ID работы: 12384051

Первый номер

Слэш
NC-17
Заморожен
18
ananastra бета
Размер:
133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      6 утра, звонит будильник. Просыпается Арсений, как помятый, но живой человек. Идёт в ванну чистить зубы и принимает контрастный душ. После обязательно стакан воды, чтобы быть человеком, а не полуподвижным желе. Времени это много не занимает, после чего идёт готовить завтрак себе и Саше, который ещё спит, это можно понять по тишине в квартире.       На завтрак Саше он готовит как всегда кашу, в этот раз овсянку. Себе решает сделать тосты и поджарить яичницу с колбасой. Делается это всё недолго, после того как Арсений поставил вариться овсянку для Саши он пошёл будить племянника, а то он так всё на свете проспит. — Саша…— говорит Арсений спокойным и тихим голосом, чтобы не напугать малыша. Подходит к нему и целует в лобик. — Просыпайся, радость моя, твой завтрак почти готов, а ты ещё спишь. — Ммм, да, сейчас, я почти проснулся. — говорит Саша заспанным голосом. — Давай, малыш, поднимайся потихоньку, минут через 10 твоя каша будет тебя ждать. — он стягивает с ребёнка одеяло. — А малиновое варенье? — потерев глазки, спрашивает Саша. — И оно тоже. Я пойду, а ты поднимайся и иди в ванну. — потрепав его по голове, говорит дядя. — Хорошо. — с зевком говорит Саша, потихоньку отрывая голову от подушки.       За завтраком Арсений решает узнать, почему Саша так долго спал, ведь обычно он просыпается самым первым, на что ребёнок ответил: — Знаешь, дядя… — со вздохом говорит Саша. — Я как-то плохо спал. Всё переживал насчёт клуба… Не то, чтобы я боялся… Нет. Просто обычное волнение. Что там будет, как там будет… ещё и сны всякие, которые тоже заставляли просыпаться. Не страшные, но волнующие. Думаю поэтому сложно было проснуться. — когда Саша так рассуждает, Арсений пытается понять, точно ли перед ним шестилетний мальчик? Или его племянника подменили и перед ним сидит молодой человек, у которого полностью сформировалась его личность и который разгадал все загадки этого мира? — Не переживай раньше времени, солнце. Я думаю, что кто-кто, но ты точно с лёгкостью вольёшься в новый коллектив и потихоньку будешь идти к своей цели. Я в тебя верю и ты должен поверить в себя. — Да, дядя, ты прав, думаю всё должно быть нормально. — Умничка. Когда покушаешь, иди собирать вещи. — Арсений убрал свою тарелку в посудомойку и пошёл к себе тоже собирать вещи и готовиться к пробежке.       Дальше всё было как всегда. Арсений ведёт Сашу в садик, по пути предупреждая, что его заберёт Зоя. Объясняет всё Ляйсан и отдает ключи, чтобы та их передала Зое. После пробежки едет домой, купается и летит на работу, так как немного опаздывает, а вот на работе был полный завал. — Арсений Сергеевич, тут заказчику не нравится конечный результат, хотя мы всё согласовали!!! — Арсений Сергеевич, у нас 3 планшета глючат, мы не успеваем делать все заказы через 2 работающих!!! — Арсений Сергеевич, у нас новый масштабный, срочный заказ, заказчик много платит за срочность, но мы не успеем сделать те заказы, которые были раньше, если возьмём ещё и этот!!! — Арсений Сергеевич .....!!!!!!!!! — что дальше Арсений не разобрал.       Всё это слышит Арсений только зайдя в офис. Со всех сторон его зовут, что-то объясняют, а он в шоке с того, что происходит. Единственный вопрос который его мучает- Где Серёжа???? — Уважаемые! Без паники! — говорит он своим коллегам. — Давайте по порядку, сначала, за срочный заказ, занесите мне в кабинет документы, я посмотрю. — Хорошо! — отозвалась молодая девушка. — На счёт планшетов, вы вызывали нашего программиста? — Мы ему звонили, но он недоступен. — сказал мужской голос из толпы. — Хорошо, я разберусь. На счёт претензий к работе, объясните, что после утверждения дизайна переделать работу за бесплатно нельзя. Скажите заказчику цену для доплаты, чтобы что-то изменить или пусть пишет отказ. Но не забудьте сказать, что предоплату мы не возвращаем, что также было прописано в договоре. — Хорошо, Арсений Сергеевич! — а это уже сказал Стас — главный по общению с клиентами. — А теперь ответьте мне на один вопрос, где Сергей Борисович? — Мы не знаем, его с утра не было, очень не похоже на него, на самом деле. — отвечает бухгалтер. — Хорошо, через 30 минут пусть кто-нибудь зайдет ко мне, я скажу, что делать со срочным заказом и планшетами, сейчас выполняйте то, что можете как раньше. Срочный заказ я не подтвердил, поэтому считайте что его нет. Если что, попробуйте подключить старые планшеты, которые более менее работают. Будут ещё вопросы - приходите ко мне в кабинет, нет времени - пишите в наш чат. — все хором отвечают- хорошо Арсений Сергеевич! И босс идёт в кабинет разбираться со всем этим ужасом.       Зайдя в кабинет, он звонит программисту, потому что возьмут они большой заказ или нет, зависит от наличия планшетов. Что ж, начальнику он тоже не отвечает. Начинает по связям спрашивать хороших работников. В конечном итоге находит, как ему сказали, профессионала своего дела. Дальше проверив все мелочи в новом заказе, подписывает его. Через полчаса заходит бухгалтер, которая выслушав все нюансы, ушла передавать это остальным работникам. А Арсений берет свой телефон, чтобы узнать где Серёжа. Как только он включает чат с ним, он видит сообщение: Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Прошу прощения, но я не могу сегодня выйти на работу. Маму положили в больницу, мне нужно оформить документы. 6.30       Он его предупредил… А Арсений просто вовремя не проверил сообщения. М-даа… Как-то даже стыдно, что работник более ответственный, нежели начальник… Что ж, боссу тоже надо иногда справляться самому.

