ID работы: 12355903

Дюк и Рикк

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дюк сидел около космического корабля и смотрел на то как туда загружают женщин. Он ничего не мог сделать. До этого его сильно ранили. Нюкем не знал чем им помочь. Мужчина так пристально рассматривал монстров что не заметил как к нему кто то подошёл сзади. Дюк обернулся и вздрогнул. Перед ним стоял человек. Не монстр. Но по его красным глазам он понял что это не землянин. - Зачем вы грузите женщин? - Они нужны нам для размножения. И, кто ты такой? - Дюк Нюкем. Освободите их! Что мы вам сделали?! - Вы лично ничего. Но нам нужны люди для размножения. Хотя... - А почему вы меня не убили? И выглядите вы не как монстр. - Я могу их отпустить... Но... - Что? - Ты пойдёшь со мной. Твоя жизнь взамен жизни тысячи девочек и женщин. - Зачем вам я? А, убить меня. - Ну так? - Да. - Замечательно. Пошли. Он свистнул и монстры подошли к нему. Они увидели человека и возвели оружие. - Тихо! Его не трогать. Скажите всём. И принесите в мою комнату аптечку. Дюк удивился. Он думал что его хотят убить. - Идти сам сможешь? - Угу. Дюк встал и пошатнулся. Некто взял его под локоть и провел к одному из ходов. - Ничему не удивляйся, не вырывайся и веди себя как можно незаметней. Он довел его до одной из кают с номером четырнадцать. - Заходи. Это существо посадило Дюка на диван и село туда само. -Для начала познакомимся. Я Риккардо. А ты Дюк, верно? - Да. - Наша раса была развита гораздо лучше вашего. Но пришёл вирус. Он превращает людей в монстров. Они становятся тупее, сильнее, безобразней и агрессивнее. А главное, перестают размножаться. Заражены 99% всего населения Крита. Остальных отправили в космос, где вирус не распространяется. Земля-самая ближняя планета пригодная для жизни. Женщины нам нужны для размножения, а Земля-для жизни. - Ну спасибо. Взяли, пришли, захватили, и живут себе на здоровье. И пофиг что погибло более миллиона людей, похожих на вас. Одного не понимаю, зачем я вам? Прилюдно казнить? На глазах у людей? - Эмм, нет... - Всё равно это 100% закончиться моей смертью. - Почему ты так в этом уверен? - Потому что... Дюка перебили. - Сэр, я принёс аптечку. - Спасибо. Дюк, дай я тебя осмотрю. Ты был сильно ранен. Дюк дал себя осмотреть. - Как ты умудрился сломать ребро? Нюкем промолчал. Критянин поднял его на руки и куда то понёс. - Э! - Тебе пока нельзя ходить. Он положил его на странный стол. - Я тебе сейчас вколю наркоз. Лучше не двигайся. Дюк почувствовал как в его плечо вонзилась игла, а потом он потерял сознание. Нюкем очнулся уже после операции. Они были в каюте. Рикк заматывал ему раны. - Не больно? Дюк помотал головой и почувствовал что-то на шее. Он посмотрел в зеркало и увидел на себе ошейник. Нюкем обиженно посмотрел на Рикка. - А я думал что ты друг. - Но... С помощью этого браслета я смогу понять где ты и если что помочь. - А если что и убить. Просто затянуть посильнее. - Дюк... Тут прогремел сигнал отбоя. Критянин поднял Дюка и положил к себе на кровать. Лёг рядом. - Спи. Спокойной ночи. Утром, когда Дюк проснулся, Рикка уже не было. ~ Зачем я ему? Сначала спасает, потом лечит. И ошейник... Такие надевают на психов и заключённых. А если они не слушаються, ударяют их током. Вдруг меня хотят заставить что-то сделать с людьми? Тогда я лучше умру, чем такое допущу! Решено. Я не буду есть и пить. Долго так не продержусь, и я умру. Тут в комнату вошёл Рикк и сел на краешек кровати. - Дюк, ты голодный? Он отрицательно поматал головой. - Если хочешь, можешь осмотреть корабль. Твои раны полностью зажили. - Угу. Дюк встал и вышел из каюты. Корабль представлял собой большой куб. С каждой стороны по входу. Тут было десять этажей. На самой верхней жили 13 выживших и главный - Рикк. Монстры видели что он в ошейнике и не обращали на него внимания. Дюк забился в какой то угол и заплакал от отчаяния. Мало того, что тут куча