ID работы: 12384051

Первый номер

Слэш
NC-17
Заморожен
18
ananastra бета
Размер:
133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утром, открыв глаза, Арсений увидел у себя под боком маленького ангелочка по имени Саша, который мирно сопел и досматривал свои сладкие сны. Арсений не стал его будить, малыш пережил какой-никакой, а стресс, поэтому пусть поспит подольше. Сам же Арсений тихонько встал и закрыл за собой дверь, а после ванных процедур пошёл готовить завтрак себе и маленькому чуду.       Саша проснулся примерно через полчаса. Запах вкусной еды был его проводником на кухню. Придя в пункт назначения, он потянулся и, зевая, поздоровался с дядей. — Доброе утро, дядя. — он подошёл к Арсению и, всё ещё одной ногой находясь в сонном царстве, обнял дядю. — Доброе утро, малыш, как тебе спалось? — продолжая готовить и следить за едой на плите, Арсений одной рукой всё же потрепал племянника по голове. — Хорошо... — зевая, малыш облокотился головой на ногу дяди, куда только и мог достать. — Радость... — поставив еду на медленный газ, Арсений присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с племянником и видеть его личико. — Ты не выспался? Или что-то болит? — Вроде ничего не болит. Не выспался наверное. — малыш потёр глазки и продолжил смотреть на дядю.       Арсений в свою очередь потрогал лобик малыша, чтобы убедиться, не заболел ли. Убедившись, что с температурой всё нормально, он выдохнул с облегчением. — Саш, обязательно в садике в обед поспи. Хорошо? — Угу... — Умничка, иди умывайся и будем кушать. — дядя вернулся в исходное положение, продолжая готовку, а малыш пошёл в ванну.       Сказать, что на работе Арсений засыпал - ничего не сказать. Делать было и правда нечего. Все заказы расформированы, каждый знает, что делать, каждый, кроме Арсения.       Босс, сидя на стуле, лёг грудью на стол и катал из стороны в сторону карандаш, который попался под руку, размышляя о насущных проблемах.       И первая проблема была связана с сестрой, которая до сих пор не перезвонила. Ладно ещё вчера, было относительно поздно, она могла не услышать, пока делала задания, телефон мог разрядиться или она просто уснула. Но сегодня... Уже почти час дня, за это время можно было и увидеть несколько пропущенных от брата с сыном. Можно было как минимум написать сообщение, объяснив причину пропущенных. Но нет, её не было в сети, она не отвечала на звонки. Голову стали посещать ужасные вещи. Начиная тем, что её отчислили и обокрали, заканчивая похищением самой Оксаны. И ведь правда, что в таких ситуациях делать... Арсений твердо решил, что если она не позвонит и завтра, он будет звонить непосредственно в само учебное заведение, а дальше уже решать, что делать и куда бежать.       Вторая насущная проблема - племянник. Арсению было ужас как стыдно за себя, за свои поступки и за своё отношение к Саше. И ведь правда, Саша совсем ребёнок, а Арсений не проявлял к нему почти никакой любви и ласки. Он думал только о своих грязных желаниях. И оправдание, что он привык к такой жизни, не действовало. А если бы действовало, это бы означало только то, что Арсений пал ниже плинтуса. Как же это ужасно, заставлять маленького ребенка, переживать о том, что его могут бросить. Пока Арсений развлекался в компании совершенно незнакомых людей, имена которых он даже не запоминал, Саша переживал, где же дядя, вернётся ли он...       Ладно. Всё. Поныли и хватит. Если на данный момент проблему с Оксаной решить Арсений не мог, то проблему с Сашей очень даже мог.       Набираем номерок. И после гудков начинаем. — Алло, здравствуй, Зой! Прости, что без предупреждения звоню, хотел поговорить насчёт Саши. Ты не сильно занята? — Арсений встал со стула и начал наворачивать круги по кабинету. — Здравствуй, Арсений! Всё хорошо, что ты хотел? — Хотел предупредить, что пока у меня не такой завал с работой, поэтому я смогу сидеть с Сашей сам. Да и времени с ним всё же больше хочется проводить. — Да, конечно, я рада что у тебя освободилось время. Саша просто душка, а не ребёнок, мне было очень приятно провести с ним время! Если будет нужна помощь, можешь звонить в любое время!— в её голосе слышалась искренность и радость за эту небольшую семью. — Спасибо, Зой, правда, я очень тебе за всё благодарен! Возможно, позже ещё к тебе обязательно обращусь. — Взаимно! Ну давай, до следующего звонка. — До следующего! Пока.       Если Арсений решил исправляться, то он решил это не просто так. И будет идти до последнего.       Время близилось к трём вечера и Арсений поехал в садик. Сегодня вторник, второй день в клубе. Сегодня на дороге была пробка, машины еле-еле двигались, а через время Арсений услышал сирену скорой помощи, которой машины сзади пытались уступить. Арсений сделать так же, но к сожалению, дама, которая ехала сбоку от Арсения, решила, что она вместо того, чтобы отъехать туда, где места больше, должна прижаться именно к его машине. Соответственно оставляя там немаленькие царапины. Скорая проехала, а это главное, но с дамой он всё же начал разговор. — Девушка! Девушка, вы поцарапали мне машину! — открыв окно сказал Арсений, стараясь делать это как можно спокойней. — Что??? О боже! Правда??? Простите, простите меня, пожалуйста, я как услышала сирену, так разволновались, что не знала куда деться, сколько будет стоить ремонт? — и в голосе и во взгляде девушки слышались волнение. Взвесив все за и против. Арсений, сделав большой выдох, всё же решил не мучить бедную девушку, всё же она не специально... И ответив, что ничего страшного, закрыл окно и продолжил прожигать взглядом пробку перед глазами, которая после скорой можно сказать просто стояла на месте.       Еле-еле, но они с Сашей успели вовремя, это стоило больших объездов, но они смогли. В этот раз на тренировке было видно, что Саша более расслаблен, чем вчера. Он сдружился с ребятами и влился в коллектив. Но Арсений хоть и был рад за Сашу, всё равно мысленно был не в зале. Он думал о сестре. За этот день он позвонил ей раз сорок, если не больше, и гудки каждый раз шли, а это значит, что телефон не выключен. А сестра этого всё равно не слышит.       Волнение по каждому поводу Арсению передалось от мамы, а сдержать это волнение и не полететь в эту же секунду в Москву не позволяло спокойствие и стойкость характера, которые передались ему уже от папы. Пока Саша беззаботно занимался с ребятами и тренером, Арсений витал в своих мыслях, рассматривая всевозможные варианты исхода событий.       Так в размышлениях и закончилось Сашино занятие.

