ID работы: 12389496

Тулосс

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII. Место, где Добро и Зло живут в равновесии: Книжный мир

Настройки текста
Примечания:
      Появились на еловом полуострове. Белый ковер покрывает землю, скрывая сокровища природы. Иней украшает своими кристаллами хвойные деревья. Идя по освещенному звездой зимнему лесу и слыша симфонию зимы, увидели вычурный особняк. Войдя в него, услышали глас: — Кто там? Опять Жираф? — Нет. — Тогда представьтесь. — Меня зовут Алхимик Тулосс. — А я Саргатасс. — Ах, Саргатасс, здравствуй. — бает серокожий человек, появляясь пред ними. — И приветствую тебя, Тулосс. — А как вас звать? — Дмитрий Ключ. — Как у вас дела? — И хорошо, и плохо разам. — Понятно. — А у вас? — Прекрасно. — Радует эта весть меня. — подчеркивает вампир. — Как проходит ваша вечная жизнь? — Защищаю Драконорожденных, замораживая жертв в статуи или вырывая голову с чешуйчатой окровавленой шеи и в процессе наслаждаясь симфонией криков, которые сотресают воздух. — фыркнул я. — Иногда бываю свирепым, если на нас нападают, но все-равно сдерживаю своего дикого, червонного alter ego, ибо тогда изгнание навечно. — Жестокость твоя нравится мне. — заметил вампир, трогая мертвыми пальцами перельные волосы, торчащие из-под червонной шляпы с массивной полей. — Бо мир — суровая штука. Суровым надо быть, играя по правилам его. — Соглашусь с последним. А что у вас тут происходит? И кто живёт? — Разное. Алькест — глава в граде Mea Terra*. Плащ зеленый, длинный у него. До обуви розовой. Скрывает лаймовую рубашку да черные штаны под собой. коллекционировать разные кости, особенно людей глава любит, Ставя на полки своего особняка с изящным украшением интерьера и экстерьера их. Граничит территория с IAT. Правит в Albus Urbs — столице IAT* Ар Лабус. Белые, длинные волосы у императора. Одет в золотую мантию и темную обувь он. Носит на глазу монокль золотой. Ездит по столице на сколопендре гигантской. Бывают иногда меж ними споры. Когда встречаются в Моем Щите*. Служит Диклидисс ему. Убивал рыцарь мужчин, женщин да детей. За веру богам языческим. Соединялись доспехи его скелетом. ПОСЛУШАЛ БЫ ЕГО КРИКИ Я, но не судьба… Но отошел от рассказа. Нарастало проклятье его. Белили глаза, слезились иногда. Наполнялись сны кошмарами, а пробуждаясь, был пригвожден на стене своим мечом. А следующие просто жители. Трансформируется Секби в гигантскую, неантропоморфную ящерицу, когда тепло, а в человека, когда холод. Жираф — жирафьей головой человек. Живет в своем замке, в подвале коего комнаты с настольными играми. Любящих друг-друга инженера, живут в особняке. У Нео каштановые, короткие волосы. Одет белую рубашку с капюшоном, у коего окантовка синяя, темно-синие штаны да синие башмаки. На талии кожаный пояс, а на руках перчатки. За спиной крылья из металла белого, словно Нео ангел. Его любовь — Заквиэлло. Носит черную мантию с желтой окантовкой, под которой рубашка и штаны иные. Носит на лице во время работ маску да очки. У них приемный сын. Зовут Хайди Шарко. Плавает сутками в водах прибрежных, вдыхая жабрами на шее oxygen и циклично двигая акульим хвостом. Общаюсь с ними, а с иными даже не знаком. — Интересные тут жители. А как ты стал вампиром? — История длинная. Я был обычным человеком, живущим в своем замке. Экспериментировал с разными кристаллами. Открыл однажды свое измерение. Совершил ночью под кровавую луну ритуал по перемещению тела в новое тело. Но были последствия. Мне нужна кровь. А кожа белоснежная моя. Получила ожоги. Теперь ношу зонт или пью зелье собственного приготовления для дневных прогулок и строительства территории вокруг особняка. Люблю барокко, потому что много деталей, и слушать все 1897 пластин на патефоне. — Понятно. А какие любимые пластинки? — Helsing и Созданный в бездне. Можем их послушать? — Хорошо. Он включил две пластинки. — Они прекрасны. — Ага. Скоро наступает ночь. — Тогда подождем ее. Наступает ночь. Луна освещает морозный снег, кой блестит. Вампир выходит на улицу, говоря: — It’s a beautiful night. It almost makes me want to go out for a bite to drink. — К сожалению мы пойдем за океаны, искать чудеса зимнего мира. — Желаю счастливого пути. — И тебе.       После посещения книжного мира мы отправились в странствие за грибами в тропические леса. Краем уха услышал звуки битвы в сотнях шагов отсюда. Трансформировавшись в воду*, мы переместились к тому месту. — Чести тут нет. — сказал я в своей голове. — Так и есть. Пару десятков на одного. — подтвердил Языковед. Трансформировались в свои физические тела и в некоторых вонзил меч, вторых обратил в ледяную статую, третьих убил Саргатасс, а оставшиеся прикончил ящер болотного зеленого цвета. — Славная была битва, духи воды. — сказал без эмоций ашша. — Хоть я с холодным сердцем. Но рептилии будут защищены моим мечом и магией. Его хвост был проколот особой стрелой. Постепенно чешуйный потерял сознание и побледнел от начала действия яда. Я достал нужное снадобье, жидкость коего на дне, зная симптомы, и открыв его зубастую пасть, капнул остатки. Постепенно тело приобрело живой цвет. Он очнулся. — Благодарю тебя. — Спасибо. Может где-то я тоже так выгляжу. Положил пустую колбу обратно. — Мне надо освободить свое племя от тирана. — Мы тебе поможем. — пообещал я. Втроем отправились. — Мое имя Ачуак. — Мое Алхимик Тулосс. — Мое Саргатасс. — Что вас привело сюда? — Ищем грибы, кои ингрендиенты сего снадобья, кое испил ты. — Я знаю, где их много, но сначало надо свободить мое племя. — Хорошо. — Оно уже близко. Добравшись до места нужного. Начали истреблять рабов лживого. Жестокость, кровь и внутренние органы наполняли болотные земли. Ачуак лично вонзил копье в голову главы. — Благодарю уже второй раз. К сожалению, поселение разрушено и мой народ убит рожденным под влиянием Сесс’инека и его приспешниками. Но я обещал вам показать место. Следуйте за мною. — прошипел Ашша. И вот те грибы. Я собрал нужное количество и сложил в сумку. — Может тогда поживешь у нас в поселении до наступления зимы? — Думаю да. — Тогда пошли. Выбравшись из тропических лесов и болот, направились в сторону родного поселения, видя горящие осенью деревья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.