ID работы: 12376501

Горечь

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

 

Настройки текста
  V смотрел на себя, словно впервые: настолько непривычным образ был. Он и в полном своём состоянии редко в зеркало гляделся. Вот только для восприятия своей внешности ему никакие зеркала не нужны были, брата-близнеца было предостаточно. Теперь же, когда Тень решил пошалить, приняв внешность хозяина, V не мог перестать изучать своё новое лицо. Живая статуя, следящая за ним вертикальными зрачками. Последняя деталь особенно забавляла, вселяя чувство нереальности, волшебности происходящего. А ведь V даже не помнил, какого цвета глаза были у его нового тела. — Ты что, на себя не насмотрелся? — вредно спросил Грифон, с подозрением уставившись на хозяина. Он за ним раньше нарциссизма не замечал. С чего вдруг теперь такой интерес к своей персоне? — Нет, не насмотрелся. Многие детали я вовсе не знал. И разве зеркало способно в полной мере передать каждую деталь? — Ты придираешься. Признайся, тебе просто нравится твоя новая внешность, — продолжал Грифон, вызывая у V усмешку. — Агнец, агнец белый! Кем ты, агнец, сделан? — то ли про себя, то ли про Тень говорил V. Сложно было понять, ведь кем был сделан Тень, было более чем известно. Что до V… То тут всё было ещё сложнее. Пусть он был частью Верджила, он не был им или им создан. Но не то волновало Грифона. — Белый? V, тебе не кажется, что ты немного цвета попутал? Или дальтонизм — одна из слабостей этого человеческого тела? — А вот теперь придираешься уже ты. V поучающе указал тростью на Грифона, продолжая всматриваться в своё лицо, воссозданное Тенью. Стоял вплотную. Так близко, что Тень внезапно лизнул его от подбородка в губы, затем в щёку, когда V отвернулся. Тень ещё и обниматься полез, игнорируя, что не находится в своей кошачьей форме. Повалил V наземь, продолжая ластиться, трясь щекой о щёку и мурлыча. Пришлось сдаться под напором и просто погладить это чудо природы. — Плохой мальчик, — тихо буркнул V, хотя действительно сильного недовольства не испытывал, привык подобным проявлениям любви со стороны опасного питомца, что Тень прекрасно чувствовал, потому позволял себе лишнего. Пришлось какое-то время так в обнимку пролежать. В какой-то момент V начал умиротворяюще поглаживать Тень по голове, приятно зарываясь пальцами в чёрные волосы. Гладил, словно обычного кота, отчего Тень сладко потянулся, сворачиваясь под рукой комочком, будучи всё ещё в непривычном теле. Так бы и заснули вдвоём, если бы не: — Вставайте, красавцы, у нас гости. Тень быстро встал на четвереньки и обратился в пантеру. V никуда не торопился: основную работу за него всё равно делали другие. Лениво сев, столь же лениво зевнул, приказывая Грифону и Тени разобраться с незваными гостями. Слабые демоны даже не стоили того, чтобы тратить на них лишнюю энергию. Когда твари были доведены до изнеможения, V нанёс добивающий удар, пробивая острой тростью сразу три головы: не хотелось растрачивать силы на дополнительные движения. Зачем взмахивать тростью трижды, когда можно подгадать момент и ударить один раз? — Выпендрёжник, — будто нечаянно кашлянул в сторону Грифон, затем поспешил сменить тему, прежде чем кара не небесная настигла его: — Предлагаю поискать более подходящее местечко для сна, — осмотрел Грифон полуразвалившееся помещение, которое явно было непригодно для отдыха даже для самых отчаянных бомжей. Корни Клипота продвигались дальше в город, забирая не только жизни живых, но и разрушая всё в округе, создавая хаос. О безопасном сне не было и речи, если не отходить на достаточное расстояние. Каждый раз. Снова и снова. Как и в этот. Тень заботливо подхватил хозяина, позволяя прокатиться на бурлящей волне. Вёл аккуратно, чтобы V не приходилось балансировать на особо крутых поворотах. — Здесь вполне можно найти подходящее местечко, как думаешь? — спросил Грифон, летая между опустевшими домами, ещё не познавшими разрушение. — Смотри, там даже занавески сохранились. Надёжная, видать, квартира. — Раз она такая надёжная, то и нам в неё будет не так просто попасть. V перешёл на шаг, а Тень пошёл рядом, приобретая вновь облик хозяина. — Ты бы чего нового сотворил, — недовольно каркнул Грифон. — Или больше ни на что не способен? — попытался взять на слабо, прекрасно зная все таланты невольного товарища. Тогда Тень превратился в Верджила. Всё такого же грозного и опасного. Даже чёрный белок глаз с янтарной радужкой и вертикальным зрачком добавляли угрозы. Дух захватывало. Но не у V. — Это уже лишнее, — помотал он головой, стараясь не смотреть на образ, от которого щемило сердце. Слишком много мыслей. Слишком много страха. Верджил отказался от него, никогда не прислушивался к его голосу и чувствам. Однако V не мог существовать без него. Вернуться — единственная возможность выжить. Вот только страшно было потерять себя. V не воспринимал себя как Верджила. Он одновременно был им, но в то же время настолько от него далёким. Тогда Тень предпринял ещё попытку. На этот раз за образец взял Данте. V почти рассмеялся. — Да у нас тут кто-то шалун, — звучало без угрозы. Однако следующая фраза была полна ей: — Убери это. Брат вызывал у него бурю эмоций. Самых разных. Самых неприятных. От ненависти и зависти до тоски и сожалений. Верджил погнался за силой, чтобы больше не терять ничего дорогого. Никого. И брат был дорог ему. Но жажда силы и иной взгляд Данте привели к тому, что Верджилу больше нечего было защищать. Осталась только навязчивая идея — получить больше силы. Независимо от обстоятельств. Неважно для чего. Важна была только мощь. И V не знал, кого он больше ненавидел: брата или себя. — V, берегись! Грифон полетел как можно быстрее, намереваясь схватить за руку и унести подальше от выпрыгнувшего из-под земли демона прямо за спиной V, но он не успевал. Зато Тень был рядом. Когда V обернулся, падая назад от ударной волны, перед ним стоял рыцарь в чёрных доспехах, защищающий его, как много лет тому назад. Этот образ особенно болезненно кольнул сердце. Движения копии не были столь точны, но и их хватило, чтобы V опустил голову и поднёс руку к ноющей груди. — Эй, страдалец, хватит витать в облаках, добивай! — вернул к реальности Грифон. Пришлось взять себя в руки. Опираясь о трость, V встал, шагая к одному из дальних домов. Тень привычно подстелился под ноги, но V его перешагнул. — Ты чего, обиделся, что ли? А по тебе не скажешь, что такой ранимый. Грубый, вредный, но не чувствительный. Нет-нет, вообще никак. — Умолкни, — V резко заткнул Грифону клюв рукой. Вытащил книгу, шагая вперёд. Как назло открылась наименее желаемая страница… Дитя измокло от росы, В трясину оступилось; Отца с ним нет — пропал и след, Виденье растворилось…   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.