ID работы: 1237446

Слезы счастья

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как мыслит творческий человек? Что он ощущает внутри себя, когда создает что-то новое? Все начинается с обрывка мелодии, которая вдруг возникает в голове, как будто лампочка вспыхивает… и тут же гаснет. Но этого мгновения достаточно, чтобы понять – вот оно, начало чего-то нового, прекрасного, захватывающего. Снова и снова ты вызываешь эти звуки, чтобы попытаться продолжить, дослушать до конца. Прокручиваешь в голове вновь и вновь, и каждый раз появляется что-то новое, добавляется, преобразовывается. Мелодия растет, развивается, переполняет тебя и рвется наружу. Ты пытаешься сыграть, но все не то, не так, как в голове. И вдруг ты слышишь ту самую мелодию, только она уже не в голове, она выходит из инструмента, подчиняясь движению твоих пальцев. Ты продолжаешь играть, руки и голова становятся единым целым. Музыка звучит, и ты не в силах остановиться, боишься, что мелодия оборвется, и ты уже не найдешь ее снова. Ты записываешь ноты, зачеркиваешь, переписываешь, порой мнёшь и выбрасываешь целые листы. И вот, наконец, все заканчивается. Ты играешь уже записанную мелодию и все еще не веришь, что сделал это. Но она есть, она так же реальна, как аромат цветов, которые дарят благодарные слушатели. Ты вдыхаешь его и чувствуешь, как по щекам бегут слезы. Слезы счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.