ID работы: 12376095

Пойду за холодной ведьмой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сквозь огромные витражные окна собора слабо пробивался лунный свет. Город давно заснул, и только редкие, не понятно от куда взявшиеся шорохи, неприятно доставали слух. Ветер всегда гулял по этому довольно атмосферному зданию, но сейчас всё было тихо. Ни шороха, казалось, даже звук собственного дыхания затих до минимума. Откуда - то повеяло противным холодом, хотя сейчас он даже успокаивал. На одной из скамеек, сложив ногу на ногу, сидела девушка с мёртвым взглядом...и не только взглядом... - Розааааа - донёсся сладкий голосок откуда-то справа. - если это была попытка меня напугать, то у тебя уже давно не выходит - Разария равнодушно крутила в руках кинжал, смотря в никуда. - ой, убери эту штуку, она меня пугает! - слишком наигранно испугался обладатель слегка приглушённого голоса. Монашка смогла на это только хмыкнуть. - как будто я смогу тебе навредить - собеседнику показалось, что он услышал нотки обиды в голосе подруги. - ты чего? Раньше ты не была такой злобной - брови парня приняли форму домика, а сам он скрестил руки на груди. - ты тоже раньше не был...таким...- голос предательски дрогнул. - каким? - слишком наигранная глупость. Захотелось въехать этому шутнику по роже, но... Они оба прекрасно знали, каким стал Кэйа. Больше никто не сможет его ударить, ранить, убить... Полупрозрачный силуэт приблизился к девушке и хотел положить руку на плечо, но она лишь насмешливо прошла сквозь, напоминая о состоянии Альбериха. Оба молчали. С тех пор они вообще редко разговаривали, что было в порядке вещей. Если бы только то, что сейчас происходит, можно было назвать нормальным. - ты доволен? - неожиданно тишину разорвала сестра. - доволен...? - взгляд потускнел, а улыбка испарилась -...нет...это была самая большая ошибка в моей жизни... - он даже не пытается оправдаться или соврать, не перед ней, не после того как всё было кончено. - долго будешь здесь торчать? - Розария закурила, хоть пастор и не разрешала этого делать в соборе. Плевать. Как можно воспринимать всё это без табака? - не знаю, может, вообще никогда не уйду... - довольно депрессивно - вяло ответила девушка. - это именно то, что заставило меня здесь оказаться. - усмехнулся капитан. - думаешь он придёт сюда? - уже менее весело, но мечтательно выдавил рыцарь. - Он приходит сюда раза три в день. Но ночью его тут не жди. - ровным голосом ответила сестра. - эх, а так хотелось попрощаться с братиком - последнее слово было произнесено с опаской. Аловолосый стал называть Кэйу так, только после этого случая. После того случая вообще много что поменялось...много кто поменялся. Джинн, казалось ещё больше погрузилась в работу, а круги под её глазами уже мог заметить каждый. Весёлая рыцарь-искорка слишком рано закончила детство и не переставала плакать. Скаут Эмбер ходила с потухшим взглядом и постоянно мёрзла. Ноэлль, Лиза, Беннет: во всех в тот момент что-то сломалось. Рагнавиндру пришлось отбросить свою неприязнь и обиду куда подальше. Весь Мондштадт, казалось, опустел, когда одно из созвездий над ним потухло. Никто, вообще никто не мог ожидать от вечно ухмыляющегося Капитана Кавалерии того, что он наложит на себя руки. Действующий магистр нашла его в своём кабинете. Вены вскрыты куском льда, а на лице застыла безумная улыбка. Не искренняя... Все скорбели, не догадываясь, что их любимый лучик солнца остался здесь. В Мондштадте, собор Барбатоса, его можно увидеть лишь ночью, его призрак... Только сестра Розария приходит каждую ночь и ждёт появления своего друга, или любимого? Их поцелуй случился один раз, когда в таверне, изрядно напившись Альберих прижался губами к сухим губам монашки. Ей понравилась? Она и сама не знает. Они родственные души, это точно, а любовь штука сложная и непонятная. Если бы у них было время, то покапались бы в своих чувствах, но это довольно дорогое удовольствие. Откуда у двух несчастных душ такое богатство? - принести тебе лилий на могилку? - с грустной усмешкой протягивает девушка. - ооох, это так мило, Розочка! - опять использует надоедливое прозвище - но я бы предпочёл вина - заливается громким смехом. Не таким громким, какой был когда-то. - дождись меня, договорились? - она застаёт рыцаря врасплох, но тот всего лишь усмехается. - ты только не торопись - куда? Теперь времени у нас достаточно... - у нас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.