ID работы: 12356518

Fall in love with your private hell

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
cantante muto. бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Против правил

Настройки текста

Ты силён, потому что не идеален. Ты мудр, потому что терзаешь себя сомнениями. ©Тёмные времена (Darkest Hour)

Может жизнь Питера чему-то и учила, постоянно заставляя его оказываться в самых несуразных ситуациях и из раза в раз набивать шишки, однако один из главных её уроков под названием «Не суй свой чёртов любопытный нос не в своё дело» он выучить так и не смог. С каждым днём после того злополучного путешествия в чужое прошлое и последовавшего за ним инцидента его любопытство становилось всё больше. Как вообще Стрэнджу удалось выбраться из пустоты разрушенного пространства? Как он вернулся к нормальной жизни и зачем, в конец-концов, нашёл его, Питера, в тот самый дождливый день? Ведь было очевидным то, что их знакомство состоялось не случайно. У Паркера в голове крутилось много вопросов. Он искренне не понимал, почему Стефан так отчаянно пытался скрыть от него своё прошлое. Разве знать что-то личное о человеке, которого любишь, являлось чем-то плохим? Знать о его прошлом хотя бы немного. Иметь представление былой жизни, знать, где берут начало страхи и откуда подпитываются внутренне демоны, чтобы помочь с ними справиться. Вместе. Как настоящая пара. Ведь Стрэндж любит Питера, по крайней мере, он часто ему об этом говорит. Но тогда...

Что, чёрт возьми, происходит?! Парень лежал в полной тишине и смотрел на широкую неподвижную спину спящего мужчины, который вот уже почти три человеческих дня с ним не разговаривал. Ну что за детский сад?! Или же это было, по мнению Стивена, отличным наказанием? Если маг думал, что начать игнорировать замурованного в четырёх стенах парня, который и без того был заперт в его измерении без возможности связи со своим, привычным ему человеческим миром, то он был прав: это действительно сводило с ума. Ему запретили куда-либо выходить, хотя сам Стрэндж продолжал мотаться по своим невероятно важным делам, бессовестно оставляя парня одного, и Питеру явно не хватало общения. Эта пародия на жизнь отшельника его знатно угнетала: ещё немного и он станет выдумывать себе воображаемых друзей! Паркер резко зажмурился, когда тело перед ним зашевелилось. — Хватит прожигать мою спину взглядом. Что ты там пытаешься высмотреть? — спросил чернокнижник, и в его голосе слышалось лёгкое недовольство. Ну вот и как он узнал, что на него смотрят? Заимел дополнительную пару глаз на затылке? Питер, конечно, знал о наличии у его парня третьего глаза, но если он видит ещё и спиной, то это уже было бы чем-то совсем жутким. Во всём ведь может быть перебор, не так ли? — Просто... Ты почти не говоришь со мной. На протяжении уже как трёх суток от чего я чувствую себя невероятно одиноким. Знаешь, мои мысли как будто становятся тяжелее с каждым днём, а ведь я даже толком не знаю куда и к кому ты ходишь. А вдруг на самом деле я — лишь замена кому-то? Здесь ведь есть ещё кто-то с человеческой внешностью, верно? — в голосе парня прозвучала неприкрытая досада, хоть он и чувствовал себя странно. Да-да, от своей же претензии. Его слова ведь буквально прозвучали так, будто он подозревает своего партнёра в неверности. От этого осознания его накрыло чувством вины: он ведь не имел права так думать, Стефан ведь так много для него делает и наверняка разозлится, и, если так случится, то это будет заслужено, да и вообще... Хотя, наверное, это всё же было из-за недостатка внимания. Определённо так. Они же просто могут поговорить об этом и проблема решится, правда? Ну, если Стрэндж, конечно, согласится с ним поговорить: его наказание всё ещё могло быть не закончено. Стрэндж промолчал и сохранял молчание довольно долго. Питер уже думал, что снова останется без ответа и, учитывая его шаткое положение и подорванное у мага доверие, молчание в данной ситуации было бы не самым плохим исходом. Боги, только бы он снова не разозлился, он ведь знал, что не стоило говорить такую глупость. Его горло совсем недавно перестало саднить, только бы Стрэндж не счёл это за оскорбление... — Да, ты прав, здесь есть существа с человеческой внешностью. Одна из них сейчас занята делами в другом измерении, поэтому мне приходится присматривать за её нескромным пристанищем. Я не могу тебя туда взять, иначе все узнают, что ты человек, а точнее оболочка, чью душу ещё не поглотили, — ответил Стефан внезапно, на удивление куда мягче, чем говорил обычно и уж точно мягче, чем ожидал услышать сам Питер. Парень, уже изрядно накрутивший себя, задумчиво замолчал. Потом с трудом выдохнул воздух из раздутых лёгких: он и сам не заметил, что не дышал всё это время напряжённого ожидания чужой реакции. После вытянул руку, осторожно касаясь чужого плеча и едва ощутимо скользя кончиками пальцев вдоль тёмной линии широкого неровного рубца. — Я так давно хотел спросить, откуда все эти шрамы на твоем теле? Это ведь последствия их силы? Ты можешь как всегда не отвечать, но я не хочу, чтобы у тебя возникла даже мысль о том, что я могу осудить тебя за что-либо, — сказал Питер и тут же одёрнул руку, когда тело шевельнулось слишком резко, словно в попытке сделать рывок. Он не рассчитывал услышать ответ на такой смелый вопрос, но хотя бы не струсил и попытался, пользуясь моментом, за что даже испытывал небольшую гордость. Если бы Стивен захотел что-то с ним сделать, он бы не стал лежать так спокойно, правда ведь? — Да, так и есть,— чародей неожиданно повернулся лицом и ответил. Питер не выдержал и вздрогнул, а затем заторможенно моргнул несколько раз, удивлённо пялясь в ответ. — И как долго ты ещё будешь обижаться? Разве дуть губы — это не мой репертуар? — спросил Паркер и слегка усмехнулся добавив: — Мне правда тяжело одному, я скоро так сойду с ума... Он покачал головой и действительно надул губы, сводя домиком тонкие брови. По-привычке, неосознанно, но очень выразительно. — На тебя тяжело долго обижаться, — Стефан вздохнул как-то устало и взял чужие горячие ладони в свои, слегка прохладные. — Если ты будешь себя хорошо вести, я найду тебе друга. Это точно будет не человек, но он или она должны быть безопасными для тебя, — добавил чародей, на что парень нехотя выдавил из себя осторожную улыбку. Его раздражало это понятие "хорошего поведения". Оно подразумевало полную покорность и подчинение другому человеку, что совершенно не вязалось с его характером. Это выглядело неправильно и было ему чуждо. Разве так должны вести себя парочки, которые искренне любят друг друга. Неужели Стрэндж, с головой погружённый в своё желание защитить, не видел очевидных вещей? Неужели предпочитал игнорировать потребности его партнёра или же просто не считал нужным их видеть? Это был так странно и дико, что от таких тяжёлых мыслей начинала ныть голова. Чёрт, да это же просто было банально нечесно по отношению к нему, свободной и полноценной личности Питера Паркера и это было непозволительным. Вот только почему тогда он из раза в раз позволял так плохо к себе относиться и каждый раз прощал, словно это было чем-то естественным? Даже если его тело умерло, то его геройский дух сломить было не так уж просто! — Главное, больше не устраивай мне бойкот. Это правда угнетает, — вздохнул парень. — Договорились. Но тебе всё ещё не стоит лезть в то, что тебя не касается, — сказал чародей после небольшой паузы. И хоть в его голосе была строгость, Питер, оценив интонацию, тональности которых он выучил досконально, был уверен, что чего-то он всё же ещё не знает. И это что-то, тщательно от него скрываемое, Питер жутко, до дрожи в коленках хочет узнать. — Ладно. Хорошо, я согласен, — пообещал он, зная, что без сомнений нарушит это обещание при любом удобном случае.

