ID работы: 12380748

Чем лечится привязанность

Другие виды отношений
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Рыцарь искорка" была гораздо выше по званию "талантливой барменши", однако в её мирке, вопреки ожиданиям, всё обстояло куда менее сурово, нежели у второй. Проще рыцарь относилась не только к званиям, но и ко всему окружаещему её сброду, чей запах заставлял шипеть другую.       Не слишком ли категорична барменша с тем, кого так обожает первая? –Фу, от него уже во всю мерзит, пошли, Кли.— Диона причитает чуть громче храпа Кейи, вытирая последнюю стойку перед тем, как уйти.— Ты хотела поиграть? Давай сходим на утёс звездолова или пойдём глушить рыбу? Кли внимательно следила за её ответственной работой, с сомнением сжимая ремешки своего рюкзачка. —А братик не пойдёт с нами? —Да он даже до двери не доволзёт в таком состоянии, какое позорище, —еле слышно пробубнев последние слова, Диона с упрёком оглядывается на него и Кли, которая, в свою очередь, заботливо собирала его взлохмоченные волосы.—Братик не виноват.       Конечно не виноват, что Диона так хорошо делает свою работу, свои превосходные напитки, кто бы смог удержался? Хотя её отцу похоже и не было разницы чьим и чем похмелиться. Но он тоже не виноват! Верно, это всё коварные проделки бессовестного конкурента! —Это нечестно, что взрослые ведут себя так. Пошли. —Подожди, я и Додоко хотим… покушать здесь.—Кли застенчиво переминает ногой, пока её ладони удерживают подругу.—И я принесла с собой закатники и волчьи крюки, вот смотри, самые лучшие. —Ну тогда пойдём покушаем на свежем воздухе, мне здесь уже душно.—Диона лишь фыркает. Неужели Кли не могла придумать более убедительный повод, чтобы остаться в таверне рядом с капитаном Кэйей? Однако видя расстроенную и растерянную мину её ответом, Дионе ничего не остаётся, как опередить её в ответе.—Однако, если ты хочешь, мы можем сесть за дальний столик и открыть там форточку. —Да, давай,— Рыцарь словно воссияла, услышев это.—Ты самая лучшая, Диона! —К-конечно, я самая лучшая.—Бедняжка ещё не привыкла к её простодушной искренности. И не только к ней. Временами, ей казалось, нечто неисчерпаемое питало энтузиазм к жизни у этой девчонки, конечно, это присуще многим их ровестникам, но такой самоотдаче даже в самой глупой детской игре можно было позавидовать. —Я вот одного не пойму, Кли,— С тоской поглядывая на задержавшегося клиента, Диона рассуждал под чавканье Кли.—почему ты так боишься его оставить тут, он же не маленький, тоже рыцарь, между прочим.—Кли немного расстроил факт, что её так легко расскусили, но тут же, подумала о другом. —Ну, братик Кейа никогда не оставлял меня и Додоко одних, если я засну, хоть мы оба рыцари. —Она припоминает одно, но тут же мысль обрывается, вспомнив другую.—И, Диона, ты ведь тоже не оставила своего папу вчера, хоть он охотник?       Её хвостик дрогнул от упоминания вчерашнего. Это натолкнуло девочку на мысль, а с какой периодичностью это происходит и будет ли этому конец, даже после уничтожения винной индустрии. Ей хотелось плакать. —Кли, пообещай мне, что ты не станешь такой взрослой, лучше уж… лучше уж продолжай быть ребёнком. —Хорошо.—Кли протянула закатник в попытке приободрить вторую, но та лишь отвернулась. —Обещай, Кли.       Та задумалась на некоторое время, а какой такой взрослой ей не становиться? Кэйа был добр со всеми, разве он был плохим только из-за вредных привычек? Хотя, Кли и другим его близким лучше уж точно не было от этого. —Обещаю. Кли не хочет, чтобы Диона плакала. —Я-я не плачу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.