ID работы: 12361569

Проект "Капитан"

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все началось в Августе 1963 года.Кажется, числа 18.Да,точно 18.08.1963.В этот день Гидра решила создать новый проект и испытать его на Зимнем солдате,а после обнулить,в прочем как и делала это множественное количество раз.Но этот проект был чуть другой.В планах проекта не было целей по созданию других суперсолдатов или нового оружия, нет.Здесь была иная задача,иной уровень,иная энергетика и иная опасность.Джеймс сидел в своей своеобразной "Камере" в кресле.Возле мужчины находились приборы ,отображающие показатели здоровья Барнса.Всё тоже чуть учащенное сердцебиение,все та же чуть повышенная температура.Зимний сидел в кресле и понимал,что с такими показателями его навряд-ли обнулят.В каком-то смысле было радостно от того,что ему не придется в очередной раз проживать чувство прожигающего изнутри тока.А с другой стороны...Слишком уж все хорошо,за последние 2 дня люди из Гидры сообщили Джеймсу,что хотят испытать новую сыворотку,которая будет способна спасать от обнуления.Естественно Джеймс не верил,ведь иначе это "Сыворотку" испытали на других,а не на лучшем суперсолдате.А сегодня же,18 августа...Прямо сейчас он сидит в кресле с приборами,что тянутся к его телу.Что-то не то.Что-то не так.Есть в этом опасность.Вдруг из камеры вышел медик,что следил за состоянием Барнса и зашёл человек.Он был полностью одет в черную одежду,что было чуть удивительно,ведь на улице август,на голове был капюшон,который закрывал часть лица.Этот человек молча подошёл к безэмоциональному солдату,что смотрел в одну точку и никак не реагировал на неизвестного человека,в то время,как странник протянул Джеймсу папку с договором и прочерком в правом нижнем углу,предоставленным для подписи. -Подпиши.-Вдруг на русском заговорил неизвестный.Барнс перевел взгляд и прищурив глаза стал разглядывать человека в черном и попытался разглядеть лицо или хотя-бы черты лица -Подпиши,я трижды повторять не стану.-Странник говорил настойчиво.Отчетливая русская речь была грубой. -Что это?-Спросил Барнс на том же русском,но уже с акцентом,при этом взяв в руки договор. "В случае смерти испытуемого во время хода эксперимента,организаторы ответственности не несут…" -Смерти?Что это?Что за договор?-Признаться честно,Джеймс паниковал,даже приборы,что измеряли сердцебиение,показывали ещё более учащенный пульс.После вопросов, заданных Барнсом, неизвестный ударил Джеймса по лицу с фразой "Меньше вопросов,просто подпиши!" Джеймс взял ручку и поставил подпись в правом нижнем углу и отдал договор. -Так держать,Баки.-Голос неизвестного показался весьма знакомым для Джеймса.Баки…Он назвал его Баки.Это что-то до боли знакомое.Неизвестный вышел из камеры,оставив Зимнего один на один со своими мыслями.Три вещи волновало Джеймса на тот момент: 1.Что за эксперимент? 2.Почему голос неизвестного человека показался таким знакомым? 3.Что за щит был у этого странника в черном?.... В голове Зимнего всплывали обрывки воспоминаний с 40-х.Он точно помнил некоторые события.Он помнил,как посетил представление Старка с его летающей машиной,помнил Говарда, помнил лицо парнишки из Бруклина,что был тогда с ним,но никак не смог вспомнить имя того мальчугана.Помнил,как был в плену и этот же парнишка спас его,хотя "парнишкой" назвать его уже нельзя было. Вдруг размышления Барнса прервал стук в дверь. "Могли бы и не стучать…Будто у меня есть возможность вам открыть.А даже если бы и была,то я бы этого не сделал" подумал солдат В камеру зашёл медик,затем вколол в "Живую" руку Зимнего какое-то вещество.