ID работы: 12388252

Утешение.

Слэш
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вернувшись из приключения Рик отправился в гараж, а Морти пошел в душ. Ещё ни за одно приключение с дедом ему не было так мерзко, но сколько бы он не стоял под тёплыми струями воды и не пытался стереть кожу мочалкой, он не мог смыть с себя эту невидимую грязь и мерзкое ощущение. За сегодняшний день Морти ясно убедился в правдивости слов деда о том, что он не способен сам организовывать их приключение. Хоть Рик с самого его начала говорил, что выходит полная хуйня и предлагал закончить, но нет надо же было Морти настоять на продолжении и в итоге все закончилось ужасно, как и все, что делал Морти, как и вся его жизнь и никакие монеты розданные мирным жителям не спасли ситуацию и не смогли избавить Морти от ощущения мерзких рук странного существа на своем теле. Раздался стук в дверь, а за ним последовал крик Бет. — Морти, у тебя все хорошо? Ты в душе уже больше часа. — Д-да, мам, я уже выхожу.       Последний раз облив себя водой, Морти вытерся полотенцем, напялил на себя пижаму, посмотрел на себя в зеркало с отвращением и вышел из ванной комнаты.       Войдя в свою комнату Морти включил сериал и пустым непонимающим взглядом смотрел его до тех пор пока Бет не зашла в комнату пожелать спокойной ночи. — Да-да, спокойной ночи, м-мам.       Бет вышла из комнаты. Отложив ноутбук Морти пытался уснуть, через некоторое время ему это удалось, но сон его продлился недолго, проснулся он с немым вскриком на губах, ему приснилось, что он не смог дать отпор Мистеру Желатину и его мерзкие руки зашли ещё дальше.       Парня тошнило и быть может его бы и вырвало, если бы тот съел на ужин хоть что-то, а не сказал, что ему нездоровится и потыкав для вида вилкой в ужин не вышел бы из-за стола. Сидя на кровати Морти всего трясло он не мог уснуть, ему казалось, что на его руках, животе и шеи беспросветный слой грязи, но смотря на них он видел лишь раздражённую от долгого трения мочалкой кожу. Встав Морти решил пройтись, от родителей утешения ждать не стоит, те либо просто отошлют в лучшем случае, либо начнут ругаться из-за того, что разбудил, либо и вовсе начнут собачиться между собой. Саммер может и не спит, но от нее поддержки точно не дождешься, ей лишь бы потыкать в телефон, переписываясь с интернет друзьями. Остался Рик, объективно вариант плохой, но быть может за выслушиванием насмешек и оскорблений от него сумеет хоть немного скрыться кошмар произошедшего.       Тихонько закрыв дверь и выйдя из комнаты Морти заглянул в комнату деда и не найдя его там спустился в гараж.       Рик сидел на стуле перед верстаком, на котором лежали инструменты и детали какого-то нового изобретения, одна его рука была на столе, а вторая опущена вниз, рядом валялась бутылка из-под алкоголя.       Морти аккуратно прошмыгнул в гараж, увидев спящего деда он решил, что просто постоит рядом, но случайно закрыл дверь, громче чем ему хотелось. Дед резко вскочил со стула и вытащил бластер из кармана халата, направляя его на внука. — Кто здесь? Признавайтесь с-суки. — Р-Рик, эт-то я. Рик обвел взглядом Морти и опустил бластер. — Пёс, какого хуя? — Р-Рик, я… — Что ты? Вместе со спермой от постоянной дрочки у тебя вышли последние мозги и ты забыл как выглядит твоя кровать? — Я не м-могу уснуть. — И? Что ты хочешь от меня, мелкий ты ублюдок, хочешь чтобы я вколол тебе снотворное или ударил по твоей тупой башке так, чтобы ты отрубился? А?! Рик выгнул свою бровь и стал искать подле верстака бутылку с оставшимся алкоголем и найдя залил его себе в рот. — Р-Рик, мне с-страшно… И мерзко. Меня тошнит.       Рик оглядел Морти ещё раз отмечая про себя бледное лицо того, красноту шеи и не скрытой одеждой кожи рук, а также дрожь, что пробивала парня. И вспомнил об ублюдке, что пришил сегодня когда отослал Морти в портал. Рик махнул рукой подзывая Морти. — Ну-ну, поди сюда, маленький ты ублюдок, расскажи дедушке, что случилось. Морти недоверчиво подошёл к деду. — Я слушаю, либо говори, либо вали на хуй и не мешай мне работать. — М-мне снилось сегодняшнее приключение. Губы парня задрожали. — Р-Рик, почему я такой убогий? Ты правильно говоришь, что я ублюдок. В-верно ты сказал, что мое приключение говно, н-надо было лететь туда куда ты хотел. Слезы повалились из глаз парня и послышался всхлип. — Р-Рик… — Пёс, хватит, отставить слезы. Рик пытался заставить Морти замолчать, но безуспешно, тот будто его не слышал. — Р-Рик… — Тихо, пёс. Рик неуверенно положил руку на талию парню и надавил так, чтобы тот сел ему на колени. Рыдания Морти становились лишь громче. — Тихо, сученька, тот ублюдок тебя больше никогда не тронет. Морти жалобно всхлипнул и прижался к груди Рика. — П-правда? — Правда, пёс и другие такие не тронут если будешь лучше слушаться дедушку. Морти с завыванием вздохнул. — Р-рик, я такой жалкий. — Сученька, успокойся, хватит марать соплями мою водолазку. Но парень вновь был за непробиваемой стеной истерии. Рик обнял парня и стал слегка покачивать того. — Ну-ну, пёс все хорошо. — Перестать реветь, сученька.       Под влиянием покачивания и успокаивающих речей деда Морти вскоре успокоился и заснул. Услышав отсутствие более рыданий и успокоившиеся дыхание Рик провел рукой поправляя запутавшиеся волосы парня. — Ну и что мне с тобой делать, сученька? Шепотом спросил Рик, не рассчитывая на ответ.       Рик вздохнул, отпил ещё алкоголя и подхватив Морти одной рукой, а второй опираясь на верстак, встал и понес внука к нему в комнату. Донеся свою ношу и аккуратно опустив ее на кровать, Рик поцеловал внука в лоб. — Пёс, будь уверен дедушка готов расстрелять всех ублюдков, что посмеют прикоснуться к тебе. Будто услышав это, Морти расслабил морщинку между бровями и что-то сонно промычал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.