Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

оказия с коктейлями (Наруто Узумаки/Сакура Харуно, Сай/Ино Яманака, «Наруто»)

Настройки текста
Примечания:
Ночной клуб «Легенда о Кумико» встретил Сакуру и Ино звуками громкой музыки. Играл ремикс на песню Halsey, все вокруг пританцовывали в такт, подпевали или просто пытались создать ещё большую суматоху. Сакура, успевшая отвыкнуть от тусовок за период сессии, сразу почувствовала острое желание развернуться и пойти домой, где царили тишь и благодать. Собственно, перспектива провести вечер наедине с подушкой, была весьма заманчивой. Однако Ино вряд ли бы оценила столь тусклый и скучный настрой. Подруга, напротив, с азартом и неким вдохновением осматривалась и даже успела разговориться с каким-то симпатичным парнем. Но, заметив, что Сакура так и не сдвинулась с места, развернулась на каблуках и прошла к ней. — Ты чего зависла, а? — Ино несколько недовольно цокнула языком. — Пошли, у нас и столик заказан, и скоро танцевальный баттл намечается. — О, нет, — страдальчески протянула Сакура, — Никаких танцев! — Сакура, танцы, коктейли и красивые парни, — принялась отчитывать ее подруга, — Возражать поздно! В конце концов, кто-то должен налаживать личную жизнь! Последнее прозвучало с явным намеком, и Сакура закатила глаза. Поступление в медицинский само по себе отнимало много сил и времени. Постоянная зубрежка, зубрежка и ещё раз зубрежка! Кому сдались парни, когда впереди сдача патологической анатомии? Собственно, ещё ни над одним предметом они с Ино так долго не корпели. Проверяли друг друга чуть ли не двадцать четыре часа в сутки, писали карточки, рисовали схемы, лишь бы досконально запомнить ворох информации. До сих пор не верилось, что страшный зверь был повержен, учитывая, что экзамен принимала сама декан — профессор Цунаде Сенджу, не дававшая никому поблажек. Возможно, в какой-то степени Ино оказалась права. Не превращаться же в книжного червя! В последний раз Сакура выбиралась в кафе, когда ее пригласил однокурсник, но ничего дельного из их недосвидания не вышло. Но, а если говорить о серьезных отношениях, то на ум сразу приходили мысли о Саске, однокласснике, который так и не сумел распознать ее нежных чувств. Впрочем, наверное, это и к лучшему. По крайней мере, сейчас Сакура полностью осознала, что ее детская влюбленность постепенно сошла на нет. А отношений всё-таки хотелось... Ино тем временем заказывала им третий по счету коктейль. Сакура второй-то не осилила до конца, а блондинка уже вошла в кураж. Не то чтобы Ино злоупотребляла алкоголем, но когда дело доходило до тусовок, желание расслабиться, и как она заявляла, очистить разум от стрессов, брало вверх. А подобного рода проведение досуга как раз помогало настроиться на беззаботное веселье. Жалко, что другие их подруги, с которыми они поддерживали связь ещё со школы, не смогли откликнуться на предложение потусоваться вместе. Хинату занимали дела по поводу семейного бизнеса, а Тен-Тен после сдачи экзаменов отправилась путешествовать вместе с Неджи. Была ещё Темари, но как сказала Ино, они с Шикамару недавно официально сошлись, и не стоило им мешать. Впрочем, даже в такой небольшой компании им не приходилось скучать. — Какие планы на каникулы? — поинтересовалась у нее Ино. — Поедешь куда-нибудь или как? — Пока не знаю, — Сакура пожала плечами, опустошая бокал. Приятный земляничный вкус заставил окончательно взбодриться и развеяться. — А ты? Будешь у мамы в цветочном? — Вроде того, — Ино кивнула, — Но я точно знаю, чем мы сейчас займёмся! — Ино, нет, — запротестовала Сакура, — только не на таких каблуках... — Да! Давай-давай, — подруга потянула ее за собой, увлекая в толпу. Но ритм задался сам или наконец-то подействовали выпитые коктейли. Сакура моментально вспомнила атмосферу их школьных девичников и осмелилась довериться течению песен. Туфли на высоком каблуке оказались меньшей из возможных проблем. Сакура полностью отдавалась танцу, а Ино и вовсе чувствовала себя в своей стихии. Яманака всегда отличалась особой пластичностью, и в отличие от