***

      Проснулся Антон с ужасной головной болью и слабостью в мышцах. Он чувствовал себя как раскаленное желе, которое вот-вот испарится в пламени и исчезнет с этой планеты. Несмотря на это, он выпив стакан воды и, рассосав три аскорбинки, пошёл на пробежку.       Многие могут подумать:"Боже, ну зачем? Если тебе плохо, зачем бегать? Зачем истощать свой организм ещё больше?" Или:"Ну и зачем из себя жертву строить? Зачем всех пугать своим видом?" И так далее. Однако Антон не знал, но в глубине души предполагал. За несколько лет он по-настоящему стал наркоманом. Только зависим он от бега и тренировок. Если он этого не сделает, ему будет ещё хуже. Даже если это будет его убивать, он продолжит это делать, потому что когда начнёшь, когда распробуешь, уже вряд ли сможешь остановиться. Если сказать наркоману "Хватит принимать наркотики", он не перестанет этого делать. Если сказать наркоману бросить, он не бросит. Если у наркомана забрать наркотики, ему будет плохо. Так же и у Антона, только с бегом. Он не может остановится, ему плохо если он не побегает. И даже если он заболел, если у него что-то болит, он всё равно бежит. Потому что по-другому просто не может.       После бега, на удивление, в мышцах боли не было. Болела голова и довольно сильно, поэтому он всё же решает выпить Нурофен и отправиться на тренировку. — Как всегда начинаем с бега! По свистку начинаем! — скомандовал тренер и дал свисток. Когда все начали бежать, одного человека он остановил. — Да, тренер, что-то не так? — Антон, скажи, как ты себя чувствуешь? — всё ещё держа юношу за локоть, спросил тренер. — Нормально... Всё в порядке, вы можете не волноваться. — Антон уже собрался бежать со всеми, но его остановили, всё так же за локоть. — Антон, я же вижу, что ты плохо себя чувствуешь, иди домой и отдохни. Если станет хуже, вызовешь врача или... — он не успел продолжить. — Нет! Тренер! Всё правда в порядке! У меня всё прекрасно, я могу заниматься. Я думаю, что вы просто переживаете на пустом месте. Если вы не против, я побегу, не хочу отставать от команды. — это конечно немного удивило Павла Алексеевича и он просто отпустил Антона. Всё же он большой мальчик и сам может контролировать своё самочувствие.       Тренировка шла. Упражнения все проделаны. С Антона течёт пот ручьём и опять кружится голова. Началась игра и по законам жанра команда Антона, конечно же, проигрывала, он с каждым разом всё хуже и хуже двигался, и всё больше и больше промазывал. Тренер переживал. И его переживания, к сожалению, оправдались.       В момент, когда Антон подпрыгнул чтобы забросить мяч, он просто упал, а встать не смог и потерял сознание. Что конкретно было дальше, Антон не помнит. Помнит только, как его звал тренер, а потом звуки скорой помощи.       Очнулся Антон в больничной палате. В глазах всё мутнело, расплывалось, с трудом, но он всё же смог сфокусировать взгляд на комнате и осмотреть её. Да, простая больничная палата. А повернув голову к окну, он увидел Макара, своего лучшего друга, который сидел на стуле с закрытыми глазами, дремал.       Антон попытался сесть, но из-за боли в голове он не смог этого сделать, а его попытки принять положение сидя разбудили Макара. — Антон! Боже мой, не вставай! Слава богу ты очнулся! Как же ты нас всех напугал!!! Лежи, не вставай, я позову медсестру. — и он скрылся за дверью. "Дааа ..... Позанимался называется... " — думал про себя Антон. "Теперь тренер не допустит к тренировкам... А кафе?.... Точно, у меня же смена!!!"       Не думая ни о чём, Антон подорвался с кровати и стал искать свой телефон, чтобы посмотреть время и предупредить Стаса, что он задержится. Телефона нигде не было, зато через 5 минут пришли Макар с медсестрой. — Антон! Что ты делаешь?? Я же сказал не вставать!!! Быстро ложись на место!!! — Макар был мягко говоря зол. — Молодой человек, спокойней, не надо так буйствовать, это больница, ведите себя подобающе — усмирила пыл Макара медсестра. — А вы, Антон, и правда, будет добры лечь, не в вашем состоянии не слушаться рекомендаций врача. — на Антона очень редко действовали такие "усмирительные речи", он из тех людей, которые видят цель, не видят преград. Поэтому без зазрений совести он продолжил искать телефон. — Антон... Боже... Что ты ищешь? — уже спокойным голосом спросил