Здравствуй, Серёж, спасибо что предупредил. Помощь никакая не нужна? Может отгул возьмёшь?

10.48

      Ответ не заставил ждать. Нет, помощь не требуется, но отгул, если не слишком большой завал на работе, взял бы. 10.55

Всё нормально, до конца недели хватит?

10.55

Да, благодарю. 10.58       Что ж, эту неделю всё будет на Арсении.       Весь оставшийся день, Арсений был занят с головой. Он проводил очередные анализы разных актуальных новинок, составлял схемы и графики, смотрел новое оборудование. В конечном счёте из офиса он выходит последним. Видит сообщение от Зои: Арсений, здравствуй! С Сашей встретились, я ключи взяла, договорились с ним погулять немного в парке и пойдем домой. Саша передает тебе привет ;) 17.30

Здравствуй, Зоя! Спасибо большое за помощь, Саше тоже привет. Домой приду ближе к 23.00. Если устанешь, можешь не ждать и ложиться спать в комнате, которая ближе к кухне. Я положил там постельное бельё и полотенца. А так можешь полностью хозяйничать :)

18.57

Хорошо, спасибо! 19.00       Арсений садится в свою машину, делает глубокий вдох, затем выдох. День был напряжённым. Заводит двигатель и едет в любимый бар. По радио играет какая-то спокойная музыка, на улице темно, а свет фонарей выстилает красивую дорожку огоньков. У него открыто окно, благодаря чему прохладный ветерок помогает ему вдохнуть свежий воздух и немного взбодриться. Через 20 минут он был на месте.       Так как Арсений частый посетитель этого бара, охрана впускает его без всяких вопросов. В баре играет фоном музыка, людей немного, несколько столов занято. Но Арсений проходит к барной стойке и садится на своё любимое место ближе к середине. Заказывает не дешёвый виски. А пока ждёт заказ осматривается.       Видит двух прекрасных дам за одним из столиков, которые также приметили его с самого появления здесь. Девушки и правда хороши собой. Первая - блондинка с довольно пышными формами. Вторая - брюнетка, со стройными ножками и аккуратной фигурой. Они замечают то, как Арсений на них смотрит, и встают, подходя к нему. В наше время девушки и правда стали довольно смелыми, но при этом и чересчур простыми. Арсению даже как-то жаль, ему не дали даже повеселиться и показать все свои умения соблазнения, всё на блюдечке. Ну выбирать сильно не приходится, сегодня это самые красивые девушки в баре. — Привет… — говорит блондинка, проводя пальцем по плечу Арсения. — Нам с подругой было скучно, а увидев такого мужчину, решили, всё-таки, развлечься…— продолжает блондинка, присаживаясь на стул рядом. Говорит спокойным голосом, немного меняя его на «сексуальный». — Да, не хочешь с нами отойти куда-нибудь?.. — говорит брюнетка садясь за стул с другой стороны, немного облизнув его мочку уха. — Дамы, я с радостью угостил бы вас напитками и предложил бы пойти в отель через дорогу, так как здесь сложно уединиться. — говорит Арсений со своей беспроигрышной улыбкой, проводя рукой по коленке и выше блондинке и смотря в глаза брюнетке. — Ха-ха, мы только за, красавчик) — поглаживая руку Арсения, говорит блондинка.       Девушки заказали себе дорогие напитки, Арсений их оплатил и они направились в отель. Отель был роскошным, не в духе Петербурга, тут скорее кусочек Москвы. Он снимает люксовый номер, в котором эти трое проводят несколько часов, наслаждаясь телами друг друга.       Арсений не знал даже, как их зовут, но зато, за несколько часов, он узнал всё о их телах и слабых местах. Да, наконец Арсений в своей стихии, как же долго он этого ждал. Несмотря на то, что он сказал Зое, что будет ближе к 23.00, получилось так, что он немного задержался. Вышел с отеля он в 1.40. Девушки остались в номере, так как уснули, а Арсений продлил время до утра. Из-за того, что Арсений выпил не только в баре, он вызвал трезвого водителя, который довёз его домой, в эту домашнюю атмосферу мамочки за 40. Нет, он не жалуется, особенно после этой ночи, он не жалеет ни о чём.