━━━━━━━━─ㅤ❪✸❫ㅤ─━━━━━━━━

Конечно, про "сойти с ума от одиночества" Питер слегка преувеличил: несмотря на то, что в пустой квартире находиться одному было невероятно скучно, он всегда находил, чем себя занять — это было его своеобразным талантом. На самом деле, даже в самой одинокой, богом забытой халупе можно было найти способ занять руки и голову. И Паркер, будучи в насильно приписанной роли принцессы в башне, чтобы не скучать без своего занятого драконами и всякой нечистью принца, решил заняться ремесленничеством. Мастерской здесь, конечно, не было, но ему хватало и паяльника. Сборка всякой интересной мелочи помогала скрасить тягучее, как резина, время. Стрэндж говорил, что у парня в голове на несколько шестеренок больше, поэтому он может из ничего слепить что-то стоящее и без всякой магии. Сам же Питер не видел в этом ничего особенного и считал, что это просто дело смекалки. — Чёрт! — выругался шатен, отдёргивая руку и рефлекторно затряс ей, словно пытаясь стряхнуть жгучее ощущение. Он недовольно посмотрел на покраснение и поднялся, выключив на всякий случай паяльник. Квартиру он здесь, в измерении, где магия является делом обыденным, вряд ли сожжёт, но экспериментировать всё равно не хотелось. Парень пошёл на кухню и включил холодную воду, подставляя покрасневшую руку под мощную струю. Жаль, что он не умеет управлять рунами: так бы пару пафосных магических жестов вмиг бы решили его проблему. А так придётся ждать Стефана и целый день терпеть неприятный зуд. Питер обречено вздохнул и пошёл на поиски аптечки, чтобы обзавестись хотя бы пластырем. Он покопался в одной тумбочке, затем в другой, но на аптечку или что-то хотя бы отдалённо её напоминающее не было и намёка. Надежда испарилась уже на втором ящике, но парень всё же решил проверить последний, выдвигая его и шарясь в нём до тех пор, пока не задел рукой что-то тяжёлое, что с громким стуком ударилось об одну из стенок. Ему пришлось наклониться ниже, чтобы просунуть руку глубже и захватить странный объект пальцами. — Да ну... — Паркер не поверил сам себе, когда достал на свет уже знакомый амулет. Он крутил его в руке, рассматривая, как потемневший от времени металл тускло переливается под светом люстры. Да это же был Глаз... Как же его там? Ммм, Агамотто! Вот только самого камня времени в амулете не было. Пальцы прошлись по дуге ободка, ощущая под собой небольшие потёртости от использования. Странно, что Стрэндж сохранил вещь, которая по сути уже не работает. Ведь в нём активировался камень, а сейчас его нет, значит эта штука было бесполезна, так ведь? Он и не думал, что маг питает слабость к барахольничеству и хранит уже использованные вещи, даже если те когда-то служили ему верой и правдой. Питер надел амулет на шею, ощущая, что так он легче чем в руках, а затем с большим интересом направился к зеркалу, вмиг забыв и о боли в руке, и о его недавних поисках пластыря. — Ну и чем я не чародей? — хмыкнул юноша себе под нос и расправил плечи, демонстративно выкатывая грудь и откидывая с лица вьющуюся чёлку. — Чародей Паук? Пауко-чародей? — Паркер придумывал себе новые прозвища, размахивая руками, пока в один момент амулет не раскрылся, и слабое свечение замерцало откуда-то из глубины. От этого парень испуганно отскочил, совсем не по-геройски вскрикнув, но забыл, что эта штуковина висит на нём, поэтому лишь спустя пару мгновений он наспех снял её с себя, откидывая в сторону подальше от себя. Звонко ударившись о паркет, "глаз" закрылся, прекращая светиться, а Питер шокировано уставился на него, словно предмет мог резко ожить. Но артефакт просто лежал куском металла, не подавая никаких признаков жизни. — Я либо схожу с ума, либо эта штуковина умеет делать что-то помимо активирования камня времени... — сказал парень себе под нос и вернул амулет на место, твёрдо решив больше не шутить с такими вещами. Попутно он убирал всё, что разбросал при поиске аптечки, которую он по итогу так и не смог откопать.

