ID работы: 12358289

Forever alone

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 102 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На горизонте бледнело предрассветное сияние. Серебристая феррари затормозила около бывшего главного здания UA… Быстро покинув салон авто, Тойя направился к центру территории Академии. Час назад ему позвонил Мидория… Честно сказать, Тодороки мало что понял из сбивчивого рассказа Изуку, однако ясно было одно — этой ночью темноволосый открыл нечто важное и теперь, видимо, желал посвятить брюнета в подробности. Даби усмехнулся. Да, сколько они уже знают друг друга, а вот так всегда: стоит Деку лишь подать любой знак, как Тодороки тут же бросает все на ходу и стремглав мчится к нему, что бы там ни был за повод… Но так сложилось их прошлое и такова была их реальность… Два человека, всю свою жизнь шедшие по одиночке против мира, теперь объединились, и каждый из них, хотя и непреднамеренно, однако стал для другого последним оплотом, что удерживал хоть как-то от падения в бездну… — Забавно… Мысли разбивали сознание… Наконец впереди показался Разрыв, а рядом — темная фигура Мидории. Парень сидел на холодных бетонных обломках, задумчиво высматривая что-то в небе. — Что произошло? — сходу начал Даби, едва Изуку взглянул в его сторону. — Я все понял, Тойя… — лишь медленно произнес юноша, поднимаясь навстречу товарищу. — А вот я ни хрена не понял из твоего звонка — брюнет выдохнул, засунув руки в карманы плаща — Итак? Мидория только прикрыл глаза как-то особенно изможденно, вытягивая из брюк полупустую пачку сигарет: — Будешь? Даби молча кивнул. — Ну так что? — спустя около минуты, сделав пару длинных затяжек, вновь спокойно произнес Тойя. — Вчера я ездил в доки к Ямомото — пустой, усталый взгляд Изуку впился куда-то в землю. Лицо было серьезно — Я забрал наркотики, которые он обещал мне месяц назад. Потом я, видимо, обдолбался, как последняя мразь, а дальше… — и в этот миг темноволосый вдруг сглотнул — …Я не знаю, как такое случилось… Не понимаю, может я слишком перебрал или что-то еще, но… Он вернулся, Тойя… Единственное мгновение, и в глазах Тодороки вспыхнула тревога: — Тот голос? — Да… — Что произошло?.. Мидория только как-то нервно выдохнул, словно собираясь с силами: — Прежде, чем я выпил таблетки Гараки… мы говорили… Даби отчетливо видел, как трудно давались его собеседнику эти слова… И брюнет, к сожалению, знал это состояние парня… Страх… Сейчас Изуку редко испытывал подобное чувство, если испытывал вообще… Однако Тойя помнил слишком хорошо, каким темноволосый пришел ко Все-за-Одного два года назад. Брюнет молча затянулся… Изуку Мидория — один из лучших учеников UA, наследник Всемогущего, перспективный молодой герой — в один день появился на пороге убежища Лиги, словно затравленный, чуть живой зверь, и едва ли не умолял о встрече с Правителем… Никто не знал, что с ним произошло… Никто не знал, что могло так поломать казавшиеся столь несокрушимыми разум и волю… И если даже теперь не нашлось бы человека, что был способен назвать Мидорию здоровым, то в те времена состояние его было едва ли не в десятки раз хуже… Тодороки выдохнул. Тогда, смотря на темноволосого, ему казалось, что весь внутренний контроль мальчишки просто исчез… Вот так разом, будто его и вовсе никогда не было… Непонятные психические расстройства, причем явно не на начальной стадии, бесконечное множество смертоносных привычек — все это было лишь малой частью той личности, которая существовала в те времена вместо прошлого мальчика-героя. А еще страх… Бесконечный, всепоглощающий ужас будто бы перед всем миром и перед самим собой… Тойя стряхнул окурок. По правде сказать, даже спустя два года он так и не смог найти или добиться хоть каких бы то ни было объяснений подобным жутким переменам… Их знал