***

      5 утра. Антон просыпается бодрый, готовый покорять этот мир. Утро проходит как всегда: он идёт в ванну - чистит зубы и купается, идёт на кухню - выпивает стакан воды и кушает. Дальше пробежка и сборы в клуб.       В клубе, как только он увидел тренера, сразу начал показывать свои чертежи и схемы игры. Что-то тренер одобрил, что-то нет, где-то сказал лучше поправить. Но в целом, он порадовал Павла Алексеевича.       Сказать, что сегодняшняя тренировка была ужас какой выматывающей, ничего не сказать. Тренер гонял команду не за два дня, а за три, не меньше. Пробежка, силовые упражнения, отработка ведения мяча, пробежка, отработка броска с ближнего расстояния под кольцом, силовые упражнения, отработка броска со среднего расстояния, пробежка, отработка с дальнего, опять силовые. Перерывы небольшие - 5-10 минут, не больше. В команде почти не было живых людей. После выполнения основной тренировки, тренер объявил час перерыва, все были рады так, как будто уже выиграли всенародные соревнования. Но тренер не просто так сделал перерыв, он собрал всех, чтобы обсудить тактику игры. Они обсудили некоторые моменты в играх противника, обсудили предложенную Антоном тактику и тактику тренера. Каждый сделал для себя заметки. За это время они успели перевести дух и отдохнуть. А впереди их ждала игра. Тренер поделил всех на две команды- запасные игроки против основных, и они начали "матч".       Несмотря на ужасную усталость, Антон играл лучше, он выдохнул, ибо на данный момент его почти всё устраивало. Он корректировал игру команды, направлял своих можно сказать друзей так, чтобы быть всегда в выгодном положении. Делал прекрасные пасы, так как он знал все сильные и слабые места своих товарищей.       Матч окончен, команда Антона выиграла. Было видно, что тренер доволен этой игрой и игроками в целом. После игры они сделали ещё несколько кругов по залу и в 13.50 тренер отпустил их по домам.       В раздевалке, Илья, Ваня, Эмир и Слава -ребята из основного состава, начали похлопывать Антона по спине и сыпать комплиментами, за очередную прекрасную игру. А ребята с запасного состава, как всегда были недовольны своим проигрышем, но тихо занимались своими делами. — Антоооха, как всегда круто сыграли! Боже, а твои пасы... Мммм, это просто божественно!!! — сверхэмоционально сказал лучший друг Антона - Макар(Илья). — Да! Совершенно точно поддерживаю! Антох, я никогда не перестану восхвалять твои передачи! Сразу в руки! Забивай, не хочу!!! — с небольшой усмешкой сказал Слава. На что Антон немного засмущался, улыбнулся и выдал уже привычное "Спасибо, но если бы не вы, ничего бы не было". — Знаете, ну лично я считаю, что мы сможем победить у всех, и какие-то там "Гризли" — показал кавычки в воздухе. — По сравнению с нами просто ну малюсенькие медвежата. — да уж, уверенности Ване не занимать. Антон с его речью не согласен, до "Гризли" им ещё расти и расти. И Антон уж точно пока и близко не стоит с разыгрывающим защитником команды противников. Как бы это грустно не было, но это так. Но Антон не стал говорить о своих переживаниях, не стоит сейчас портить этот прекрасный момент. — Слушайте, как вы смотрите на то, чтобы сходить сейчас куда-нибудь вместе, развлечься. Завтра среда - законный выходной, почему бы нет? — предложил Эмир - главный тусовщик команды. — Я за! - Илья — Я тоже! - Слава — Всегда за!- Ваня Слышалось ото всех. — Антон, а ты? — спросил Эмир. Все повернулись на него. — Я пас ребят, простите, — смущённо улыбнувшись и потерев затылок, сказал Антон. — Что?? Но почему??? Ты так часто отказываешься, был с нами всего раза два от силы и то, толком не отрывался. Мы же тебя пить не заставляем, не хочешь - не надо. Просто побудь в компании!! — настаивал на своём Эмир. — Да он просто выпендривается, занятой человек, видите ли, как это, первый номер будет в компании с простыми смертными...