━━━━━━━━─ㅤ❪✸❫ㅤ─━━━━━━━━

На удивление, чародей не соврал. За так называемое "правильное поведение" Питера, тот принес ему странный стеклянный шар размером чуть меньше футбольного мяча, изнутри которого шло мягкое зелёное свечение. — Знаю, что прозвучит странно для тебя, но это — твой будущий друг. Или подруга, — сказал Стрэндж и, не сдержавшись, насмешливо хмыкнул при виде непонимающего, почти растерянного лица напротив. — Сейчас он, или она, в состоянии долгого сна, из-за чего напоминает такую сферу. К сожалению, я не могу пробудить её, но на твою энергетику сфера точно должна откликнуться, — пояснил маг явно довольный собой и тем, что смог найти такую диковинку в тёмном измерении. Хотя скорее даже не нашёл, а спас. Местные существа насильно пробуждают маленьких приятелей и заставляют их делать не самую приятную работу. Чародей бы тоже мог пропустить сквозь сферу удушающие большой поток тёмной энергии, от чего бы существо не выдержало давки и пробудилось, но Стефан не видел повода мучать бедное создание, которое и так оказалось не в своём мире. А у Питера хотя бы есть возможность пробудить его естественным путем и не нанести вреда существу, которое в дальнейшем должно развлекать его и, как надеялся сам Стрэндж, перетянет на себя интерес парня и убережёт его от желания не только совать нос не в своё дело, но и от попыток найти на свой упругий зад побольше приключений, которые в тёмном измерении отнюдь не безопасны. — Эм, спасибо? — ответил шатен всё с той же растерянностью, которая была отражена у него на лице. Он понятия не имел, что делать с этим странным огоньком в стеклянном шаре. — Думаю, вы поладите. По крайней мере, сил ему, ну или ей, убить тебя не хватит, так что развлекайся, — сказал Стефан с усмешкой, после чего притянул кудрявую голову к себе и, поцеловав в висок, удалился, оставляя Питера с его непониманием наедине. Теперь ему точно будет чем заняться и, возможно, его нытьё о том, что ему постоянно скучно, наконец прекратится. И уж точно этот небольшой сувенир отвлечёт его от желания копаться в чужом прошлом, ведь, несмотря на угрозы, Стрэндж всё же не был уверен в том, что они так уж хорошо действуют на это непоседливое наполненное жизнью и бьющим через край оптимизмом членистоногое. Парень протаскался с этой штуковиной весь человеческий день. Он её и встряхивал, и согревал, и даже пытался использовать на ней те крохи магической силы которой он обладал, но всё было без толку. Огонёк внутри всё так же спокойно горел нежно-зелёным свечением. Питер уже подумывал о том, чтобы разбить её, но эта мысль как-то сразу отсеялась — вдруг он навредит кому-то живому внутри. А если верить словам Стрэнджа, этот кто-то, кто обитал внутри, был очень даже живым. И ведь даже занять себя чем-то другим желания не было: его буквально съедало любопытство, поэтому он не мог так просто оставить этот несчастный шар в покое! По итогу, измотанный своими бесконечными и безрезультатными попытками, Паркер так и уснул за столом, последние полчаса перед этим лениво наблюдая за свечением сферы, которую он не смог разбудить. Было неизвестно, сколько времени прошло с того момента, как он заснул, но по пробуждению Паркер понял несколько вещей: во-первых, спать за столом — самое ужасное что может быть, ведь он не только не чувствовал изрядно затёкшей шеи, но и готов был болезненно застонать от того, насколько сильно ныла его окаменевшая за часы пребывания в неудобном положении спина. А во-вторых он обнаружил, что чёртов стеклянный шар был... Пуст?! Парень сразу подорвался с места, пытаясь понять, что произошло и куда делся огонёк. Неужели он сделал что-то не так и сфера потухла? Он же не мог её сломать и убить существо внутри, правда ведь? Он услышал из спальни какую-то возню, тихое, едва слышное шуршание, и сразу же поспешил туда. Под пледом, на кровати, что-то светилось и активно двигалось. Питер подходил осторожно, не делая никаких резких движений, и поднял плед, где суетился тот самый огонёк. Заметив человека, искорка замерла, больше не подавая никаких признаков жизни. — Эй, я уже тебя увидел, так что всё! Ну же, ты чего? — комментировал Питер, пытаясь обратиться к огоньку, но никакой реакции не последовало. Поэтому он решил рискнуть и протянул ладонь к огоньку. В ответ на это свечение словно перетекло в неё, неощутимо проникая под кожу. Прошло несколько долгих секунд, на которые Паркер забыл о дыхании, способный лишь неверяще моргать: светящееся нечто начало менять свою форму, обретая новые очертания. Это длилось до того момента, пока в ладонях не оказался крохотный спящий человечек, который, подсвечиваясь бледно-зелёным светом, сонно потянулся и расправил свои нежно-салатовые крылышки, при взмахе которыми послышался тихий звон колокольчиков. Питер успел заметить, что этим нечто оказалась малюсенькая девочка, которая, отчаянно не желая просыпаться, продолжала лежать в его тёплых ладонях до тех пор, пока всё же не открыла глаза и не обнаружила, что находится в совершенно незнакомом месте, от чего тут же встревожено спорхнула с ладони. — Тише-тише, я тебя не обижу, — заверил парень и перед собой раскрытые ладони в доверительном жесте. Фея удивлённо моргнула своими нечеловеческими глазами, которые напоминали две горящие бусинки, рассматривая человека перед собой. Она осторожно, с явной опаской, подлетела ближе и прижалась к чужой груди в районе сердца, прикасаясь к ней своими крохотными ладошками. Питер не знал как ему реагировать: убить она его, вроде как, не может, да и сама, очевидно, боится, но тогда чего добивается и что хочет показать этим странным жестом? Пока