и: Питер!- ты металась у берега, потом подбежала к мосту и протянула руку, чтобы парень мог схватиться за неё. Твоя рука была довольно далеко от парня, но если бы он сделал 3 широких и быстрых шага, то мог бы да неё дотянуться. Питер: Что ты делаешь, дорогая? Я не буду брать твою руку... ведь если эти доски сломаются и я свалюсь в эту долбаную реку, то ты тоже... просто стой там, ладно? Парень отошёл на край, крепко схватившись за перила. Т/и: Э... хорошо. Питер: Так, я пошёл... Мистер Вильямс: Т/и! Питер!! Так вот вы где! Как у вас духу вообще хватило свалить непонятно куда?! На берег резко, откуда ни возьмись, выскочил учитель. От этого ты подпрыгнула на месте. Питер, видимо, тоже резко дернулся. Когда ты обернулась обратно на него, то увидела , что он свалился в воду, вместе с куском ржавых перил. Ты застыла с открытым ртом в тихом ужасе. Учитель тоже на секунду замер, но тут же отмерев, бросился в воду. Ему, однако, не пришлось заходить глубоко, так как Питер сам вышел из реки, дрожа и стуча зубами. Учитель намочил одежду по колено, идя навстречу ему. Мистер Вильямс придерживал Питера под руки, помогая выходить. Мистер Вильямс: Все хорошо, Питер... не переживай. Сейчас мы тебя обсушим. Все нормально... Они вышли на берег и ты подбежала к ним, выйдя наконец из оцепенения. Т/и: Какой ужас! Питер, ты в порядке? Ты прикоснулась к его руке. Кожа парня была ледяной от воды. Ощутив твоё прикосновение, он отшатнулся от тебя и от учителя. Т/и: Питер?! Питер достал из кармана охотничий нож и стал размахивать им, пятясь обратно к воде. Питер: Не п-подходите! Не п-подходить!! Не трогайте меня! Ах...- его бегающий взгляд остановился на тебе.- Т/и! Не трогай меня, я весь мокрый! Я... не хочу, чтобы тебе было холодно! Т/и: Питер... зачем тебе нож?! Мистер Вильямс: Питер, пожалуйста, положи нож на землю и идём в наш импровизированный лагерь. Там костёр и тепло. Пойдём. Питер: Н-нет! Вы не учитель! Вы призрак, вы нас хотите завести в деревню и убить! Это другая сторона моста! Это тот берег! Тот не этот!! Мистер Вильямс: Питер! Пожалуйста, успокойся! - затем он повернулся к тебе.- Т/и, не молчи, поговори с ним. Питер , видимо, в истерике , но тебе доверяет. Т/и: Ладно... я просто... не знаю как... Питер: Т/и, отойди от него! Отойди или я ... я убью себя, ясно?! Т/и: Это уже слишком... пожалуйста положи этот нож... Питер, пожалуйста. Это же учитель, а это - я.- ты указала на себя. Ты отошла подальше от учителя и ближе к Питеру. Он стоял и дрожал с протянутой вперёд рукой с ножом. Т/и: Так, ладно, я отошла... теперь выброси нож. Питер: Я не могу! Это чтобы защитить нас! Т/и: Ты хотел убить себя чтобы защитить нас...? Питер: Нет... я просто ... просто хочу чтобы ты слушалась меня... иначе ты бы не...- его фраза резко прервалась, потому что он начал неожиданно для себя плакать. - Что за х**ня, с*ка?! Т/и: Питер, брось нож и давай... я обниму тебя? Питер: П-правда?! - он хотел было бросить нож на землю, но в последний момент передумал и просто опустил оружие. Питер: Прости за мат, дорог-гая... я п-просто...я ... Т/и: Пожалуйста, убери ты этот дурацкий нож уже! Питер: Тебе нельзя меня обнимать, я мокрый! Пожалуйста ... не смотри сейчас на меня вообще! Т/и: Э... - ты замялась, беспомощно глядя на учителя. Мистер Вильямс: Питер, я не призрак, честно. Хочешь, спроси меня что-нибудь, что призраки не могут знать. Питер: ... не говори со мной, Вильямс...- парень вытер слезы рукой с ножом. Питер: Т/и, я... брошу нож, если ты поцелуешь меня... Ты проглотила ком в горле. Делать подобное при учителе было ужасно. Это что-то такое интимное... но учитель кивнул тебе. Ты должна была согласиться. Т/и: Хорошо... Мистер Вильямс: Только сначала брось нож! Питер: Нет! П-пусть сначала... Т/и: Я боюсь к тебе подходить, пока ты с ножом. Питер: Ах, что ж... ну и х*р с ним...