— пробубнил один из запасных игроков вроде тихо, но все услышали. — Нет! — немного испуганным голосом сказал Антон. — Ребят, вы не представляете, как мне приятно, когда вы меня приглашаете и сегодня не исключение! Но в этот раз я правда никак не смогу. У меня с трёх до десяти подработка, сегодня первый день, правда никак не смогу. — Оу, ну раз так, то ладно... Куда хоть устроился? — уважительная причина успокоила душеньку Эмира.       В разговорах они все успели сходить в душ, переодеться и собраться. Основная часть ребят пошли отрываться, кто-то из запасных пошёл домой, а Антон направился домой, чтобы подготовиться к подработке. В 14.30 он направился в кафе, где его ждал Слава. — Антоооша, привет!!!!! Заждался я тебя тут, конечно... Как тренировка? Как сам? Готов учиться???— ох как много вопросов в самом начале. А последний вопрос Слава особенно протягивает с улыбкой. — Привет, Слав! Тренировка нормально, устал немного, но учиться всегда готов! — с улыбкой ответил Антон. — Прекрасно, пошли покажу тебе, где наша раздевалка и где ты будешь брать свою форму. — так как клиентов было немного, они пошли в раздевалку. Слава провёл Антону небольшую быструю экскурсию и всё показал, потом пошёл обратно к барной стойке - ждать, пока Антон переоденется. — Слав, я всё. — вышел к нему Антон. — Антошаа, ну ты прям создан для этой работы, выглядит просто потрясно! — Спасибо, — Антон немного засмущался. — Итак, проходи ко мне, начнём первый урок. — Антон прошёл за барную стойку к Славе. — Первый урок будет посвящён технике безопасности. И первое, что ты уже выполнил - надел фартук. Гарик у нас начальник заботливый, фартуки купил термостойкие, поэтому если вдруг ты прольёшь на себя горячий кофе или чай, сможешь избежать ожогов на теле. Второе, нельзя носить никакие аксессуары, я от Гарика слышал, что ты кольца и браслеты коллекционировать любишь, да? — Антон кивнул. — Это круто, но к сожалению на работу нельзя будет их носить опять-таки в целях обезопасить себя. Так как ты можешь зацепиться за что-нибудь и повредить себе кожные покровы, кстати цепочки тоже нельзя. Третье, ты всегда должен быть в закрытой обуви, это также связано с ожогами, если ты случайно прольёшь на себя горячий напиток, ноги тоже могут пострадать. Советую приходить в каких-нибудь кроссовках, но без дырочек через которые жидкость может протечь. Четвёртое, личная гигиена, так как у тебя короткая стрижка, всё окей, но если в какой-то момент ты захочешь длинные волосы, их надо будет собирать в пучок, или надевать подобие косынок. Потом, ногти и руки в целом - ногти должны быть чистыми и коротко стриженными, руки также должны быть чистыми, перед работой, если ты работаешь не в перчатках, за них скажу позже, ты должен всегда их обрабатывать, а если только пришёл за стойку - сразу мыть с мылом. Насчёт перчаток, в процессе обучения ты для себя решишь, как тебе будет удобней. Лично мне кажется, что лучше в перчатках, так как, во-первых, это стильно, во-вторых, меньше мороки, так как если будешь без перчаток, ты должен будешь следить за своими руками, как за младенцем, так как людям не должно быть противно брать с твоих рук что-то. Но запомни, когда ты берешь какую-либо еду, которая изначально не упакована, ты должен надеть одноразовые перчатки, хочешь, не хочешь - должен. Ещё, нет духам, да и любой в принципе парфюмерии. Кофе очень быстро абсорбирует запахи, то есть