ID работы: 12381215

Другая история

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1<новый друг>

Настройки текста
Освальд Кобблпот - обычный мужчина 38 лет, работающий бухгалтером в офисе уже как 13 лет и с тех пор его жизнь не меняеться. Каждую неделю, по воскресениям он едет к матери, каждый месяц он получает зарплату(сущие граши, учитывая как он трудиться) и жертвует 1/5 в фонд помощи наркозовисемым. Пятница. Освальд просыпаться и за несколько секунд до громкого звона выключает будильник. Пора бы уже от него отказаться, но зачем что то менять? Он встаёт с кровати и направляется в уборную. Приведя себя в порядок, он завтракает, одеваться и направляется на автобус до работы. Офесный стул, на котором Кобблпот сидит с самого первого дня в офисе, встречает его радостным скрипом. Звук старых работающих камрьюторов и не мение затшелых люминесцентных ламп рыздражает, но не Освальда. Час, два, пять, восемь и вот рабочий день окончен. Вазня с бумагами, расщеты и оскорбительные насмешки коллег не давали заскучать. Выходя из здания офиса, Кобблпот ловит на себе взгляд Флинта, самого надоедающего сатрудника. Влажный воздух ударяет в нос, приводя в себя, утром был дождь. Освальд стоит в метре от входа. Домой ехать не хочется. -Эй, Пингвин! - слышится крик сзади. Злотовласый двадцатилетний парень, пришедший в компанию год назад, подбегает к Освальду. -Не называй меня так, пожалуйста, Флинт... - брюнет вздыхает оборачивается. -Это просто дружеские прозвище! - восклицает парень и треплет и без того ратрепанные волосы уставшего коллеги. -Что ты хочешь?... - Кобблпот пытается отстраниться, но "друг" с силой держит его за плече и прижимает к себе. -Слушай, дружище, я не успеваю закончить месячный отчёт, поможешь? - ухмыляться Флинт. -Хорошо.. Прошу, мне надо идти, я на автобус опаздаю. -Конечно-конечно!Ступай! Кобблпот быстро уходит, но дойдя до остановки видит как его автобус уезжает... -Ох... - не позыаляя себе материться, он садиться на скамейку. Резкий звонок телефона заставляет Кобблпота подпрыгнуть от неожидоннсти. Кто может звонить в такое время?... Обычно ему набирает только его мать... 911... С чего бы это? -Ало, здравствуйте... -Здравствуйте. Ваш брат сейчас в участке. Он был задержен при попытке украсть.. телевизор.. - слышится тихий смешок. - В его крови обнаружили наркотики, вы бы не могли внести за него залог и забрать? -Да, конечно, я сейчас приеду... -Хорошо, ждём вас в центральном полицейском участке. Закончив вызов, Освальд убирает телефон в карман брюк. ** -Спасибо что приехали. Подождите здесь, я сейчас приведу его. - высокий светловолосый мужчина в полицейском одеянии уходит. Освальд садиться на стул и осматриваеться. В участке почти никого, только несколько палицейских. Осмотрев здание изнутри, Кобблпот обращает внимания на высокого темноволосого мужчину в зелёном костюме сидящего за решотткой и пристально смотревшего на него. От этого пранзительного взгляда Освальд вздрагивает. Смотря ещё несколько секунд он обращяет внимание на очки и шляпу. Интересно, из за чего он тут. Увидив как брюнет за решёткой улыбается, Освальд отварачиваеться. Спустя несколько минут приводят его брата, он вносит залог и оба уходят. Воскресенье. Сегодня Освальд просыпаеться на несколько часов позже. Торопиться не куда. Привеля себя в порядок, он садиться за ноутбук, что бы закончить месячный отчёт для Флинта. 