Макар. — Телефон, у меня смена скоро начинается, а я не предупредил, что задержусь. — Антон, какая смена? Ты себя слышишь? Ты последние 2 недели как зомби ходишь, о каких сменах может идти речь??? Ты не должен сейчас думать ни о чём, кроме своего здоровья!... — почти умоляюще голосом говорил Макар. — Илюх, ты знаешь, что со мной всё нормально, я сейчас соберусь и пойду на смену. Мне правда жаль, что получилось так, что я прервал тренировку, мне правда жаль, но терять работу я не хочу. — Уважаемый! Лягте в постель немедленно! — уже даже медсестра не выдержала. — Своими действиями вы делаете хуже только себе. Сейчас капельницу прокапаем, подпишите отказ от получения медицинской помощи и идите куда вам надо. А мне, будьте добры, не мешайте работать.       Антон же её игнорировал. А Илья, в свою очередь просто громко выдохнул и в одно мгновение нашёл телефон упрямого друга. — Спасибо. — только после этого Антон обратно лёг. Когда он из положения сидя ложился, голова кружилась ещё больше. Кажется, что его даже тошнило, но сейчас вообще не до этого, сейчас главное быстрей отсюда уйти.       А медсестра тем временем принялась менять температуру, давление и ставить капельницу неугомонному пациенту. — Итак. У вас высокая температура и довольно высокое давление, которое, кстати, скачет то вниз, то вверх. Это очень плохо, мои рекомендации, это полежать здесь хотя бы три дня. У вас ужасно истощенное тело, ваш организм держится из последних сил! Вам срочно нужно сделать несколько капельниц для того, чтобы помочь вашему организму. Общую капельницу я ставлю вам сейчас. Остальные, если вы не решите сбежать, я поставлю позже. — после того, как медсестра завершила все процедуры, она молча вышла из кабинета, оставляя эту сумасшедшую парочку одних.       Антон лежал, молча смотря в окно. Он увидел время, понял, что не опаздывает и если сразу после капельницы пойдёт в кафе, то успеет.       Внутри были противоречивые чувства, что-то говорило ему, что правда надо отдохнуть, потому что плохо, потому что ужасно больно, больно везде, больно во всём теле... Но что-то другое говорило нет. Дела сами себя не сделают, поэтому нужно вставать и делать их самому. — Антон... — позвал друга Илья, тот в свою очередь просто молча к нему повернул голову. — Послушай... Я знаю тебя уже очень давно, я понимаю твой характер, но... Антон, нельзя так себя запускать. Ты так сильно меня напугал, когда упал в обморок... Шастун, ты понимаешь, что ты был белее белого листа бумаги? Я думал, у меня сердце выпрыгнет, пока видел, как тренер пытается привести тебя в чувства, но у него это не получалось! — Макар... Прости, правда, я понимаю, что совершил ошибку и мне жаль, что я заставил тебя волноваться, но это не означает, что после этого я должен просто лежать. Ты прав, ты знаешь меня очень хорошо и ты знаешь, что по-другому я просто не могу. — Антон, ты не поверишь, но я всё прекрасно понимаю и всё прекрасно знаю. И именно поэтому я говорю тебе написать в кафе, что ты в больнице и прийти не сможешь! — Но Макар! — Антон! Если ты не выздоровеешь, мы как минимум не сможем поехать на игру! Соревнование начинается уже очень скоро, без тебя мы не сможем! Хотя бы ради своей команды подумай о своём здоровье!       В ответ тишина. Антон просто молча смотрит в потолок и ничего не говорит. Он ни о чём не думает и с каждой секундой всё меньше и меньше чувствует. Странные ощущения... — Антон, если ты не останешься в больнице, я позвоню твой маме и лично привезу её сюда.— после этих слов на безэмоциональном лице появились эмоции. — Стой! Хорошо! Я останусь, только не звони ей! Не надо её беспокоить... — Пиши при мне, что ты не идёшь сегодня, завтра и послезавтра на работу. — Антон просто смотрит в глаза своему другу. — Антооон. — Макар достал свой телефон. — Ладно, ладно, всё. Пишу...       С горем пополам Макар заставил Антона взять себе несколько выходных. А через какое-то время ушёл домой, строго пригрозив Антону выполнять все рекомендации врача и слушаться медсестру.       Антону было скучно. Сначала он просто лежал, пытаясь вспомнить, что заставило его заболеть. Потом он начал листать социальные сети, потом смотреть видео на Ютубе, а потом ему пришло сообщение. Слава Божечки, Антон, всё сильно плохо??? Тебе надо что-нибудь привезти??? 13.12