впитывает их в себя, тем самым, конечно же, меняется его вкус. Поэтому ты должен стараться пахнуть никак и ничем. Всё, что я тебе рассказал - это самые элементарные правила по безопасности и личной гигиене, позже я тебе дам целый справочник, который ты должен будешь вызубрить весь, чтобы спокойно работать целый день. Ну как? Не сильно устал от потока информации? — Да уж, если честно, я не ожидал, что в данной работе так много мелочей. Я быстро усваиваю информацию, поэтому всё в порядке. — Хах, молодец, но я настаиваю на перерыв, гости подходят, поэтому наблюдай за тем, что я делаю, практике мы поучимся позже, поэтому пока будешь мне подавать необходимые продукты. Окей? — Да, конечно! — вместе со Славой, они быстро обслужили всех гостей. В процессе работы Антон убедился в том, что Слава - профессионал своего дела. Он выполняет все заказы как по маслу, Антон только и успевал подавать то, что он просил. — Ну вот, примерно так будут проходить у тебя дни, ну а мы продолжаем. Второй урок, поговорим про рабочие процессы бариста. Ты должен приходить минимум за полчаса до начала рабочего дня. Для чего это нужно. Ты должен успеть не только переодеться, но и проверить всю технику, чтобы та работала идеально. Для техники у нас также есть справочник, но не переживай, за эти две недели я тебе несколько раз буду всё показывать, так что, думаю, ты быстро запомнишь. Но справочник лучше, конечно же, тоже прочитай. Насчёт чистоты, для каждой части бара - своя тряпочка. Сам бар нужно протирать как можно чаще, потому что люди часто кладут туда свои руки, некоторые умудряются поставить вещи, просто ужас один на самом деле, а мы с тобой должны блюсти чистоту, поэтому за этим тоже надо очень следить. Ну и конечно же сааамое важное в нашей работе - улыбка. Ты всегда должен быть доброжелателен. Для наших гостей - у тебя нет проблем, как бы тебе не было грустно, как бы ты не устал, гостям до этого дела нет. Ты должен быть, можно сказать, немного психологом, при необходимости поддержать человека, подарить ему хорошее настроение. Ты всегда улыбаешься и ты всегда открыт к общению. Единственный человек, которому ты можешь пожаловаться на что-то - это я и никто больше. Даже Гарик не должен знать, что у тебя нет настроения, если он узнает, то, что будет развиваться дальше - загадка. Потому что он может либо ещё больше отчитать тебя, либо отправить домой, вычтя этот день из зарплаты. На самом деле, с твоим графиком, мне тебя очень жаль - и дня отдыха не будет. Уж я-то понимаю какого это, поэтому после нашего обучения, если что, можешь звать меня на помощь, у меня только одна эта работа, в остальное время я редко занят. — Ох... Спасибо — Антон немного смутился. — Да не за что, давай продолжим. Третий урок. И сейчас мы разберём основные ошибки, которые может совершить бариста при приготовлении эспрессо, так сказать "будем учиться падать, чтобы потом не бояться кататься". Начнем с намалывания кофе. Если мы на кофемолке работали давно, где-то 20-30 минут не было заказов, либо утром когда ты приходишь на смену, ты всё подготовил и вот приходит гость, и если ты начинаешь работать с кофемолкой сразу, то будь готов к тому, что сначала там будет несвежий кофе, а кофе, который был намолот ещё вчера, ну или 20-30 минут назад. Из-за этого вкус очень меняется не в лучшую сторону. Поэтому когда кофе стоит относительно долго, лучше смолоть чуть-чуть — он показал примерно сколько. — И дальше уже делай свежий и вкусный кофе. Следующая ошибка - приготовление кофе на глаз. Раньше, когда специальных весов не было, мы всегда мололи кофе на глаз. Это соответственно тоже влияло на вкус. Сейчас весы