ID работы: 1236725

Не такая...

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эти красные глаза и белые волосы. Они пугают. Она странная. Бесовское отродье» - эти слова я слышу изо дня в день. Все вокруг видят во мне монстра. Куда бы я ни пошла, надо мной издеваются. Но я верю, что однажды... появится кто-то... если я буду стараться... я верю в людей. - Ты ничего не изменишь... твои старания бессмысленны... просто скажи мне, и я избавлюсь от них! - постоянно говорит мне единственный друг. Я не понимаю, как он может говорить такое? Не понимаю его. Он считает меня слабой, беспомощной. Той, кого необходимо защищать. Я не хочу подобную опеку. Не хочу, чтобы он причинял кому-либо вред. - Ты не можешь! - говорила я. - Ты всегда плачешь... Это раздражает, - дотронувшись до моих волос, произнес он. - Просто откажись от них! - Никогда... Зеркало такой необычный. Всегда появляется неожиданно, говорит непонятные вещи, уходит, как ни в чем не бывало. Кто же он такой? Я встретила его в этом доме, доме моей названной матери. Он единственный, кто не стал сторониться меня... мой друг. Хочется знать, что он думает обо мне? Длинные белые волосы трепал порыв ветра. Белоснежка сидела на траве, прячась от солнца. Поднявшись, она натянула капюшон. Она никогда не расставалась с ним. Такая необходимая защита от нападений. Пускай и жарко, неудобно, но необходимо. «От неё бросает в дрожь» - слова, которые заставляют её прятаться ото всех.

***

«Снова над ней издеваются» - смотря, как компания кидает в проходившую мимо них белокурую девчонку камни, он вздохнул, ведь видел подобное не в первый раз. «Какая же она слабая... глупое создание» - думал он. - Демон... ты не должна существовать! - Зеркало не стерпел, и сказавший обидные слова получил шрам на щеке. Кровь хлынула из раны, мальчик схватился за порез, с плачем убежал. Он так и не понял что произошло. Поняла сама Белоснежка. Она не могла не догадаться. Такое было уже не в первый раз. И не в последний... ведь он её единственный друг. - Ты не можешь причинять боль людям! - Они причиняют боль тебе... им необходимо исчезнуть, - сказал он. - Ты не можешь! - снова повторила она. - Над тобой всегда будут издеваться, оскорблять тебя... от этого не избавиться. - Ты не прав... однажды появится кто-то... ради этого дня, я буду стараться. Снова эти слова. Зеркало не понимал её, ведь можно просто избавится ото всех. Перестать страдать. Так почему же?

***

- Позитив, только позитив! - произнесла она, хлопнув себя по щекам, и откинувшись на подушку, медленно закрыла глаза, отдавая свой разум приятным снам. Казалось бы, легкое падение, но когда она открыла глаза, то парила в воздухе. Перед ней раскинулась удивительная страна, полная загадок. «Здесь мы с тобой попрощаемся» - сказал ей Зеркало и отпустил. «Неужели я так погибну?» - пронеслось в мыслях, но нет... падение на какого-то блондина спасло её. Так стыдно... Ведь это было не просто падение... «Здесь так много людей» - оглянувшись, я испугалась, и быстро натянула капюшон. Посмотрела на парня, который внимательно рассматривал меня. Теперь и он видит во мне монстра... да еще и я сижу на нем... еще и возгласы этих девчонок раздражают. Пробившись сквозь толпу, быстрым шагом я пришла к табличке, что указывала на обвал. Разумеется я пошла в противоположную сторону, что привело к моему второму падению... но и тут появился этот парень. - Кажется я вовремя! - он оказался дружелюбен, но стоило отвлечься, как над головой пронеслась пуля и на меня посыпались оскорбления. «Он принял меня за монстра... он такой же как все» - подумала я, когда он обвинил меня в сговоре с неким кроликом... «Она выглядит как демон... она так пугает»

***

Сколько же прошло времени с тех пор, как Зеркало выкинул меня в этот мир, после чего трусливо сбежал? «Сделай Алиса королем» - это его условие, и я обязана выполнить его, если хочу вернуться домой. Где бы он не был. Но проще сказать, чем исполнить, ведь Алис... и есть тот, кто спас меня. Казалось бы милый и тактичный, но все это жестокая маска. Грубый, упрямый эгоист - вот его настоящее лицо. С ним трудно... он принял меня только оттого, что у меня есть имя, что в этом мире редкость. - Садюга, я у тебя в долгу! Пожалуйста, позаботься обо мне...- сказала я ему, схватив его за руки и крепко сжав, отчего он вспылил. Все-таки он отвратителен.

***

Было неплохо пройтись по улицам этого мира, но вокруг Алиса крутились его многочисленные фанаты, отчего мне было неудобно. Он решил доказать мне свою популярность. - Разве нам не пора возвращаться? - подскакивая с лавочки, я надела капюшон и подошла к сидящему садюге. Он потянул меня за волосы, говоря, что мы еще не всех обошли. Я попыталась возразить, но он снова дернул меня за волосы, и неожиданно спросил: - Почему ты все время в капюшоне? В нем же неудобно! «Демон... Мерзкая... Странная... Лучше бы тебя не было» - моя внешность приносила мне лишь страдания, но я верила, что... - Что ты думаешь по поводу цвета моих волос и глаз? - затаив дыхание, я ждала его ответ. Мне было важно услышать его. Он был удивлен: - Они такие же, как у белого кролика, но если присмотреться получше, отличаются. - Они... странные? - выдохнула я. - Да нет... - равнодушно ответил он, дотронувшись до моих волос. Я так давно хотела услышать эти слова. ... однажды я встречу тех, чьи улыбки исходят из самого сердца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.