ID работы: 12356642

Пути страсти

Гет
NC-17
Завершён
1299
TailedNineFox бета
Размер:
504 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 279 Отзывы 160 В сборник Скачать

Наги/ОЖП | AU: Официанты

Настройки текста
      На лбу выступила испарина, шею натирал высокий воротничок; Наги не привык носить рубашки и чувствовал себя неуютно.       Рео улыбался будто бы с пониманием, но Наги знал его достаточно долго, чтобы отличить понимание от снисхождения и капельки злорадства.       На пике популярности блю лока президент японской футбольной ассоциации — Барацута Хиротоши — решил заработать на проекте как можно больше денег.       Эго Джимпачи сопротивлялся до последнего, но его усилий было недостаточно, чтобы подавить корысть людей, для которых футбол — это не мечта, а бизнес.       Так и открылось кафе с аналогичным названием «Blue lock». Яркая вывеска, привлекающая внимание, мозолила глаза. Наги поднимался с утра с мыслями «какая морока», и с такими же мыслями уныло следовал в кафе.       Они подрабатывали там два-три часа сменами — не так много, и им платили. Если бы у Наги спросили, так уж необходима ему была эта подработка, он уверенно ответил: нет.       Но… было любопытно, что за люди там собираются. Наверное, все люди тщеславны; мало кто хочет быть окружён недоброжелателями, поэтому Наги нравилось ловить взгляды посетителей и рассматривать их в ответ.       Бачира развлекался, Юкимия искал связи, а Отоя — девчонок, с которыми бы мог встречаться. Как и сказал Чигири, он по-своему амбициозен.       Рео в деньгах уж точно не нуждался, но стремился поддержать Наги в смелом для него начинании; Наги фыркал и закатывал глаза, потому что «Рео, твоя поддержка мне не нужна».       Колоссальных усилий требовал весь этот обиход; принести заказ, прикинуться последним дураком на флирт школьниц и спешить, вечно спешить, петляя между столиками.       Чигири справлялся неплохо, и Наги было, чему у него поучиться; он не хотел отставать и уж тем более отступать. Радовало, что Исаги был на том же уровне, что и он; только если Наги на флирт отвечал прямолинейностью, которую принимали за грубость, то Исаги совсем терялся: заикался, отчаянно краснел и едва ли не поджимал уши, как кролик.       «Усаги», — дразнил его Бачира, но он должен был признать, что это справедливо.       У блю лока был собственный бренд одежды, выпускались даже канцтовары с их логотипом. Наги все ещё не мог привыкнуть к тому, что видел на витринах магазина принты с собственным чиби изображением.       Иногда его узнавали прохожие, но чаще всего — нет, потому что он не был настолько привлекателен, как Рео или Чигири — вот уж у кого толпа фанатов; настолько общителен как Отоя и Карасу; настолько доброжелателен как Бачира и Хиори.       Ему, в сущности, было плевать на популярность и все блага, которые она приносила, потому что кроме блага за ней следовала большая ответственность, а Наги ее на дух не переносил, как и влюбленности — это так обременительно.       Во время обеденного перерыва Наги ел плотно, а потому становился ещё ленивее, чем обычно. Исаги хлопал его по плечу и шутливо советовал сесть на диету. Наги игнорировал.       Жутко спать хотелось, а ещё больше — поиграть в видео игры, но Барацута Хиротоши запретил пользоваться мобильными телефонами в стенах кафе, оправдывая свою позицию желанием воссоздать атмосферу блю лока. Тупая отмаза, короче. Как и его рожа, заплывшая в жире. В общем, в чем блюлоковцы сходились, так это в презрении к этому меркантильному старикашке.       Удон был вкусным, горячим; Наги втягивал лапшу с хлюпом, за который получал неодобрительные взгляды. Он встал только за тем, чтобы попросить добавки, но повар отмахнулся от него, сказав, что занят, а его помощница отлучилась перекурить.       Наги пожал плечами, вышел с черного входа на крыльцо: на ступеньках сидела, похоже, та самая девушка, и кашляла. Он сел рядом, похлопал ее по спине, и она глянула на него исподлобья с неловкой благодарностью.       — Ты больна?       — Все мы больны. Но мне, — она кивнула себе под ноги, — сигарета попалась дефектная.       — Так курила бы электронные.       — Этот детский лепет? Да лучше не курить вообще.       Помолчали. Приятно щекотали ноздри запахи, доносящиеся с кухни; осенняя прохлада висела в воздухе. Хотелось дышать, прикрыв веки, и не делать ничего.       — Так… ты чего-то хотел?       — Добавки.       — Ох, это, — девушка как-то суетливо дёргала край фартучка, — не положено.       Наги подмигнул, как его учил Рео:       — Но для меня же можно сделать исключение?       Девушка скептически вздёрнула бровь, хихикнула. Солнце было яркое, но его застилала большая туча. Этот парень — такая же туча: серая, неприветливая, но с виду мягкая.       — Если будешь хорошо себя вести.       — Хорошо себя вести — это как?       — Ну-у, не знаю… Не капризничать и исполнять все, что просят.       — Могу выполнить и то, что не просят. Например, дать автограф.       — Разве я похожа на фанатку футбола?       — Ты похожа на фанатку сигарет. Очень жаль, что они не отвечают тебе взаимностью.       — Ладно, идём, — девушка встала, отряхнулась, — сделаю, как ты просишь. Все равно перерыв скоро заканчивается.       Наги обрадовался, что не пришлось ее долго уговаривать; да она и сама — чистое воплощение податливости: лепи из нее, как из глины, что хочешь. Таких людей, без стержня и устоявшегося мнения, видно сразу.       Наги наблюдал не для того, чтобы додумывать, а просто так, и в ней он отчётливо прослеживал робость, но желание казаться жёстче, чем есть на самом деле. А, в общем-то, не его это дело.       Наги в тот день кажется: лапша вкуснее, чем обычно. Не потому ли, что накладывала она? И этот запах сигарет словно въелся ему под кожу. Раз так — нужно покурить на обеде вместе с ней. В следующий раз. Главное, чтобы не попалась дефектная сигарета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.