ID работы: 12365524

Назад в Страну чудес

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 ,, Дорога до Мрамориального дворца"

Настройки текста
Алиса встала со стула. Она косо посмотрела на Шляпника. Он почувствовал ее взгляд. Таррант медленно поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза. Он видел в них жалость и чувство вины перед ним. - Прости Шляпник, нам нужно идти к королеве. Она опустила свой взгляд и тяжело вздохнула. Узнать о том, что твой лучший друг из ДРУГОГО мира любит тебя? Очень неожиданно. Это так путает мысли!! Голова начинает кипеть! - Том!! Пошли. Нам надо в Мраморию. Закончив фразу, она поспешила удалиться с поляны чаепитий. - Алиса, подожди меня!!- крикнул Том. Он встал, задвинул стул и сказал: Благодарю вас за чудесное чаепитие, джентльмены и дама! Надеюсь мы еще встретимся с вами. Прощайте же!- закончив свою речь, он побежал за Алисой. - очень красноречивый и начитанный человек!- подметила Соня: Неудивительно, что он понравился Алисе. Таррант таким не владеет. - Столько злобы в тебе, мышка. А ты, Шляпник не печалься, все наладится! Соню можно и не прощать.- сказал Чешир. - Да, да, да, да, да. Мышку не простим!!- завопил Теккери и начал прыгать по столу. - Не знаю. Это ее решение, любить Тома. Я лишь попытался вызвать у нее взаимность.- сказал Шляпник, медленно помешивая чай в кружке Алисы. - Значит, ты сдался??- спросила Соня, выдавив слезинку. Она жалобно посмотрела на своего друга, тем самым показав, что просит прощение за содеянное. - Кто сказал, что я сдался?? Я- безумец и я не сдаюсь!!- сказал Шляпник. Встав со стула, он добавил: Я догоню их и провожу до Мрамории!!- через несколько секунд, его уже не было видно. тем временем: - Ты точно знаешь куда идти??- спросил Том. - Не знаю!! Точно не помню!! Но мы дойдем!- Алиса шла все быстрее и быстрее. Том за ней еле-еле успевал. - Слушай, а нельзя ли помедленнее??- с надрывом спросил Том. - Нет, нельзя, и опережая еще один вопрос: "почему?"- я отвечу, что Мирана во мне нуждается!! Пылкий характер- именно это не нравилось Тому в Алисе. Все странные идеи которые приходили в голову Алисы, он еще как-то терпел. Больше всего ему нравилось спокойствие, которым тоже обладала Алиса. Делая глубокие вдохи и выдохи, Том успокаивал себя. Вдруг, Том и Алиса вышли к ручью: Том, ты не мог бы немного отойти так, чтоб ты меня не видел??- уже спокойным тоном спросила Алиса. - зачем?? - Мне надо умыться и да, я очень стесняюсь!- с надрывом сказала Алиса: В общем, постой где-нибудь, только не подглядывай, пожалуйста. - она так жалобно посмотрела на Тома, что тот не смог просто ей отказать. - Ладно, хорошо. Позови, когда закончишь умываться.- Том решил не прятаться за деревом, а уйти и тоже заняться своими тайными делами. Как только он добрался до места, где его бы никто не услышал, Том дал волю своим эмоциям и начал лупить дерево кулаками. Он даже не чувствовал боли из-за гнева. затем он отстранился от дерева и начал кричать что есть сил: Почему мы оказались в этом месте!!! Я бы сейчас сказал плохое слово, но боюсь что меня кто-нибудь услышит!!! - И тебя слышат!- ответил чей-то голос. - Кто здесь?- спросил Том, дергаясь от такой неожиданности. - Тебе достаточно посмотреть чуть выше, парень.- сказал голос. Том повиновался. Он медленно приподнял голову вверх и увидел белку. Белку сиреневого цвета. - Белка?- неуверенно пробормотал Том. -Да, я белка!! И что с того? Я просто хотел сказать, что тебе не хватает хороших шуток, парень!! Ну ничего, я - самый известный комик в Подземье, сегодня устрою тебе шоу, на котором будет только смех!! Без меха, линьку просто ненавижу!! Надеюсь, ты не линяешь? Просто, знаешь, я - звезда. А у звезд всегда есть какая-то особенность. Так что, у меня аллергия на выпавшие волосы!! - Нет, я не линяю. - сказал Том. - Отлично, ты мне подходишь!! Давай же начнем!!