Сакуры, у нее легко получилась сложные элементы современных танцев. Сакура же, наоборот, двигалась в такт музыки, возможно не так эффектно, как ее подруга, но она и не стремилась привлечь всеобщее внимание. Главное — получить удовольствие. Она давно не чувствовала себя столь невесомо. Последний месяц, а то и больше, был посвящен подготовке к сессии, после которой и вовсе началась двухнедельная практика. Запах больницы и белые халаты не спешили отпускать и даже сейчас мерещились. — Юху, — Ино закружилась так, что светлые пряди выбились из хвоста, на голове теперь царил романтический беспорядок вместо идеальной прически. — Давно мы так не отрывались! — Да, давно, — согласилась Сакура, поправляя ободок. Однако на место веселью в скором пришла усталость. Плейлист в очередной раз сменился, и Сакура остро ощутила, что ноги стали тяжелыми, будто её туфли были сделаны из чугуна. Она поспешила присесть обратно за столик. Ино продолжала зажигать на танцполе, но через какое-то время присоединилась к ней. Циферблат на телефоне показывал, что перевалило за полночь... — Ох, черт, — голос Ино заставил встрепенуться, — У нее что, три ноги? Сакура, не понимавшая, о ком шла речь, настороженно обернулась. В глаза сразу бросила фигура официантки. На первый взгляд все казалось обычным, кроме одной малюсенькой детали. Ее ноги. Их действительно было четыре! — Нет, их четыре, — отметила Сакура, прищурившись. Правда четыре! — Но как такое возможно? Комичным оказалось то, что ситуация с официанткой повторилась, но на этот раз они увидели мужчину, у которого раздваивался на две части нос. Ино постепенно начало клонить в сон, и Сакура полезла за телефоном в сумочку. Ещё не хватало окончательно отключиться! Нужно позвонить отцу, но пальцы не слушались, вместо этого пролистали список контактов ещё ниже, остановившись в разделе «Н». Сразу высветилась улыбчивая физиономия одного знакомого блондина... Номер набран. Что она делала? Сакура с глупой улыбкой уставилась на экран. Гудок, затем ещё один, другой... Тишина... Голос, который она давно не слышала. Ну, как давно? Всего-то пару лет. — Сакура? — удивление с примесью радости. Хотя, Наруто не был бы Наруто, если бы не обрадовался ее звонку. — Привет, Наруто, — язык заплетался, но Сакура нашла в себе силы продолжить. — Ты в Конохе? — Ээ, ну да, а что? — спросил он, добавляя, — Сакура, у тебя все в порядке? — Ты можешь забрать меня и Ино из клуба, — в голове все затрещало, — Легенда о... — Кумико? — закончил за неё фразу Наруто. — Да-да, — подтвердила она, представляя, как ей стыдно будет на следующей день смотреть в глаза Узумаки. Сакура не запомнила, что ответил Наруто, ее начало сильнее клонить в сон, и она облокотилась на спинку диванчика. Ино тоже находилась в полудремном состоянии, но подпевала словам песни. А галлюцинации стали усиливаться, Сакуре все больше казалось, что у окружавших их людей было странное строение тела. Лишние конечности то и дело бросались в глаза. — Черт, я не понимаю, почему они так странно выглядят, — прошептала Ино, ее голова плавно переместилась на плечо Сакуры. — Сакура, ты же тоже это замечаешь? — Даа, я тоже вижу наличие странных частей тела, — Сакура присмотрела к бармену, и почудилось, будто у него несколько глаз. — Ну, точно циклоп. Глаза слипались, а посетителей клуба становилось все меньше и меньше. Сакура держалась из последних сил, Ино то ли заснула, то ли просто сидела молча. Музыка, казалось, и вовсе стихла, зато отчётливо слышались приближающиеся голоса. — Ничего я не перепутал, даттебайо. Клуб точно этот, — короткая пауза, а потом громкий возглас. — А вот и они. Сакура! Ино! К ним подошел Наруто в сопровождении какого-то незнакомого темноволосого парня, чья одежда, впрочем, не отличалась обилием ярких красок. Они с Наруто, одетом в оранжевый спортивный костюм, смотрелись весьма контрастно. Приглядевшись получше, Сакура едва смогла скрыть свое удивление. — Наруто... Саске? — спросила она и последним, что запомнила было обеспокоенное выражение лица Наруто, который склонился к ней. Сакура проснулась с