лишь сам Мидория, однако он никогда не говорил о прошлом… Да и, честности ради, Тодороки мало интересовался причинами. Он просто наблюдал, как Изуку бежал от чего-то, и понимал его, ибо сам поступал точно так же… Прошлое никогда не умрет, никогда не отступит… А потому им обоим теперь важно было лишь настоящее. Конкретный момент, конкретная цель… Сейчас Изуку Мидория был одним из самых авторитетных и могущественных людей Японии, вторым человеком после Все-за-Одного… Но все же, несмотря ни на что, отголоски тех неизвестных событий и теперь нередко проявлялись в нем… Вот почему парень до сих пор постоянно принимал таблетки, что доставал ему Гараки; вот почему он до сих пор страдал от приступов неконтролируемой ярости, паники или бессонницы; вот почему он почти всегда был пьян или под кайфом, лишь бы отключить голову, уйти от этой реальности; вот почему он более не мог слышать «Деку» в своем присутствии, ибо шрамы на груди все еще кровоточили; вот почему он боялся всякий раз, как слышал Его… Мидория все еще бежал. Изуку двигался навстречу своей единственной цели, однако страх перед прошлым никогда его не отпускал… Человек, навсегда загнанный в ловушку, запертый в тесной клетке собственной жизни, израненный, напуганный, сломленный, но все еще ползущий вперед… — И что Он сказал? — наконец тихо задал вопрос брюнет, внимательно глядя в тусклые глаза. Парень лишь выдохнул и вновь затянулся: — Он помог мне понять принцип работы Разрыва… — темноволосый сглотнул — Сказал, что он состоит из частиц Один-за-Всех… Воцарилась тишина. — То есть… — Смотри — с этими словами Изуку вдруг двинулся к воронке. Секунды, и Тойя пораженно уставился на кисть парня, что исчезла во тьме. Спустя пару мгновений Мидория спокойно вытащил руку и вернулся к застывшему в непонимании собеседнику: — Я был наследником Всемогущего — наконец сосредоточенно произнес темноволосый — И даже несмотря на то, что Один-за-Всех больше мне не принадлежит — парень взглянув в глаза Тодороки — Часть его все еще есть внутри меня… Я был девятым… И в памяти причуды я остался. Тишина царила вокруг. Начинал разгораться рассвет. — Так вот почему я не смог тогда коснуться этой штуки… — по прошествии нескольких молчаливых мгновений лишь с легким удивлением в тоне заключил Даби — И… что ты теперь намерен делать? Изуку только устало уронил голову, закрывая ладонями лицо: — Я не знаю… Брюнет вытащил новую сигарету. — Я уверен, что Разрыв куда-то ведет — вдруг вновь измотанно забормотал Мидория — Мы многое обсуждали с Гараки за эти месяцы. Но я никак не смогу узнать, куда именно, только если сам не пройду сквозь него… Я думал, быть может есть какое-то устройство, или что-нибудь, что могло бы помочь мне увидеть другую сторону отсюда, однако… Если этот разрыв пропускает лишь Один-за-Всех, то ничто больше не способно будет пересечь границу… Токио тонул в молчании утра… — Ты ведь говорил что-то про запонку тогда, в самый первый раз — вдруг заметил Тойя, отрываясь от сигареты — Если эта штука ничего, кроме Один-за-Всех не пропускает, то как тогда объяснить, почему она прошла? Темноволосый лишь нервно потер переносицу: — Я думал над этим… Не знаю, что вообще заставило меня верить, что запонка оказалась по ту сторону… Но ведь когда я открывал врата, я пропустил огромный поток силы через левую руку. Может быть, она просто задержала в себе какую-то энергию — парень выдохнул — Но я не уверен… совсем не уверен… Ведь не исключено, что эта мелочь просто сгорела где-то внутри… — А ты не можешь пропустить подобную силу через другой предмет? Ну скажем, через любой аппарат, который смог бы передать нам все то, что находится по ту сторону Разрыва? Изуку лишь еще больше согнулся, словно пытаясь спрятаться… — Пойми, я не могу утверждать, что даже долбанная запонка оказалась по ту сторону — миг, и Мидория, не поднимая головы, вдруг вытянул руку в направлении брюнета. Цокнув, Даби однако отдал ему полускуренную сигарету — Да и потом, вряд ли какой бы то ни было предмет выдержит целенаправленный поток моей причуды. Антиматерия просто поглотит его — внезапно Изуку выдохнул — Знаешь… Я жалею, что смог выдержать так мало в разговоре с Ним… Быть может, если бы только я контролировал разум лучше, Он бы сказал еще что-то… — Да к черту — вдруг резко прервал парня Тодороки — Разрыв, обратная сторона — ведь все это требует не настолько быстрого решения. — Нет… Секунды, и Даби вздрогнул. Глаза Изуку… В это мгновение… в них бился такой ужас… — Мидория… — Я должен… — парень судорожно зарылся бледными пальцами в волосы — Я должен понять, куда ведет эта брешь… Иначе я не смогу… не смогу… Тойя лишь молча выдохнул. Этот мальчишка… Ему вряд ли вообще можно было помочь… Печальное зрелище… И как только возможно было принимать жизнь, глядя на подобных сломленных, на веки разбитых людей?.. — Значит, ты пройдешь сам… — наконец твердо произнес брюнет. Темноволосый медленно поднял голову, заглянув непонимающе в голубые глаза. — Тебя ведь ничто не остановит — тем временем лишь спокойно продолжил Тодороки — Опасность, смерть — все пустые звуки, верно? Изуку лишь молча смотрел на человека напротив. Иногда он жалел, что не мог позволить себе рассказать Тодороки всей правды… Однако так было нужно… Нужно, ибо лишь таким образом он еще мог бы что-то исправить… Мог бы спастись… Он должен был оставаться один… Наконец Мидория выдохнул: — Мы еще подумает над этим — с этими словами парень вдруг поднялся с места. — Мы? — Даби как-то особенно вымученно усмехнулся. Да, Изуку… Какую бы маску он ни носил теперь… через что бы ни прошел в прошлом… Даже сейчас все его мысли и действия… Огромные, тяжелые, однако фальшивые пласты, что до сих пор лишь скрывали под собой его настоящего — запутавшегося шестнадцатилетнего школьника, что так верил в этот мир, но потерял дорогу… — Тебе как будто есть чем заняться — тем временем лишь бросил темноволосый, вытянув новую сигарету — В конечном счете, очевидно одно: разрыв куда-то ведет. — Замечательное умозаключение — Даби иронично оскалился. — Как скажешь, Тодороки — парень усмехнулся — Когда посетит гениальная идея, которая разрешит все вопросы касательно этой штуки — дай знать. — Кстати говоря насчет вопросов — в этот миг вдруг вновь начал брюнет — Ты столько раз упоминал, что до сих пор советуешься с Гараки. Не думаешь, что он уже рассказал обо всем Все-за-Одного? Остановившись, Изуку лишь ухмыльнулся: — Конечно же он рассказал. — И, дай угадаю: тебе плевать, я прав? — А что должно меня волновать? Ну пусть старик и в курсе, что с того? Ведь напрямую я никогда не говорил Кюдайу, что конкретно изучаю. Прикрывался простым интересом. Да и потом, Все-за-Одного искренне все равно, чем я занимаюсь, пока это не касается Организации… Пусть даже я бы убивал детей или занимался работорговлей, он бы и бровью не повел… И если уж тебя действительно волнует его реакция, вспомни, как спокойно старик закрывал глаза на контрабанду, которую проворачивали мы с Ямомото год назад. Так что переживать не о чем. — Ну как скажешь — с этими словами Тойя выдохнул — И куда ты теперь? — Я все еще должен многое сделать для успеха нашего предприятия в отношении страны, Тодороки — Изуку слабо усмехнулся — Поеду в Организацию, потом вернусь сюда. Если можешь, дождись. Нужно будет еще пораскинуть мозгами. — Так и быть — и Даби улыбнулся — Поесть мне привези заодно, а то со всей этой херней уже два дня не жрал нормально. Мидория же, отсалютовав на эти слова товарища, только молча двинулся к машине. Впереди ждал слишком долгий день…