- белка перепрыгнула с ветки на другое дерево, а с дерева на пень, встав в эффектную позу: Дамы и господа, перед вами выступает самый красивый, неподражаемый, остроумный комик всего Подземья, белка - Арнольд!!! Спасибо за ваши аплодисменты, я вас всех люблю!! - Арнольд проглаживал свои уши и держался лапкой за воображаемый пиджак. Тому просто было интересно посмотреть на такого диковинного зверька, но и поднять свое настроение с помощью шуток тоже был не против. - И так, внимание! Первая шутка! Табличку "Львов не кормить!" на клетке в зоопарке читали все. Но только сторож знает, что с обратной стороны написано " Людей не есть!". Ха ха ха! Правда смешно?- Том конечно не посмеялся, но шутка все равно для него была слегка забавная. - И так, шутка вторая! Возвращается с охоты два мальчика без дичи. Один другому говорит " Слушай, что-то я совсем ничего не понимаю: то ли утки высоко летали, то ли мы собаку низко подкидывали." Ха ха ха ха!! Смешно же??- Том немножко ухмыльнулся. - Третья шутка! Фраза " Давай останемся друзьями" такой же бред, как, например " Собака, ты мне надоела, давай ты будешь мне котом". Ха ха ха!! - Тому не очень понравилась эта шутка. Вдруг из-за кустов выходит Алиса: Разрешите прервать ваши посиделки, нам пора идти. - Оу, да, конечно!- сказал Том: Спасибо за приподнятое настроение, Арнольд! - А я тебя куда-то отпускал?- угрожающе сказал Арнольд: У меня еще шутки есть!! Разве тебе не было интересно меня слушать?? - Очень интересно и смешно! Но нам пора в путь, идти в Мрамориальное королевство.- Сказал Том, но Арнольд не сдавался. - Вы пойдете туда только через мои шутки!! Все таки я здесь самый лучший, уважайте меня и еще... - Арнольд замер. он к чему-то прислушивался. - О нет, пора бежать!! Они убьют нас!! - Стой! Погоди! Кто убьет?- кричала Алиса, но бельчонок ничего не ответил. Он убежал. - Нам надо уходить, Алиса!!- закричал Том. Было поздно. Из-за кустов вышли рыцари. Это были волки в доспехах. В лапах они держали мечи. Один из них нес бордовый флаг. на флаге был изображен ворон который клюет змею. Змея на флаге извивалась и была вся в крови, в то время как ворон нёс на себе белую корону с черным рубином по середине. -Ну что же, Том. Настало время геройствовать!!- прошептал он себе, настраиваясь на драку. Алиса была уже к ней готова. Волки начали атаку. Алиса уворачивалась от ударов мечей и как-то умудрялась бить каблуками по мордам волков. Пускай волки были гораздо выше ее, Алису это не останавливало. Том же, старался ставить подножки и повалить противников на землю. - Как хорошо, что меня мама водила на балет. Растяжка еще осталась. И в Китае меня тоже многому научили.- сказала Алиса. - А у меня из практики только драки с мальчишками в детстве. Больше ничего.- сказал Том, держа противника за шею. Алиса почти отобрала у солдата меч. Еще бы чуть-чуть и ей стало вы легче сражаться, но внезапный удар по спине сзади, обездвижил ее. Паршивый волк разрезал ей всю спину! Вдруг из кустов выбежал Таррант, увидев что Алиса лежит на земле истекая кровью, он побелел. Над Алисой встал один из волков и уже был готов пронзить ее сердце мечом, но Шляпник сбил его с ног. - Том! Нам надо защитить Алису!- Таррант уклонялся от ударов и загораживал тело Алисы. Том взял ее на руки. - - Беги отсюда!! - закричал Шляпник. Не успел Том сделать несколько шагов, как его путь преградили волки и ударили его по голове. Он сразу отключился, а Алиса упала на землю. Шляпник понял, что никого уже не спасет, но не сдавался. Он старался выхватить меч у противника, несмотря на то, что его руки истекали кровью из-за порезов. Но эта битва продолжалась недолго, Тарранта ударили по голове и он отключился. Волки привязали Тома и Шляпника к дереву и надели мешки им на головы. Алисе же связали руки и ноги. Один из волков закинул ее на плечо и они ушли в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.