ID работы: 1238654

Лунная соната

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волшебные звуки раздаются по всей комнате. Темнота. Холод. Пустая комната, а посередине стоит старое фортепиано. Тусклый свет луны, который еле - еле освещает темноту помещения. Но… всю эту напряженную атмосферу украшает тихая мелодия, которая невольно заставляет восхищаться, чувствовать себя в сказке. Тебе больше ничего не надо, ты хочешь жить, продолжать двигаться вперед, забыть о проблемах, погрузиться в этот мир музыки. Изящные пальцы парня, которые играли на пианино, осторожно прикасались к старым, потрепанным клавишам. Создавалась ощущение, будто инструмент - живое существо, которое понимает своего партнера, помогает ему. Юноша чувствовал некий азарт от игры. В комнате было темно, но его нежная улыбка, будто светилась, притягивая меня. Чувствую, как щеки заливаются алой краской. Впервые вижу такую красоту. Придя в себя, вновь стала наблюдать за музыкантом, стараясь не дышать, боясь, что он прекратит свою прекрасную мелодию. Но заслушавшись, я не заметила как стала приближаться к фортепиано. Скрип. Ещё скрип. Музыка резко оборвалась, от чего мое сердце сжалось. Стало так больно, что я была готова расплакаться, как маленький ребёнок. Юноша медленно обернулся ко мне. Нежная улыбка снова озарила его лицо. Тихие скрипы деревянного пола эхом блуждали по комнате. Он приближался ко мне, от чего сердце билось всё чаще и чаще. Постепенно, он выходил из тени на свет. И вот, я, наконец-то, смогла разглядеть его. Ох, как же он красив! Черные, как крыло ворона, волосы доходили до плеч, глубокие, янтарные глаза, в которые я хотела бы смотреть вечность. - Вы любите ночь? – неожиданно прозвучал его нежный и такой приятный голос. Я немного растерялась, но через пару секунд пришла в себя. - Да… - тихо прошептала, стараясь не смотреть юноше в глаза. Услышав мой ответ, он усмехнулся и подошел к окну. Взгляд его устремился на полную Луну, но не только ему она казалась сегодня необычной. - Можно мне узнать ваше имя? – Обернувшись ко мне, спросил музыкант. - Элис… - ответила я, грустно смотря на старое фортепиано. Парень, проследив за моим взглядом, тихонько вздохнул. - Будем знакомы, Элис… - я обернулась, чтобы посмотреть на парня как вдруг… он исчез. Как будто его и не было. Но его слова эхом отдалялись по комнате, от чего на моем лице появилась улыбка. - Ещё увидимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.