ID работы: 12379666

Город потерянных душ

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Солнце мое - взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох - дай огня. Вот так...

Виктор Цой — Кукушка

            Хисыну нравится его работа: бегать за преступниками, словно герой в каком-нибудь кино, искать разные зацепки или улики, чтобы потом выйти на след виновного, засиживаться до поздна ради того, чтобы ближе подойти к разгадке какого-либо интересного дела. Всё это было его мечтой с самого детства, смотря разные фильмы или же сериалы о следователях, да вообще о полиции. И раньше он мог душу продать за то, чтобы хотя бы раз побывать в кабинете настоящего следователя.       И вот Ли уже двадцать четыре года, он с этого дня работает следователем в одном из самых красивых городов мира — Сеуле. Завидный парень, не правда ли? Красивый, милый, молодой и даже холостой! Но ладно, не будем долго задерживать внимание на внешних качествах Хисына, потому что все знают, что он красавчик.       Но его немного трудно понять, так как где сейчас найдёшь человека, который по собственной воле идёт на почти целые сутки на работу, при этом зная, что его даже в самый первый день могут "запахать" так, что он до дома дойти не сможет? Да таких людей можно героями называть и памятники им ставить!       Утро сегодня было солнечным, и даже немного парило, так что, возможно, днём или вечером будет дождь. Молодой парень вприпрыжку двигался на встречу сегодняшних приключений. Живя и радуясь каждому новому дню, брюнет только и делал, что улыбался каждому прохожему. Некоторые за эту привычку обзывали Хисына ненормальным или же психом, но встречались, конечно, и те люди, которые улыбались ему в ответ, а бывало, что даже махали ему вслед.       Хисын просто любит свою работу и это факт.       — Доброе утро, господин Чхве! – Ли запрыгнул в автобус и поздоровался с его водителем, который был ему, как ни странно, знаком. — Хорошего Вам дня!       — И тебе, сынок, – отозвался мужчина лет так пятидесяти, который сидел за рулём.       Свободное место брюнету найти не удалось, так как утро раннее, и все спешат на работу, но Ли даже и не перестал улыбаться. Хороший же день, чего грустить то? Надо же радоваться каждому моменту в жизни. И вообще Хисын считает, что грусть только отравляет жизни людей. Просто надо быть оптимистами, и тогда солнце вам тоже улыбнётся.       Его улыбка завораживает каждого из тех, кто когда-нибудь его видел. И, несмотря на духоту в почти забитом автобусе, все заряжаются позитивной энергией от этого молодого паренька. Большинство людей, которые сейчас едут вместе с Хисыном, знают его и видели не раз.       — Как там Ваша кошечка, госпожа Им? Когда я в последний раз спускал еë с ветки дерева, она меня знатно так оцарапала, – невольно тихо засмеялся Ли, обращаясь к женщине, сидящей на сидении рядом со стоящим парнем.       — Да вот, ждëм приплод, – улыбнулась в ответ госпожа Им. — Хисын, тебе котëнок не нужен?       И так почти каждое утро, когда Хисын заходил в этот автобус. Люди сами оживают от вежливого отношения к ним и добрых намерений. И Ли всегда поддерживался этого правила.       Он любил всех, и очень многие любили его. Он был вежливый со всеми и это было взаимно.

