ID работы: 12361577

Кошмар для юного бога

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Юный элиатроп шагал по коридору. Колонны, выстроенные в ряд устремлялись ввысь, прямо к высокому, белоснежному потолку, в котором юноша мог разглядеть своё отражение. На колоннах были различный орнамент. Коридор был широкий. Белоснежные стены были пусты, на них не было ничего, в отличие от колонн. Посмотрев на пол юноша увидел своё отражение. Элиатроп не заметил как подошёл к большой, дубовой двери. Юноша положил свою руку на дверь. На его удивление дверь тут же распахнулась, как от сильного ветра, несмотря на то, что парень даже не пытался её открыть. Помещение было залито ярким светом, так что Элиатроп не мог разглядеть что же там. Юноша решил сыграть в рулетку и подался вперёд. Он сделал шаг и... Король элиатропов распахнул глаза. Он был дезориентирован в пространстве, так что до него не сразу дошло, что он не дома. Наконец придя в себя элиатроп обнаружил, что он находится в каком-то заброшенном то-ли храме, то-ли дворце. Юноша не понимал, что происходит, но решил пойти вперёд по коридору. Полуразрушенные стены, местами трескавшиеся пол и потолок, осколки, пыль, грязь, тьма... Юноша продолжал шагать по коридору, но он не чувствовал страха, нет, напротив, он чувствовал спокойствие, как будто он был дома... Стоило такой простой и незаурядной мыслишке промелькнуть в голове короля, как тот понял, что он был дома, действительно дома, он был там, где и произошёл тот роковой момент, когда Килби раскрыл все карты, он был в своём королевстве. Юноша не понимал, как же так, как же никто не нашёл старый дворец Элиатроп, за столько то лет, но он тут же обнаружил ответ на свой вопрос. Элиатроп вышел в зал, потолок в котором был разрушен. Там, вверху Элиатроп видел купол, а над ним было не привычное синее небо, а вода и различные морские обитатели. Тут Элиатроп вспомнил один момент из прошлого, из очень далёкого прошлого. < Более десяти тысяч лет назад > - Та-да! Уже далеко не молодой король, словно маленький ребёнок хвастался своему близнецу. Белый дракон же задорно рассмеялся из-за такого детского поведения брата. Сначала старик завязал повязку на глаза близнеца, чтобы потом тащить его через весь дворец и наблюдать за тем, как дракон врезается в абсолютно во всё. Теперь же, он словно ребёнок смотрел глазами полными счастья и восторга на Адамая. - Что смешного? - Ну, например то, что ты, уже далеко не молодой воин, король, один из перворождённых ведёшь себя как ребёнок. Ты бы себя видел, борода, седина и такое детское поведение, ну не соответствует это вашему статусу, ваше высочество. - Ой, да пошёл ты! Дракон беззвучно хмыкнул и положил свой подбородок на голову короля. - Ты в курсе, что ты параноик? - А ты в курсе, что похож на старого, ленивого кота, причём весьма злого и надоедливого! - Вау, ты сравниваешь меня с котом, серьёзно? - Да, серьёзно. И вообще, никакой я не параноик, вот! Если учитывать все то, что было с нашим народом, с нами, и, наконец, со мной, то моё решение создать "купол" вполне логично. Адамай, я был там, видел как умирали наши подданные. Пока ты и другие драконы помогали строить Зинит я воевал. Голос короля стал груб, взгляд был устремлён в некуда. Дракон томно вздохнул. Он опять всё испортил. Во время войны он, Адамай, и другие драконы были вынуждены помогать строить Зинит, ведь драконы физически сильнее Элиатропов, поэтому и были куда полезнее людей. Во время войны все шесть драконов были заняты строительством Зинита, Килби руководил строительством, Чиби, что на тот момент был королём как мог, успокаивал народ вместе с Норой, Миной и Глипом, все трое не были воинами, поэтому отдуваться пришлось Юго. Именно Юго смог в полной мере лицезреть последствия войны с мехазмами. Адамай прекрасно знает, что Юго молил Богиню о том, чтобы он не вернулся с этой ужасной войны. Убийства давались ему поразительно легко, и именно это его пугало. - Прости... Тихо прошептал Адамай. - Как бы то ни было, это в прошлом, сейчас надо думать о будущем. Купал работает от энергии вакфу и стазиса. Первый слой купола, что снизу, сделан из чистого вакфу, второй же из стазиса, третий, самый тонкий из вакфу. - Поразительно... - Ты совершенно не рад этой идее, и более того, не одобряешь её, но уверяю, мне не нужно твоё разрешение. Король вырвался из объятий брата. Его голос был холоден, как и он сам в данный момент. Юный элиатроп грустно улыбнулся. - Что ж, Адамай, ты был прав, я всё же параноик. Надо будет привести тебя сюда и в месте с тобой осмотреть это место... Парень распахнул глаза. Он был в лесу, возле озера, где до этого разговаривал с Гругалом. Он медленно поднялся на ноги. Парень тяжело дышал, ноги подкашивались, а сердце билось как никогда быстро. Перед глазами все плыло, а силы покидали его. Из последних сил элиатроп открыл портал и вывалился прямо перед своим близнецом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.