- он бросил нож в реку и подбежал к тебе, протягивая руки, как для объятия. Но, вовремя вспомнив, что обнимать тебя он сам себе запретил, Питер убрал руки за спину. Теперь он стоял перед тобой. Ты могла бы подождать, пока учитель просто оттащит его от тебя, подойдя сзади. Но ты решила выполнить обещание. Потому что... тебе было очень жалко парня, который дрожал перед тобой, стоя, как брошенная игрушка.. и ты хотела сейчас его утешить, обнять и поцеловать. У тебя отключились мысли о том, что он опасен... . Ты положила руку ему на грудь и ощутила, как очень быстро билось его сердце. Питер наклонился к тебе и ты, дрожащей рукой, убрала мокрые пряди волос с его лица. Он смотрел на тебя, как будто ты была единственной свечой в тяжелой непроглядной тьме. Ты, как в первый раз, клюнула его в щеку. Но отстранившись, в этот раз, ты мягче прислонилась губами снова. В итоге... ты подарила ему три маленьких поцелуя в одно и то же место на щеке. Питер закрыл глаза и улыбнулся дрожащими губами. Питер: Самое прекрасное, что я чувствовал... ты... Тут его оттащил от тебя Мистер Вильямс. Питер: Эй, твою мать! Мистер Вильямс: Ты пришёл в себя что-ли?! Нашёл время панику устраивать... пойдём уже, отогревать тебя! Питер: Да... я в порядке... из-за Т/и... Он по прежнему дрожал, но смотрел на тебя с блаженной улыбкой. Ты ободряюще улыбнулась ему в ответ. Ты пошла за Мистером Вильямсом, который держал Питера под руку. Честно говоря, ты думала , что вы сейчас заплутаете все втроём. Однако, на удивление, вы через пару минут вышли к лагерю. У костра на бревне сидели ТК и Люси. Люси спрятала наполовину выпитую бутылку в рюкзак при виде вас. ТК: Что случилось с Питером?! Т/и, ты в порядке? Мистер Вильямс: Питер упал в реку. К счастью, я его вытащил, все в порядке. Люси: Как только умудрился, лол... Питер: Завалите свои поганые рты уже... Мистер Вильямс: Старый-добрый Питер вернулся! Ребята тут разложили твою палатку, пока вас не было. Так...- он достал из своей сумки плед и вручил парню.- иди сними с себя все и укутайся в это. Посидишь у костра... я сделаю тебе чай. Это поможет уснуть. Стуча зубами, Питер взял плед и залез в палатку, не говоря ни слова. Люси: В смысле «старый-добрый Питер вернулся»? А куда он уходил? Пхах... Мистер Вильямс: Постарайтесь не доставать его. После того, как парень свалился в воду, у него была паника и он не отдавал себе отчёт в действиях. Так что не трогайте его сегодня. Учитель достал из своих вещей бутылку воды и маленький ковш, в котором стал греть воду для чая. Ты так и стояла, как пришла, в ступоре. ТК: Садись, Т/и, чего стоишь? Ты села рядом на краешек бревна. Твой взгляд был прикован к огню. Т/и: а вы заметили, что ночь наступила слишком быстро? Люси: Да, жесть... ТК: Заметили... Мистер Вильямс: Так бывает, что время незаметно проходит в походе. Люси: Это относится только к интересным походам. ТК: Согласимся... настолько быстро... быть не может. Ты кивнула. Мистер Вильямс: Так, сейчас будет то, чего вы не видели... а я сделаю вид, что не видел вашу бутылку. Люси: Ээээээээ? Мистер Вильямс достал фляжку и налил немного ее содержимого в чай, который приготовил для Питера. ТК: Что это? Мистер Вильямс: Это бренди, чтобы он немного успокоился и нормально заснул... у меня нет с собой снотворного, к сожалению. Ты в шоке смотрела на это все. Ну... раз учитель считает, что так надо, то ладно. Наверное, так будет лучше. Наконец, закутанный в плед Питер вышел из палатки и ребята подвинулись, чтоб уступить ему место рядом с тобой. Учитель вручил ему чашку с чаем. Питер: Что за мерзкий вкус у чая...? Мистер Вильямс: Пей, это успокаивающий чай. Потом все спать пойдём. Питер прошипел что-то не членораздельное и продолжил пытаться быстро выпить этот чай, стараясь не чувствовать вкус. Ты придвинулась ближе к нему, что было на тебя совсем не похоже... но ты хотела успокоить парня, если не словами, то хотя бы теплом своего тела. Ведь это тепло ему сейчас так нужно. Ты надеялась, что он не заболеет. Т/и: Жалко, что ты не лысый...- усмехнулась ты. Питер: Чего?! Тебя нравятся лысые?! Т/и: Нет, наоборот... я хотела бы волосы как у тебя. Просто если бы у тебя не было волос, то они бы так долго не сохли и ты бы быстрее согрелся... . Питер: Дорогая... - он покраснел и непроизвольно широко улыбнулся.- спасибо, что беспокоишься о моем здоровье... но оно ничего не значит. Главное, как себя чувствуешь ты. Я не жалею, что пошёл искать тебя даже на ту сторону... Я не жалею, что упал. Печально только, что теперь ты видишь меня таким идиотом. Но за тобой, я бы пошёл даже в огонь. Это правда... вода - ничто. Он прервался, делая большой глоток своего неприятного чая. Питер: а наш тот разговор... позже продолжим... прости, что я нёс перед тобой всякий бред. Т/и: Ничего страшного, все хорошо. Все в порядке... Питер: я вёл себя как урод... Т/и: Давай сейчас не будем думать об этом... .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.