ID работы: 12356642

Пути страсти

Гет
NC-17
Завершён
1299
TailedNineFox бета
Размер:
504 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 279 Отзывы 160 В сборник Скачать

Курона/ОЖП

Настройки текста
      Сенджу не любила свои тонкие светлые волосы — они легко путались, и она часто в раздражении расчёсывала их пальцами и, недовольно поджав губы, рассматривала себя в зеркале, выискивая внешние недостатки.       Она миловидная девушка, и волосы ее легко укладывались — она любила бы их, если бы они были густыми; Сенджу ухаживала за ними, но все было без толку. У нее просто плохие гены, вот и все. Она сдалась и стала вплетать в косы ленты. Это выглядело красиво и опрятно.       Если бы одним весенним днём не приключилось ненастье: розовая лента развязалась, пока Сенджу медленно шла, переписываясь с подругой; мимо нее пролетел какой-то парень; замок его кофты зацепился за ее расплетенную косу; он нечаянно дёрнул ее на себя, и она завопила от боли, уронив телефон.       Парень вихрем обернулся и, быстро сообразив, в чем дело, распутал ее волосы.       — Прости, пожалуйста, — он поднял телефон, отряхнул и передал ей. Глаза Сенджу были влажными от слез и блестели так, словно ей нанесли нестерпимую обиду. — Сильно болит?       — Неприятно, но терпимо, — она покачала головой, как бы освобождая парня от мук совести, отразившихся на его лице. — А ты куда-то торопишься?       Сенджу полюбопытствовала из желания помочь, но он не торопился с ответом — свёл скулы точно в ожидании подвоха, тайной нападки. Сенджу подивилась такому открытому проявлению настороженности: разве она поступила как-то неподобающе?       Только сейчас, в поиске ответа на свой вопрос, она взглянула на него более осмысленно: рыжеволосый, невысокий, но статный. Тяжёлая одышка и румянец на щеках говорили все за него.       — А что? — он наклонил голову, походя то ли на ребенка, то ли на котенка.       И то и другое — умилительно, и Сенджу сдержалась, чтобы не выдать щемящей, нежной тоски, которая одолевала ее всякий раз, стоило проникнуться симпатией к прелестному, невинному существу. Это чувство приравнивает человека к безделушке, даже не функции, а живому украшению, и многие избегают таких сравнений, но этот парень либо не заметил ее смущения, либо проигнорировал его.       — Да просто шел так быстро, — лепетом оправдания звучал ее голос, непривычно надломленный, немного робкий даже; она ступала тихо и осторожно, будто боялась спугнуть лесного зверька. — И рассеянно. Заблудился?       — Это ты ловко заметила. Я новенький, вот, потерялся, — он поскреб в затылке, смотря куда-то через ее плечо, но не искал кого-то, взгляд его был расфокусированным, блуждающим. Ему была неприятна ее компания или он просто скучал? — Пытаюсь бассейн найти.       — Это в другой стороне.       — Понял. Спасибо.       Он порывисто кивнул и поспешил удалиться, но Сенджу окликнула его:       — Ну, куда ты? Я провожу тебя. Не смотри на меня, я бы не стала помогать в ущерб себе — у меня окно, а значит полно свободного времени.       — Хорошо, — он кивнул с кажущимся равнодушием, но щеки его, целованные жаром смущения, не вязались с отчужденностью незнакомца, которую он разыгрывал.       — Как я могу к тебе обращаться?       — Курона.       — Приятно познакомиться, — они обменялись рукопожатиями, — я Сенджу.       Пока они шли по длинному узкому коридору, Сенджу неловко вертела в руках телефон, но за все время так и не разблокировала экран, чтобы продолжить чат с подругой; ею овладела вполне естественная робость при общении с незнакомем, но с ней это происходило впервые, потому и пугало. Наконец, не выдержав давящей тишины, с наигранной непринужденностью Сенджу спросила:       — А откуда ты к нам приехал?       — Из Сайтамы.       — Ого! Там ведь одни престижные школы.       — Именно поэтому я смотался.       Сенджу на секунду задумалась над этими словами. Кто не хочет учиться в престижной старшей школе? Это — билет в благополучное будущее, даже более того — гарантия успеха. Должны быть весомые причины, чтобы отказаться от обучения там.       — Не выдержал экзамены? — предположила она. Он усмехнулся с какой-то злой иронией:       — Не выдержал общества.       Сенджу сочувственно кивнула, поняв сказанное им на свой лад, и принялась утешать:       — Поверь, везде зазнаются: наша школа не исключение.       Впрочем, Курона не стал развинчивать ее фантазии:       — Поверю.       Они остановились посреди коридора, потому что Сенджу дернула его за рукав рубашки. Он обернулся, удивленно вскинул бровь.       — Слушай, — Сенджу стыдливо отвела взгляд, как и всякий раз, когда приходилось сделать кому-то замечание, — а насчёт твоих волос…       — Сильно заметно? — он, знавший о своем недостатке, потрогал длинную прядь, выбивающуюся из общей картины. — Я сам подстригся. Неуклюже, да?       — Мне нравится, правда. В этом есть своя изюминка. Но не помешало бы… о! Хочешь, я заплету тебе косичку?       — Прям как у тебя? — беззлобно усмехнулся он, но Сенджу скуксилась и пробубнила с детским вызовом:       — Даже лучше.       — Я не против, — Курона как ни в чем не бывало пожал плечами. Легкость, с которой он принимал решения, передалась и ей, поэтому она почувствовала себя более уверенно. — Когда приступим?       — Да хоть сейчас, — Сенджу хитро прищурилась. — А ты не опаздаешь?       — Ради такого можно и опоздать, — сказал он с медовой улыбкой, польстившей самолюбию любой девчонки.       Они уселись на скамейку во внутреннем дворике школы; заплетая Куроне косу, Сенджу диву давалась его волосам. Густые, немного взлохмаченные, но при этом приятные на ощупь. Покончив, она ослепительно улыбнулась и протянула ему маленькое зеркало:       — Ну, как тебе?       Курона разглядывал свое отражение уже долгих полминуты, и Сенджу изнывала от нетерпения. Хотелось, чтобы он по достоинству оценил результат ее стараний.       Наконец, Курона передал ей зеркальце и улыбнулся:       — Мне нравится. Теперь это будет моей фишкой, если ты не против. Или у вас все строго с авторским правом?       Сенджу рассмеялась, по достоинству оценив его каламбур.       — У нас так же, как и у других. Мы точно не лояльнее Сайтамы.       Откинув голову и, устремив взгляд в небо, Курона заговорил неожиданно серьезно:       — Ничего из того, о чем ты подумала, неправда.       — А о чем я подумала? — подначивала Сенджу.       — Что надо мной издевались.       — Ну… да.       — Я просто не люблю… сливки общества. Сайтама — одно из мест, где они особенно густые. Престиж ведь тоже разный бывает.       — Значит, ты предпочитаешь простоту?       — Ага, — Курона кивнул на волосы Сенджу, — прямо как твои косы. Позволишь мне… — он кашлянул в кулак, пряча застенчивую улыбку, но это не ускользнуло от глаз Сенджу, — заплести тебе?       — Конечно!       Сенджу повернулась к нему спиной с готовностью, полностью расплела розовую ленту. Щеки ее горели, пунцовая краска огнем хлестнула и по ушам, и по шее. Боги! Что с ней?       Когда Курона ласково коснулся ее волос, она нервно сглотнула и подумала, что в мире больше хаоса, чем порядка, но она хочет какой-то стабильности. И если Курона согласится стать тихой гаванью, то она будет вне себя от счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.