головной болью. События предыдущего дня, вернее, вечера представали весьма расплывчатой мозаикой. Она помнила, что они с Ино отправились в ночной клуб, танцевали, а дальше пустота... Правда, мелькали странные фрагменты с людьми, у которых было по трое, а то и вовсе по четверо рук и ног, но это, наверное, эффект, который оказали выпитые коктейли. Они, конечно, не были крепкими, но судя по всему, вместе дали обратный эффект, сродни тому, что вызывали сильные спиртные напитки. — Эй, ребят, флирт флиртом, но не спалите кухню! — Стоп. Откуда здесь взялся Наруто? Только сейчас Сакура поняла, что находилась не у себя в комнате. Плюшевая игрушка рыжего лиса, запечатанная упаковка с лапшой быстрого приготовления на столе, и на ней была надета куртка от спортивного костюма. Сакура обречённо застонала. Так позориться ей ещё ни разу не приходилось! И действительно, как только она полезла в сумку за телефоном, то увидела помимо пропущенных звонков от матери, таблоид с последним совершенным вызовом. «Наруто Узумаки», сегодня, 1:03. О, боже. Она, наверное, разбудила его. Как же неудобно, особенно, если брать в счёт то, что они давно нормально не общались... Со вздохом Сакура поднялась с кровати и направилась на кухню. Там уже собралась вся компания. Незнакомый ей парень и впрямь чем-то напоминал Саске. Бледная кожа, черные глаза и волосы цвета вороньего крыла. Но выражение лица казалось более мягче что ли? Ино выглядела не лучше Сакуры, все-таки последствия бурной тусовки давали о себе знать. Однако она весело болтала с приятелем Наруто, проявляя все тонкости кокетства. Парень явно ей приглянулся. Впрочем, он в общем-то тоже выглядел заинтересованным. — Всем доброе утро, — увидев Сакуру, Наруто расплылся в улыбке. Ино махнула рукой, возвращаясь к готовке. Кажется, она делала оладьи. Парень тоже поздоровался. — Вообще уже день, — сказал Наруто, — но он не менее добрый, чем утро. Кстати, Сакура, это Сай, — он кивнул в сторону своего друга. — Сай — Сакура. — Приятно познакомиться, — Харуно несколько сконфуженно улыбнулась, но Сай ответил весьма дружелюбно, без всяких намеков на произошедшее в клубе. Пока Сай и Ино продолжали возиться с приготовлением завтрака, Сакура разговорилась с Наруто. Вместе поностальгировали по школьным временам, болтали о разной ерунде, в том числе речь зашла и про учебу. Наруто также отметил, что недавно вернулся из города, в котором выросла его мама. Кажется, навещал дальнюю родню. Но некое смущение все же давало о себе знать. Они с Наруто и раньше хорошо ладили, не считая глупых ссор, возникавших на почве дурачеств с его стороны, но сейчас Сакура чувствовала себя так, словно это она вляпалась по полной. Стыдно как-никак. Напиться, позвонить парню из относительно недалёкого прошлого. Поправочка, парня, который был влюблен в нее... — Извини, что так вышло, — Сакура замялась, но продолжила, — Мы с Ино не ожидали, что немного перепьем, а твой номер... Спонтанно получилось. И Сай вряд ли был доволен ехать за кем-то в час ночи. — Сакура, брось. Я всегда рад помочь тебе, — Наруто отмахнулся, — а Сай... Ему полезно, повысил вот контактный навык, — он кивнул в сторону Сая и Ино, — у него с этим проблемы. Сакура облегчённо улыбнулась. Рядом с Наруто всегда становилось очень уютно, он, словно специально делился с окружающими запасами тепла и солнца. Тем временем поздний завтрак был готов и прошел весьма в дружеской обстановке. Ну, как в дружеской, без романтики тоже не обошлось. Когда пришлось прощаться, Сакура даже испытала накатывающий приступ грусти. Хотелось побыть с Наруто ещё немного, но к счастью, они и не расстались надолго. Через несколько дней Узумаки сам позвонил ей, предлагая встретиться. После очередной встречи они поняли, что не хотели терять связь друг с другом и стали не только переписываться, но и гулять вместе, не говоря уже о двойном свидании. Сакура с Наруто, а Ино с Саем. Иногда жизнь вносила весьма приятные коррективы и именно такой стала для них незапланированная оказия с коктейлями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.