ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Новые возможности

Настройки текста
— Вы могли хотя бы подумать о том, что делаете? – возмущался мужчина, переводя взгляд то на одного, то на другого парня. – А вот вы, молодой человек. Мало того, что пронесли спиртные напитки на территорию медицинского учреждения, так ещё и давали их больному с сотрясением мозга. Идиотизм! — Простите… – едва слышно ответил Джеймс. Он выглядил ровно так же, как и в далёком седьмом классе, когда разбил школьное окно: на щеках горел неестественный румянец, а глаза прожигали пол. — Не вините Джеймса, это я виноват. Вчера попросил его сходить за добавкой и получил по заслугам, – ответил Кендалл, приложив руку к вискам. Ни одно похмелье в жизни ему не приносило таких жутких болей: казалось, что голова вот-вот расколется. Учитывая ещё и общее недомогание, самочувствие было просто ужасным. Он хотел поскорее избавиться от нравоучений доктора, поэтому не вникал в последующие фразы и лишь время от времени кивал. — Нет, а если бы мы вам давали препараты, несовместимые с алкоголем. Да те же седативные или противовоспалительные средства, вы представляете, что бы могло быть? – продолжал возмущаться мужчина, не придавая никакого значения состоянию парней. – Значит так, мистер… — Даймонд. — Мистер Даймонд. Наша дежурная медсестра прекрасно справится с просьбами Кендалла, вы и так сделали предостаточно. Я прошу вас покинуть палату и не появляться здесь, пока пациента не выпишут. Вы свободны! — Доктор, прошу, не надо! – воскликнул Кендалл, но своим же криком обострил головную боль и резко замолчал. — Я сам разберусь, что и кому здесь надо. Вы уже показали свой уровень ответственности. Джеймс хотел возразить, но не мог. Он чувствовал себя самым виноватым человеком на свете и желал лишь одного: скрыться от внешнего мира. Он молча удалился из помещения и даже ни с кем не попрощался. Доктор тоже решил не задерживаться и уже спокойно напомнил Кендаллу о наличии медсестры, после чего приступил к другим обязанностям. Кендалл не придумал ничего лучше, чем смотреть в потолок и вспоминать вчерашние события. Быстрое опьянение из-за сотрясения не давало ему ни малейших представлений о том, что происходило после второй бутылки. Судя по пустым ёмкостям, крепость у них была повыше, чем у первого «Лайта», но до провалов в памяти, как казалось Кендаллу, не дотягивала. Видимо, в стельку вчера был только он, для здорового Джеймса доза ничтожна. Выходит, Джеймс должен помнить вчерашний день, но как его допросить? Кажется, он сейчас вообще не настроен говорить и… Чёртова голова, как же она болит. Да, пожалуй, Кендалл и сам сейчас предпочтёт тишину. Мысли прервал едва слышный стук, после чего он не думая сказал «заходите». — Здравствуйте, мистер… — Прекратите, просто Кендалл, – поправил он, услышав тонкий женский голос. Повернувшись, Кендалл увидел юную хрупкую девушку, которая держала в руках увесистый пакет. – Поставьте, не носите такие тяжести! — Кендалл, здесь лежат анальгетики и ещё некоторые лекарства, которые мы разрешили купить мистеру Даймонду. Без лишней необходимости не берите, но при сильной боли можете взять одну таблетку Анапрокса и выпить во время еды.       