ID работы: 12368380

От тёплых к холодным денькам в карточном мире.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мои намеренья чисты, как Фелиция до вашей тирании!"

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей части: Филипон инсценирует побег из тюрьмы, дабы предотвратить настоящий. А многоуважаемый диктатор сжигает старые лохмотья и чувствует себя вольной птицей. - Ну что все готовы? - раздался голос счастливого диктатора, когда тот подходил к машине. - Да король. До тюрьмы осталось 500 м. - отчитался водитель. - Хорошо. Гони туда и как можно быстрее! В тюрьме В тюрьме Фелиции в это самое время царил сущий хаос. Сбежались охранники наверное со всего города. После того как камера оказалась разрушена Филипону просто ничего не оставалось делать как бежать и бежать без оглядки. Так он и поступил. - Глатчас! Ей! Стоять!!! - разносилось в огромной скоростью по коридорам тюрьмы. Шпиона никак не удавалось найти и редактор совсем отчаялся. - На что я только надеялся! Мне просто дадут срок побольше, пока этот гад улепетывает. Хоть редактор и бежит дальше по тюремному коридору, но уже без всякого энтузиазма. После нелёгкой пробежки Филипон натыкается на двух стражей во главе... Феликса. - Так... - недовольно обращается последний к редактору. - Чую побег, не так ли! - берёт Филипона за шкирку и подымает. Выглядит это очень устрашающе. Некогда добродушный король выглядит в своём костюме двухметровым великаном грозно внушающим каждому пропаганду о счастье. - Да, это побег! Но поймите это не я пытаюсь сбежать, а он! - беспомощный узник указывает в сторону убегающего шпиона. - Да ну? Нет уж на этот раз я на это не клюну! Всё будет по моему! - Да поймите же, он погубит всю Филицию! И меня и вас, всё! - Доказывает Филипон. - Мои же намеренья чисты как... как Фелиция до вашей тирании! - Находит наконец он и выворачивает руку ненавистному королю, тем самым оказываясь на свободе. - Простите! Но я должен это предоставить! Убегая от прихвостней короля редактор замечает расплываясь в улыбке что смог стащить карту от всех дверей тюрьмы. Ей Филипон открывает дверь в столовую. - Отлично! Как бы от сюда выйти... Но тут дверь открывается и заходит Глатчас. Чужестранец довольно смотрит на аналог карты Феликса и вдруг замечает Филипона. - Ты что здесь делаешь??? - задают они друг другу один и тот же вопрос. - Я? О совершенно ничего. - отвечает шпион первым. - Обычный своего рода... билет на свободу, скажем так. Мой поезд отправляется! Чух-чух! - Думаешь? Редактор набросился на шпиона последовал бой. В конечном итоге шпион торжествовал над соперником и откинул его в сторону. - Эта карта! Она откроет мне все двери от тюрьмы! - радовался шпион выкравший электронную карту Филипона. - Ты - не больше чем простой деревенщина! Все твои храбрые идеи были мотивированы неким "Фениксом" главой революционного общества. На деле ты из себя ничего не представляешь! А я то глупец - считал тебя опасны! Ты упустил предложение стать богатым и знаменитым! Так или иначе скоро Пиковый король будет властвовать всем миром! Либо ты, либо тебя. Выбор был не сложен но ты оступился ! - К чему пустые разговоры... ДАВАЙ ПОКОНЧИМ С ЭТОЙ БИТВОЙ!!!! - закричал Филлипон и повторил попытку ударить Глатчаса, но и она не увенчалась успехом. - Глупец! Ты не герой и не злодей! Один в поле не воин! Посмотрим насколько тебя хватит! Шпион отворил секретную дверь и уже хотел было зайти, и попасть на склад а затем на выход из тюрьмы, но драка продолжилась, и на этот раз преимущество было на стороне у редактора. В тюремной складу он нашёл полицейскую дубинку и наручники. Попалось также старое ружьё но к сожалению нерабочее, о чём шпион не знал. Орудуя всем этим редактор загнал Глатчаса в угол. Ситуация стала более напряжённой. Наконец финальную победу одержал Филипон, а шпион очутился в наручниках. К несчастью Филипон их не закрыл, а вбежавшая охрана так его напугала что тот и вовсе отпустил шпиона. Глатчас хохотал и потайная дверь за ним закрылась. - Стоять! - слышалось за спиной. - Немедленно поднимите руки вверх! Филипон был в безвыходном положении. - Господи поймите Я НЕ ПЫТАЮСЬ СБЕЖАТЬ!!! - Редактор принял меры. Он взял старую винтовку, ту самую которая не работала. Направил её на стражу и те немедля пропустили "зэка". Филипон выбежал из столовой и кинул ружьё на пол а затем бросился к комнате связи где были пульты видеокамер. Он зайдя в комнату долго искал станок с монитором. Его было не просто найти так как комната была просторной. Внезапно Филипон увидел... - Ааааааа! Этот связист... он... он в крови!!! - ужаснулся он - А нет. Это джем. А сам связист спит. Хм. У меня есть идея как остановить шпиона! Филипон хорошенько намазал связиста джемом как кровью, и поднёс к пульту видеонаблюдения. - Один в поле не воин, верно Глатчас? А что ты скажешь насчёт армии! Редактор дал о себе знать и толпа охранников с Феликсом Первым ринулась к связи. Революционер спрятался за углом и смотрел за происходящим. Отряд добежал до связи и увидел там окровавленного человека. Через пару минут выяснилось что это за "кровь" и было конечно обращено внимание на пульт с мониторами от видеокамер где было очень чётко видно настоящего беглеца и где он находиться. Вполне понятно что было далее. Шпион и редактор пойманы и пока их вели к их камерам Глатчасу удалось ненадолго высвободиться и затеять не долгую драку, но у него была железный стержень а Филипона лишь синяки которых в один момент стало больше. Удар раз - у редактора сломана рука. Удар два - он захлебнулся кровью. Филипон был уже готов умереть, но тут как нельзя более вовремя появился Феликс и свита. Редактор при видя размытых картин оказался в отключке. - Что то творишь УБЛЮДОК!!?!???!?!?!?!?!!!!!!?????!??? - Орал на него четвёртый. Желтоволосый чуть не плакал от гнева. - ТЫ... ЗАПРИТЕ ЕГО!!!!!! ЗАПРИТЕ ЕГО И БЕЗ ВСЯКИХ НЕЖНОСТЕЙ!!!!!! БЕЗ СУДА я не могу тебя расстрелять придурок, но поверь Я ВЫИГРАЮ СУД И ТЫ СДОХНЕШЬ СОБАКА ПИКОВСКАЯ!!!! С ним кстати я тоже поговорю завтра. Как жаль что я разбил видеофон! Ну ничего, через четыре дня съезд правителей, посмотрим!!! КТО НИБУДЬ ВЫЗОВЕТЕ СКОРУЮ, ЧТО-ТО! НУ ХОТЬ ЧТО-ТО!!!! Я НЕ МОГУ ДОПУСТИТЬ ЧТОБЫ ПО МОЕЙ ВИНЕ УМЕР ЕЩЁ ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!! Всё это громыхало из тюрьмы как гроза. Полил дождь. Заухал филин. Завыла собака... Ночью... Выла она на тюрьму... По примете это означало что кому-то смерти не избежать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.