ID работы: 12365492

Фасоль.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/0/

Настройки текста
Эта мрачная история всего-лишь мольба о желании чувствовать тепло от других. Пусть даже они и не настоящие, а всего лишь...не имеющие души предметы. *** Вечереет уж. В окнах старых деревянных домов горит свет. И деревушка утопает в алой темноте заката этого дня. В лесу даже одиноко завыл волк. От этого воя у щенка пробежали мурашки. Его не пускали в дом и он мёрз сидя на цепи, возле деревянной будки. Фасоль, да именно так назвали его, съежился, как делают кошки, когда им холодно. Но он словно что-то ждал, будто вот-вот и появится сказочная фея и принесет ему заветный факел о который можно согреться. И вот на чернеющее небо взошел тонкий, словно нить готовая порваться, месяц. Где-то виднелись белые точки дальних звезд. Щенок поднял голову и тусклый свет показал его лицо. А точнее аккуратную морду типичной бродяги. Единственное, чем он отличался это цвет его глаз. Они были ярко-зелёные, похожие на изумруд и казалось в них ещё горит свет надежды. Не замечая этого Фасоль уснул. И ночь сменилась теплым летним утром. Проснувшись, ничего не поменялось, разве что светлее стало и солнце было высоко. Но может к счастью, а может и нет, его укрыла тень огромной яблони на которой спели яблоки. Одно из яблок упало недалеко от щенка. И последний с любопытством посмотрел на него. Зеленооглазый попытался дотянуться к нему, но цепь больно сжала горло и заскулив он с тоской смотрел на яблоко. Ему казалось, что вот это яблоко точно станет ему другом и он будет счастлив. И вдруг резкий свист. И темнота. Темнота и боль. - Ну вот! Ты промахнулся и не попал, балбес! - закричал мужской голос. - Прости пап, давай попробуем снова? - ответил ему жёсткий голос мальчишки лет 10. - Последняя попытка. - зевнул отец. Увы, никто не заметил, что щенок ослеп от стрел попывших в его ясные глаза. Теперь на их месте кровоточили раны. Они были смешаны со слезами и болью, что испытывал юный Фасоль. Увы, ведь он хотел лишь любви, но получил то, что больше не увидит счастья своими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.