Еду мистер Даймонд тоже принёс. Мы перепроверили, всё из этого вам можно. Постарайтесь есть больше орехов и фруктов, в них высокая концентрация витамина Д. Ещё там лежали какие-то глянцевые журналы, так что теперь вы точно не заскучаете. Но если я вам понадоблюсь, обязательно зовите. — Зачем просить Джеймса покупать столько всего? Я бы и так обошёлся, – возмутился Кендалл, понимая, что тому пришлось раскошелиться на щедрый набор. — Мы ни о чём не просили, это была инициатива мистера Даймонда. Я разрешила ему занести пакет лично, но он отказался. — О, Джеймс, – Кендалл не удивился его поведению, но правда хотел поблагодарить его лично. – И вам большое спасибо. Возьмите себе что-нибудь из пакета, я столько не съем за два дня! И скажите, наконец, своё имя. — Алиса… Не успела девушка договорить, как Кендалл привстал и нежно, но достаточно крепко, чтобы она не ушла, взял её за руку. — Очень приятно, Алиса. Даже не думайте возражать, сейчас посмотрим, что здесь есть... Горький шоколад. Вам такой нравится? — Кендалл, послушай, – незаметно девушка перешла на «ты» и, глубоко вздохнув, продолжила. – Я понимаю, что вы поссорились с парнем, поэтому он и не захотел передавать пакет лично. Но, несмотря ни на что, он о тебе не забыл, проявил заботу, а ты флиртуешь у него за спиной. Извини, я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, но давай без поспешных действий. — Я лишь хотел тебя отблагодарить, – спокойно сказал Кендалл, но через мгновение его выражение лица резко изменилось. – Постой, парень? С чего ты взяла, что Джеймс – мой парень? Девушка неловко отвела взгляд: — Я вчера дежурила и услышала, как из вашей палаты доносились странные звуки. Когда я зашла, то увидела, что вы целуетесь. Да, прости, не должна была вмешиваться, но я же не специально! — Потише, у меня всё ещё болит голова, – возмутился Кендалл и постарался не выразить на лице шок, который он только что испытал. — Да, извини, – едва слышно сказала Алиса. Вероятно, он выглядел слишком подавленным, так как почувствовал в её тоне жалость. – Я никому не расскажу, обещаю. — Это недоразумение, честно. Девушка присела на койку Кендалла и пододвинулась на самый край. — Кендалл, я понимаю, через что ты проходишь. Над моим старшим братом тоже издевались после того, как он сделал каминг-аут. Наши родители консервативные люди, поэтому не смогли принять ориентацию сына.       Конечно, никто его не бил и не выгонял из дома, но между Алексом и родителями часто вспыхивали конфликты. На застолье отец не стеснялся в выражениях и продолжал спрашивать, когда появятся дети, когда он найдёт себе жену и прочее. Моего брата такие фразы задевали до глубины души, поэтому в итоге он переехал жить к своему парню. — Неприятная ситуация… — Была неприятной. Алекс живёт с любимым человеком уже несколько лет, и, поверь, они счастливее многих гетеросексуальных пар, – с искренней улыбкой заключила девушка. – Я к чему веду. Даже в нашей свободной Америке не все умеют адекватно себя вести, но тебя не должно беспокоить их мнение. Джеймс — хороший парень, я думаю, что он испытывает к тебе настоящие чувства. Не дайте вашей любви разрушиться под злобными взглядами, ведь понимающих людей не меньше. — Я рад за твоего брата, Алиса... Как и рад твоему появлению в моей палате, — сказал Кендалл и приобнял девушку так, будто она была его давней подругой. Незаметно для неё, он засунул в карман медицинского халата плитку шоколада. — Всё будет хорошо, вот увидишь! Но сейчас мне нужно спешить к другим пациентам. — Конечно, без проблем. Последние слова Алисы задели Кендалла за живое. Его родители всегда были педантами и, как и в случае Алекса, не обрадовались бы его решению. И что говорить о родителях, если он и сам не мог определиться. Непонятно, был ли поцелуй лишь следствием опьянения, и если да, что за неловкость он чувствовал ещё трезвым? Почему Джеймс ответил на поцелуй, если был максимум слегка выпившим? Вспоминая случай у него дома и странные вопросы на игре, Кендалл решил: Джеймс к нему неравнодушен. Но как ему реагировать. За всю свою жизнь он ещё ни разу не влюблялся в парней, а тут в двадцать два стал геем? Звучит невозможно.