парень думал, что предпринять, существо, словно узнав всё, что ей было нужно, наконец отлепилась от него и принялась оживленно порхать вокруг. — Эм, ну... Привет, наверное. Так ведь? — спросил Питер, словно ища её одобрения. Он всё ещё чувствовал себя неловко, совершенно не зная, как стоит себя вести с этим существом. А вдруг он её напугает, и она, такая маленькая и беззащитная, умрёт от страха на месте? Терять потенциального друга не хотелось, поэтому парень решил вести себя очень осторожно. Фея закивала ему в знак приветствия, продолжая наворачивать круги. На самом деле, это было не так уж и удивительно: она даже внешне напоминала крупного мотылька — разница была лишь в том, что мотылёк летел на свет, а не светился сам изнутри. — Меня зовут Питер, и я самый обычный человек. У тебя есть имя? Или мне стоит дать тебе его самому? Ты ведь меня понимаешь? — начал спрашивать парень, внимательно наблюдая за феей, которая кивала в ответ на каждый его вопрос. — Тогда... Что насчёт Дори? Тебе нравится? — задал он очередную порцию вопросов и получил одобрительный, совсем тихий звон колокольчиков. — Этот звук... Что-то типа языка твоего тела? Мило. Правда я ничего не понимаю, прости... Питер почувствовал себя немного расстроенно: то, что не сможет понимать собеседницу, его несколько угнетало. Однако саму фею это, похоже, ничуть не смутило. По крайней мере, она могла бы стать неплохим слушателем. Во всяком случае до тех пор, пока Паркер сам не научится её понимать. Парень со вздохом сел за стол, надавливая на глаза основаниями ладоней,чтобы собраться с мыслями. Дори же во время этой заминки подлетела к панорамному окну и, притронувшись своими маленькими ручками к стеклу, она восторженно смотрела на большие здания за ним, в окнах которых горел свет, а внизу один за другим передвигались незнакомые ей объекты. — Это Нью-Йорк. Я когда-то жил там, но потом мне пришлось покинуть его. Так что это —всего лишь иллюзия, которая напоминает мне о доме, — ответил парень на её неозвученный вопрос, от чего фея как-то сочувственно посмотрела в его сторону, подлетев ближе. — Твой дом ведь тоже где-то далеко отсюда? — Дори в ответ кивнула, и Питеру показалось, что её свечение стало на какие-то доли секунды потускнело. Она коснулась его пальцев своими маленькими пальчиками, очевидно пытаясь выразить поддержку, Паркер улыбнулся ей в ответ. Оставшийся вечер, плавно переходящий в ночь, прошёл за рассказами каких-то забавных историй и прошлого Питера. Фея его внимательно слушала, пригревшись на настольной лампе, и внимательно наблюдала за тем, что конструирует человек. Иногда она легонько взмахивала крылышками, и до слуха Питера доносился тихий перезвон колокольчиков, словно Дори пыталась ответить ему на очередную рассказанную историю. В какой-то момент это крошечное создание встрепенулось и неожиданно вспорхнуло с насиженного места, моментально оказываясь в воздухе и пытаясь спрятаться за Паркером, от чего тот непонимающе обернулся. — Похоже, мне не особо рады, — хмыкнул Стрэндж, пока его одеяние, окутанное тёмной дымкой, сменялось на домашние штаны и худи. — Ну почему же? Я вот, к примеру, рад, — ответил шатен, удерживая фею в ладонях, чтобы дать ей хоть какое-то ощущение безопасности, словно лишь одним этим жестом он мог защитить её от всех неприятностей и от такого сильного тёмного мага, которому сам не противостоять не мог. — Вижу, вы уже сблизились. Я не сомневался, что у тебя получится пробудить её. Значит, она всё-таки оказалась подружкой, — сказал чародей, приблизившись, чтобы рассмотреть волшебное создание получше. Та в ответ лишь злобно зыркнула в его сторону сквозь неплотно прижатые друг к другу пальцы. — Её зовут Дори, — тут же отозвался Питер, от чего мужчина не сдержал усмешки. — Дори? Как рыбку? — Нет, мне просто нравится само имя, у меня оно ассоциируется с чем-то маленьким, — фыркнул парень и слегка закатил глаза, словно это было чем-то очевидным и не было достойно столь примитивных суждений. — А ещё я хотел бы узнать, чем эти создания питаются? К сожалению, у меня нет возможности узнать это лично от неё, а я боюсь заморить её голодом или накормить чем-нибудь не тем. Он с мягкой улыбкой взглянув на создание, прятавшееся в его ладонях. — Всё намного проще: она будет питаться твоей энергией, потому что именно ты пробудил её. Я даже немного завидую, — Стефан поджал губы, но разъяснять столь неоднозначный ответ не стал. Сам же парень так до конца и не понял, что это значит. Каким образом она будет питаться энергией? Зависит ли что-нибудь от него вообще? Но, раз его не посвящают в подробности, то значит не всё так проблематично. Думать о том, почему чародей сказал о зависти он предусмотрительно не стал, в который раз пустив ситуацию на самотёк. Ему ведь явно дали понять, чтобы он не сувался туда, куда не следует, а сейчас, когда у него в руках столь удивительное и неизученное создание, сувать свой нос куда-то ещё как-то даже и не хотелось. Если Стивен действительно рассчитывал на свой план, то мог порадоваться тому, что тот, по всей видимости, сработал на полноценную сотню процентов. Стрэндж, на удивление, оказался в хорошем расположении духа, из-за чего он даже рассказал о некоторых моментах, касающихся своего временного присмотра за чужими владениями. Оказывается, помимо Аписа здесь много кто имел высокий статус и держал у себя во владениях множество различных созданий в качестве своего народа, за которым они приглядывали. Можно было сделать вывод, что в этом мире существовала целая иерархия, и, получается, чем-то он всё же был с схож с его, Паркера, человеческим миром.

