ID работы: 12377997

Знакомство?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Драма/Алкоголь

Настройки текста
      Отец снова побил и накричал на крольчонка, пронюхав про её инициативную запись на школьный песенный конкурс.       «Инициативность наказуема» — несколько раз предупреждал Майкл в любой момент, когда что-то потенциально могло пойти не по его планам и хотелкам.       А Бекка снова пошла наперекор родителю, отчётливо зная о последствиях.       Мужчина дёрнул девчонку за ухо, отшвыривая в сторону — зеленоглазая не удержалась на ногах и упала, но было не до боли в этой атмосфере вражды и каждодневного стресса. — Что я говорил насчёт конкурсов?! Чтоб завтра же отказалась от участия, поняла?! — Ты меня не заставишь! — вызывающе сказала Ребекка, поднимаясь на ноги. — Да ты что! — злая ироничная улыбка на лице кролика заставила маленькую звёздочку насторожиться.       Вместо того, чтобы снова сбить дочь с ног, отец пошёл что-то искать — что-то, что находилось в этой комнате. — Ты никчённо поёшь. — Мадам Сюзанна могла бы поспорить, — в её положении было бы намного логичнее молчать, однако упрямое желание отстоять своё переполняло младшую Андерсен с ног до кончиков горящих ушей. — Моё мнение должно быть выше мнения других. — С чего бы? — Я твой отец! Я тебя воспитываю один! Напомнить, из-за чего именно? И денег на конкурс ты по-любому не получишь! — Я сама в состоянии их заработать. — Так ты, значит, самостоятельная…       Майкл нашёл толстый кабель и взял его в руки, решительно повернувшись к дочери. В её глазах проскользнул животный страх: она вскрикнула, когда при попытке убежать первый удар пришёлся на спину. - Так почему ты на моей шее висишь?!       Почему он вообще начал бить, зная, что Бекка сбежит? Возможно на это и рассчитывал, запугивая своим устрашающим видом?       Девочка устремилась к выходу из дома молясь, чтобы всё было открыто. — Вот и беги отсюда! — крикнул Майкл вслед своей дочери и своего добился.       Ребекка выскочила за порог дома, со всех ног ринувшись дальше по улице; заскочив в какой-то тихий пустующий переулок, она остановилась, пытаясь совладать с дрожащим телом, сбитым дыханием и эмоциями. В голове лишь один вопрос был: «Кто отцу про конкурс рассказал?»       Но сейчас это было неважно — девочка благополучно спаслась от лишнего домашнего насилия. На конкурс она также пойдёт, и Майклу придётся смириться с этим фактом, хотя домой по прежнему опасно идти, по крайней мере сегодня, что означает единственное — впереди ещё одна привычная ночь в компании холодного и опасного в тёмное время суток Лос-Анджелеса — но даже алкаши и шляющиеся по подворотням наркоманы будут для крольчонка дружелюбнее и лучше взбешенного отца.       А ведь даже соседи не видят неладного, раз до сих пор не позвонили в 911. Может быть, с другой стороны, это и хорошо? Ведь как бы не было плохо маленькой звёздочке, она уже не может представить, что будет жить в другой семье, пусть и самой благоприятной — просто не сможет принять и открыться «чужим», или, возможно, не примут её, так как характер увы, далеко не сахар. — Хэй, Бекки! — женский голос окликнул крольчонка со спины.       Его зеленоглазая узнает из тысячи.       Повернувшись, беглянка, как и ожидала, увидела белую и высокую собаку — свою лучшую подругу. Она с улыбкой подходила прямо к ней. — Привет, — попыталась с долей радости ответить Ребекка, но вышло как-то сухо и менее эмоционально, чем хотелось бы. — Что-то случилось? — лабрадор обеспокоенно взяла подростка за руку. — Отец? — Стелла, — немного обречённо проныла Бекка из-за дежурности данного вопроса. — Ну а кто ещё? От других я так не сбегаю. — Мало ли что, милая, я переживаю! — девушка обняла подругу.       Ком в горле рос, глаза щипало, но Бекка стойко держалась от плача подальше. — Слушай, а давай-ка со мною в клуб? Тут, недалеко. — Мы же не будем только вдвоём? — С нами мальчики, как всегда, — лучисто улыбнулась собачка, взяв крольчонка на руки. — Ай, Стелла! Я в состоянии сама пойти! — смех пробился сквозь печаль. — А вдруг меня не будет рядом — кто так носить будет? — похлопала ресницами обладательница карих глаз.       Маленькая звёздочка согласилась, что никто, и именно так, будучи на руках у подруги, она и прибыла к месту назначения, где их ждали ещё два человека: один был голубоглазым принцем-блондином восемнадцати лет, а второй — рыжим голубоглазым, тоже восемнадцати годов от роду.       Все трое из компании говорили таинственно про нового члена банды, заинтриговывая самую младшую — Бекку, которой только предстояло с ним познакомиться.