21:17 - Освальд едет домой, от матери, с которой он провел весь день. Клонит в сон и глаза сами закрываются, но резкая остановка и удар головой об переднее сидение заставляют проснуться. -Постите... Простите, я выхожу! - пытается воскричать Кобблпот, но его игнарируют из за чего, нужная остаеовка остаётся позади. Выйдя на слудующей, Кобблпот шагает ещё 2 квартала, по скольку автобусы уже не ходят. Завалившись домой он не включая свет идёт в спальню и переодевшись в пижаму валиться на кровать. Но спустя несколько часов его сон прерывается дунавением холодного ветра. Проснувшись, Освальд смотрит на окно, которое оказываться закрытым. Пересилив усталость, мужчина встаёт и идёт на кухню. Проверив что то окно тоже не является источником холода, он идёт во вторую спальню, но стоило ему только подойти к дыерям, как высокий незнакомец затаскивает Кобблпота в комнату и прижимая к стене, закрывает рот рукой. От испуга и непонимания Освальд весь трясётся. Присмотревшись, в незнакомце он видит мужчину сидевшего за решеткой в палицейском участке. Незнакомец делает несколько шагов назад и включает свет. Резкая вспышка ослепляет Кобблпота и заставляет жмуриться. Протерев глаза он поднимает голову на мужяину, который неизменно стоит на против. Выйдя из шока, Освальд хочет что то сказать, но незнакомец его перебивает. -Через балкон. - Уверенно говорит он. - Ты ведь хотел спросить как я пранк сюда. В ответ Кобблпот только кивает. - Я пришёл познакомиться. - мужчина делает шаг вперёд заставляя владельца квартиры вдждаться в стену. - Я не мог не заметить твою заинтересованность. То как ты смотрел на меня. - он приблежаеться к лицу мужчины. - Опережая твои расспросы, скажу то, что я оказался там, была случаенность. -Что вы хотите?.. -Я уже сказал. - не желая повторяться, незнакомец выпрямляеться и рассматривает тело стоящее напротив, потом приблежаеться, расстегивает несколько пуговиц красной пежамной рубашки и стягивает её, оголяя плече. -Хм.- На его удивления, Освальд совсем не сопративлялся, вероятнее всего от страха. -Ещё увидимся. - незнакомец улыбается и выйдя на балкон, спускаться по канату, прикреплённому к периллам. После такой встречи начинаешь задумываться о установки сигнализации. С того инцидента прошло больше недели. Из газет Освальд узнал что его нового знакомиго зовут Эдвард Нигма, или же Загадочник.... В этот вечер, Освальд как всегда шёл с автобуса домой, но в тёмном ночном дворе его поджидала банда каких то гопников. Мужчины отобрали у него телефон и все деньги, а на прощание хорошенико избили. С трудом Кобблпот встал и поотерев глаза от крови, направился домой. Дополз до квартиры, открыл её и зайдя в комнату, включил там свет, но его ждал неожиданный сюрприз. -Этого не случилось бы если в нашу первую встречу ты сказал хотя бы слово. - воскликнул Эдвард, нагло сидевший на краю кровати. -Разве это связано?... -Да! - он встаёт. - Потому что тебе приглянулся шанс изменить всю свою жизнь, а ты отверг его, нечтожно пологая что это к чему то приведет! Хочешь скажу что произайдет если ты продолжить существовать так дальше? -Пожалуйста уходи... - вздыхает Освальд и идёт в уборную. -Ты меня слушаешь вообще? - мужчина слудует туда же. Кобблпот смывает кровь и смотрит в зеркало. Его лицо выглядит жалко, ссадины, раны, несколько выбитых зубов, а нос точно сломан. -Я могу вправить его. -Что?... - Освальд смотрит на мужчину через зеркало. -Тебе нужно вправить нос, иди сюда. - Загадочник пытаеться приблизиться, но Освальд оборачивается. -Нет, я поеду в больницу. - он отдаляеться и больно ударяеться боком о тумбочку. -Не дури, не куда ты не поедешь! - в узкой уборной нет места для двух людей и это заметно, загадочник пытается взять Кобблпот за переносицу, но тот отталкивает его руку. Пытаясь уйти, Освальд спотыкается о свои же ноги и они оба падают. Эд с силой ударяеться лбом об ванную и рассикает его в кровь. -СУКА! БЛЯДЬ! - кричит Эдвард и хвататься рукой за рану, уже через мгновение половина его лица в крови. -О Господи... - Освальд пытаеться помочь и сам не понимая того, брет мужчину за руку. От такой неожиданной близости, Нигма поднимает голову и их взгляд пересикаеться. -Хватит. - Загадочник отдергивает руку и встаёт. Взяв полотенце, мужчина вытирает крови и быстро уходит из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.