━━━━━━━━─ㅤ❪✸❫ㅤ─━━━━━━━━

На следующий день чародей пробыл с Питером аж до самого обеда, после чего снова покинул его, отправляясь по своим делам. Но на этот раз парень остался не один, а со своей новоиспеченной подругой. Пока он занимался своими делами, параллельно комментируя всё, что он делает, чтобы фея не заскучала, Дори без остановки кружила возле него, подавая различную мелочь и пытаясь быть полезной. — Эта штука должна работать, мне осталось всего пара штрихов. Мне как-то удалось добыть одну вещь, пока я расхаживал по владениям Аписа... — рассуждал вслух Питер, откатившись назад на стуле и поднимаясь с него. Потянувшись с довольным стоном, он подошёл к тумбе, в которой не так давно искал аптечку, и достал нужную ему металлическую склейку. Взгляд парня на секунду направился в сторону того самого глаза Агамотто, на который он натыкался уже во второй раз. Он уже собирался закрыть шкафчик, но заметил рядом заинтересованную Дори. — Ты знаешь, что это? — спросил Питер, на что фея кивнула и заставила его тем самым зависнуть в своих мыслях, словно он что-то тщательно обдумывал. По итогу Паркер всё же достал артефакт и вернулся за стол уже с ним, положив его на стол перед собой. — Я как-то коснулся этой штуки, или просто что-то сделал, чего сам не понял, а он начал светиться. Мне казалось, что без специального камня вещь не будет работать, — рассказал парень, на что Дори отрицательно помотала головой и подлетев ближе к артефакту, который был с неё саму размером. Она коснулась его поверхности своими крохотными ручками и провела ими вдоль всей окружности, после чего глаз Агамотто, как и в первый раз, открылся, испуская свечение, от которого парень слегка отпрянул. Однако Дори это свечение совсем не смутило: он старательно, со всей уверенностью пыталась поднять волшебную вещицу, пододвигая её к человеку ближе, чтобы дать понять, что артефакт ему не навредит. — Ты хочешь, чтобы я надел его на себя? — спросил Питеру и получил в ответ утвердительный кивок, после чего фея в очередной раз попыталась поднять эту явно тяжёлую для неё штуковину, чтобы подать её парню. Паркер всё же взял амулет и надел его себе на шею. Поначалу ничего необычного не происходило, но затем Питер ощутил, как мелкая дрожь прошла по кончикам пальцев, а его обаяние усилилось, словно к нему вернулись его прежние способности. Дори подлетела на уровень свечения, которое излучал глаз Агамотто, складывая ладони вместе, и закрыла глаза. Парню было непонятно, что она делает, пока в его голове не раздался чей-то голос: — Питер? Ты меня слышишь? — Паркер недоумённо моргнул, ведь голос в голове был невероятно чётким и словно раздавался прямо внутри его черепной коробки. Он опустил взгляд и пазл начал складываться в чёткую, полноценную картинку: голос был тонким очень нежным, как у молодой девушки, а фея перед ним, по всей видимости, вышла на связь с амулетом, мысленно обращаясь именно к нему. — Дори? Это ты? Но как?! Эта штука позволяет понимать тебя? — спросил парень вслух. — Не совсем. Я использую телепатию артефакта, ведь ты всё также не знаешь моего языка. Но я успела понять как работает твой. Магия от этого объекта очень сильная, поэтому окружающий тебя мир стал чувствоваться ярче, — снова прозвучала в его голове Дори. — Вот оно как... Звучит сложно. Так что это всё-таки за вещь? Она раньше активировала камень времени, но сейчас я понятия не имею, что этот амулет может, после того как камня не стало, — спросил Паркер, а фея на его вопрос задумчиво приподняла голову, не открывая глаз. — Я знаю тоже не так много. Лишь то, что этот артефакт был создан очень сильным божеством. Амулет излучает невероятно большое количество энергии. Думаю, его способности довольно обширны, — голос Дори мягко вливался в голову Питера, звуча как его собственные мысли. — Хмм, где же можно узнать о нём побольше? Спросить у Стефана точно не вариант... — Наверное, о нём должен быть раздел в книгах об артефактах. У тебя есть такая книга? Парень задумался над вопросом. Конечно у него такой книги нет, но... Точно! Библиотека в покоях Аписа! Там точно есть книга о чём-то подобном. От этой мысли Питер победно хлопнул в ладоши, из-за чего глаз Агамотто закрылся, а Дори напугано отстранилась, отлетая от него на добрых полметра. — Прости, просто я вспомнил, где можно почитать о нём. Ты пойдешь со мной? — малышка активно закивала, подлетая к его плечу и сжимая крохотными пальчиками ткань его рубашки, словно уже готовилась отправиться в путь. Не теряя времени, Паркер стремительно направился к двери, но когда его пальцы взялись за ручку, в голове громким эхом пронеслись чужие слова.

«‎С завтрашнего дня ты больше никуда не выходишь...»‎

И Питер словно обжёгшись, одёрнул руку назад, от чего Дори непонимающе взглянула на него с немым вопросом в блестящих глазах-пуговках. Она словно спрашивала у него, почему он не открывает дверь. — Нет-нет, всё в порядке, хах... Мне просто кое-что вспомнилось, — ответил Питер на немой вопрос и, сделав глубокий вдох, всё-таки дёрнул за ручку, открывая дверь и покидая пределы дома.