есть, поэтому молим мы кофе, основываясь на весы. Все граммовки есть также в справочнике. — Но что делать, если я не буду успевать это всё делать в случае большого потока клиентов? Как я понимаю, готовить кофе, чай, подавать десерты и рассчитывать гостей- это всё буду делать я, как успевать? — Антоша, прекрасный вопрос! В случае, если у тебя большой поток гостей, я тебе позже покажу, как, но ты сможешь настроить кофемолку, чтобы за определённое время она выдавала нужное количество грамм. Да, там есть погрешность, однако она меньше, чем если бы ты делал это на глаз. — Ага, понял. — Следующая ошибка. Нестабильная темперовка. Если ты не знаешь что это, в общем, это когда ты прижимаешь намолотый кофе такой "печаткой", она называется темпер. И вот от темперовки, от того, с какой силой ты будешь прижимать темпером кофе, его вкус тоже очень меняется. Если у человека темперовка хромает, то есть он из раза в раз нажимает с разной силой, или под разным углом, то на выходе получаются совершенно разные напитки. Мы будем много в этом практиковаться, чтобы добиться идеального напитка в твоём исполнении. На самом деле у тебя будет твой, удобный тебе вариант темперовки, главное, чтобы ты всегда делал это стабильно, одинаково. Дальше, небрежное пользование холдером. Холдер - это та штучка, в которую ты молишь кофе и где делаешь "таблетку" кофе. Вот им нельзя как-то стучать, его нельзя теребить. Так как в нашей "таблетке" появляются трещины, по бокам кофе отходит от стенок, это всё тоже сказывается на вкусе. Теперь смотри, вот ты в холдер намолол кофе, темпером его затемперировал, аккуратно вставил холдер в кофемашину и пошёл заниматься своими делами. Вот и ошибка. Из-за того что холдер долго находится в "группе", он начинает набухать, из-за того, что находится во влажной среде, это тоже грубая ошибка. Поэтому когда ты вставил холдер в "группу", ты сразу начинаешь делать кофе. Это ещё называется незамедлительный пролив. Здесь всё понятно? — Да, но у меня вопрос. Я в интернете читал, что выключать напиток надо после 25 секунд. То есть мы включили, подождали 25 секунд и всё, готово. Это верно или нет? — Ты не перестаёшь меня радовать прекрасными вопросами. — улыбнулся Стас. — А интернет не перестаёт меня огорчать ложной информацией. На самом деле нет, на время ориентироваться нельзя. И несмотря на то, что многие так раньше и делали, после множества неудач, люди поняли, что время - не лучший ориентир. Время - не рецепт, время - следствие. Следствие помола, следствие какой-то дозировки, следствие состояния кофе и всё вместе, мы получаем результат - какой-то напиток. Лучше, конечно же, ориентироваться на весы. Для нас вес напитка имеет большее значение. Из двух параметров время или вес, вес является более точным процессом прохождения контакта воды с кофе. То есть смотри, наш рецепт: кофе 18 гр. кофе на выходе 36 гр. Коэффициент 2. Если в первом случае за 24 секунды мы используя 18 гр. кофе на выходе получим 36 гр. кофе, это будет лучше, чем если мы за 25 секунд на выходе получим 38 гр. кофе. В первом случае мы уложились в вес, но не уложились во время, во втором случае мы уложить во время, но не уложились в вес. И если смотреть на вкус, то первый вариант, когда мы уложились в вес, но не уложились во время, будет вкуснее, чем второй. Если есть вопросы по этой теме, задавай. — Нет, я всё понял. — Хорошо, тогда продолжаем, следующая ошибка- неправильное хранение посуды, если конкретно, неправильное хранение чашек. Смотри, наши чашки всегда должны быть прогреты, если посуда не прогреется, напиток будет прохладный. Чашки у тебя должны быть с запасом как минимум на час