В начале ничего не происходило,но минуту спустя…По телу пробежала лёгкая дрожь, вероятно поднимающейся температуры,сопровождающая судорогами.Солдат пытался делать вид,что ему все равно на эти факторы,он лишь стиснул зубы и уставился в одну точку.После медика зашёл ещё один посторонний,ранее неизвестный мужчина,он подошёл к Барнсу слегка наклонился вперёд вглядываясь в глаза. -Er ist nicht schlecht, überhaupt nicht schlecht. Ja, es passt zu uns -Сказал мужчина,взяв Зимнего за подбородок заставляя перевести взгляд,затем резко отдернул руку и отошёл на два шага назад,взял что-то вроде скрытой камеры, (технология,что так хвалилась Гидрой)и прикрепил ее на одну из прядей отросших волос Барнса.Камерку и в правду было не видно.Джеймс уже не скрывал своего испуга,он наблюдал за происходящим с непониманием и страхом. -Джеймс Бьюкенен Барнс,известный как Зимний солдат.Вы были выбраны для проекта "Капитан".Вам нужно отправиться в прошлое и заставить Стивена Роджерса не рисковать и не направлять свой самолёт в воду,для предотвращения заморозки,что длится и по сей день.-Джеймсу в руки протянули папку с данными Роджерса.Это был тот самый парнишка…Стив,вот как его звали… -Я…Как я вернусь в прошлое?...Это невозможно.Ученые отвергают все возможности возвращения в прошлое,разве нет?-С недоумением спросил Зимний. -Все так,солдат,но наши учёные нашли лазейку.В любом случае…Вам это знать не обязательно.Задача ясна?-Сторого отвечал мужчина -Так точно!-Ответил на последний вопрос Барнс. -За мной.-Отчеканил неизвестный мужчина и побрел к выходу из своеобразной камеры,после чего Зимний последовал за ним.Они вошли в лабораторию посреди которой "красовался" что-то вроде телепотратического механизма с кучей шестерёнок и пробирок. -Запускайте, док.-Сказал сопровождающий женщине в белом халате,на вид которой было около 50 лет.После чего Риззи(Так было написано на бейдже) отпустила рычаг и шестерёнки начали вращаться,вырабатывая ярко-голубые молнии и искры,по результату чего возник синий, дымчатый, кругообразный проход.Барнсу дали одеть специальный костюм,который не отличал бы его от людей из 40-х годов.Годов войны…Джеймс быстро переодел форму,что была на нем на время обнуления,на ту,что была выдана ему только что. -Как только миссия будет выполнена-возвращайся вместе с Роджерсом обратно.Нажми на эту кнопку.-Мужчина протянул Джеймсу неясный предмет,чем-то схожий с зажигалкой с откидывающейся крышкой,только при открытии этой "Зажигалки" виднелась красная кнопка-Она вернёт тебя назад.Телепортация будет открыта до тех пор,пока ты не вернёшься,поэтому можешь не переживать по этому поводу.-Джеймс лишь кивнул головой.После чего, мужчина,что дал Барнсу кнопку,протянул ещё и шлем со странной…Антенкой…Да,он выглядит ужасно странно,но другого выбора не было и Джеймс одел этот шлем. -В добрый путь,содат.-Сказал мужчина и Барнс шагнул в эту ярко-синюю червоточину,после чего исчез.А мужчина подошёл к Риззи -Ну все,теперь закрывай портал.-Шепотом произнес мужчина. -Но сэр,ведь иначе он не попадет назад и ваш экспериментальный проект будет провален,да и к тому же,вы сказали,что ,что телепортация будет открыта до того момент,пока Сержант не вернётся!-Уж было начала возражать женщина,но мужчина прервал её сильной пощеченой. -Я СКАЗАЛ:ЗАКРЫВАЙ ПОРТАЛ!!!-Говорил мужчина,переходя на крик.У женщины на глазах выступили слезы -Есть,сэр,будет сделано-Ответила Риззи дрожащим голосом и отпустила рычаг.Мужчина же успокоился и перестал кричать -До встречи в прошлом,Баки …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.