ID работы: 12389496

Тулосс

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Город драконов

Настройки текста
Примечания:
Летя над протяженным, пурпурным лесом, мы видим деревню, где обитают наши собратья. За хорусовыми зарослями виднеется силуэт города. Приближаясь к городу, светимость наших тел уменьшалась. — А он подрос немного. Многие дома стали выше, а их ветви соединялись с несколькими башнями, которые буквально левитируют. — комментирую, когда приземляюсь на бледно-желтый камень. — Пару лет тут не был. — Ага. Идём по извилистым улицам полиса*, по которым разносится запах приготовленных хорусов. Со мной здороваются нам подобные и антропоморфные рептилии, одетые в одежду Древней Греции и в мантии холодных цветов. — Привет, Тулосс. — Здравствуй. — Здорова, давно не виделись. — Salve. — Χέως| Я рассматриваю окартэлы*, которые украшены узорами из пурпура, прикрывая кирпичи из камня лунного света, а на стенах живут живые шанны*, иногда открывая свою оболочку и издавая звуки, будто что-то хотят сказать. В местной кузнице дракон бьёт по металлу и охлаждает его своим фиолетовым, холодным дыханием, в библиотеке читают книгу, периодически перелистывая деревянные странички, в доме-башне дракос* пишет книгу, в лаборатории алхимик исследует растения Эндэлии и в мастерской ремесленник создаёт украшения. Дети учатся магии, а старейшины оттачивают её до совершенства. «Обожаю свой город. Все в нем занимаются своим делом». — Пришли. — произнёс отец, выводя меня от небольшого размышления. Мы останавливаемся у нашего дома, интерьер которого минимальный. Я взлетаю на второй этаж. В углу стоит магический ларец. На полках лежат шанны, а на крыше растут хорусы. — Может приготовить хорус? — Да. — на моём лице появляется что-то похожее на улыбку, приоткрывая острые, серые зубы. Мама в черно-белой мантии взлетает на крышу и, удлиняя когти, режет хорус. Своим холодным дыханием готовит и ставит на маленький столик. Мы начинаем поедать его, перемещяясь на небольшое расстояние. После скромного пира мама спросила: — Может тебе потренероваться магии? — Да. Я с матерью взлетел через крышу. Приземлившились мы недалеко от города. Наши тела засияли. Мы начали колдовать. — Как прошли твои алхимические учения? — Он меня учил исследованию целебных растений, приготовлению снадобий и созданию новых веществ. К примеру, черный порох, способ изготовления которого нашел Роджер Бэкон. Арнольдиос мне рассказал, что хочет создать золото из воздуха и обрести бессмертие. — Понятно. Люди постоянно ищут его, ведь их жизнь коротка, а у рыцарей и того меньше. — Хорошо, что мы бессмертны. Неизвестно, уязвимо ли наше тело к оружию и огню? С одной стороны не хочется рисковать своей жизнью, а с другой вызывает некое любопытство. — Зачем проверять прочность нашего тела, если мы не враждуем с людьмы, а просто иногда живём среди них. Таким образом, старейшины узнали и выучили Латынь и Койне, наполняя Αρχάξ Ενδελάξ Γλώττα* их словами. — Мне нравится Латынь, Древнеэндэлийский и Драконий Языки. — На последнем языке говорят Драконорожденные. Прекрасный народ, с которым мы дружим с древних времён. — Mom, eos visurus sum? — Возможно скоро, когда кузнец сделает их заказ. Ведь наш металл ценится у них. Он прочный и легкий для мечей. Днём серый, а ночью сияет цветом наших глаз. — Тогда жду встречи с ними. — Я думаю, что они примут тебя, как родного. После сей фразы я немного улыбнулся. А наша тренировка продолжалась долго. А после её завершения мы вернулись в полис. В своей голове я думал о драконорождённых: «Как они выглядят? Как одеваются? Развита у них кузнечное дело? Какие у них города? Какова их культура?» — Сын, ты скоро узнаешь. — успокоила мама, прочитав мои мысли. — Я предвкушении. Время шло. Я оттачивал свои чары до совершенства, а когда начал учиться магии воздуха, то мои лапы засияли небесно-голубым. Завершив с магией, у мамы спросил: — А почему магия воздуха небесно-голубая? — У каждой стихии есть свой цвет. Огонь — оранжевый, Вода — синий, Воздух — небесно-голубой, Земля — зелёный. — Понятно. К этому времени кузнец завершил их заказ. Я вхожу в кузницу и вижу его. Он мускулистый и примерно моего роста. Одет в серую мантию, прикрытую фартуком. — Можно вам помощь? — Я слышал, что ты хочешь к драконорожденным. Мне помощник не помещал бы — отвечает он, поднимая многочисленное количество мечей. Только мне надо наколдовать тебе костюм кузнеца. Моя мантия сильно укарачивается и меняет цвет с фиолетового на серый. На лапах появляются коричневые перчатки. Он мне даёт мечи. — Они такие лёгкие. — Но невероятно острые. Кузнец создаёт портал и мы в него входим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.