вперёд. Если ты не успеваешь их мыть, то можешь позвать тётю Зину. — А кто это? — Точно, ты же с тётей Зиной не знаком! В конце дня познакомлю. Это прекрасная женщина, она на кухне работает, печёт всякие пирожные. Утром и вечером делает уборку, вы с ней быстро подружитесь, если будут проблемы какие-то, её тоже можешь звать. — Хорошо, с радостью познакомлюсь. — Так и вот, продолжим. Чашки должны быть с запасом, если не успеваешь их мыть, будешь звать тётю Зину. Чашки должны быть прогреты, поэтому они стоят у нас на кофемашине, так они прекрасно прогреваются и напиток получается идеальным. Как видишь, чашки должны стоять дном к верху. Почему? Потому что если они будут стоять дном к низу, то будет соблазн взять чашку за то место, где гости пьют, а это является ошибкой. Единственный минус того, что чашки стоят дном к верху- это то, что края чашки летом, когда очень жарко могут сильно нагреться и гости могут обжечься. Это может случиться, если в помещении нет или не работает кондиционер. Соответственно помещение плохо остужается, кофемашина ещё больше нагревается и чашки становятся горячими. Но у нас с этим проблем нет, кондиционеров в помещении хватает, чтобы летом здесь было приятно находиться. Также чашки нельзя ставить друг на дружку, так как верхние чашки очень плохо будут прогреваться. Ещё забыл сказать. Когда приносишь чашки с мойки, ставь их за прогретые чашки, дальше от себя. Потому что если придёт гость, ты автоматически возьмёшь те чашки, которые ближе к тебе, а они соответственно не успеют прогреться и напиток будет с недостаточной температурой. Запомнил? — Да. — Молодец. Дальше, работа с молоком. Сегодня во время заказов ты посмотришь, как я взбиваю молоко, конечно буду комментировать свои действия, но сам поучишься этому завтра. А пока я расскажу тебе про нерациональное использование молока. Обычно считается, что после взбивания молока ту часть, что осталась, надо сливать. Объясняется это тем, что когда ты его разогрел до 65-70 градусов, взбил, в нём идёт распад жиров и теряется сладость молока, поэтому второй раз его использовать нельзя и это правда. Но такое молоко не надо сливать, оно прекрасно подойдёт для готовки. Поэтому если у тебя остаётся молоко, отдавай его тёте Зине, она ему применение всегда найдёт. Но всё же старайся израсходовать молоко рационально, если тебе заказали маленькую чашечку, бери маленький питчер, если большую - большой. Ну с практикой, я думаю, ты всё будешь постепенно запоминать и понимать. — Знаешь, Слав, я на самом деле немного в шоке от того, сколько у тебя в голове разной информации. То, как ты её подаёшь, рассказываешь, показываешь, это правда заслуживает уважения! — Ой, ну ты меня вгоняешь в краску! Спасибо, но на самом деле, это годы тренировок, если ты будешь много практиковаться, то тебе это будет как семечки щёлкать. — оставшуюся часть дня парни обслуживали гостей, Слава по ходу дела объяснял, что да как. Ближе к закрытию кафе, Антон познакомился с тётей Зиной. Которая готовит десерты, а утром и вечером убирается в кафе. После закрытия парни помогли тёте Зине. И разошлись по домам.       Дома Антон выдохнул. Сил не было совершенно, первая часть дня - выматывающая тренировка, вторая - весь день на ногах, помогая Славе. Он проверяет телефон на наличие сообщений. Ира, спрашивающая как успехи, и несколько ребят, которые хвастаются своими развлечениями. Быстро ответив на все сообщения, он пошёл в ванну и ровно в 23.00 уснул. Где-то внутри он без понятия, как будет вставать утром, но сейчас ему совершенно не до переживаний и в любом случае, это того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.