ID работы: 12356466

Этот год точно изменит всё

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер 31 декабря, 2012 год. Лариса и Олег наконец-то вернулись домой со смены. –Как хорошо, что я поменялась с Костиком, а ты с Саламом, и мы сможем провести эту ночь вдвоем! — произнесла девушка с облегчением и ослепительной улыбкой на лице. –Это точно! Ну что, начинаем готовиться к празднику? Давай я пойду в магазин, а ты украшаешь комнату. Только надо составить список продуктов! Лариса согласилась на предложение Брагина, и они вместе принялись за составление списка. В него входило шампанское, мандарины, шоколад, продукты для известного крабового салата и овощи. Хирург оделся и ушёл, а Куликова тем временем доставала украшения из кладовки. Спустя 30 минут: –Ну что, я вернулся! Как ты? Украсила комнату? Лариса успела украсить ёлку, наклеить на шкафы новогодние наклейки, повесить в коридоре плакат с надписью «С новым 2013 годом!» –Оу, какая вы умничка, Лариса Николаевна! – сказал Олег, аккуратно целуя любимую в щёчку. Давай начинать готовить и накрывать на стол, а то, елки-палки, новый год через несколько часов, а мы наполовину не готовы. Коллеги начали готовить, накрывать на стол, время пролетело незаметно. -Красота! – довольным голосом произнёс Брагин. -Уже через несколько минут начнётся речь президента! Давай включим, чтобы так тихо не было? -А давай! Закончилось выступление известных артистов, и наконец-то начинается самое интересное! Вроде речь всегда практически одинаковая, а такая интрига каждый раз... Олег слегка убавил звук, налил в оба бокала шампанское и начал свою речь, подготовленную во время того, как они с Ларой накрывали стол. -Ну что же, Лариса Николаевна. Этот год был тяжелым, но я так рад, что в моей жизни появилась ты. Не представляю, что бы сейчас было, если бы мы тогда не встретились. Ты- особенная, не такая, как все. Что бы не произошло, я никогда не пожалею о том, что знаком с тобой, и о том, что мы встречались, никогда не буду против тебя. Надеюсь, что в новом году все у нас будет хорошо. Ты- лучшее, что произошло со мной в этом году. Этот год точно изменит всё. Надеюсь, в лучшую сторону. С новым годом, дорогая! Брагин увеличил громкость телевизора, президент тем временем уже завершил своё поздравление и начался громкий бой курантов. Лариса встала со стула, подошла к мужчине и они начали крепко обниматься и целоваться. Им обоим казалось, что это самый лучший поцелуй в их жизни. Ты...самый лучший! - шепотом сказала Куликова. - И вообще, это мой лучший новый год! -Мой тоже! - улыбаясь, сказал Олег. Хирург сделал глоток шампанского и вдруг крикнул: -Подожди! Нам надо сделать несколько фотографий на память. Мы поставим их в рамки и будем вспоминать об этом дне. -О, отличная идея! - слегка подпрыгнув, радостно вскрикнула Лариса. - Я принесу фотоаппарат. Через пару минут девушка вернулась в комнату с нужной вещью в руках. Она одета в серые штаны и милую футболку нежно-розового цвета. Придя с работы, Лариса сделала легкий неаккуратный хвост. Она даже не красилась сегодня. Казалось бы, так просто, но всё-таки, она ужасно красива в любом виде. Брагин тоже особо не наряжался: он был в синих мятых джинсах и в серой футболке с какой-то фразой на английском. Такая приятная добрая атмосфера, согласитесь же! Лариса и Олег сделали много фотографий: на фоне ёлки, телевизора, новогоднего стола, со смешными лицами, с поцелуями и объятиями. После этого возлюбленные накинули куртки, обулись и отправились на улицу с бутылкой шампанского и бокалами в руках. Там они поздравляли прохожих с праздником, валялись на снегу, смеялись до слез и боли в животе, ну а Брагин, как всегда, рассказывал любимой свои фирменные анекдоты. Позже они пошли к Склифу, чтобы поздравить коллег. Это было незабываемо! Вечер 31 декабря, 2013 год. Олег сидит на диване, допивая очередную бутылку виски с сигаретой в правой руке. А рядом с ним лежат фотографии, которые Брагин перебирал каждый день, рассматривая их и внимательно разглядывая его Ларису. -Да уж. Этот год точно изменил всё. Я очень скучаю. - смотря на девушку, медленно и тихо произнес хирург. Тогда он понял, как, казалось бы, одна и та же фраза может обрести совсем другой смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.