ID работы: 12374318

Повелитель смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
02.05.2037. С тех пор, когда в магическом и магловском мире происходили страшные и порой не объяснимые события прошло много лет. Реки возобновили своё течение, деревья стали столь же зелёными, что и прежде, взамен разрушенных зданий отстроили новые, лучше прежних. На улицах снова слышен детский смех, оклики родителей, шум машин и мотоциклов на дороге, по утрам, сидя на деревьях поют птицы и казалось бы, абсолютно ничего не напоминает о событиях минувших дней. Маги вот уже почти четыре десятка лет жили спокойно, новое поколение не знает ужасов той войны, а у старшего воспоминания о ней будто покрылись дымовой завесой, отдавая место новым светлым эпизодам из жизни. Но всё же есть один человек, чья память будет хранить в себе картины тех страшных дней до конца жизни. По ночной безлюдной улице магической части Лондона неспешно шёл человек в шляпе, модель которой устарела много лет назад. Он опирался о красивую трость с витиеватыми узорами на основании и набалдашником в виде черепа. Это был мужчина, на вид лет двадцати пяти, чей возраст на самом деле очень давно прошёл отметку в двадцать пять лет. На нём была надета дорогая шёлковая мантия, расшитая золотыми и изумрудными нитями, под ней можно было разглядеть тёмно-зелёный костюм тройку, а на ногах красовались чёрные ботинки из кожи дракона. Сам мужчина хоть и выглядел молодо, но лишь при одном взгляде в его глаза можно было с полной уверенностью сказать, что это не так. Его изумрудно-зелёные глаза были необыкновенной красоты, но они не выражали абсолютно никаких эмоций, кроме ледяной жестокости и полной уверенности в его взгляде ничего прочитать было просто невозможно. Кожа была настолько бледной, что казалось светится изнутри, острые скулы, прямой нос, волнистые волосы цвета крыла ворона красиво обрамляли лицо. Закрытая одежда и перчатки скрывали от любопытных глаз огромное количество шрамов, которые украшали тело пропавшего много лет назад мага. С тех самых пор когда его видели в последний раз прошёл не один десяток лет, многие помнили его, как доброго отзывчивого мальчишку, готового прийти на помощь друзьям, кто-то как, храброго героя, спасшего множество жизней, были и те кто считал его своим непримиримым врагом и недругом. Но все они, так или иначе, одинаково считали, что знают известного мальчика со шрамом на лбу. Увы, нет, пожалуй, даже в целом мире ни единого человека кто бы знал его настоящего. Может быть кто-то и знал мальчишку с растрёпанными волосами, в очках велосипедах, проживавшего некогда на тисовой улице, но никто, абсолютно никто не узнает в статном мужчине, одном из самых сильных тёмных магом за последние века, безжалостном и даже жестоком повелителе смерти ребёнка, который хотел быть любимым и мечтал найти семью. Сейчас о повелителе смерти, кошмаре магического мира, рассказывают сказки на ночь чтобы пугать детей, которые гуляют больше положенного. Он ходит по улицам, на которые давно спустились сумерки, постукивает тростью с черепом, напевая песенку на древней латыни. Те беспризорные дети, не знающие чуда, кто слышит по среди ночи его мягкий чарующий голос непременно идут прямо к повелителю. -Ты пойдёшь со мной? -произносит он, заглядывая прямо в душу своими глазами цвета смертельного проклятья, — Я дам тебе то, чего тебе так не хватает. -У меня будет настоящая семья? - всегда спрашивают дети. -Да, если ты пойдёшь со мной, то сможешь обрести семью, -говорит незнакомец, протягивая руку с длинными пальцами, облачённую в перчатки. Каждый раз после этих слов маленькая ручка с замёрзшими и подрагивающими пальчиками ложится в протянутую им руку, и уже через секунду на улице нет абсолютно никого, никто не видит, как сверкают холодные, цвета изумрудов глаза, и как откидывается капюшон мантии, обнажая некогда известный шрам на лбу в виде молнии того, кто тоже когда-то искал семью и наконец обрёл её, даря такую же возможность другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.