Вы

Нет, Слав, просто слабость и голова кружится. Тут вроде всё есть, мне ничего не надо.

13.13

Слава Может давай я приеду? 13.13

Вы

Спасибо Слав, но правда ничего не надо. Прости, что подвёл тебя...

13.14

Слава Антоша, ну ты чего? Ничего страшного 13.14 Слава Знаешь, я думаю, что когда ты поправишься, нам нужно будет пересмотреть твоё расписание. 13.14

Вы

Но почему?

13.15

Слава Ты правда меня об этом спрашиваешь? Антон, тебе нужен как минимум один день выходной, чтобы ты с утра до вечера мог просто отдохнуть! 13.15

Вы

Но мне это не нужно, Слав, правда. Мне жаль, что сегодня так получилось, я сделаю всё, чтобы это больше не повторилось!

13.15

Слава Антон, я не спрашивал. 13.15 Слава В общем, поговорим когда выздоровеешь, и не спорь со мной пожалуйста на эту тему. Если я что-то тебе говорю, я говорю это не просто так. 13.16

Вы

Понял...

13.16

      "Да что же это происходит? Они как сговорились... Что Макар, что Слава. Не хватает тренера с мамой, для полной картины " — после этих мыслей, Антон закатывает глаза и убирает телефон. Голова до сих пор болела, но благо прошла тошнота.       Через время пришла медсестра чтобы заменить капельницу. После чего Антон уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.