━━━━━━━━─ㅤ❪✸❫ㅤ─━━━━━━━━

К большому сожалению, Аписа в его покоях они не застали и тем самым не получили возможности спросить разрешения на вход в библиотеку, в следствии чего их проникновение туда было в какой-то степени незаконным. Но Питер ведь не планировал лезть в какие-то запрещенные отделы или красть что-то, ему нужно было лишь прочитать интересующию его информацию, так что даже если их вдруг заметят, это не будет проблемой, так ведь? В конце-концов он всегда готов был извиниться и вообще проявить всю силу своего обаяния в виде приёма "большие влажные глазки". Поэтому, подходя к массивным дубовым дверям, он осторожно, но без капли сомнений толкнул их, от чего те поддались, открываясь и пропуская гостей внутрь. Сама библиотека представляла из себя огромную круглую башню, к стенам которой прилегали деревянные стеллажи с различными книгами о магии, древних существах, печатях и о многом другом. Чтобы добраться до самых верхних стеллажей посредине находилась кругообразная платформа, обрамлённая различными замысловатыми узорами, которые были покрыты позолотой. Питер ступил на неё и, спустя мгновение, узоры загорелись, среагировав на чужой вес и устремившись ввысь вместе с гостем. Несмотря на размер своих миниатюрных крылышек, Дори взлетела наверх намного быстрее. Она подлетела к стеклянному куполу, прислоняясь к плотному винтажному стеклу, чтобы взглянуть через него. Парню тоже стало интересно, ведь так высоко он ещё не поднимался. За разноцветными стеклянными вставками виднелись глобулы, которые, словно чёрный туман, скользили между магическими вкраплениями. — Так красиво... — прокомментировал Питер, и фея с ним согласилась молчаливым кивком. — Я вот думаю, с чего бы нам лучше начать поиски, ведь здесь столько книг: на это может уйти не один день... На эти слова Дори подлетела к парню поближе, указывая руками по в разные стороны, по всей видимости предлагая разделиться в поисках, чтобы дело шло быстрее. Паркер с ней согласился, после чего фея с уже привычным звуком колокольчиков удалилась на правую сторону, а он, соответственно, переместился на левую. К счастью, их поиски продлились не так долго: Питер поступил по-умному и решил искать в книгах картинки, которые бы изображали различные предметы, среди которых может оказаться нужный им артефакт. Ведь вряд-ли неизвестная запись будет без сопровождающей зарисовки самого предмета. Такой ход мыслей сработал, вследствие уже в скором времени парень наткнулся на рисунок артефакта, висящего у него на шее. — Дори! Я наконец нашел его! — радостно воскликнул Питер явно приободрившись, и фея тут же подлетела к нему, заглядывая в книжку. — Вот только я ни слова не понимаю. Это точно не английский, поэтому с её чтением у нас проблемы. В ответ на его слова лицо феи стало задумчивым, а затем резко прояснилось. Сияние внутри стало ярче, а сама Дори устремилась вдоль книжных полок, пока не вцепилась в корешок одной из книг, пытаясь потянуть её на себя. Фолиант сдвинулся со своего места и стал заваливаться, грозя падением придавить бедолагу, если бы Питер вовремя не словил его. — Осторожнее! — предупредил Питер с волнением в голосе и только когда убедился в том, что фея в порядке и отделалась лишь лёгким испугом, принялся рассматривать содержимое книги. Оказывается, Дори нашла ему переводчик, с помощью которого он сможет не только прочитать книгу, но что-то да и понять в ней. — Отлично, ты большая молодец, Дори! Это нам действительно очень поможет. Фея радостно взмыла вверх,делая кувырок и жмуря свои светящиеся глазки в ответ на похвалу. Кажется, она была действительно искренне рада помочь и оказаться полезной. Паркер же сел за стол, который находился ближе всего к куполу, чтобы их окутывал этот необыкновенный пейзаж за ним: он не мог отказать себе в удовольствии полюбоваться на ухоженные виды чужих владений. Он открыл уже знатно пожелтевший фолиант на нужной странице — прямо на разделе, где речь шла о Глазе Агамотто, начиная от подробной истории его создания и заканчивая доскональным описанием способностей. Питер переводил каждый символ, сопоставляя их в слова. Дори тори решила помочь, взяв на себя отдельную страницу и переводя вместе с парнем, что должно было значительно облегчить задачу.

«Данная реликвия представляет собой третий глаз Агамотто, помещённый в амулет. Первоначально этот артефакт охраняла Вечность, пока его не заполучил один из достойных волшебников. Глаз Агамотто обладает огромной силой и предоставляет своему хозяину большие возможности.»

Паркер тяжко вздохнул. Этот кусок текста не дал большого количества информации, но занял немало времени. Поэтому он решил взглянуть, что уже успела перевести его помощница.

« — Излучение света: Глаз способен испускать яркий свет, ослабляющий злых магических существ, таких как демоны, злые духи, восставшие из мертвых и даже люди, занимающиеся темной магией. — Чувство волшебства: Глаз Агамотто позволяет хозяину чувствовать волшебную энергию на расстоянии. — Магический щит: Глаз существенно усиливает магический щит чародея.»