* * *

      Выбежав из автобуса, парень не забыл даже попрощаться с господином Чхве, на что последний помахал рукой Хисыну. Так было ещё с того момента, как Ли пошëл учиться в ВУЗ и ездил именно на этом транспорте, так что никто из этих двоих не собирался нарушать традицию.       Солнечный свет падает прямо в лицо, из-за чего брюнет невольно зажмуривает глаза и не перестаëт идти в нужную ему сторону. Точнее, он считал, что именно в эту сторону ему нужно, хотя в этой части города он никогда не был — дом был в противоположной стороне, а ВУЗ на несколько остановок ближе. Так что куда именно ему идти Хисын не знал, а понадеялся на свою интуицию, в общем, как всегда. Парень даже не захотел открывать карту в своëм телефоне, так что Ли шëл, куда глаза глядят. А нет, тут должна быть поправочка — глаза не глядят, потому что они зажмурены так, что ничего не видно.       И, наверное, никто не ожидал, но в Хисына что-то врезалось, точнее кто-то. Парень, который шёл прямо на Ли, уткнувшись в собственный мобильник, немного пошатнулся, но не упал, в то время как брюнет свалился на пятую точку. Телефон из руки розоволосого чуть не выпал, но зато его хозяин обратил внимание на что-то, помимо гаджета.       — Ой, извини пожалуйста, – поклонился парень, подавая руку Хисыну, чтобы помочь ему встать. — Надо мне поменьше в прострации быть, иначе так и убиться можно.       Он нервно засмеялся, а Ли ухватился за протянутую руку, вставая и оттряхивая место, на которое упал.       — Всё нормально, – в ответ улыбнулся Хисын. — Мне тоже надо быть аккуратнее.       Парень этот был ниже брюнета почти на голову, но выглядел он немного старше. Крашеные розовые волосы развивались на ветру, а руки, на этот раз были в карманах чёрных классических брюк.       — Ну тогда пока, – он уже хотел идти дальше, только вот брюнет ему это сделать не дал.       — Извините, – откликнул его Ли. — Подскажите пожалуйста, где здесь находится здание полиции?       Раз уж сам не может до него добраться, то почему бы и не спросить об этом у прохожего? Тем более, если Хисын через полчаса не будет на рабочем месте, то сразу же покажет себя не в лучшем свете.       — Тебе зачем, если не секрет? – парень остановился в нескольких шагах от него и посмотрел каким-то странным взглядом. — Если заявление на кого-то написать, то у тебя его всё равно не примут. Либо, зная тех, кто их принимает, бумажку твою возьмут, а потом просто выкинул.       Розоволосый уже хотел уйти, но Хисын ему не дал.       — Нет, дело в том, что я теперь здесь работаю, – Ли сровнялся с этим парнем. — Я тут просто раньше не был, так что не знаю, куда идти.       — Теперь понял, это ты некий Ли Хисын, которого нашей конторе посоветовал один из твоих бывших преподавателей? — спросил парень и, не дожидаясь ответа, протянул руку Хисыну. — Я Чхве Ёнджун — твой коллега.       — Приятно познакомиться, – ответил на рукопожатие брюнет, а Ёнджун улыбнулся.       Теперь Хисын точно знает, что он не один.

* * *

      — Где тебя черти носят?! Ты понимаешь, что опоздал на целых десять минут?!       Разозлённый пепельноволосый парень, что буравил взглядом Ёнджуна, даже не заметил парня за ним. Хотя, как можно не заметить Хисына? Уму просто непостижимо.       — Вообще-то, это ты пришёл на десять минут раньше, – пафосно посмотрев на свои наручные часы, сказал Чхве.       И лишь только тогда взгляд неизвестного парня упал на Хисына. Брови изогнулись в удивлении, а его губы изогнулись в усмешке. Естественно, Ли ничего не понимал, но от взгляда этого незнакомца ему стало некомфортно. Парень смотрел на брюнетка, как учитель во время экзамена на ученика, которого он собирается завалить.       — Твоя новая пасия, Чхве? – спросил этот пепельноволосый, а Ёнджун сжал зубы от некой злости.       Теперь уже пришла очередь Хисына с шоком смотреть на него.       — А что, нашему Сонхуну завидно, что на него даже девушки не клюют, не то, что парни? – усмехнулся уже Чхве, с удовольствием смотря, как изменяются эмоции на лице Сонхуна.       Где-то в стороне из открытого кабинета послышался женский смех, да такой заразительный, что Ли не смог сдержать своего. Пак бросил взгляд на дверной проём, из которого, держась за живот из-за смеха, вышла девушка. Вообще она была шатенкой, только две прядки, что были ближе к лицу, осветлены. Сонхун обратился уже к ней.       — Заткнись!       — Самолюбие пострадало? – отозвалась она, и помещение заполнилось ещё одним выбросом смеха.       Сонхун бросил раздражённый взгляд сначала на эту девушку, а потом на Ёнджуна. После он просто взял и, развернувшись, ушёл в сторону коридора с большим количеством дверей. Успокоившись, девушка повернулась к Хисыну и Чхве.       — Я Кавачи Майя, – она протянула руку для рукопожатия.       Ли сделал ответный жест, улыбнулся и пожал ладонь девушки.       — Приятно познакомиться, я Ли Хисын.       С Майей действительно приятно познакомиться. От неë прям веет оптимизмом, что делает еë с Хисыном похожими. А вот Сонхун... Первое впечатление явно отталкивает, напоминая Ли о его бывшем друге, который был ну очень неприятной личностью. Субин, как звали того парня, и другом да особо для брюнета не был, просто для последнего Чхве был самым близким человеком на тот момент, до того момента, как Субин, наплевав на их "дружбу", подставил Хисына, из-за чего того чуть не выгнали из учебного заведения.       — Взаимно, – улыбнулась девица Хисыну, после чего обратилась к Ëнджуну. — Тебя начальник вызывал, из-за этого Пак на тебя и наорал.       — Ненормальный, – юноша закатил глаза, тяжело вздохнув.       — Сонхун или начальник?       Пока Чхве и Майя были увлечены разговором между собой, брюнет понял, что это на долго, из-за чего свалил по-тихому от этих двоих и пошёл сам искать кабинет этого начальника, чтобы обозначаться, что он тута. Только он забыл, что розоволосому тоже к нему нужно.