***

Изуку задумчиво сверлил взглядом потолок. Три часа. Он не мог заснуть уже чертовы три часа, до того много мыслей обуревало сознание. Едва темноволосый покинул центральный двор, как прямиком бросился к учительскому общежитию. Мидория был так сильно взволнован, что и думать забыл про комендантский час, пока не наткнулся на Айзаву. На вопрос о том, почему парень все еще был на улице, темноволосый лишь сбивчиво ответил, что ему очень срочно необходимо увидеть Всемогущего, однако тут же был осажден. Тошинори уехал. Покинул Академию на несколько дней ради визита к Гран Торино… И в тот момент сердце Изуку пропустило удар… Он вернулся в общежитие, завалился на кровать и в то же мгновение утонул в потоке размышлений… Что теперь делать? Ведь если Всемогущего не будет следующие пару-тройку суток, то произойти может что угодно… Но стоило ли тогда посвятить кого-то еще из учителей в происходящее? Или, быть может, рассказать ребятам? Хотя бы Тодороки или Кацуки… Мидория не мог найти решение… Ведь если все то, что парень наблюдал, на самом деле не представляет никакой угрозы, то он просто понапрасну переполошит всех… Однако… Предчувствие… Темноволосый даже себе не мог толком объяснить, что конкретно ощутил тогда, на центральном дворе, но в одном был уверен — прямо под носом определенно разворачивалось нечто из ряда вон выходящее… Изуку закрыл глаза. Запонка мирно покоилась на столе. Он должен был дождаться Всемогущего…

***

Черная ауди мчалась по городскому шоссе в сторону южных доков. Токио погряз в пугающем безмолвии, а солнце, казалось, еще совсем недавно вставшее, уже вновь погружалось в черный пепел собиравшихся туч… Мидория выдохнул. Мысли крутились в сознании, ломая все внутри… Все-за-Одного, преемник… Изуку устало потер глаза. Сейчас в его голове даже Разрыв отступал куда-то в сторону. Место оставалось лишь для беспорядочных, тревожных размышлений о будущем… О собственном дальнейшем существовании, о Японии, о Тойе… Темноволосый прикрыл веки. Он был уверен в том, что делал сейчас, был уверен, что в итоге добьется того, чтобы Тодороки стал новым правителем, однако… Страх… Снова это чувство билось внутри, проникая омерзительной липкостью в кровь… Ведь Изуку лишь теперь ловил себя на мысли, что ему было жутко представлять уже маячившее на горизонте будущее… Он отчаянно цеплялся за свою цель, каждый раз так ужасно боялся ее упустить… Однако… Если преемником будет Тойя… Темноволосый только сейчас начинал осознавать: не исключено, что брюнет вполне мог просто не справиться… Сбавив скорость, Мидория вытянул предпоследнюю сигарету. Нет, ему было плевать на политику, плевать на режим и государство… С этим любой бы разобрался, если бы только возникла необходимость Но в теперешней ситауции… Парень выдохнул. Единственное его опасение… Единственное, что могло бы в момент разрушить всю его жизнь, уничтожить все цели и стремления в раз… Передача причуд… Автомобиль стремительно набирал скорость. — И почему лишь теперь это стало таким очевидным?… Мысли разбивали голову… Когда Изуку только присоединился ко Все-за-Одного, два года назад, тот поставил только одно условие — Мидория должен был отдать ему Один-за-Всех. Человеку, что получает господство над всей страной, просто необходима была эта сила… И передача совершилась, однако… В итоге этой причудой Правитель смог воспользоваться лишь один раз — в битве со Всемогущим… А большего физическая оболочка его просто не выдержала… Темноволосый нервно выдохнул, неосознанно все сильнее вжимая педаль газа в пол. Из всех своих бесконечных разговоров с Яги, Изуку прекрасно помнил — неподготовленное тело не справится с Один-за-Всех… Эта причуда, что развивалась поколениями, хранила в себе силы восьми предыдущих владельцев. Сам темноволосый понимал, что он управлялся с ней так хорошо лишь только потому, что сам был тогда беспричудным… Однако Все-за-Одного… В его теле