ID работы: 12370346

Тепло дождя

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От него исходило вселенское спокойствие, именно поэтому Казутора приходил каждый раз к нему. Не потому, что чувствовал что-то странное в груди, точно не поэтому. Хотя, через время и внутреннюю борьбу с самим собой — признал, что испытывает симпатию к Шиничиро.       По началу было странно — видеть все чаще в своём магазине парня, но сейчас — это словно что-то обычное, рутинное и привычное.       — Ничего не портит и ладно, — думал старший Сано, пытаясь в самом начале дать логичные ответы на свои же вопросы.       Но сам мужчина начал не только замечать на себе весьма понятные взгляды, ведь у Ханемии иногда на лбу были написаны его мысли, но и сам обращать внимание на парня. Это пугало, ведь у них приличная разница в возрасте — не критично, но все равно заставляло задуматься. Но в итоге он подпускал его все ближе к себе, давая обниматься на прощание, задерживаться в них немного дольше, чем позволено знакомым. Разрешал касаться своих рук, когда парень с татуировкой тигра передавал инструменты ему, по просьбе самого Шиничиро. Дальше этого, конечно, не заходило, пока не случилось то, что достаточно сильно изменило их отношение друг к другу.

***

      На улице, не переставая уже второй час, шёл дождь, а если быть точнее, то даже ливень с редкой грозой. Казутора вдруг перехотел идти домой после очередной драки с местными гопниками, решившими, что он очень слабый и обязательно отдаст все свои деньги. Удары в свою сторону он даже не допустил, а вот тех приложил к земле больно. Напевая знакомую только ему песню, он подставил руки дождю, задирая голову к нему же. Это придавало сил и свободы. Ханемия любил дождь больше, чем любую остальную погоду, потому что он скатывался по телу, словно вместе с этим убирая неприятные воспоминания из детства. А ещё дождь дарует странные идеи, именно из-за него парень теперь выдвигается в уже привычное место обитания, почему-то решив, что в такую погоду обязательно будет сидеть в своём магазинчике Сано, а не в теплоте семьи, ругая серьезно, но все равно улыбаясь, как и в детстве провинившихся Манжиро или Эмму. Он понимал, что если не расскажет о своих чувствах Шиничиро, то сойдет с ума, потому что он так не может больше, он не понимает, что чувствует к нему важный человек. Тревога в груди росла вместе с ощущением ватных ног, но все же он вскоре оказался на пороге: весь промокший до нитки, с грустными глазами, в которых все еще таилась надежда на лучший исход.       В это время и сам старший Сано увидел на улице парня, резко спохватившись, быстрым шагом открывая дверь и чуть ли не вталкивая его внутрь помещения. Хотелось отругать Казутору, зачем он гуляет в такую погоду? Во-первых, это опасно, вдруг ударит молния рядом, заболеет, или водитель не успеет затормозить перед ним. Но слишком громкий в такой тишине звон сережки прервал внутренний монолог Шиничиро, обращая внимания на вид парня в общем. Он был похож на котенка, которого хотелось приласкать, отогреть, высушить насквозь мокрые волосы.       В последнее время Ханемия мог чувствовать себя спокойно и словно дома только рядом с Шиничиро. Он когда-то слышал фразу, что дом — это не место, а человек. Кажется, это похоже на правду.       — Зачем ты пришёл? — не очень удачное начало, но Шиничиро сказал это раньше, чем подумал, он волновался.       — Вы мне нравитесь.       Вот так, с порога, сразу же, чтобы потом не передумать, не жалеть о том, что он не сказал эти слова.       И именно то, что Сано не был готов к признанию, заставило его застыть на несколько секунд, но это было достаточно для травмированного человека напротив. Они так и стояли, смотря друг-другу в глаза, пока Шиничиро не осознал, что с Казуторой надо быть осторожным, внимательным и готовым к ответу на любой вопрос.       — Ты уверен? — ответом послужил кивок, потому что если он попытается сказать, то с провалом заплачет. — я тоже чувствую к тебе привязанность, скорее всего, даже любовь. Мне это тяжело принять сразу, извини, об этом говорит наша разница в возрасте.       Проводя гостя дальше внутрь, он заметил, как скапливаются в чужих глазах слезы, так что сразу коснулся щеки, не совсем отдавая отчет своим действиям, проводя по ней мягко-мягко.       — Мне нравится смотреть на твою настоящую улыбку, когда мы находимся рядом, а ещё ловить твои быстрые взгляды на себе.       Шиничиро осторожно взял его за руку, глядя на неё с трепетом, а после присел на пол, давая понять, чтобы парень сделал так же.       — Не давайте мне ложных надежд, — Казуторе было действительно страшно, почти до слез, что его предадут, будут играть над возникшими чувствами.       И он расплакался, когда старший Сано усадил его на свои колени и прижал к себе. Поза, может, и не особо удобная в таком положении, но было так хорошо… Ханемия вдруг ощутил себя живым, обнимая плечи другого человека и вжимаясь носом в шею.       — Ты мне нравишься, Казутора.       Шиничиро грызут остатки совести и он понимает, какие проблемы могут возникнуть в будущем, но он будет рядом. Он надеется, что они через все пройдут. Сано сделает все возможное, чтобы Ханемия чувствовал себя в безопасности и знал, что его любят. И он рад, что все обернулось именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.