***

      В клубе как обычно многолюдно и шумно, но подросток к этому привыкла, за свою ещё короткую жизнь побывав в таких заведениях несколько раз, от силы, четыре или пять, если охранники малолетнюю пропускали — в этот раз каким-то образом прокатило, и теперь она была тут, за своим столиком допивая в гордом одиночестве бокал вина. Тепло от алкоголя разливалось по телу совсем юной особы, однако та совершенно не жалела об этом, контролируя своё состояние и количество выпитого. Парни из компании целовались неподалёку, Стелла недавно убежала то ли в туалет, то ли танцевать, а Ребекка с удовольствием слушала, как на сцене поёт довольно красивый и молодой енот; голос был нежным и ангельским, ласкающий недавно покалеченные отцом уши только одним звучанием. Однако тот самый «новый в банде» до сих пор не явился, что немного удивляло девочку.       Енот закончил петь и, спустившись со сцены, пошёл к столику, где сидела Бекка. — Держу пари понравилось, как пою, да? — на легке задал вопрос незнакомец, и подросток приподняла брови, не понимая, откуда такая непринуждённость. — Понравилось, — согласилась она и посмотрела на свой пустой бокал.       Молодой енот тоже обратил на него своё внимание: — Не советую в таком возрасте излишне алкоголем баловаться. — Только не надо меня учить, окей? Кто ты мне такой вообще, чтобы учить? — Ой, так я забыл представиться, — усмехнулся парень, садясь напротив крольчонка. — Меня зовут Рой, а тебя, если не ошибаюсь, Бекка. — Откуда ты знаешь?.. — Это я ваш «новенький» — пожал плечами Рой, беря оставшийся шашлык.       Немного туманный от алкоголя разум вспомнил про это и заставил Бекку приветливо улыбнуться новому члену команды. — Ну привет, рада познакомиться.       Енот кивнул, жадно вцепившись в кусок мяса — голод перекрывал желание пообщаться. Девочка понимала всё и просто начала в толпе искать Стеллу, всё-таки находя, занятой заигрыванием с тремя парнями, двое из которых активно велись, как говорится, «на крючок», а третий, бурый пёс с маленькими косичками на голове, чувствовал себя максимально некомфортно — наверное, впервые в клубе или просто не нравятся попытки шаловливой девицы-лабрадора урвать у кого-то из их компании фееричный секс.       Но случившееся дальше заставило Ребекку ухмыльнуться: этот парень не выдержал и что-то сказал Стелле, после чего она обиделась и ушла в принципе от них. Хотя девочка и не слышала сказанного, она была уверена в том, что тот пёс поставил перепившую подругу на место.       Пробыли ребята в клубе до трёх ночи, а Бекке так и не удалось, к счастью или сожалению, поговорить с Роем: он оказался вторым диджеем, а потом из-за чего-то уехал, извинившись перед всеми, но за всю ночь, как показалось самому подростку, он чаще всего смотрел на неё, а быть может это глюки усталого сознания? А ведь возможно, что в будущем они смогут хорошо поладить друг с другом…       К пяти часам Бекка уже была в доме Стеллы, практически сразу отрубившись без задних ног. И ничего больше не тревожило: ни сумасшедший отец, ни травящие с поводом или без одноклассники, ни собственные сомнения по поводу школьного конкурса, ни заниженная в край самооценка — сейчас нужен был только крепкий сон и пофиг, что Бекка пропустит школьный день, зато выспится и придёт в себя после весёлой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.