ID работы: 12384207

Тоска

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закрываю глаза

Настройки текста
Дело в том, что я словно всегда знал, что так будет. В какой-то момент я устану. Моя жизнь - неизбывная петля. В том смысле, что всё происходит по одному сценарию почти каждый раз. Не спорю, иногда мне удавалось выбраться в "сухую погоду", — что на самом деле неправда, ведь у меня всё равно шёл дождь, — но я никак не могу спуститься вниз сам. Всё, что мне дозволено - отбрасывать догорающие кусочки отпадающей из-за влажности оболочки, и пытаться разглядеть под их светом, что же там внизу. Мне с самого появления на свет было интересно, что находится под облаками. Иногда удаётся разглядеть огни, что-то зелёное, белое или жёлтое, но это так далеко, где-то за краями кучевых облаков. А что, если мне всё же удастся спуститься? Хотелось бы знать, но меня словно приковали к небесным подушкам, путешествующим вокруг вращающегося шара. Никто не должен знать, что жизнь моя скучна и однообразна. Никто и никогда не должен узнать, что я хотел не так и не здесь, что меня всегда тянуло вниз. А что, если там, внизу, из моих кусочков давно собрался другой я, наконец-то осуществивший мечту. Я должен этому радоваться? Или должен грустить?.. А должен ли я в принципе задаваться такими вопросами? Моё дело простое. Дождь - скидывай отпадающую оболочку. Зачем мне в принципе думать? Почему я могу это делать?! Почему мой голос никто не слышит?! А если всё это просто не моя жизнь? Что если весь этот мир на самом деле просто иллюзия, вечная кара, ад, созданный, чтобы просто насмехаться над такими, как я? Вдруг им весело от моих криков и стонов? От дурных мыслей? Кто вообще эти они? А может, если это ад, то таких как я здесь десятки? Сотни? Почему мы до сих пор не встретились? Мы раскиданы по разным планетам?.. Да сколько может идти этот проклятый дождь?! Ладно, нужно просто выдохнуть. Так делал кто-то до, так будут делать после меня. Значит так кому-нибудь нужно, верно? Нужно же? Ну, хоть кому-нибудь?.. Мне кажется, что это никогда не закончится. Я просто устал. Нужно вдохнуть, но не этого влажного воздуха, а чего-то другого... Я думаю, что таких, как я должны заменять. Что будет, когда я просто перестану делать свою работу? У меня график безостановочный! Может, мне просто закрыть глаза, спрятать ладони среди облаков и плыть в новую жизнь? Да, звучит как план. Звучит, как попытка выбраться из этой чёртовой петли. Тогда я просто закрываю глаза. Опускаю руки. И выдыхаю этот приевшийся воздух в последний раз. Надеюсь, теперь сможем увидеться. Может теперь, вместо грозы, я стану камнем или цветочком. Может небом бескрайним или бумажным платочком. Я просто буду верить, что в следующий раз мне повезёт больше, чем в этот. Я просто буду верить. Я просто... буду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.