ID работы: 1238525

Парадоксально, но факт

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хронология

Настройки текста
За всю историю игр в них произошло три парадокса, изменивших историю. Но изменивших лишь на каком-то её участке, как так, согласно Каину, история поглощает парадоксы, и в конце концов всё возвращается на круги своя. В этой, наверное, последней посвящённой миру ЛоК-а статье, я рассмотрю все три парадокса, их последствия и то, когда они исчезли, и история вернулась на первоначальный ход. Итак, для начала хотелось бы провести небольшой обзор истории Носгота в целом, чтобы было понятнее, о каких именно периодах пойдёт речь. Отсчёт дат ведётся от Падения Колонн (П.К.) Эпоха Древних: то есть, изначальных вампиров и хильденов. Закончилась войной Древних и возведением Колонн. Что произошло? Был создан Похититель Крови, причём был создан до войны и проклятья. Вампиры изгнали хильденов из Носгота и запечатали в мире демонов с помощью Колонн. Хильдены прокляли вампиров боязнью воды, чтобы они больше не могли общаться со своим Богом, жаждой крови подобно их священному мечу, бессмертием, чтобы отвернуть их души от Колеса Судьбы. Бесплодие, возможно, стало следствием. Откуда «вылезла» боязнь к солнцу, объяснено не было. Возможно, это просто побочный эффект передачи Дара людям. Когда произошло? Сама война длилась сравнительно недолго. Об этом свидетельствует то, что Ворадор, выковавший меч, успел застать конец этой войны и первым из людей получить Тёмный Дар. Что до точных дат, то Янос говорит следующее: «тысячи лет я ждал, один, теряя веру». То есть, от трёх до девяти-девяти с половиной тысяч лет до того, как к нему пришёл Разиэль. Почему не больше? Именно этого времени достаточно, чтобы люди забыли старых богов и стали считать их демонами и прошли путь до уровня развития средневековой эпохи. Если предположить, что война древних рас, скорее всего, фактически откинула и так слабо развитое человечество на уровень первобытной общины, то именно промежуток в десять тысяч лет до Падения Колонн кажется мне наиболее вероятным. Бунт Хранителей и основание Ордена Сэрафан. Что произошло? Мёбиус и Мортаниус отказались принимать Тёмный Дар и восстали против изначальных вампиров, затем создали Орден Сэрафан, чтобы уничтожить их и их потомков. Когда произошло? Наиболее вероятным мне кажется срок от 700 до 600 лет до Падения Колонн. Судя по всему, вампиры вырастили как минимум одно поколение Хранителей-людей. А, как мы помним, новые Хранители рождаются только после смерти предыдущих. Думаю, чтобы сменилось два (как минимум) поколения бессмертных существ, которых просто некому было убивать, должно было пройти изрядное количество времени. Разиэль и его братья вступают в орден. События конца второго Soul Reaver-a. Третий парадокс. Что произошло? Сэрафанцы убили Яноса Аудрона и вырвали сердце Тьмы, что впоследствии сделало возможным воскрешение Каина. Также они забрали Похититель Крови. Разиэль-призрак убил им своих братьев и себя и, когда меч должен был поглотить его, вмешался Каин, вытащив из Разиэля клинок и создав третий парадокс, который сделал возможными события Defiance и Blood Omen 2. В это же время Ворадор разорил Круг, убив шесть Хранителей. Возможно, именно после этого из-за резкого ослабления Круга и гибели Яноса в Носгот вернулся Неназываемый. Когда произошло? За 500 лет до падения Колонн. Мортаниус убивает Ариэль. Круг впадает в Безумие. Рождение Каина. Что произошло? Порча Колонн и заражение Круга Безумием. Ариэль становится неупокоенным духом, привязанным к Колоннам. В это же время Разиэль отказывается убивать Каина в капелле Вильяма, таким образом, создавая второй парадокс и делая возможными события Defiance. Когда произошло? За тридцать лет до Падения Колонн. Каин убивает Хранителей, но отказывается пожертвовать собой. События первого Blood Omen-a и конца Defianc-a. Что произошло? Продолжают развиваться события, вызванные третьим парадоксом. В это же время молодой Каин создает первый парадокс, приводящий к тому, что Колонны в любом случае обречены пасть. Армия вампиров, состоящая из потомков Ворадора, покоряет Носгот, но терпит поражение под Меридианом. Что произошло? Каин, воскресив Ворадора, заставляет того создать себе армию вампиров и идёт покорять Носгот, но терпит поражение в решающей битве и впадает в сон на 200 лет. Эти события вызваны третьим парадоксом. Когда произошло? Как известно из комикса по первому Soul Reaver-y, у лейтенантов ушло примерно сто лет на то, чтобы покорить Носгот. Следовательно, у Каина это могло занять чуть больше времени, так как изначально «фабрикой» по производству вампиров был лишь Ворадор. Сама война вряд ли длилась долго, но подготовка к ней могла занять 100-150 лет. Поражение под Меридианом произошло в 200 лет от Падения Колонн. Изгнание хильденов. Конец событий, вызванных третьим парадоксом. Что произошло? Янос Аудрон исчезает в мире демонов. Каин разрушает Врата хильденов и тем самым кладёт конец изменениям истории, вызванным третьим парадоксом. История возвращается в изначальное русло. Когда произошло? 400 лет после падения Колонн. Воскрешение лейтенантов. Что произошло? Каин обнаружил способ создавать вампиров самому и, найдя гробницу сэрафанцев, вернул к жизни Разиэля и его братьев. Когда произошло? 500 лет от Падения Колонн. Война за Носгот. Становление империи. Что произошло? Лейтенанты создали кланы и поработили человечество. Когда произошло? В промежуток от 500 до 600 лет от Падения Колонн или чуть дольше. Эволюция и казнь Разиэля. Что произошло? Разиэль получил новый Дар раньше своего Мастера, Каина. Каин увидел, что Разиэль — Герой вампиров, который может спасти Носгот, но лишь в том случае, если его сначала убить. Каин вырывает кости из крыльев Разиэля и приказывает сбросить его в Бездну. Когда произошло? 1500 лет от Падения Колонн (Разиэлю была тысяча). Падение клана Думахим. Что произошло? Охотники-люди добрались до Думы и победили его, приковав к собственному трону и пронзив тело тремя огромными копьями. Когда произошло? 1900 лет от Падения Колонн (или 400 лет от казни Разиэя), плюс-минус сто. Дума говорил, что провёл в мире призраков несколько столетий, а более ранние сроки маловероятны из-за того, что тогда клан ещё бы слишком силён. Возвращение Разиэля из Бездны. События первого Soul Reaver-a. Что произошло? Разиэль-призрак вернулся в мир живых и убил четырёх из пяти своих братьев (за исключением Турэла), получив их способности в ослабленном виде. Затем, отправившись в прошлое следом за Каином, попал во времена за тридцать лет до П.К.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.