монстров, которых он не мог убить, так ещё и он превратился в какого-то домашнего питомца! Нюкем сидел там около трёх часов. Риккардо за это время начал волноваться. ~ Мало ли что может с ним случиться... Он подключил ошейник к компьютеру и понял где находиться Дюк. Рикк подошёл к нему. - Эй, ну ты чего? Почему ты плачешь? - Меня захватили, держат как питомца, а рядом куча монстров, которые могут убить меня или использовать чтоб захватить планету! Мне что, сменяться???!!! Критянин положил руку ему на плечо. - Эй, Дюк... Он вздёрнул голову. - Ты не питомец... У меня и в мыслях не было использовать тебя. - Тогда зачем я вам?! - Потом узнаёшь... - Ага, ага. - Чего? - Ничего. - Пойдем, скоро обед. - Я не буду есть. - Ну как хочешь. Рикк привёл его в комнату. - Хотя бы попей воды. - Потом. - Хорошо. Я по делам, из комнаты лучше не выходи. Зомби это не понравиться. Они могут выстрелить в тебя. - А у меня оружия нет. - Это для твоего же блага. Монстры увидят оружие, они его почуят. И их ничего не остановит. Лучше успокойся. Отсюда все равно не сбежать. А я очень не хочу запирать тебя в каюте. - Какая разница- каюта или корабль, если я заперт в обоих случаях. Только на корабле куча монстров. - Так каюта запирается. Ключом. Если хочешь, я тебя запру. Но монстры и так не пройдут. - Надеюсь. Не хочется погибнуть раньше срока. - Я же сказал -в твоей смерти я не заинтересован. Дюк хмыкнул и сел на кровать. - А сколько тебе лет? - 26. А тебе? - 23. - Выглядишь старше. - Когда началась война, мне было 13. За десят лет я сильно повзрослел и изменился. - Когда начался вирус, мне было 24. Так что вырос я в нормальных условиях. - Повезло. Мои родители... Маму забрали, потом я нашёл её тело на поле. Папа и дядя погибли будучи солдатами. Потом я сам видел, как один из ваших людей забрал моего брата и изнасиловал, а потом сделал его своим рабом. Как он сказал, слишком ему Лир понравился. Я даже не знаю, жив ли он. Сестру расчленили, когда она отказалась рожать. А я... Сначала я пошёл к партизанам. Потом стал военным. Я видел очень много страшных смертей, моих близких, друзей, соратников... Просто знакомых и незнакомых. Хороших и плохих. Смерть забирает всех. Без разбора. - Оу... Думаю твои родители гордились бы тобой... - За то что я брата не сберёг? - Как его говоришь зовут? Лир? Случайно не Акимов? - Да... Откуда?... - Сейчас увидишь своего братца. Рикк включил голографическое устройство и выбрал контакт "брат". Тут же в воздухе появилось трехмерное изображение инопланетянина. - Эрик, привет. - Привет, братец. Что звонишь? - Можешь Лира позвать? - Да, конечно. Солнышко, иди сюда! К экрану подошёл брат Дюка. - Лир! - Дюк! Оба были очень рады. - Тебе хорошо там? - Да. Я сначала ненавидел этого идиота, а потом полюбил. - Эй! Возмутился Эрик. - Я не идиот. Я нормальный. -А нормальные существа не считают что если изнасиловать другое существо, то оно тебя полюбит. - Но ты же любишь. Или нет? - Но вначале то я тебя ненавидел. - Ангелочек, будь добр, не спорь со мной. Лир фыркнул. - Иди нафиг. Дюк смотрел на это и вспоминал семью. Там у них каждый день были такие разборки. А теперь этого нет... И не будет... Нюкем погрустнел. Рикк это заметил. Он положил ему руку на плечо. - Всё нормально? - Да. У него в душе опять всплыла обида на критян. Его семья погибла из-за них. ~ Ну ничего... После смерти мы всё вновь станем единым целым... Риккардо ему не поверил и попрощался с братом и братом Дюка. - Точно все нормально? - Да. - Хорошо. Тогда я пошёл. Еда на столе. Я вернусь часов в двенадцать. Когда Рикк пришёл, Дюк уже спал. Еда оставалась нетронутой. ~ Какой же он милаха когда спит... Все это время он разговаривал с Эриком и Лиром. Он рассказал про то что влюбился в Дюка. Они дали ему советы. Он решил начать завтра. А сегодня, просто не удержался и поцеловал его в висок и лёг рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.