ID работы: 12384773

Оружие, любимое весной

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железный меч падает недалеко, выбитый из рук своего обладателя, приземляясь на зелёную траву. Лучи вечернего солнца отражаются от его лезвия. — Да, Виктория, тебе ещё долго учиться до профессионального фехтования, но ты уже делаешь успехи. — сказал юноша, поправив прядь волнистых волос, вкладывая меч в ножны – Вставай. Рядом сидела тяжело дышащая после битвы, девушка, прикрывая рот рукой. Золотые волосы были растрёпаны и самый простой вариант хвоста, который бы назвали "крестьянским", уже не держал форму и некоторые пряди волос выпадали из причёски. С некоторым трудом поднявшись на ноги она, пройдя пару метров, взяла упавшее орудие в руки. — Я хочу продолжить тренировку. Нападай. — она держала меч наготове, для отражения атаки, которая могла произойти в любой момент. Варшава уже давно знала методы дуэли столицы Франции, оттого и пыталась следить за действиями своего учителя. — Нет. — прозвучало твёрдо, с полной уверенностью в своих словах — Почему же? — Не прикидывайся. Ты прекрасно понимаешь, что я вижу твоё состояние. — Не ты ли изводил меня тренировками по пять часов? — Нет. Не я. Не замечаешь за собой желания к занятиям до смерти? — расплывшись в улыбке после этой фразы, Пьер подошёл ближе на пару шагов, нежно взяв за подбородок стоящую перед ним девушку — Mon préféré, прошу тебя, не перенапрягайся так. — Пускай будет так, как ты скажешь — слегка улыбнувшись, Варшава, отошла от Пьера и передала ему клинок — Я буду рада увидеть тебя.. — краем глаза она заметила идущих в их сторону представителей польской и французской аристократии — Вас, на предстоящем в скором времени балу — сделав небольшой поклон и намекнув в сторону идущих к ним людей, удалилась. На лице одного из представителей Франции можно было разглядеть небольшое удивление, что, по всей видимости, нужный, человек был найден в таком месте — Месье Пьер, я крайне рад, что мне удалось найти Вас, столь быстро и.. — Перейдите сразу к делу. — Прошу прощения. Хочу уведомить Вас о делах, связанных со скором наступлении на территории Российской империи. — мужчина передал важные документы, которые он держал в руках — Просили передать, что вы должны будете заполнить их в ближайшие сроки. — Благодарю, я постараюсь.

***

Небольшая, довольно невзрачная, дабы не привлекать внимания, карета запряжённая двумя лошадьми, прибыла ко дворцу одного из столичных имений дворянства. Выйдя из кареты, Пьер сделал глубокий вдох. Воздух здесь сильно отличался от фронтового: не веяло порохом и трупным смрадом, а также, здесь пахло цветами, ведь у Виктории был большой сад. Она любила прогуливаться там ночами. Парень до сих пор помнит одну из их совместных прогулок. Чем ближе он подходил ко входу - тем чётче становилась фигура девушки. Он бы узнал её из тысячи, особенно в этом белом платье, ведь он дарил его. И эта причёска с завитыми локонами тоже была ему знакома. Пьер старался идти быстрее, лишь чтобы наконец снова поговорить со своей возлюбленной - Викторией Вилянувской Варшава стояла возле входа, казалось, она ждала его вечность, хотя, прошло только тридцать минут. Она закрывала около половины лица белым веером - лишь формальность. Со стороны, она выглядела спокойно, но хотелось сорваться с места и, пробежав, обнять его, поцеловать. — Рада Вас видеть и благодарю за визит ко мне. — девушка расплылась в улыбке. Как жаль, что веер это скрывал. — Благодарю Вас, мисс. Хочу отметить, что Ваше поместье выглядит прекрасно. — Благодарю. Через несколько секунд дверь открыла стража и двух молодых людей сопроводила слуга. Комната, где должен был проходить визит была сделана в стиле барокко, с расписными колоннами и великолепными узорами, к которым была приложена рука мастера. На больших окнах висели массивные шторы бордового цвета, контрастровавшие с белым интерьером комнаты. Казалось, что хозяйка данного поместья только и знала что любить белый. На стеклянном столе были несколько закцсок, в числе которых было и апельсиновое желе. В золотых кружках был налит зелёный чай. — Благодарю, Мария, прошу тебя выйди. — лишь услышав звук закрытия тяжёлой двери, Варшава закрыла веер, положив его на стол — Наконец мы можем спокойно поговорить. Я так скучала по тебе. Всё хорошо? — Я тоже скучал, mon préféré, надеюсь, что у тебя всё хорошо, а про меня говорить не стоит. Как там твой сад, дорогая? После этих слов девушка расплылась в улыбке — Я рада, что ты интересуешься мной и моими делами, но говорить будем про тебя. Никаких возражений, пока ты у меня. Рассказывай. Пьер усмехнулся после этих и нежно посмотрел на свою возлюбленную. — Раз ты того хочешь, будем говорить обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.