— У тебя это получается явно лучше меня: из твоего перевода мы узнали целых три способности, — сказал парень, внимательно вчитываясь в текст, и Дори в очередной раз улыбнулась в ответ на похвалу. Улыбнулась она широко и искренне, и парню на миг показалось, что он вновь услышал звон колокольчиков, а его кожа — там, где её коснулись крохотные пальцы — приятно потеплела. Питер уже было открыл рот, чтобы прокомментировать ещё что-то, но внезапно внизу послышались чужие голоса, услышав которые они вдвоём с Дори замерли. — Почему дверь открыта?! Разве господин должен был посещать сегодня библиотеку? — Не знаю, никаких указаний не было. Нам нужно её проверить. По этому диалогу Паркер понял, что он чертовски облажался. По всей видимости они оставили двери в библиотеку открытыми, что привлекло внимание стражи. Поэтому он нервно заметался,пытаясь как можно скорее убирая книги на место. — Платформа поднята?! Значит, мы не ошиблись! — Эй! Кто бы там ни был, спускайтесь немедленно! — крикнул один из стражников, и от внезапного громкого звука парень уронил чёртов фолиант — тот проскользил аж на другой край платформы и зависнул там, на волоске от падения. Дори была не менее встревожена: она носилась вокруг парня, не зная как помочь. Позади послышались тяжелые взмахи крыльев, а платформа отреагировала на ещё одно существо, снова вспыхнув золотым обрамлением из узоров. — Это же... Это же тот самый человечишка! Разве тебе не запрещено заходить сюда без господина? — сурово спросил один из стражников. Оба существа имели облик полу-ястребов и были одеты в облегчённые доспехи, однако от этого их вид менее грозным не становился. — Хах, и вам здравствуйте. Я просто... Просто в прошлый раз я потерял здесь одну вещь, но не смог спросить разрешения у вашего господина на посещение, а мне срочно нужно было её найти. Пытался придумать отмазку Питер, поспешно запихнув скомканный листок в задний карман джинс, на что оба полу ястреба подозрительно переглянулись. — Чтобы там ни было, вход сюда запрещен. Ты нарушаешь правила, поэтому тебе придется пройти с нами, — сообщил второй из них, скользя внимательным взглядом по залу. Питер понимал, что валявшийся неподалёку фолиант портит всю его гениально выдуманную историю. — Давайте я просто уйду, и всё будет тихо-мирно, о'кей? Мне не нужны проблемы, вам они тоже, уверен, ни к чему, поэтому предлагаю просто по-быстрому разойтись, — лепетал Паркер, медленно удаляясь небольшими шажками, пока один из стражников не прошел мимо него в сторону практически упавшей книги. — Гарф смотри, разве это не пособие по артефактам из 587 отдела? Его напарник нахмурил брови, увидев, о какой книге идет речь. У Питера из головы как-то разом вылетели все мысли, оставив внутри черепной коробки лишь звенящую пустоту и мигающее неоново-красными буквами «Вот же ж срань!» Кажется, дело и вправду запахло жареным. — Ты! Наглый лжец! Тот самый Гарф, что был ближе, направил на нарушителя древковое оружие, металлический наконечник которого напоминал алебарду: он имел форму небольшого топора, постепенно переходящую в узкое лезвие. — Хей, полегче! Я всё ещё здесь и вряд ли смогу убежать, — сказал Паркер, и голос его предательски дрогнул. Он выставил ладони перед собой, делая аккуратный шаг назад. На него начинала накатывать тревога: если его отведут к Апису, то о проникновении точно узнает Стрэндж, а это принесет ему ещё больше проблем. Несмотря на то, что ситуация была не из приятных, получить очередной нагоняй от Стефана, который очевидно взбесится, узнав о нарушенном обещании, для Питера было куда страшнее. Парень спиной чувствовал приближение второго стражника, и при этом у него не было никакого плана отступления: он вообще не ожидал того, что запасной план ему вообще понадобится, всё должно было пройти быстро и гладко! Неожиданно послышался тихий и мелодичный, очень знакомый звук колокольчиков. — Это ещё кто? — полу ястреб, который недавно обнаружил книгу, недовольно и настороженно нахмурился. — Дори, улетай! Тебе не нужно в это ввязываться! — крикнул парень, на что его тут же одернули за плечи, впиваясь в них стальной хваткой, чтобы он не вздумал бежать. Дори же, вытянув свою маленькую руку перед собой, выглядела злой. И, несмотря на небольшие размеры, выглядело это довольно жутко: её глаза засветились ярче, от чего Питер почувствовал легкое головокружение. Он прикрыл глаза и активно замотал головой, пытаясь стряхнуть с себя странное наваждение. А вот стража его примеру не последовала, от чего хватка на его плече начала слабеть, пока не исчезла вовсе. Паркер непонимающе обернулся и увидел, как два прислужника, словно вкопанные, стоят на месте каменными изваяниями, а в их глазах горит зеленоватое свечение. Всё это очень сильно напоминало Питеру трансовое состояние, которое бывает при гипнозе. — Дори... Что ты сделала? Они в порядке?! — спросил парень взволнованно, ведь он не был уверен в том, насколько подобное явление может быть безопасным. Фея на его вопрос лишь кивнула, подлетая ближе. Она ухватилась за палец парня и потянула за него, явно намекая, что им нужно уходить. Поэтому Питер как можно быстрее вернул фолиант на место и спустился на платформе вниз, чуть ли не бегом покидая библиотеку. Обернувшись напоследок он увидел, что стражники стоят всё в той же неподвижной позе. — Это пройдет? Они же придут в себя? — уточнил Паркер, всё ещё будучи взволнованным из-за этой неожиданности. Он не хотел, чтобы из-за него пострадали ни в чём не виновные создания. Как-никак, стражи ведь просто выполняли свою работу. Дори лишь одобрительно кивнула, давая понять, что подобный эффект не вечен. И, казалось бы, всё закончилось гладко, но это было бы в случае, не будь Питер Паркер Питером Паркером. Неприятности преследовали его склонную к геройствам задницу куда чаще, чем приятные неожиданности, поэтому если вдруг вы думали, что Человек-Паук сам находит себе проблемы и преступников сам, то забудьте об этом: это они его находят. Как только он вышел на развилку между двух длинных коридоров, в одном из них показался Апис, который, ко всему прочему, был не один. Паркер в панике забежал в первую попавшуюся ему дверь, за которой оказалась роскошная гостиная. Посредине был чайный столик со стеклянной столешницей, а ножки были покрыты уже знакомыми позолоченными узорами. Роскошь вообще была в духе владельца. Столик окружали диван и кресло в мягкой обивке тёмного цвета на деревянном каркасе, с резными подлокотниками. На стенах висели различные панно из резных деталей. Также сбоку комнаты располагалась винтовая лестница поднимающаяся к небольшому балкону, выполнявшему роль летней террасы. На более подробный обзор времени не хватило: послышались стремительно приближающиеся шаги, по звуку принадлежавшие сразу двум существам, которые уверенно направлялись в эту комнату. Питер в этот момент подумал, что удача покинула его окончательно, ведь такая абсурдная ситуация могла случиться только с ним. Вот почему он забежал именно туда, куда Апис планировал привести гостя?! Паркер взлетел под потолок буквально за несколько секунд до грандиозного