***

«Она не ответит, конечно, не ответит. Я такой дурак!» – прокручивалось в голове в ритм гудкам. Они казались самым раздражающим звуком на свете, но полная тишина после них действовала на Логана ещё хуже. И почему он не умеет прямо выражать эмоции? Даже недавняя фраза Карлосу была пыткой, что уж говорить о других людях. Вместо того, чтобы нормально попрощаться с Камиллой, он обрёк на испытания её и себя. Люди, которые его любят, не заслужили такого отношения. Он должен решать проблемы, а не игнорировать их! Но что он мог сделать сейчас, чтобы хоть немного облегчить страдания? Разве что перестать думать, но вряд ли это возможно. Рано или поздно эти мысли его убьют. Когда Логан ещё не успел потерять бдительность и раствориться в самокритике, ему поступил звонок. Он искренне хотел верить, что это ни парни, ни кто-либо ещё. На экране он мечтал видеть лишь одно имя. — Камилла! – радостно воскликнул Логан и мигом взял трубку. – Привет, прошу, выслушай меня. Пожалуйста. — И тебе привет, Логан, – подозрительно спокойно ответила девушка. – Ладно, слушаю. — В последнее время между нами происходили непонятные события. Я далеко не самый лучший человек, Камилла, и я это знаю.       Случались разные вещи, но ты всегда оставалась верной подругой и человеком, к которому я даже после разрыва отношений чувствовал нечто большее, чем просто уважение. Я любил тебя, даже если боялся это признавать. Любил каждое твоё актёрское амплуа и тебя настоящую. Ты больше, чем просто обаятельная девчонка. Ты невероятная. А я до ужаса неприятное для себя же создание.       Я не раз прокручивал в голове наш разговор, но в итоге несу какую-то белиберду, прости… — Логан… – начала девушка, после чего на том конце провода послышались всхлипы. — Камилла? Не плачь, пожалуйста, такой идиот, как я, не достоин твоих слёз! Да, я сбежал от проблем и даже не перезвонил, но сейчас я готов искупить вину любыми способами! Когда всхлипы превратились, девушка продолжила: — Твоя проблема в том, что ты иногда слишком зацикливаешься на себе. Как будто погружаешься в отдельный мир, из которого не способен понимать или хотя бы слышать других.       Я не считаю, что ты плохой, и люблю тебя даже тогда, когда ты себя ненавидишь. Просто ты запутался. — Ты права. Когда мне было плохо, я даже не замечал, каково остальным парням, я ужасный друг… Сейчас Кендалл лежит в больнице с сотрясением, Джеймс его опекает, а я им даже не позвонил. — Ты не ужасный друг, Логан. Давай так, ты прекратишь себя оскорблять, и мы вместе решим, что тебе делать. Хорошо? — Хорошо. — Сначала расскажи мне всё по порядку. Всё, что тебя по-настоящему беспокоит. Логан рассказал Камилле о неожиданном распаде группы, о страхе перед родителями, о том, что он не знает, как и за какие деньги ему теперь поступать в медицинский. Сейчас она была единственным человеком, которому он мог доверить все свои опасения. Недолго девушка молчала, и Логан даже подумал, что она бросила трубку. Затем она решительно сказала: — Во-первых, ты поступишь в медицинский колледж, если по-настоящему этого захочешь. Насколько я знаю, в некоторых университетах выдают щедрые гранты, поищи информацию. Ещё не забывай о заочном обучении, оно обычно дешевле. Ты же умный парень, зачем преждевременно нагнетать? — Не знаю, вдруг... — Никаких «вдруг»!       Во-вторых, у тебя могли забрать группу, но никто не заберёт твой голос. Давай сольные концерты в кофейнях, на корпоративах, постепенно откладывай деньги.       И в-третьих. Поговори с родителями нормально, тебя никто не побьёт! Засунь гордость куда подальше и попроси материально помочь, они не откажут единственному сыну. Логан впал в ступор и одновременно почувствовал озарение. За последние несколько минут девушка не просто дала ему план действий – она снова заставила поверить в свои силы. — Камилла, я даже не знаю, как тебя благодарить. Ты не представляешь, как сильно ты мне помогла. С первой же получки куплю тебе большой букет роз! — Мне не нужны розы, Логан. Всё, чего я сейчас хочу – увидеться с тобой. Логан уныло вздохнул. — Я тоже этого очень хочу, приезжай ко мне. — Не могу, следующая неделя вплотную забита кастингами. Но я подумаю, как бы нам пересечься. А сейчас, пока ты не потерял энтузиазм, иди и действуй! — Хорошо, Ками, – с лёгкой улыбкой сказал Логан и послал девушке воздушный поцелуй, после чего они попрощались.

