ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Столкновение

Настройки текста
— Кендалл, Кендалл? – неразборчиво услышал парень своё имя. Находящееся вокруг пространство было озарено белым светом, а перед глазами стояли знакомые, но как будто намеренно выбиваемые сознанием лица. Первым в голове нарисовался вопрос даже не о том, что происходит, а о том, откуда в висках такая пронзительная боль? Для начала Кендалл решил встать, но сразу почувствовал тело невесомым и поражённо сел обратно. — Он очнулся! – прозвучал радостный крик. Наконец-то Кендалл окончательно пришёл в себя и узнал голос Джеймса. — А что случилось? – поинтересовался Кендалл, глядя в испуганные глаза друзей. – Постойте, кажется, вспоминаю. — У нас шла напряжённая борьба, и ты с Карлосом пытался поймать шайбу. В порыве эмоций вы гнали её всё ближе к краю, видимо, не замечая ни поля, ни Дэниэла. И вот, произошло столкновение. После удара об экипировку соперника ты врезался прямо в борт, и мы не на шутку испугались… — Да-да, я уже вспомнил, Логан, но спасибо. Совсем потерял хватку после затянувшегося перерыва. Ну ничего, восстановимся, – сказал Кендалл и как ни в чём не бывало взялся за клюшку, но Джеймс резко схватил его за плечо. — Ты в своём уме? Ещё минуту назад ты лежал без сознания, а теперь хочешь играть. — Дружище, я не маленький, со мной всё в порядке. Голова поболит и пройдёт, а веселье упускать не хочется. За последние несколько дней коллективная игра в хоккей – просто праздник! — Слушай, может я и не успел получить полноценное медицинское образование, но говорю тебе, что это может быть и перелом, и более серьёзная травма, – неутешительно произнёс Логан холодным медицинским голосом, который старался не запугать, но в то же время остепенить. – Поехали к доктору. Даже если ничего нет, хотя бы проверишься и будешь спокоен. Кендаллу было чертовски неловко. Хоть ему и была приятна забота, он чувствовал себя виноватым, ведь испортил такой важный день. Ещё одна попытка убедить окружающих в том, что всё в порядке, не увенчалась успехом. Даже наоборот, она лишь больше разозлила остальных (особенно, как показалось Кендаллу, Джеймса). Дэниэл, по всей видимости, чувствуя себя ещё более виноватым, не смог остаться в стороне и тоже настоял на медицинской помощи. Кендалл не захотел перечить человеку, которого он практически не знает, поэтому нехотя согласился.

***

— Ну же, ну же… – нервно шептал Карлос и непроизвольно грыз ноготь, только спустя мгновение заметив обкусанную пластину. Джеймс расхаживал по коридору и вёл себя так, как будто в кабинете решался вопрос жизни и смерти, а не проводилась рентгенограмма. Относительное, но лишь внешнее спокойствие сохранял только Логан. Казалось, что прошла вечность с того момента, как Кендалл отправился к врачу. — Что ж, молодой человек, у вас сотрясение мозга. Степень, скорее всего, лёгкая, но лучше побудьте пока в больнице. Мы должны быть уверены, что не было повреждений иного характера, поэтому через несколько часов вы пройдёте магнитно-резонансную томографию. — Ладно, – с досадой ответил Кендалл и пожал плечами. Несмотря на свой нелёгкий характер, он не желал спорить с врачом. – И сколько времени я должен провести здесь? — Если на МРТ не выявится ничего серьёзного, то двух-трёх дней будет достаточно. Больше всего вам сейчас необходим крепкий сон и постельный режим. Также помните, что запрещено смотреть на экран телевизора, смартфона, ноутбука и любого другого дисплея. Так можно умереть от скуки, подумал Кендалл, но ответил лишь кивком. Затем он вышел из кабинета и на ходу стал перебирать слова, которые бы хоть немного смягчили ситуацию в глазах друзей. — В общем, у меня лёгкое сотрясение, но это не страшно. Побуду под медицинским присмотром пару дней и всё пройдёт. — Какой кошмар! – первым отреагировал Карлос. – Мы проведём это время с тобой, не переживай. — Вообще-то мы планировали искать работу. Счета пока заморожены, а жить на что-то надо! – с возмущением начал Логан, но, видимо, вспомнил о состоянии Кендалла и посмотрел на него с сожалением. – Мы обязательно к тебе будем регулярно заходить, правда. Прости. — Не извиняйтесь, вы и так слишком заботливы со мной… — Не слишком! – перебил Джеймс. – Решайте свои вопросы, а я останусь с Кендаллом. — Ещё раз напоминаю, что я не маленький! — не то что бы Кендалл не был рад, что ему будет с кем скрасить скуку, но на шкале неловкости по его меркам сейчас стоял бы максимум. — И разве тебе самому не нужно куда-то устроиться? — Ты же помнишь, что моя мама владеет косметической компанией в Миннесоте. Однажды она хотела меня сделать лицом своей линейки духов, думаю, что и теперь не откажет. Вы, кстати, уже оповестили наших родителей о распаде группы? — Точно! – воскликнул Логан. – Ещё нет. — Так набери же миссис Митчелл прямо сегодня, а Карлос пусть ищет вакансии, – возмутился Джеймс и решительно посмотрел на парней, отчего им стало не по себе. – Я буду с Кендаллом. — Джеймс… — Это даже не обсуждается. Кендалл был напуган, но в то же время восхищён уверенностью и собранностью Джеймса. Ещё недавно он был в разбитом состоянии и, наверняка, до сих пор переживал из-за потери карьеры всей своей жизни, но сейчас находил в себе силы действовать. Кендалл не считал, что заслужил такое внимание, хоть и не был намерен скучать в палате минимум два дня. — Спасибо, просто спасибо, – с искренней улыбкой произнёс Кендалл и хотел приобнять друга, но почувствовал сильную слабость. Он не задумываясь сел на первый попавшийся стул и взялся за виски, после чего парни обеспокоенно переглянулись. — Поблагодаришь меня потом, сейчас нужно попросить палату. И пожалуйста, без резких движений, – уверенно произнёс Джеймс и повернулся в сторону Логана. – А у вас хватает дел. Если наши родители приедут и узнают, что мы безработные, живём в бардаке и даже не предупредили их, они точно не обрадуются. — Ну, у Логана мы уже убрали, но да, надо с этим покончить, – подтвердил Карлос, и в его глазах загорелась идея. – Может, позвать к Кендаллу Кэти? Она о нём позаботится. — Будем честны, мы её уже достали. А ещё не забывай, что Кэти нужно думать о поступлении. Предупреди её, что Кендалл ночует не дома, но про больницу молчи, – отрезал Джеймс. Кендалл не понимал, откуда в Джеймсе находилось столько решительности, ведь раньше эта сторона в нём проявлялась крайне редко. Но ему определённо импонировало такое поведение, оно даже привлекало его... Если можно было так выразиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.