* * *

      — Извините за опоздание, – в кабинет начальника следовательского отдела ворвался Хисын, сразу же кланяясь на девяносто градусов. — Я заблудился.       Ëнджун, что сидел за столом Т-образной формы и играл в своëм телефоне в какую-то детскую игру, вспохватился, отбросил гаджет куда-то за своë плечо и сразу же встал, но когда увидел, что это не "гроза всего Сеула" и злой начальник Ли Тэмин, а всего лишь другой Ли, точнее Хисын, выдвинул с облегчением и сел обратно.       — Ты чего так пугаешь? Так же можно и заикой оставить, – сказал розоволосый, ища свой мобильник под столом, ведь даже не понял, куда он его кинул.       — Прости, – брюнет сел напротив знакомого. — Я думал, что начальник тут.       В ответ он услышал только кряхтение парня, который наконец-то нашëл телефон. Как бы странно это не звучало, но от такого падения на нëм не появилось не одной трещины.       — Ты теперь у меня в долгу, – положив вещь на стол, Ëнджун потянул шею, пытаясь ею хрустнуло, но у него это не получилось. — Из-за тебя я не прошëл уровень.       На лице Хисына расцвела улыбка. Хоть перед ним и сидит вроде бы взрослый юноша, но такое чувство, что этому человеку сейчас лет десять максимум. Ëнджун, как ребёнок, который был занят видеоигрой, но ему помешал родитель, зовя, допустим, пообедать. И этот самый мальчик надувает обиженно губы, но всё равно слушается и идëт трапезничать.       Закончив попытки хрустнуть шеей, Чхве снова решает зайти в игру и попытаться выиграть снова, но и тут не судьба — дверь в кабинет снова открывается, и входит мужчина с грозной "миной". Оба парня, естественно, быстро встали и сделали вид, что ну очень сильно его ждали, в то время как мобильник Ёнджуна снова улетел куда-то в сторону.       — А я вас по всему зданию ищу, а вы тут сидите! – Тэмин в мгновение ока оказался возле своего места. — Присаживайтесь, господа.       Хисын и Ёнджун переглянулись между собой и, послушавшись, сели. Чхве сразу же начал ёрзать на стуле, явно желая незаметно снова приняться за поиски телефона, но только пронзительный взгляд мужчины не давал ему это сделать. Старший глазами исследовал то розоволосого, то брюнета, в то время как последний всё бы сейчас отдал, лишь бы не быть под их прицелом. Тэмин осматривал его, словно учёный-биолог какой-то новый вид редкого животного. В общем, неприятно.       — Как я понимаю, ты тот самый Ли Хисын, – скорее утверждал он, чем спрашивал. Мужчина встал, а Хисын по инерции за ним. — Добро пожаловать в наш отдел. Для тебя уже даже дело нашлось.       Тэмин протянул руку, чтобы закрепить это всё рукопожатием, что для младшего уже немного надоело. Ещё день нормально не начался, а он уже половине отдела руки пожал. А кому он, например, завтра это делать будет?       — Спасибо, что приняли, – снова поклонился Хисын и после того, как начальник сел назад, сам опустился на своё место.       Розоволосый, что нашёл время для поисков, пока те двое явно на него внимание не обращали, быстро вылез из-под стола (Бог его знает, как он успел туда забраться) и сделал непоколебимый вид, в душе радуясь, что телефон быстро нашёлся.       — Кстати о деле, – сказал мужчина. — Думаю, что тебе можно доверить дело о пропаже.       Тут уже не только Хисын глаза выпучил, но и Ёнджун тоже. Ну у брюнета то понятно почему, а у Чхве...       — Господин Ли, что за несправедливость? – возмутился он. — Почему вы новичку доверяете дело о похищении, а я только на разбоях да грабежах типо спецализуюсь?       — Так из-за этого я тебя и позвал, – Тэмин поставил локти на стол, скрещивая пальцы двух ладоней вместе. — Ты будешь ему помогать.       Ёнджун уже хотел возмутиться, но понял, что это будет бесполезно, поэтому просто откинулся на спинку стула, тяжело вздохнув.       Хисына же переполняли разные чувства и даже опасения. С одной стороны он рад, что он будет нужен, что ему придётся не просто просиживать задницу за заполнением каких-то странных бумаг, а будет что-то искать, строить теории, в общем — будет нужен правосудию города. Но с другой стороны, он очень сильно боится. А в голове снова звучит противный голос, который твердит одно и то же.       Ты бездарный, Хисын.       Только вот этот самый Хисын покажет обратное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.