ID работы: 1237639

If you're so smart, explain this, Clarissa.

Гет
R
Завершён
399
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 187 Отзывы 97 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Гулко разрезавший тишину звук захлопнувшейся двери заставил Клариссу вздрогнуть. В домике Посейдона мрачное молчание, которое царило между ними всю оставшуюся дорогу, звонко отражалось от стен холодной пустотой. Кларисса почувствовала себя неуютно и, сложив руки на груди, чтобы скрыть дрожь, поспешно нарушила звенящее безмолвие, буркнув: -Где мне спать? -Здесь,- Джексон швырнул на маленький диван в углу комнаты одеяло. -Да уж, не фонтан….- протянула Кларисса, рассеянно опускаясь на диванные подушки. Ла Ру кривлялась - на самом деле, как любой настоящий воин, она была неприхотлива в бытовой сфере. -Можешь лечь на пол,- беззлобно предложил Джексон, широко зевнул и быстрым движением стянул толстовку. Кларисса уставилась на него. -Что на этот раз?- поинтересовался Перси, неторопливо расстегивая ремень на джинсах. -Нам нужна стена. -Какая еще стена? -Идиот…Я не собираюсь переодеваться при тебе. Мне нужно личное пространство. -О боги, постоянно забываю, что ты женского пола… Кларисса закусила губу, его слова задели, как и всегда, когда он, не пытаясь намеренно оскорбить её, просто озвучивал то, что пришло ему в голову. -Ты же слышала, что сказал Хирон? Мы в опасности. -Мы будем в опасности, если он не найдет способ это прекратить,- фыркнула Кларисса,- Тогда через месяц из нас получится два очень молодых трупа, если только не убьем друг друга раньше. Она произнесла эти слова небрежно, но где-то внутри всё же шевельнулся страх. Ситуация, как ни крути, была серьезной. -И всё же нам стоит быть осторожными уже сейчас,- покачал головой Джексон,- Во время сна мы наиболее уязвимы. Связь крепнет, ведь Хи… -Хирон сказал то, Хирон сказал это… - отмахнулась Кларисса,- Хватит трусить, слабак. Иди в свою принцессину комнатку. У тебя и двери-то нет, между нами будет только ширма. -Какая к черту ширма? -Ну вот это,- Кларисса указала пальцем на какой-то кусок фанеры, стоящий в углу комнаты,- Будет заменителем двери. -Эта пыльная хрень?- поморщился сын морей,- И каким образом? -Спокойно, барышня,- скривилась Ла Ру,- я всё сделаю сама. Она без особых усилий подняла импровизированную ширму, которая, к слову, действительно оказалась очень пыльной, и поставила её напротив проема между комнатами, немного наклонив. Сбоку оставался зазор, достаточный, чтобы можно было пройти. Отойдя на пару шагов, Кларисса удовлетворенно посмотрела на результат трудов своих. Джексон вздохнул. Ни желания, ни сил спорить у него явно не наблюдалось, и он молча отправился в свою комнату. Кларисса погасила свет и нырнула под одеяло. Долго смотрела в потолок. Спать хотелось очень, но заснуть, почему-то, не выходило. Неприятные мысли копошились в голове. Джексон тоже не спал, Кларисса чувствовала это из-за связи, которая отчетливо вибрировала беспокойством, и это пугало. -Эй, Джексон,- негромко сказала она, в душе надеясь, что он всё же спит, - Как думаешь, как эта самая связь «будет крепнуть»? Мы что, будем просто ходить, как приклеенные? -Насколько я понял,- глухо отозвались из соседней комнаты,- Мы постепенно начнем проникать друг в друга. -Чего?!- с отвращением переспросила Кларисса. От нарисовавшейся в воображении картинки её передернуло. -В том смысле, что мы постепенно начнем очень чувствовать друг друга – эмоции, мысли… -Типа как все эти мерзкие парочки?- с ужасом поинтересовалась Ла Ру. -Хуже,- устало проворчал Джексон,- Ты что, совсем не слушала, что нам говорили? Это не естественно и губительно. Мы словно будем становиться одним человеком. Эмоции будут смешиваться, придется быть всё время рядом и это медленно будет нас убивать. -Класс. А если мы будем далеко друг от друга, это будет убивать нас быстро. Шикарный набор возможностей. Прямо не знаю, что выбрать… -Не неси чушь. Хирон найдет способ. Нужно просто потерпеть…- по голосу было отчетливо слышно, что перспектива «терпеть» его, мягко говоря, не вдохновляет. -Джексон,- Кларисса нервно закусила губу и решилась озвучить наиболее пугающий ее вопрос,- А эта связь, у неё случаем не будет еще каких-нибудь…эм…побочных эффектов? -Даже думать об этом не хочу,- мрачно ответил Джексон,- Всё, я сплю. Кларисса перевернулась на бок. Посейдоновский ублюдок тоже предположил, что последствия связи могут быть намного неприятнее, чем сказал Хирон. А значит, списать всё на ее паранойю не получится. Может, Хирон просто не посчитал это важным. Но это важно, еще как важно. Клариссе было неприятно даже в уме формулировать то, чего она опасалась. Золотая Нить Афродиты. Когда в деле замешана папенькина пассия, ничего хорошего ожидать нельзя. Точнее, можно ожидать самого мерзкого. Кларисса не стала называть её имени в разговоре с Крисом. Он и так был очень обеспокоен. Вспомнив о Родригесе, Кларисса начала успокаиваться. У неё есть Крис, в конце концов, и никакое волшебное дерьмо не заставит её забыть о нём. Краем сознания Кларисса почувствовала, что Джексон заснул. Ощущая ровную, умиротворяющую вибрацию связи, она провалилась в сон. Пробуждение было не из приятных. Хуже, чем в прошлый раз. Боль полчищем ядовитых змей расползалась по телу, парализуя. Кларисса не могла дышать, ни о каких криках помощи и речи быть не могло. Её мутило, темная комната расплывалась перед глазами, а запястье горело. Ширма с грохотом отлетела в сторону. Весь в поту, хрипло дышащий Джексон свалился на пол перед ее диваном. Боль начала быстро стихать, и Кларисса смогла сесть. Легчало быстро, она даже почувствовала себя уязвленной из-за того, что у неё, в отличие от слабака, встать не получилось. Джексона всё еще била дикая дрожь, перемещение явно далось нелегко. Он запрокинул голову на диван и делал глубокие вдохи и вдохи, чтобы привести тело в норму. -Полегчало? - спросила Кларисса, когда его перестало трясти. Джексон приоткрыл глаза. В темноте они холодно блеснули сталью. -Никаких больше ширм, Ла Ру. В гробу я видел твою стеснительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.