провала, цепляясь пальцами за низ лестницы — в самом неприметное месте среди всей этой огромной комнаты. Дори беззвучно приземлилась ему на плечо. — Ещё раз прошу прощения за столь неожиданный визит, но в последнее время я чувствую себя каким-то мальчиком на побегушках: тому отнеси, этому передай... — возмущённо произнёс гость Аписа, садясь напротив. — Не вижу смысла в твоих возмущениях. Не сочти за грубость, но мне бы хотелось перейти сразу к делу, — ответил ему полубык, вальяжно откинувшись на спинку дивана. — Да, конечно... В общем, я пришёл по поводу списков. Насколько мне стало известно, с вашим поручателем случилась какая-то беда и теперь некому передавать отчёты. Поэтому я здесь, чтобы забрать их. — поведал незнакомец о причине своего визита. — Я почему-то подозревал, что это может произойти. Ума не приложу, кому понадобилось убить моего поручателя. Его нашли за пределами моей территории обезглавленным, без каких-либо ведомостей при себе, словно его выманили прямиком из дома, — вздохнул Апис и покачал своей массивной головой, от чего украшения на его шее тихо зазвенели. — Но не будем об этом. Чай? Что-нибудь покрепче? — Нет, спасибо. Знаю, что божествам отказывать невежливо, но мне хватит и вашего внимания, — ответил, как смог понять по голосу Питер, мужчина. Зря гость отказался от чая. Это был жёлтый чай Хельба, который парень пил в покоях Аписа не один раз. Этот напиток имел лёгкие ванильные, ореховые и шоколадные нотки. Паркер никогда не пробовал ничего подобного на Земле. Его вообще удивил тот факт, что чай имел вкус. Как оказалось позже, этот напиток раньше пили сами фараоны, а всё божественное имело вкус. — Что ж, приму за лесть. Вот списки за последний лунный цикл, — сказало божество, сделав плавно проводя ладонью по воздуху, где прямо из пустоты появилось сразу несколько свитков. — А вы как всегда блистаете в своём успехе. И как вам только удается всё контролировать при такой большой загруженности? — задумчиво спросил мужчина, внимательно рассматривая свитки. Питеру было жутко интересно, с кем говорил Апис, поэтому он взялся поудобнее за балку, перехватывая её покрепче и чувствуя, как занозы от дерева впиваются в ладони, и опасливо выглянул из своего укрытия. Перед божеством сидел некто внешне очень похожий на простого смертного — мужчина, со смугловатой кожей и тёмными волосами, собранными в невысокий хвост. Чёрная повязка на его глазах заставляла задаться вопросом о том, видит ли он хоть что-нибудь. Поверх его пепельного цвета кимоно была балахонистая накидка, а ниже, на бёдрах, располагался кожаный пояс со свисающими на нём золотыми кольцами. — Не лей мне сладкого яду Умор: я чувствую, что ты хочешь что-то ещё. Не просто так ты об этом говоришь. Если ты беспокоишься о том, что тебе придется бегать за всеми моими сборами душ, то спешу тебя обрадовать: по моим законам поручателем может быть только выходец из моего народа, — сказал полубык, послав своему собеседнику свирепый взгляд, который тот, конечно же, не мог увидеть. Зато отчётливо мог почувствовать раздражение в чужом голосе. — Нет, что вы. Для меня было бы большой честь стать вашим поручателем. Вот только вряд ли я смогу иметь ещё одного господина, помимо Дормаму. К тому же, исходя из последних событий я знаю, что ваш народ подвергся вторжению тварей из Бездны, — сказал мужчина и пожал плечами, забирая протянутые ему свитки. — И откуда же у тебя такая информация? — вскинул бровь Апис. — А вы разве не знали? Этот вопрос поднимался на недавнем совете. Разве не вы рассказали об этом случае мастеру Стрэнджу? — Умор удивлённо приподнял голову и вскинул брови, которые слегка приподняли повязку. При упоминании того самого случая у Питера перехватило дыхание, и что-то внутри грудной клетки взволнованно сжалось. Неужели Стефан рассказал кому-то о том самом происшествии? И что ещё за так называемый совет? В голове взметнулся целый вихрь самых разнообразных вопросов, перетягивая на себя внимание, а парню и без того было безумно тяжело держаться. Его пальцы уже неистово болели, а дрожащие ноги, скрещенные на перекладине, постоянно норовили соскользнуть. Из-за того, что его сверхспособности были подавлены, находясь буквально на нуле, такое положение вызывало невероятные трудности даже при его немалой физической подготовке, которую он за время проживания в Тёмном измерении все же знатно подрастерял. — Нет, скорее Стрэнджу это передал мой поручатель, но я учту, что он поднял этот вопрос на совете, — ответило божество, явно не ожидавшее подобного. — Ох уж этот Стивен. Так распереживался за ваш народ, а по нему и не скажешь. Всегда такой серьёзный и угрюмый... Думаете, у него и в любовниках никого нет? Хотя Айзет что-то постоянно напевает по этому поводу,— сказал мужчина с хитрой усмешкой. У него явно приподнялось настроение. — Может и есть, а тебе до этого какое дело? Айзет никогда не умел держать язык за зубами, так сам не превращайся в него. Если у мастера Стрэнджа есть личная жизнь, то он в праве распоряжаться ею самостоятельно — так, как сам того пожелает. Тем более, мне бы не хотелось портить с ним установленные в плане территории отношения, — сказал Апис и пренебрежительно скривился. Он никогда не понимал, что находится в головах всех этих простолюдинов. Паркер не понимал, почему тот не выдает о нём никакой конкретной информации. Ведь он мог запросто выдать имя и всю правду от том происшествии. Ведь было очевидно, что народ Аписа Стрэнджа совершенно не интересовал: он пошёл на это это ради безопасности самого Питера. Да и как вообще этот мужчина связан с его чародеем? — О, можете не волноваться: до Айзета мне как пешком до полярной звезды. Просто Стивен в последнее время постоянно куда-то спешит, но при этом даже не угрожает никому расправой. А это, сами знаете, не в его привычках. Вот я и подумал, что могло на него так повлиять, — ответил Умор, слегка поумерив свой пыл. — Вам, людям, свойственно соваться туда, куда не нужно. Излишнее любопытство всегда было мерзкой человеческой привычкой. Какой бы тёмной магией ты не овладел, ты всё ещё мыслишь как простой человек, — ответило божество, переводя уставший взгляд в сторону большого панорамного окна. — Может вы и правы, не мне об судить. Однако лишь мне самому решать, как я хочу узнать то, что меня интересует, — ответил Умор, поднимаясь со своего места. — Я сохраню все ваши свитки. Надеюсь, вы найдете себе нового, не менее "умного" поручателя. После этих слов мужчина накинул на голову капюшон балахона, и его тело тут же превратилось в тёмную дымку, которая, медленно плывя в сторону двери, растворилась сразу же за пределами комнаты. — Как жаль, что я не могу посмотреть в глаза этому мерзавцу, — выдохнул Апис себе под нос, постукивая короткими мясистыми пальцами о подлокотник дивана. И когда тот, поговорив со слугами и отдав тем пару приказов, наконец покинул комнату, Питер моментально свалился на пол, болезненно простонав. Кружащая вокруг него Дори лишь сочувственно смотрела на его распластанную на жёстком каменном полу фигуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.