ID работы: 12368858

Разве закат сегодня не прекрасен?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Через окна пустых школьных коридоров попадали лучи закатного солнца, окрашивая помещение в алые цвета. Шарлотта лениво шагала в сторону лифта, попутно потирая свои сонные, слипшиеся после сна глаза – весь сегодняшний день она проспала в библиотеке, что было неудивительно.       Добравшись до лифта, девушка нажала на кнопку третьего этажа, поскольку утром Си попросил её о встречи на крыше после уроков. Однако, учебный день был завершён ещё несколько часов назад, поэтому Уилтшир крайне сомневалась в том, что её до сих пор ждут, но проверить всё же стоило. В конце-концов, Си был её единственным другом, как бы сильно она этого не старалась отрицать.       Стоило открыть ведущую на крышу дверь, как Шарлотта зажмурилась от яркого света, исходящего от солнца – которое, казалось бы, находилось совсем рядом – поэтому прикрылась рукой, при этом фокусируя взгляд на юноше, что сидел на скамейке. Его пепельные волосы слегка развивались на едва ощутимом ветре, а золотистые глаза смотрели на небо, которое уже было покрыто редкими звездами.       – Чего звал? – сев рядом на скамейке, девушка зевнула, прикрывая рот рукой.       – Я уж и не думал, что ты всё-таки явишься, – улыбнувшись и встав с места, парень подошел ближе к ограждению крыши, всё также не сводя взгляд с неба. – Разве закат сегодня не прекрасен?       – Да-да, отличный, – кинула Уилтшир в ответ, скрестив руки.       Спустя довольно продолжительную паузу, Шарлотта не выдержала и спросила:       – Надеюсь, ты не для этого позвал меня сюда?       Си развернулся, одаривая девушку мягкой улыбкой, что не сходила с его лица. Смотря в светлые глаза, которые сейчас выражали недовольство, юноша сделал пару шагов к Уилтшир. Он наклонился ближе, заводя одну руку за спину, а другую нерешительно прислоняет к губам Шарлотты. Ещё миг – и он мягко целует тыльную сторону своей ладони, а затем отстраняется.       Девушка не успевает отреагировать, лишь с непониманием смотрит на парня перед собой, а после пробивает осознание. Она быстро вскакивает со скамьи, направляясь к выходу с крыши. Молча.       И лишь перед тем, как хлопнуть дверью, оставляя Си одного, произносит:        Ненавижу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.