ID работы: 12389385

Алые реки и белоснежный цветок

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ах, Франция, милая Франция! Как многого от тебя ожидали люди, толпами стекавшиеся в твою столицу. Но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя…» — Жиль де Рэ скучающим взглядом окинул черепичные крыши города с высоты колокольни, которую он облюбовал. Солнечные лучи блестели в лужах, оставшихся на дорогах после дождя, отбрасывая блики на стены домов. Внизу сновали люди, но их демон и вовсе не удостаивал взгляда. Его руки когда-то были и продолжают быть по локоть в крови убитых им несчастных. И именно это было позорным пятном на доблести и чести Франции.       Демон посмотрел на летнее солнце сквозь пальцы вытянутой руки, и на секунду ему показалось, будто белоснежная кожа покрылась бурыми пятнами запёкшейся крови, и на лице демона расцвела яркая улыбка. Посмотри на него кто со стороны, обязательно бы решил пойти другой дорогой.       Маньяк. Убийца. Бессердечный и в то же время жалкий, но с сильной волей и яростной ненавистью к людям. Синяя Борода, ревнивец… Жиль де Рэ громко рассмеялся, когда в его памяти всплыли все те прозвища, которые мальчишки выкрикивали ему на улице. А ведь услышали они их от родителей, которые осуждали и боялись его. Он медленно провёл пальцем по, теперь уже, вечно молодой и упругой коже лица, на которой несколько сотен лет назад действительно была борода. Была, пока господин Баалберит не предложил стать ему частью его семьи.       Демон прикрыл глаза, предавшись потоку воспоминаний. Когда-то давно всех так волновал лишь один вопрос: куда же пропали семь жён Жиля де Рэ? Один смельчак рискнул предположить, что тот зверски убивает их, чем невольно удивил самого Жиля. Но важно было не это, а совсем другое…       Демон отчётливо помнил женские крики боли, эхом отдававшиеся в стенах подвала. Глубокие кровоточащие раны, которые едва успев обсохнуть и начать зарастать, вновь раздирали до костей, лишали последнего лучика надежды на спасение, отчаяние сквозило в каждом вздохе и слезах, что бежали по щекам девушек. Но в этом демон находил наслаждение. Он медленно резал нежную плоть, оставляя на коже замысловатые узоры лезвием, слушая их хриплые крики, что были для него, словно бальзам на душу. Подвал был окрашен в бурый цвет, и кровь, что замызгала стены, въелась в камень на века вперёд.       За одним убийством следовало ещё одно и ещё… Жиль медленно истязал свою жертву, вырезал ей язык, чтобы та не могла больше звать на помощь, глаза, чтобы больше не могла взглянуть на своих близких и друзей… Звуки ломающихся костей перемешивались с криками, но демон лишь тихонько насвистывал какую-то мелодию себе под нос и мурлыкал обещания о скором конце. Голос его был пронизан холодом, и у девушки волосы на затылке вставали дыбом.       Никакой быстрой смерти не будет.       Но была лишь одна, кто смог пробудить в нём совсем иной интерес. Он наблюдал за ней, и её горячая решимость вызывала искреннее восхищение. Но когда её же товарищи вонзили ей нож в спину, Жиль не смог себя сдержать. Война, что унесла множество жизней, породила демона, что пролил ещё больше крови…       То была Жанна д’Арк. Цветок и рыцарь Франции, её меч и щит, сломившийся от предательства.       Но даже после принятия в семью Жиль де Рэ не смог увидеть её, коснуться её рук и услышать шёпот своего имени, что слетел бы с её нежных губ. Его высмеивали и другие демоны, считали фанатиком, но все они были жалкими и скучными. Все они, и прислужники Люцифера, и ангелы, что забрали Жанну, и даже потомок Соломона, на которого он возлагал свои надежды, но которым не суждено было сбыться. И они рухнули, разбившись на мелкие осколки.       Он был верным псом своего господина, но никогда не забывал своей цели. Он был похож на Жнеца Смерти, что своей длинной косой уносит миллионы жизней. Всякий раз устраивая кровавые бани на земле, демон надеялся встретиться с ней, с той, кого он почитает, словно божество. И пусть он был демоном, что отвергает ангелов, Жанна была той, кого он хотел сделать своей восьмой раз и навсегда.       — Не надоело здесь сидеть? Или тебя по-прежнему тянет устроить тут настоящий ад? — её голос вывел Жиля из пучины воспоминаний, которым нет больше места в настоящем.       Для Жанны он был неким ключом к спасению. Она не чувствовала к Жилю ничего, кроме признательности и того, что должна ему. Его манеры и плавность речи возвращали в те времена, когда она была девой-воительницей, что защищала честь Франции. От демона веяло чем-то давно забытым и потерянным, но таким знакомым и... Кто сказал, что демон и ангел не могут быть вместе?       — Только если ты мне поможешь в этом, — ласково ответил демон, взяв Жанну за руку. Но та лишь усмехнулась и, покрепче сжав ладонь, потянула его за собой.       «И всё-таки в каждой неудаче есть своя крупица везения…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.