***

Наконец-то Кэти могла сосредоточиться на поиске ВУЗа. Карлос ещё вчера предупредил, что Кендалл ночует с друзьями, так что дом был в её полном распоряжении. Допивая вторую чашку кофе, абитуриентка усердно искала информацию по заведениям Миннесоты. Подумать только, весь год она рассчитывала на LACC , а теперь придётся менять планы. По крайней мере, с поступлением в Миннесоте проще. Поиск прервал неожиданный звонок в дверь. Неужели парни опять что-то натворили? Ожидая их увидеть, девушка цокнула и направилась к двери. Но возле порога стоял совершенно другой человек: тот, о визите которого Кэти не могла и догадываться. — Густаво? — Как видишь, – высокомерно ответил мужчина и без разрешения вошёл в дом. – Где псы? — Во-первых, ты уже не имеешь права их так называть. Во-вторых, зачем они тебе? — Слишком много вопросов, – возмутился Густаво, но затем смягчил свой тон и присел. Как уже догадывалась Кэти, предстояло долгое объяснение. – Так даже лучше, личный разговор с тобой тоже входил в мои планы.       Я давно хотел уволиться от Гриффина или выкупить Rocque Records, и что-то из этого я сделаю уже в ближайшее время. Вот здесь мне и понадобится твоя помощь. Понимаешь, в контракте Big Time Rush много подводных камней, Гриффин их предусмотрел ещё после первого распада группы. Я хочу их легально обойти, причём желательно без кучи денег... Сама понимаешь, хитов давно нет, а увольнение или выкуп Rocque Records обойдутся в целое состояние. В общем, я рассчитываю на твою помощь. Кэти всегда знала, как остроумно ответить заносчивому композитору, но в этот раз она была в замешательстве. А что, если у Рока не получится воплотить идею и группа опять распадётся? Парни ведь только наладили жизнь и смирились с переездом, ещё один раз они могут не вынести. С другой стороны, перед Кэти открывалась возможность вернуться в Лос-Анджелес и поступить в LACC. — Зачем тебе Big Time Rush? Ты уже не заработаешь с ними тех же денег, что и раньше. Увольняться от Гриффина тебе тем более невыгодно... Что-то ты недоговариваешь! — Big Time Rush – самая популярная группа за всю мою карьеру. Может, прослушивания уже и не те, но без денег мы точно не останемся, – мужчина резко отвёл глаза, как будто чувствовал смущение за дальнейшую речь. – И я скучаю по псам. Эти балбесы не раз меня злили, но с ними я себя чувствовал, как с семьёй. Если в современном шоу-бизнесе и есть что-то душевное, то это связь композитора с любимой группой. — Настолько тесная, что ты готов разорвать контракт с крупнейшей акулой Лос-Анджелеса? — Кэти прищурилась и скрестила руки. — Почти всё свободное время я посвящаю артистам, которых мне приставил Гриффин. Вроде нормальные люди, но, понимаешь, не те. Не лучше четырёх болванов, которых я уже даже успел полюбить… На последнем слове Густаво совсем побагровел, поэтому резко замолчал. — Послушай, ребята тоже очень скучают по прежней жизни, но сейчас они строят новую жизнь. Мировые туры и сладкая жизнь не вечные, группа распадалась уже два раза.       А сколько раз случались ситуации, когда они были «на волоске»? То Hawk Records, то пресса, то ещё какая-то дрянь. Всегда нужно иметь план Б, под которым лично я подразумеваю высшее образование. — Big Time Rush – не единственная группа, с которой я планирую работать. В их графике будет время для учёбы. Даже заочка в престижном ВУЗе Лос-Анджелеса лучше очного обучения в Миннесоте, – Густаво подозрительно устремил взгляд на Кэти. – Тебе-то самой куда больше хочется? — Ты и сам знаешь ответ, но даже не пытайся меня шантажировать. Дай контракт и я скажу, насколько всё плохо. — Да, возьми. Я в этой дыре долго не буду, после завтрашнего концерта уезжаю. Позвонишь по номеру, – скорее всего, у Кэти должен был сохраниться номер Густаво, но он на всякий случай протянул ей визитку. Девушка с сомнением её взяла, как и контракт. Проводив Густаво холодным взглядом, она отложила поиск ВУЗов и открыла вкладку с Законом об авторском праве в США.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.