еще до передачи Один-за-Всех находилось уже семь других сил… И конечно же Правитель не смог бы использовать причуду Яги, ну а тот единственный раз — лишь чудо, бесконечное упорство воли или просто глупое безрассудство, ведь Гараки наверняка предупреждал его о возможных последствиях… Но что бы там ни было в итоге, вот к чему это привело. Все-за-одного умирал. Его тело не выдержало, сломалось. Сейчас Изуку наконец понимал, почему тогда, на кануне битвы со Всемогущим, Правитель вдруг решил одарить его Черным пламенем… Эта сила — нечто, соединившее в себе Распад Шигараки и Кольца Темной Материи самого Все-за-Одного — слишком отягощала бы и без того огромную ношу… Мидория усмехнулся… А ведь тогда он искренне верил, что босс избрал его, выделил… Будто второй Всемогущий… Однако на деле получалось, что подобная причуда досталась ему только лишь по той причине, что старик просто не видел для себя другого выхода… Но что теперь было размышлять об этом. Изуку затянулся. Ведь как бы все не сложилось в прошлом, теперь он владел этой силой… Да, пусть и не без помощи Даби, который с самого начала учил его, как управлять формой пламени, но подчинил ее себе полностью. Теперь это была его причуда… Темноволосый выбросил окурок к окно, улыбнувшись. Как много бесполезных мыслей в последнее время посещали его голову. А ведь на данный момент в жизни существовали проблемы гораздо более значительные… Мидория готов был рассмеяться. Иногда он так сильно ненавидел свой разум… Ведь подобные тревожные, пустые размышления его заполняли почти перманентно, а это так сильно отяжеляло и без того перегруженное сознание… Но нужно было ловить контроль, каждый раз возвращать себя назад… Непосильная задача… Все-за-Одного умирал… А это означало, что все его причуды, в том числе и Один-за-Всех, должны будут кому-то перейти… Мидория уже и раньше предполагал, что, скорее всего, ему, Шигараки и, быть может, еще нескольким членам верхушки достанется еще пара-тройка сил Правителя, однако… Один-за-Всех. Эта причуда должна быть передана Тойе, если только Все-за-Одного назначит его своим преемником в итоге… И вот в этом то и заключался корень проблемы… Изуку устало выдохнул. Тодороки, безусловно, был силен. Его пламя смогло одолеть огонь самого Старателя — Героя номер 1, однако… Это все еще было пламя. Один-за-Всех — причуда, что накапливает в себе огромную энергию, а затем высвобождает ее. И Мидория помнил слишком хорошо, как поначалу даже его собственные конечности не справлялись с мощью этой силы. И все опасения Изуку теперь сводились к тому, что сам Тойя мог просто физически не выдержать… — Да, ведь тогда… Уже в том сражении он чуть не умер… Ну а если Тодороки не справлялся, оставались лишь два человека, способные занять место правителя — Он и Шигараки… Тут уже выбор, конечно, зависел бы от Все-за-Одного, вот только Мидория, почему-то, был уверен, что именно он станет счастливчиком. А это ознаменовало бы конец всему… Его цель, его свобода — все пойдет прахом сразу же, едва бремя правления возляжет на его плечи… Такого просто нельзя было допускать… Внезапно Изуку вдруг усмехнулся. Самому себе было тяжело признаться, а все же помимо всего этого его пугала и судьба самого Тойи… Не выдержит — значит умрет… Однако лишь теперь Мидория понимал по-настоящему, что не готов был бы принять подобный исход… — Почему?.. Почему я, к чертовой матери, не подумал об этом раньше?!.. Темноволосый улыбался, все сильнее нажимая на газ. Он никогда не вернется к прошлому, однако столько частей его все еще оставались рядом… Герои… Один-за-Всех… Всемогущий… Все-за-Одного… Тойя Тодороки… Изуку выдохнул. Просто смешно. Наконец впереди показалось побережье. Парень сбавил скорость. Верно… Его битва ведь только начиналась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.